ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
С их последнего разговора прошло пять дней. Герми и Драко почти не виделись, что очень успокаивало девушку. Малфой редко появлялся на приемах пищи и занятиях, а если они пересекались в коридорах, он часто менял направление своего движения и шел в другую сторону. Каждый раз он был один, невооруженным взглядом было видно, что он отдалился от всех, стал совсем тихим и незаметным для окружающих. На него стали смотреть с негодованием и даже опаской. Все, кто знали про спор и даже Нотт через какое-то время оставили свои насмешки и стали переживать за парня. Что до Гермионы, она была рада его такому поведению. Он не трогает ее, а значит ей проще его забыть. Шатенка постепенно стала приходить в себя и возвращаться к повседневной жизни. Она обо всем рассказала друзьям, когда стало чуточку легче, те всеми силами постарались окружить ее вниманием и заботой, чтобы отвлечь от мыслей о предателе. У них это получалось только днем, вечерами, оказавшись наедине с собой, Герми все еще охватывала тоска по человеку, которого она полюбила больше всех на свете. Было невозможно больно думать о том, что она больше не сможет поговорить с ним, прижаться к его теплой груди и поцеловать нежные губы. В голове не укладывалось, что такое возможно. Нет, это все неправда! - думала вечерами она - скоро я проснусь и все будет как раньше! Вот сейчас! Пожалуйста... Только по ночам во сне она могла быть с ним, а утром каждый раз она с горечью в душе понимала, что они расстались и нужно с этим просто смириться и забыть. Каждый день Герми по крупице успокаивала себя и внушала, что поступила правильно, и чем меньше Драко попадался ей на глаза, тем лучше у нее это получалось. Сейчас все собирались на ужин в Большом зале, Дамблдор должен был произнести речь, подвести промежуточные итоги обучения студентов, их успеваемости и достижений в других областях. Уроки уже закончились, а впереди два дня выходных, от чего все были радостны и возбуждены. Столы ломились от изобилия блюд и напитков, а над потолком летали зажженые свечи и приведения. Друзья расположись на своих местах и тут же стали обсуждать всю эту красоту. В зале было шумно и, казалось, заглушить этот шум не сможет ничего. Только один человек был способен привлечь внимание сотен волшебников одним своим жестом. Дамблдор поднял руку вверх, часть учеников, сидящих ближе к нему, притихла, затем стукнул вилкой по бокалу, так звонко, что звук донесся до каждого уголка зала. Теперь затихли все и устремили взгляды на него. - Дорогие ученики! Я рад приветствовать вас здесь сегодня! - торжественно начал старик, разведя руки в стороны - Сегодня мы собрались здесь, чтобы подвести итоги двух прошедших месяцев вашего обучения. Со всем вниманием каждый слушал директора. Его голос был громок и полон энергии, что придавало всем бодрости и усиливало любопытство узнать, что же он скажет дальше. Дамблдор - возможно единственный профессор этой школы, который был для всех как строгий, но справедливый отец или любящий заботливый дедушка и, которого бесприкословно слушали все, принимая любое его мудрое решение. Его любили и поэтому ни один человек в зале не издавал ни звука, чтобы не мешать оратору на сцене. - Каждый из вас приложил не малые усилия в обучении, особо хочу отметить... - Дамблдор прервался и затих, его взляд устремился куда-то вперед. Из главных дверей появилась фигура мужчины, которого в эту минуту не ждал никто - Драко Малфоя. Все друг за другом стали оборачиваться туда, куда сейчас смотрел нахмурившийся профессор. Парень, тяжело выдохнув, направился прямо к директору, не оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на недовольные высказывания удивленных учеников. Его страх от того, что он хочет сделать был известен только ему, остальные же видели уверено настроенного слизеринца. "Что случилось?", "Почему он врывается посреди речи Дамблдора?", "Что он делает?" - слышалось со всех сторон. Гермиона только сейчас заметила, что его не было в зале до этого момента. Она широко открытыми глазами следила за блондином, который сейчас пронесся мимо нее, от чего ее тело покрылось мурашками. Он удалялся, а с каждым его шагом её сердце начинало биться все сильнее, разум был занят только одним вопросом: "Зачем он здесь?" - Мистер Малфой! Что вы себе позволяете? - профессор зельеварения соскочил с места, желая остановить ученика, но Дамблдор взглядом остановил его, тот сел на место. Малфой подошел к директору и шепнул что-то ему на ухо. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, после чего Дамблдор кивнул и, стукнув три раза по его плечу, удалился на свое место за столом учителей. Драко остался на сцене один. Он почувствовал как его ноги дрожат, а сердце сейчас выпрыгнет из груди. Вокруг наростало недовольство и непонимание. Гул заполнял все вокруг, а страх заполнял голову Малфоя. На секунду он пожалел о своем решении, но вспомнив про девушку, ради которой все это началось, успокоился. Драко повернулся ко всем и сделал два шага вперед. - Всем привет - громко, но с дрожью в голосе произнес блондин. Чего ты выперся? - выкрикнул кто-то из толпы. Уверенность парня пропадала с каждой секундой и взлядом на недовольных учеников Хогвартса. - Эм.. Я не хотел мешать и портить сегодняшний вечер - продолжил он. Но испортил! - снова крикнул кто-то. Да тихо ты! - послышалось с другой стороны. - Я знаю! - злился сам на себя парень - дайте мне всего пару минут! Все притихли, охваченные любопытством. - Совсем недавно вы знали меня совсем другим. Многим из вас я причинил много боли - слизеринец опустил глаза в пол и на мгновение замолчал - я прошу у вас прощения. Но больше всего я обидел самого дорогого для меня человека. Герми замерла от неожиданности. Что он творит? - крутилось в голове. Она с замиранием сердца вслушивалась в каждое его слово и не могла поверить свом ушам. - Гермиона Грейнджер, прости...Я был дураком... Все разом повернули головы на неё. - Ты и сейчас выставляешь себя дураком! - девушка не выдержала и соскочила с места. Теперь когда они стояли напротив друг друга на расстоянии 30 метров, заинтригованные зеваки крутили головами, смотря то на нее, то на него. - А мне плевать! Плевать на то как я выгляжу и кем меня считают остальные - настойчиво продолжал слизеринец, не отрываясь смотря на Гермиону - я был идиотом, не понимая, что такое любовь, не зная, что это, когда тебя любят. Я заключил спор до того как узнал тебя. И я проиграл! Слышишь? Проиграл, потому что полюбил тебя, Гермиона. И я не жалею об этом поражении. Гриффиндорка стояла, не шевелясь. Казалось, что если она двинется с места, все это разрушится и исчезнет. А его слова сейчас - самое дорогое и исцеляющее лекарство от ее боли. Как же хотелось сейчас отбросить все предрассудки и броситься к нему со всех ног. Картина начинала расплываться от слез, наполняющих глаза. Все, что сейчас происходило никак не укладывалось в голове. Она растерялась. Герми посмотрела сначала направо, потом налево. С обеих сторон ее окружали люди, ждущие от нее ответа. Драко также смотрел на нее в ожидании, не шевелясь и не отрывая взгляда. Герми замотала головой, как будто отрицая все, что здесь происходит. Еще секунда и она развернулась на каблуках и вышла из зала, оставив всех в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.