ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс тронулся. Наконец-то платформа позади и можно забыть о том, что произошло. Гермиона смотрела в окно на медленно проплывающие мимо здания и людей. Пусть все это остаётся здесь - с обидой в душе думала она. Ей хотелось скорей оказаться в школе. - Герми, ну не грусти - старался привлечь ее внимание Рон, протягивая шоколадную лягушку - скоро будем в Хогвартсе, все будет как раньше. Гермиона посмотрела на друзей, стараясь успокоить их и перевести тему разговора на другую. - Все в порядке - улыбнувшись, сказала шатенка - и так, какие у нас с вами основные занятия в этом году? Защита от тёмных искусств, трансфигурация, зельеварение... - Кстати, вы слышали, что зельеварение теперь всегда будет со Сли... - выпалил Рон, прежде чем понял, что это не очень хорошая новость. Гарри широко раскрыл глаза и укорительно посмотрел на друга. Гермиона на секунду вспомнила Малфоя, но тут же прогнала эти мысли. Через несколько минут неловкого молчания она заговорила о другом. - Гарри, ты готов к тренировкам по квиддичу? - спросила гриффиндорка. - Ещё как! Я записался в тренажёрный зал - поддержал разговор Поттер, радуясь, что она не отреагировала на слова Рона - а ещё все каникулы почти каждый день бегал и ещё, кстати, занялся боксом. Пару занятий конечно всего, но этого точно хватит, чтобы навалять Малфою. Парень решил подбодрить ее, но добился совершенно другого результата. Гермиона соскочила со своего места и, хмуро посмотрев на обоих парней, вышла. - Что? Я думал ее это порадует - пожав плечами, сказал парень со шрамом. Рон ответил ему тем же. Герми вышла в проход и пошла по вагонам, чтобы просто отвлечься. Малфой, Малфой, Малфой, аааа, чтоб он провалился - злилась она в голове. Пройдя два вагона в сторону головного, девушку опять ждал неприятный сюрприз. За спиной она услышала открывающиеся двери какого-то купе. - Не меня ищешь, Грейнджер? - нагло спросил ненавистный блондин. Сердце Гермионы от его голоса дрогнуло и бешено забилось, но она не обернулась и пошла дальше, надеясь скорее миновать его персону. - Отвали! - не выдержала она. - Ах отвали значит, грязнокровка?! - Драко моментально достал свою палочку. Очередное его «грязнокровка», и она не могла больше сдерживаться. - Да как же ты меня достал! - девушка мгновенно развернулась к нему и вытянула палочку на встречу. Они стояли в разных концах вагона напротив друг друга. Из всех купе на их крики тут же повыглядывали любопытные слизеринцы, в ожидании продолжения. Герми и Драко прожигали друг друга взглядами, ожидая, пока кто-нибудь из них первый не откроет рот. Казалось, по всему вагону был слышен скрежет их зубов и хруст сжимающихся кулаков. Мерзкий, гадкий, противный слизеринец, ненавижу! Давай же, чего ты ждёшь, трус - думала шатенка, в то время как Малфой своей ехидной ухмылкой провоцировал ее начать первой. Ну, давай, Грейнджер, я давно хотел это сделать, одно слово и тебе не жить, мерзкая грязнокровка - бранил он ее у себя в голове. Так продолжалось, казалось, вечно. Когда блондин только решил взмахнуть палочкой, поезд дернулся и остановился. Из купе тут же повыползали ученики, занимая весь проход. Оба ,все также не отрываясь, смотрели друг на друга, пока парня не позвала Пэнси и не потащила за собой. Гермиона наконец выдохнула. Через пару минут она вышла из вагона с другой стороны, в надежде избежать новой встречи с Малфоем и скорее найти своих друзей. Они ждали ее вместе с Хагридом в начале поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.