ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гермиона не могла произнести ни слова. Нужно было что-то делать, но разъяренное лицо Драко прямо перед её носом невольно заставляло сидеть смирно. Его глаза судорожно бегали по её лицу, выдавая внутреннее сопротивление его сознания. Она все еще надеялась, что Драко окажется сильнее и сможет сопротивляться. Парень был напряжен, его руки затряслись, а вены на шее набухли. Грейнджер с испугом вжалась в кресло, стараясь отодвинуться от блондина как можно дальше. Достать палочку было невозможно, поэтому единственным выходом было вырваться из-под его рук и напасть сзади. Несколько секунд понадобилось, чтобы изучить обстановку, затем ещё немного, чтобы отвлечь парня взглядом за его спину и когда он обернулся, она ловко нырнула под его правую руку и оказалась в стороне от него. Драко опомнился слишком быстро, её выходка лишь разозлила его ещё больше. - Где моя палочка, Грейнджер? - он медленно обернулся и сделал шаг ей навстречу. Гермиона уже вытянула свою палочку, давая понять, что применит её, если он не остановится. Но Драко продолжал напирать, как будто был уверен, что она этого не сделает. - Тебе лучше не подходить - Гермиона все ещё надеялась на лучшее, стараясь оттянуть момент нападения. Драко только ухмыльнулся той самой высокомерной улыбкой, что на секунду вернула Гермиону в прошлое, и сделал ещё несколько тяжелых шагов к ней. Гермиона лишь успела мысленно произнести «прости». - Остолбеней! - выкрикнула она и тут же ринулась к отлетевшему парню. Малфой остался в сознании, хоть и с грохотом приземлился в угол кабинета. Он уже был готов подняться на ноги, как Гермиона снова заставила его упасть, выкрикнув заклинание «Импедимента», от чего блондин снова потерял равновесие и повалился назад. Все вокруг окутала поднявшаяся пыль от потасовки. Глаза девушки слегка закололо, но это не помешало ей сфокусироваться на кольце на пальце Драко. Она резким движением оказалась возле его руки и с силой вцепилась в украшение. Оно точно также, как и с ней накрепко «вросло» в его палец. Сердце Гермионы забилось еще сильнее от страха, ведь не контролирующий себя Драко мог в любой момент очнуться от чар помех и отобрать свою палочку, тогда ей уже точно не жить. Медлить больше было нельзя. Она всем весом нависла над его рукой, со всей силы вцепившись ногтями в холодную кожу парня. Рывок, и вот она уже летит на пол, ударяясь об него спиной. Драко не заставил себя ждать, он тут же оказался рядом, и нависнув над ней, с яростью вцепился в хрупкую шею. Он всем телом прижимал её к поверхности, так что она не могла шевелиться и двигать руками. Ну всё – единственное, что пронеслось в голове у Гермионы. Она крепко зажмурилась, ожидая своего приговора, но Драко не двигался. Постепенно его хватка на шее ослабла и даже сменилась каким-то приятным поглаживанием. Открыв глаза, Гермиона встретилась с улыбающимся лицом Малфоя. Он поднял руку и показал, что кольца на нем нет. Гермиона все-таки успела сорвать его. Она облегченно выдохнула. - Ты справилась, девочка – он нежно поцеловал ее в нос и помог подняться с пола. - И зачем это было нужно? – она явно не слишком была довольна всем произошедшим. - Затем, чтобы точно понимать, что это кольцо делает со мной и зачем отец принес его – он поднял его с пола и задумчиво покрутил в руке – так вот почему он с самого детства твердил мне «никогда не снимай его, это фамильная ценность, у каждого Малфоя есть такое». Его лицо исказилось от злости и отвращении ко всему, к этому кольцу, отцу и своему прошлому. Гермиона подошла и аккуратно приобняла его за плечи. - Ты даже не представляешь, как оно на меня действует – в его глазах читался страх и отчаяние – я хотел тебя убить! В голове сразу всплыли все моменты со школы, как я ненавидел тебя… Я ни на секунду не вспомнил, что люблю тебя… - Это все был не ты, это кольцо – от его слов внутри что-то предательски кольнуло – нужно решить, что делать дальше. Он явно дал тебе его не для того, чтобы просто убить меня. - Нет, я четко понимал, что, когда расправлюсь с тобой, должен прийти к нему и принять участие в ритуале. Они собирают Пожирателей, чтобы воскресить Темного Лорда – он смотрел на Гермиону не отрываясь, как будто подготавливая к чему-то. - Что ты задумал? – её глаза подозрительно сщурились. - Я пойду к ним – произнес он и быстро продолжил, чтобы Гермиона не успела начать протестовать – если они узнают, что ты не надела мне кольцо, поймут, что ты можешь ему сопротивляться и снова придут за тобой. В любом случае, если я не приду, можешь пострадать ты. Нужно придумать способ убедить их, что я с ними. Гермиона отошла в сторону, чтобы побороть протест внутри и успокоиться. Она понимала, что Драко прав. Оставалось только придумать, что делать дальше. - Хорошо – она обернулась к парню и протянула руку, чтобы забрать кольцо – Флагранте! Её палочка порхнула над украшением и в мгновение на её руке появилось точно такое же второе кольцо. - Оно не будет тебя контролировать, но все остальные будут думать иначе – она надела копию кольца на палец Драко – а я пока постараюсь узнать у миссис Норис что-нибудь об этих кольцах. Драко посмотрел на руку. Новое кольцо ничем не отличалось от своей оригинальной копии, но не вызывало в нем никаких эмоций. - Пока я буду с ними, они будут уверены, что все прошло по их плану и тебя уже нет. Старайся никуда не выходить из дома и не показываться на людях. Когда узнаешь что-то об этом кольце, будет видно, что делать дальше. Я постараюсь связаться с тобой как будет возможность – после объяснения всего плана, он подошел к Гермионе и поцеловал – я благодарен тебе, что ты со мной. - Куда я теперь без тебя – она прижалась к его груди, стараясь надышаться запахом его духов. До конца этого дня у них было время побыть вдвоем, еще несколько раз обговорив план дальнейших действий, и просто насладиться друг другом. Ведь было неизвестно, что их ждет завтра. Поздно вечером Драко вышел из кабинета один, а Гермионе пришлось трансгрессировать прямо к двери её дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.