ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первое сентября. Ещё вчера на платформе 9 и 3/4 не было никого, кроме старого волшебника, управляющего с помощью волшебной палочки метлой, которая подметала и так чуть ли не до блеска чистую платформу. Ещё вчера это место казалось забытым абсолютно всеми, а сегодня на неё прибывали десятки молодых волшебников и их родителей, для того, чтобы отправиться в Хогвартс. Для всех это был большой праздник, который многие ждали все лето. Сегодня здесь с самого утра стоял гул. Паровоз уже был готов принять своих пассажиров, а ученики появлялись на платформе, проходя сквозь стену, каждую минуту. Сейчас из неё вынырнула кареглазая Гермиона, как всегда с пушистыми непослушными волосами, одетая уже в школьную форму и нёсшая только одну сумочку, заколдованную чарами «Капациус Экстремис». За ней выбежали два парня, темноволосый всеми известный Гарри Поттер и рыжий Рон Уизли. Оба тащили по огромному чемодану, и в очередной раз думали о том, что им следует кое-чему поучиться у подруги. Все трое шли по перрону, в поисках вагона с наименьшим количеством людей, возмущаясь, что первокурсников стало слишком много, и они позанимали все свободное пространство так, что им - семикурсникам приходится тащиться в самый конец поезда. Пока все трое крутили головами, на них надвигался самый неприятный для них человек в радиусе ближайших нескольких километров - Драко Малфой. Увидев на своём пути этих троих, он не то, что не сменил свою траекторию движения, а целенаправленно пошёл на пролом через них. Только в последнюю секунду они заметили перед собой белую шевелюру, когда Малфой уже с силой пролетел между Гермионой и Гарри, пихнув шатенку в плечо с такой силой, что она отлетела на Рона. - Осторожно! - выкрикнула Гермиона ему в спину. Драко медленно остановился, как будто ждал именно этого и обернулся к ним, скривив лицо от злости. - Заткни свою пасть, поганая грязнокровка! - произнёс блондин, со всей силы сжимая в одной руке свою трость, а в другой небольшую кожаную сумку, так, что на руках показались набухшие вены. Было видно, что все происходящее доставляет ему удовольствие, в его глазах читалось высокомерие, а на лице легкая ухмылка. Он ждал продолжения, ждал пока кто-нибудь из них ответит ему и у него появится повод применить свою палочку. Связываться с Малфоем не хотел никто, потому что, во-первых, ни к чему хорошему это обычно не приводило, а во-вторых, не хотелось портить себе настроение окончательно. К тому же, на перроне было слишком много народу и устроить здесь потасовку было бы не самым лучшим началом учебного года. Гарри и Рон держались изо всех сил, чтобы не навалять ему, а Гермиона, не отрываясь, злобно смотрела ему в глаза, не смотря на то, что после его слов к горлу подкатил ком. Какой бы сильной и смелой она не была, каждая встреча с Малфоем была для неё пыткой, с самого первого курса. Он ненавидел грязнокровок, а в особенности её. Его выходки были непредсказуемы, не знали меры и не поддавались контролю извне. Много раз она отвечала на его гнусные оскорбления, но каждый раз он брал над ней верх и оставлял униженной и/или оскорбленной. Так произошло и сейчас. Малфой после своей фразы, в привычной манере окинул всех троих презрительным взглядом и, фыркнув на прощание, отправился дальше. - Гермиона, не обращай внимание, он просто придурок! - возмущённо произнёс рыжий, когда Слизеринца уже не было рядом. Девушке теперь хотелось расплакаться, но нельзя было, она еле сдерживала слезы, стараясь делать вид, что ее это не задело. Гарри только положил руку ей на плечо, в знак своего сожаления и спросил не ушиблась ли она. Ребята зашли в ближайший вагон, настроения искать что-то лучше уже не было, также как и свободных мест. Пришлось выгнать пару первоклашек в соседнее купе. Друзья расселись на привычных сиденьях. Гарри и Рон старались отвлечь Герми от недавнего инцидента разговорами на тему учебы. Но сейчас она думала только о том, что когда-нибудь обязательно отомстит этому злостному хорьку за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.