ID работы: 8971098

Black and Blue

Гет
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На удивление, в Токио сегодня хорошая погода, потому что с самого утра светит солнце. Акааши сидит в кресле у себя в кабинете и записывает слова в блокнот.       Перед ним сидит Джун. Она его новый клиент. Ей тридцать, и она до сих пор думает, что её мужчина к ней вернётся. Акааши внимательно слушает, пока она рассказывает о том, как она счастлива жила с Джоном, как они любили друг друга, пока ему не пришлось уехать обратно в Штаты.        — Он сказал, что у него возникли проблемы с семьёй, и ему срочно нужно уехать. Он обещал, что заберёт меня к себе, как только всё уладит. Но прошло уже полтора года, а он так и не объявился. Я звонила ему, но он не поднимал трубку. Я спрашивала у знакомых, но никто ничего не знал. Он исчез, как будто его никогда здесь и не было. Знаете, доктор, я ждала его всё это время и до сих пор жду. Иногда он приходит ко мне во снах и говорит, что скоро приедет, но мне всё тяжелее и тяжелее в это верить. Я люблю Джона, он говорил, что мы идеальная пара, а вот другие почему-то считают, что его не сушествует. Глупости, правда? Я люблю его, мы собирались жить в Штатах, пока он не уехал. Он сказал, что у него проблемы с семьёй, но когда он всё уладит, то заберёт меня к себе.       У него в руках справка из психиатрической больницы, в которой написано, что пациентка страдает шизофренией. Она утверждает, что Джон её парень, который уехал в Америку. На самом деле, Джона никогда не существовало, но Джун упорно верит, что это не так. Акааши думает, что это вина антидеприссантов, которые она пьёт вот уже три года подряд, и для начала, стоит убрать их из списка лекарств.       Он записывает это в блокнот.       Пока Джун рассказывает о своих грандиозных планах отъезда в Штаты, Акааши думает. Она влюблена в плод своего воображения и так искренне в него верит, что Акааши даже не знает, как помягче сказать ей, что всё совсем не так, как она считает.       Тёплый луч солнца мажет по его лицу, и Акааши прикрывает глаза, пока Джун говорит о своей любви к Джону. А что такое любовь? Акааши всегда задавался этим вопросом, потому что не мог понять, почему люди уходят после всех слов и обещаний, что они дали когда-то.       Акааши вспоминает старшую школу и Каори Сузумеду. Эта позитивная и милая девушка всегда ему нравилась. Ему даже казалось, что он влюбился. По-настоящему. Только чувства были невзаимны — она отказала ему, потому что была влюблена в Бокуто. Забавно. Акааши было больно, он переживал из-за этого, но потом понял, что всё это глупости. Это всего лишь школьная влюблённость, и со временем она пройдёт. Он попытал счастье с Аки в университетские годы, но и там не сложилось. У него были друзья — волейбольный клуб, потом друзья — одногруппники, у него были чувства и симпатии, но всё это осталось в прошлом. Единственное, с кем он до сих пор поддерживает связь — это Бокуто. Он часто зовёт Акааши в спортбары, а он каждый раз отказывается. Акааши не любит спортбары.       Акааши не переживал, когда его бросила Аки, потому что это глупо было думать, что их отношения смогут идти дальше. Студенческие отношения ничем хорошим не заканчиваются. Акааши это понимает. Он не переживал, когда Сузумеда начала встречаться с его лучшим другом. Потому что это нормально. Но их отношения закончились, потому что Котаро закончил школу, а ей ещё учиться и учиться. Их пути расходились, и он думал, что это нормально. Бокуто говорил, что не ждал ничего от этих отношений кроме опыта. Он не видел себя рядом с Сузумедой в будущем, потому что его будущее — волейбол.       Сузумеда и Аки. Он и представить себе не мог, что всё закончится ничем. Ничего, кроме одиночества. Акааши думал, что стоит попробовать с другими девушками, но Шизука и Фуджи тоже не стали для него судьбой. Он работал с Шизукой бок о бок на протяжении трёх лет, и всё шло к свадьбе, но они расстались из-за её ужасного характера. Та ещё стерва. Потом была Фуджи, его секретарша, но она меняла парней, как перчатки, поэтому их отношения закончились спустя месяц. Сейчас у него работает другая женщина, она довольно привлекательная, но Акааши точно не будет заводить с ней отношения.       Сузумеда и Аки, Шизука и Фуджи. Всё, что Акааши чаще всего видел для себя и для своего будущего — ничего. Даже со стервой Шизукой у него ничего не вышло.       Ни.Че.Го.       Пустота. Возможно, он слишком зависим от одиночества. Иногда она действительно давит на него, но такое происходит всё реже.       Он с головой окунулся в карьеру, потому что только она будет ему надёжной стеной. И только карьера обеспечит ему достойное существование.       Акааши можно назвать настоящем трудоголиком. Его коллеги зачастую шутят, что он женат на своей работе.       Просто он любит свою работу. И он считает, что это нормально.       А пока Джун рассказывает о своём несуществующем любовнике, Акааши записывает каждое слово в свой чёрный блокнот.

***

      — Ты постоянно что-то записываешь, Кейджи, хотя, это твоя работа, ты же мой психолог, конечно. Знаешь, Кейджи, я тоже люблю записывать всё-всё, что со мной происходит. У меня была записная книжка, туда я заносила все события из своей жизни. Я каждый день выплёскивала свои эмоции на бумаге, мне было это просто необходимо. Я никому его не показывала, но ты же мой друг, Кейджи,  поэтому я принесла его. Можешь прочесть всё «от» и «до», если хочешь. Я до сих пор перечитываю. Последнюю запись я сделала три месяца назад, когда была в больнице. Тебе, наверное, интересно послушать эту историю? Я могу рассказать. Это случилось под конец наших с Кэтсу отношений. Я как обычно сидела дома и ждала его прихода. Когда он пришёл, то сказал, что у него есть что-то для меня. Я обрадовалась, потому что подумала, что он принёс мне моих любимых пироженых с заварным кремом, но это оказалось не так. Он дал мне какие-то таблетки и сказал выпить. Ты же знаешь, Кейджи, я никогда не отказываю любимым людям, поэтому выпила. Они были очень странными на вкус, а потом у меня возникли галлюцинации. Как мне сказали потом в больнице, это были наркотики. Ах да, как я там оказалась. В тот день ко мне должна была прийти мама. Я очень её люблю, поэтому приготовила вкусный обед, но планам, видимо, не суждено было сбыться. Мы поссорились с Кэтсу, и он избил меня. Я потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Моя мама кричала и требовала засадить его. Поскольку в моей крови обнаружили наркотики, в дело подключилась полиция, и его всё-таки посадили, а я провела около двух месяцев на больничной койке. Меня мучали ужасные воспоминания, поэтому мама продала мою квартиру, которая досталась мне от бабушки, и купила новую. Она мне очень нравится. Там всё по-другому, и меня больше не мучают воспоминания. Но сейчас я живу с мамой, а ту квартиру мы сдаём. Моя мама настояла на том, чтобы я сходила к психологу, но я не считаю, что мне это необходимо. Ведь со мной всё в порядке. Всё закончилось, и этот человек больше меня не потревожит. Я любила его, хотя он бил меня и издевался надо мной. А ещё он пичкал меня наркотиками. Один раз он так сильно избил меня, что я оказалась в больнице. В тот день ко мне должна была прийти мама. Я очень её люблю, поэтому приготовила вкусный обед, но планам, видимо, не суждено было сбыться. Мы поссорились с Кэтсу, и он избил меня. Я потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Моя мама кричала и требовала засадить его. Врачи тоже так считали. Я не хотела этого, но в дело подключилась полиция, и его посадили, а я провела около двух месяцев на больничной койке. Моя мама постоянно навещала меня, чтобы я не чувствовала себя одинокой. Она плакала и говорила, что во всём виновата она, но я не винила её. Она сказала, что мне нужен психолог, хотя я особо не вижу в этом смысла, потому что со мной всё в порядке. Но она очень хотела, чтобы я попала к тебе на приём, ты знаешь, я сильно её люблю, она замечательная женщина. Она всегда поддерживала меня и помогала. Она до сих пор говорит, что виновата, ведь не уследила, не уберегла, но я убеждаю её, что всё хорошо. Ведь со мной всё в порядке.       Акааши просыпается в холодном поту. Сейчас три часа ночи, а он не спит. Её голос в его голове, словно на повторе, крутится и крутится, а Кейджи не может от него избавиться. Парень оглядывает спальню, но не может ничего увидеть в темноте. На столе лежит блокнот, и Акааши включает настольную лампу. Он открывает его. Последняя запись сделана три месяца назад.       «Привет! Я снова открыла тебя, потому что мне нечего делать. Я нахожусь здесь уже полтора месяца, и мне кажется, что я медленно умираю. Я не видела света уже так долго, а так хочется. Я хочу оказаться в лесу, там свежо и поют птички. Я люблю слушать их пение. Сегодня мне приснился сон: я сижу на кухне, моя мама готовит завтрак, а папа вот-вот уйдёт на работу. Как бы я хотела, чтобы всё было именно так. А ещё меня не покидает мысль, что меня преследуют… наверное, мне кажется, потому что Кэтсу сейчас в тюрьме, но меня не покидает мысль, что он где-то рядом…»       Запись за записью, страница за страницей… ещё, ещё, ещё. Весь блокнот исписан чёрными чернилами, Акааши бегает между строк, пытается связать все детали, словно пытается что-то найти. Девушку разрывает от чувства пустоты и вины на душе, там ничего нет, кроме одинокого колоска, который постепенно высыхает.       Акааши смотрит в окно. Он закрывает глаза и остаётся наедине со своей тусклой темнотой. Ещё немного…       Акааши выдыхает, он чувствует, что устал. Устал настолько, что готов плакать. Мужчины не плачут, они стойко переносят всё на ногах с гордым взглядом и уверенной улыбкой, но разве иногда нельзя дать себе минутную слабость?       Акааши вспоминает её глаза. Её светлые карие глаза.       А что такое любовь? Это нежные объятья и страстные поцелуи? Переплетение пальцев и робкие взгляды? Улыбка и смех? Акааши часто задавался этим вопросом, но теперь он, кажется, знает.       Любовь — это её глаза. В её глазах отражается душа. Она чистая и невинная. Такая же, как её любовь. И её любовь не должна угаснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.