ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
К счастью Гермионы, миссис Норис как всегда мучала бессонница, девушка поняла это еще с порога, когда заметила уже знакомый тусклый свет настольной лампы из кухни. Старушка сидела на своем привычном месте, понуро окунувшись в чтение книги. Во всей квартире стояла гробовая тишина, лишь прерывистое сопение хозяйки оживляло это место. Гермиона на мгновение прониклась жалостью к старой одинокой женщине, но вспомнив о своей проблеме тут же откинула эти мысли и отвлекла её от книги. - Миссис Норис, мне очень нужна ваша помощь – девушка слишком резко опустилась на стул напротив и положила на стол злосчастное кольцо – вы можете что-нибудь сказать об этом кольце, оно… - Проклято – не дала договорить Гермионе старушка – темными силами. Зачем ты принесла его в мой дом? Лицо женщины из устало-старческого сразу стало серьезным и даже воинственным. Каждая складочка кожи оживилась и, казалось, пришла в движение, брови соединились на переносице, а глаза не многозначно поднялись на шатенку. Гермиона замялась и на секунду задумалась. За последние два дня она сделала вывод, что миссис Норис как-то нездорово реагирует на все, что связано с темной магией. Может спросить напрямую в чем дело? – подумала она. Ее размышление прервала хозяйка, жестом давшая понять, что все еще ждет ответа. - У меня никого здесь нет кроме вас – Гермиона жалостливо опустила глаза в стол, в этот момент сама осознавая, насколько она уязвима в этом городе – я даже не знаю к кому еще обратиться. Ее слова никак не подействовали на миссис Норис. Она все также молча смотрела на Гермиону, но в какой-то момент девушке показалась, что собеседница смотрит будто не на неё, а сквозь. Ее взгляд остался таким же суровым и напряженным, но вот границы зрачков медленно стали увеличиваться. Казалось, она обдумывала слова девушки или что-то еще. Через какое-то время старая волшебница просто встала и ушла в свою комнату. Она не сказала вернется или нет, но после нескольких минут ожидания Гермиона решила, что надеяться уже не на что. Но тут дверь скрипнула и приоткрылась. - Ложись спать, завтра поговорим – все тем же строгим голосом произнесла старушка – кольцо оставь. Не держи его рядом с собой, особенно ночью. После этих слов дверь захлопнулась. Гермиона прошептала одними губами «спасибо», еще раз взглянула на кольцо на столе и направилась в свою кровать. Она погрузилась в сон, как только коснулась подушки. Утро девушки началось ближе к полудню. Она еле открыла глаза. Темные занавески уперто не впускали яркие осенние лучи в комнату, от чего от Гермионы скрывалась истинная картина дня. Лишь через несколько минут, найдя в себе силы дотянуться до будильника, она с грохотом свалилась с кровати. Все мысли тут же окунулись во вчерашнюю тему и заставили ее взбодриться. Накинув на себя первое, что попалось под руку Грейнджер вылетела на кухню. Она была пуста. Ни миссис Норис, ни кольца в квартире не оказалось. В первую очередь Гермиону охватила паника. Что могла сделать волшебница с предметом, который ее ну совсем не устраивает в ее доме? Конечно избавиться от него. Девушка слегка шатнулась от этих мыслей, но вовремя оперлась о стол. Неизвестно как могло бы пригодиться это кольцо в дальнейшем для спасения Драко, но то, что его с помощью это была единственная возможность что-то сделать не было никаких сомнений, а сейчас в один миг она его лишилась. Паника сменилась раздражением, но лишь на секунду. Где-то послышался женский голос. Гермиона выглянула за дверь и услышала миссис Норис на крыше дома. От сердца отлегло. Девушка поднялась наверх. Старушка творила что-то непонятное с кольцом. Она смотрела в какую-то книгу, затем произносила непонятные слова над ним, взмахивала волшебной палочкой, а затем повторяла все заново. Гермиона тихо остановилась неподалеку, не решаясь подойти, но женщина сама ее подозвала, махнув рукой. - Расскажи все, что знаешь об этом кольце – она повернулась к Гермионе – кроме того, что оно заколдовано на контроль над кем-либо, это я уже знаю. Чье оно, кем сделано, есть ли еще такие? - К сожалению, я только и знаю, что оно контролировало Драко многие годы, когда мы учились в школе – начала торопливо объяснять Гермиона – возможно такое же есть и у его отца, так как она всегда говорил Драко, что у всех мужчин их рода есть такие кольца. На мгновение она замолчала, подбирая слова и вспоминая важную информацию. - Еще Драко был одним из Пожирателей смерти – на этих словах она стыдливо запнулась – и сейчас оно должно было привести его ко всем остальным для проведения ритуала по воскрешению Темного Лорда. Женщина вслушивалась в каждое слово. - Что за ритуал знаешь? - Нет. Она отошла в сторону и подняла с пола еще одну увесистую книгу, а затем велела Гермионе искать информацию об этом в ней, пока она сама будет пытаться понять сущность этого кольца другими способами. Гермиона кивнула и поспешно направилась в квартиру. Заварив чашку крепкого кофе, она, приложив усилие, принялась листать страницу за страницей. Книга была посвящена темной магии, жертвоприношениям и ритуалам. И откуда у простой волшебницы такая книга? – подумала шатенка. Жуткие картинки дополняли и без того не самый оптимистичный текст. Время тянулось медленно, строки постепенно стали плыть, а буквы заходить одна на другую. По прошествии нескольких десятков страниц девушка поняла, что нужно передохнуть. Встав со стула, занемевшие ноги неохотно разогнулись, пустив по венам свежий приток крови. Девушка сладко потянулась и направилась бродить по квартире. Маленькая квартирка хоть и была не такой современной, как квартира в Лондоне, но все же что-то уютное и милое в ней было. На креслах и столиках были разложены мягкие пледы и вязанные скатерти, в шкафах пылилось множество книг, а под потолком возвышалась старинная пыльная люстра с еле светящими лампочками. Большие горшки с неизвестными для Гермионы растениями расположились на подоконниках и в некоторых углах. У миссис Норис не было ни телевизора, ни радио, но зато было огромное пианино, которое Гермиона еще ни разу не видела в действии. Девушка, наконец, с интересом разглядела место, где она живет. Остановившись у двери в комнату хозяйки, она задумалась о том, что даже не представляет, как она обставлена. Рука непроизвольно потянулась к ручке. Отпрянув от нее слишком поздно, дверь медленно приоткрылась и Гермиона увидела часть комнаты. Любопытство оказалось сильнее чувства стыда, и девушка вошла во внутрь. Комната оказалась не такой мрачной, как ее представляла девушка. Такая же небольшая кровать, как и у нее, столик у окна с множеством бумаг и книг, и картины на стенах. Она покрутилась вокруг своей оси и замерла, остановив взгляд на фотографиях на углу стола. Всего две фотографии. На первой молодая миссис Норис с каким-то мужчиной с усами и девочкой лет пяти. А на второй уже одна эта девочка, светловолосая и с голубыми глазами, ее милая улыбка сразу понравилась Гермионе, так, что та улыбнулась в ответ. Взгляд прошелся по бумагам, книгам и устремился за окно. За окном было почти безлюдно, обычное рабочее время. Улыбка с лица Гермионы медленно сползла и сменилась негодованием. - Не может быть – она всматривалась в лицо мужчины на дороге, смотревшего на нее в ответ – а он что тут делает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.