ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Гермиона застряла в дверях, не в силах связать и двух слов. Перед ней посреди кабинета стоял Малфой-старший, которого она видела последний раз только в день сражения, и надеялась, что после этого не увидит больше никогда. И к тому же, встреча с одним из тех, кто несколько раз чуть не убил её и всех её друзей, представлялась ей совсем по-другому, например, за решеткой Азкабана или на слушании в Визенгамоте. Он, будто прочитав ее мысли, широко улыбнулся и одновременно хитро нахмурил брови. Девушка хотела было покинуть кабинет, но он её остановил. - Я бы советовал вам не принимать опрометчивых решений, мисс Грейнджер! – лукаво протянул мужчина – прошу, проходите. Он был вежлив, но по его движениям и выражению лица было видно, что он пришел сюда не просто поздороваться с сыном. Гермиона не знала, как начать разговор, но блондин, как только она подошла ближе, продолжил. - Сколько лет мы с вами не виделись? – задумчиво протянул Люциус, прохаживаясь по комнате – прекрасно выглядите, мисс Грейнджер. Гермиона все так же молчала, внимательно вслушиваясь в каждое слово, чтобы не пропустить причину его визита. Пока же все его слова были всего лишь способом заболтать её. Она медленно отошла от входной двери и встала чуть ближе к своему кабинету. Незаметно она нащупала палочку во внутреннем кармане пальто, оставив руку «наготове». Мужчина, казалось, этого не заметил. Он прохаживался вдоль стены кабинета, разглядывая полки стеллажа и картины на стенах. - Я надеялся застать своего сына здесь – Малфой наконец подводил разговор в нужную сторону – но встреча с вами оказалась даже лучше. Последняя фраза прозвучала как-то особенно пугающе. Он обернулся к Грейнджер и как-то странно несколько минут переводил взгляд с ее лица, на руки. - Я могу узнать зачем вы здесь? – собравшись, Гермиона вытянулась и постаралась сказать это четко и спокойно, хотя голос то и дело предательски подрагивал – не думаю, что я смогу вам помочь, но я передам мистеру Малфою, что вы заходили. - Мистеру Малфою? – он важно рассмеялся, но затем снова резко поменялся в лице – не делайте вид, мисс Грейнджер, что мой сын для вас просто начальник. Она пристыжено вздрогнула. Нависла неловкая пауза, как между директором, отчитывающим провинившегося ученика. Его провоцирующий взгляд не отрывался от Гермионы, от чего щеки девушки слегка залились румянцем, а дыхание сбилось. - Вас это никак не должно касаться! – стойко ответила Грейнджер. - И то верно – он расслабленно наклонил голову в бок и сделал несколько уверенных шагов прямо к собеседнице. Гермиона напряглась и машинально шагнула назад, но уперлась в стеклянную стену. Черт, где же Драко? – взмолилась она в голове. - Что вам нужно от меня? – наконец решилась потребовать объяснений шатенка – сделаете еще шаг и я достану палочку. - Зачем же так грубо? – его наигранно милый тон начинал раздражать – мне просто нужна одна услуга. Заговорив девушку, Люциус уже стоял прямо напротив неё на расстоянии вытянутой руки и что-то доставал из кармана. Гермиона тут же вынула палочку и хотела её направить на блондина, но он резко вышиб её из её руки, с силой сжав запястье в своей ладони. Его взгляд наконец стал суровым и пренебрежительным. Малфой резко потянул руку девушки на себя и надел ей на палец то, что достал из кармана – массивное мужское кольцо с синим камнем. Гермиона попыталась вырвать руку, но мужчина только сильнее сжал ладонь. На удивление кольцо не слетало с пальца, оно будто впилось в палец девушки, хотя она точно видела, что оно явно не ее размера. Все произошло в мгновение, Гермиона так и не понимала для чего он это сделал, да и мужчина не собирался ничего объяснять. Через несколько минут Грейнджер почувствовала разливающуюся тяжесть по всему телу, руки и ноги стали ватными и будто больше не подчинялись своей хозяйке. Все вокруг поплыло, а затем резко остановилось и стало как прежде, только немного темнее. Она все также видела своего врага перед собой, но уже не хотела не вырываться, не кричать, не спорить с ним. Мужчина опустил руку Гермионы, когда понял, что добился своего. На его лице снова появилась довольная ухмылка. - Умница – он еще раз взял её руку и посмотрел на кольцо – ты должна будешь надеть это кольцо моему сыну, как только он придет сюда. Поняла? Девушка кивнула, не задавая лишних вопросов. Ее лицо не выжало никаких эмоций, она внимательно смотрела на блондина, а затем нахмурилась. В голове стала нарастать давящая боль, мысли, словно рой пчел, сбивали друг друга и путались. Внутри разрасталась какая-то необъяснимая злость и раздражение, но не на мужчину, что стоял напротив, а на тех, кого она давно знала и на саму себя. Пока она пыталась разобраться с собой, Люциус уже покинул кабинет. Гермиона оглянулась по сторонам, стараясь понять, что здесь произошло, но в голове ничего не укладывалось, все вытесняла мысль о кольце и Драко. Девушка зашла в свой кабинет и принялась расхаживать по нему из стороны в сторону. Спустя около полу часа, она будто начала пробуждаться ото сна. В глубине сознания то и дело промелькивали обрывки из их разговора с Люциусом, затем из встреч с Драко, перепалок со Сью, а также всего, что происходило с ней последний месяц. Где-то на задворках зашипело: «Снииимиии». Она резко остановилась и схватилась за голову, подавляя больной крик, вырывающийся из груди. Еще секунда, и она с силой сорвала с себя злосчастное кольцо и отшвырнула в сторону. Боль стала уходить, а разум возвращаться в сознание. Рука машинально потянулась к кулону на шее, нащупав его, девушка разглядела его и ласково потерла, будто говоря «спасибо», а затем перевела взгляд на кольцо в углу. Лицо тут же исказилось в отвращении. До прихода Драко девушка сидела на своем месте и взглядом пыталась испепелить данное ей украшение. Парень вошел в кабинет, впопыхах осматривая обстановку. Увидев Гермиону, он тут же оказался возле нее и взял за плечи. - Гермиона, как ты? – тут же спросил блондин – он тебя тронул? Девушка молча мотнула головой в сторону кольца, Драко опустил взгляд на него. - Он принес мое кольцо? – удивленно приподняв брови, спросил парень и взял его со стола. - Не просто принес, а приказал мне надеть тебе его на палец – отчеканила шатенка, все еще злясь на отца Драко. - Что значит приказал? - парень нахмурился, крутя украшение в руках. - То и значит, надел на палец кольцо, и сказал это сделать - она все ещё не отводила глаз от рук парня - и я не обдумывая, согласилась. Драко наконец посмотрел на неё и долго что-то обдумывал. А затем изменился в лице, будто поняв что-то очень важное. - Нужно кое-что проверить - медленно произнёс он - будь наготове. Вырубишь меня, если что-то пойдёт не так. Гермиона с испугом подняла брови, вспоминая как себя вела, когда кольцо было на ней, и отрицательно замотала головой, говоря, что это плохая идея. Но парень уже надел кольцо на палец. Он только успел произнести одними губами: «все будет хорошо», как его мышцы на лице дрогнули, а зрачки расширились. Он все также, не отрываясь, смотрел на Гермиону, и она не могла не заметить этих изменений. Через несколько минут его брови сбились в кучу, а кулаки сжались, даже волосы, казалось, уже лежали по-другому. - Грязнокровка, Грейнджер! - процедил Драко сквозь зубы и с силой вцепился в спинку кресла прямо у её лица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.