ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Проводив взглядом шатенку, все уставились на Малфоя. Он все так же стоял на своём месте. Все начали шептаться в ожидании продолжения. - Тииихооо! - громом пронёсся голос директора. Все затихли. - Мистер Малфой - он подошёл к парню и положил ему руку на плечо - это был смелый поступок. Его взгляд успокаивал и давал некую надежду на то, что ещё не все потеряно. - Спасибо - неловко улыбнувшись, ответил парень и направился из зала так же быстро как и пришёл сюда. Он уже не слышал, как однокурсники подбадривали его и кричали ему вслед слова поддержки. Ему сейчас нужно было только одно - найти шатенку. Он вышел из зала и застыл в оцепенении. Куда теперь идти? Где ее искать? - думал он. Через несколько минут ему показалось, что он знает, где она может быть. И если ее там нет, это точно конец. Парень поднялся на третий этаж. Сердце стучало так сильно, что казалось, его слышно по всему замку. В коридоре было темно. Он вышел из-за угла и посмотрел на тот самый подоконник. Она была там. Как и в тот вечер она сидела и ждала его. Он медленно подошёл к ней и, не решаясь заговорить, молча сел на другой край. Гермиона боялась, что он не придёт, а сейчас даже не могла посмотреть на него. Блондин же не мог оторвать взгляд, он уже не надеялся ни на что, но она здесь и так рядом. Ее волосы небрежно падали на лицо так, что он не видел ее глаз, лишь только кончик ее носа. Шатенка сидела, обхватив колени руками, и смотрела через старое стекло куда-то вдаль. Свет луны тускло проникал в коридор и полосой освещал расстояние между ними. Хотелось, чтобы оно исчезло. Оба молчали, никто не решался нарушить эту тишину, но каждому было, что сказать. Внутри обоих творилось необъяснимое. Любимый человек был так рядом, но чувство гордости, обиды и вины не давали волю эмоциям. Гриффиндорка искоса взглянула на блондина и ее руки задрожали. Драко заметил это. Он медленно протянул ладонь к ней и коснулся ее руки. По телу разлилась жгучая лава, но девушка вся затряслась, больше от волнения. Внутри все перевернулось. - Я так больше не могу - тихо произнесла Гермиона и взглянула на парня. Уже через секунду он притянул ее к себе и обнял с такой силой, будто от этого зависела его жизнь. Гриффиндорка разрыдалась, это были слезы счастья. Больше не хотелось думать ни о чем, лишь только это мгновение и хотелось чтобы оно длилось вечно. - Герми, милая, прости меня, умоляю - торопясь, шептал он - я никогда больше не оставлю тебя. - Я верю - сквозь слезы отвечала она - я люблю тебя, Драко. - И я тебя, Гермиона Грейнджер - с улыбкой произнёс парень и поцеловал свою возлюбленную. После того дня все изменилось. Драко и Гермиона были вместе, все было прекрасно, и даже друзья Гермионы приняли их отношения. Со временем они стали хорошо общаться все вместе. Учебный год подходил к концу. И теперь в их жизни начинался новый этап. Они должны были вступить во взрослую жизнь. Сегодня все ожидали начала выпускного бала, от чего весь замок стоял на ушах. Не передать словами какая атмосфера стояла в воздухе. Все были счастливы и одновременно грустили от того, что придётся покинуть место, в котором было пережито столько всего. Настал вечер. Драко встретил Герми возле гостиной Гриффиндора. Несколько минут блондин не мог подобрать слов, когда увидел свою девушку. Она была обворожительна. Длинное кофейное платье в пол подчеркивало ее стройную фигуру и делало глаза особенно выразительными. - Ты бесподобна - со всей гордостью произнёс он. Девушка засмущалась и покрылась румянцем, что сделало ее ещё более женственной. Герми взяла его под руку и нежно поцеловала, поблагодарив за комплимент. Они отправились на торжество. В Большом зале уже было много народу. Девушки в вечерних платьях и парни в костюмах больше не были похожи на школьников, а стали настоящими взрослыми волшебниками. Весь зал был украшен яркими красками, играла приятная музыка, а в воздухе царил аромат цветов. Профессора по очереди произнесли торжественные поздравления, такие красивые и трогательные, что все девушки прослезились. Как на любом выпускном было много воспоминай, шуток и слез, слез счастья и благодарности друг другу. Затем был ужин и танцы. Герми и Драко весь вечер кружились в танцах, наслаждаясь этим вечером. Их глаза не могли оторваться друг от друга. - Ты самая прекрасная девушка в мире - говорил Драко со всей искренностью. - Ты снова меня смущаешь - ответила шатенка, опуская глаза. - Я просто говорю правду - он приподнял ее подбородок пальцем. - Что нас ждёт дальше, Драко? - Герми искала ответ в его бездонных глазах. Слизеринец молчал. Он смотрел куда-то вперёд и задумчиво гладил ее по волосам. - Счастливая жизнь, миссис Малфой - с улыбкой произнёс парень. Шатенка остановилась и не успела сказать ни слова. Драко достал из кармана маленькую красную коробочку и опустился на одно колено. Казалось, замерло все. - Гермиона Джин Грейнджер- серьезно начал парень - согласна ли ты... - Дааа! - не дав ему договорить, ответила девушка и, опустившись к нему, кинулась на шею. Ее объятия были лучшим доказательством ее искренности и любви. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.