ID работы: 8971098

Black and Blue

Гет
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Её мысли в его голове, записанные, словно на плёнку. Её образы вертятся, в постоянном повторении, затираются, желтеют и идут пятнами. Коричневыми, как пролитый на его рубашку кофе. Он не спал всю ночь, из-за этого всё с утра валится из рук. Её голос на записи. Глубокий, до самой души пробирающийся в тело. Она смеётся над своими детскими страхами, рассказывает, как порезала палец, потому что отец начал буянить, пока она помогала маме на кухне. Эти страницы блокнота, который она сожгла к чертям, потому что та боль, которая в нём содержится, должна навсегда исчезнуть из её жизни.       Прошло два месяца с тех пор, как Накано перестала посещать его сеансы. Акааши уверен, что она проводит их в санатории, как ей и говорил. Но больше о ней ничего не слышно.       Акааши всё также смотрит в окно, но в его взгляде что-то изменилось. Почему-то на смену равнодушия пришла грусть и даже невнимательность. Он смотрит за стекло всё чаще, продолжая слушать чьи-то проблемы и разбираться в них.       Хиро рассказывает, как у него появились друзья, и он организовал вместе с ними кружок оригами для школьников и просто всех желающих. Акааши рад, потому что Хиро нашёл себе дело. Нобору всё также привыкает выражать свои эмоции не через прикосновения, хотя у него это не особо получается, но Акааши верит, что у него всё получится. Джун всё ещё утверждает, что Джон существует, и её никак не переубедить. Но Акааши решил пойти в другую сторону: он говорит ей, что она должна забыть «Джона» и присмотреться к другим мужчинам. Джун постепенно разлюбливает воображаемого человека и всё чаще обращает внимание на других людей. Акааши очень доволен её успехами.       Дни тянутся бесконечно долго. А за ними недели, и так целый месяц. Понедельник, вторник, среда. Хиро, Нобору, Джун. Четверг, пятница, суббота. Милый парниша по имени Изао, который записался к нему буквально на днях, утверждает, что умеет разговаривать с животными. Он числится волонтёром в местном питомнике, и у него развилась депрессия из-за того, что люди всё чаще и чаще выбрасывают животных на улицу. Он также сказал, что Акааши выглядит грустным, поэтому дал ему визитку питомника. Питомцы отвлекают от плохого настроения, и Акааши даже задумался сходить туда, чтобы взять котёнка.       Но ничего не меняется. Акааши всё также зарабатывает деньги на таких, как Хиро, Нобору, Джун, Изао. Он помогает им разобраться в их проблемах, а они ему платят. Ничего не меняется. И это нормально.       Акааши почти не отрывает взгляда от окна. Акааши хмурит брови, но не поднимает глаз. Плохо ли ему? Точно не хорошо. Он и забыл, когда последний раз улыбался… временами он выглядит совсем паршиво, но иногда он позволяет всплыть в своей голове нескольким воспоминаниям, и тогда уголки его губ дёргаются вверх. Акааши сам словно в депрессии, пустота внутри него всё увеличивается, а одиночество давит так сильно, казалось, ещё никогда так не давило. Ещё и Бокуто любит совать свой любопытный нос в чужие дела и вламывается в его квартиру без всякого предупреждения. Может, всё же стоит завести котёнка?..       Стрелки часов медленно переползают на цифру девять, и Акааши собирается, выходя из кабинета, а затем и из здания. Он застёгивает чёрное пальто, придерживая одной рукой свою сумку, кутается в свой серый шарф, так как с каждым днём становится всё холоднее. Он идёт вдоль по оживлённой улице и думает, что ему съесть на ужин. Рыбу или курицу? Стоит ли добавить овощей или риса? Он ещё не решил.       Акааши останавливается на перекрёстке, потому что только что загорелся красный. Ему всегда не везло на светофоры. Пока он ждёт, на телефон приходит смс-ка от Бокуто, где он приглашает его в спортбар. Акааши не любит спортбары, но в этот раз он почему-то соглашается. Он уже как месяц думает над тем, чтобы избавиться от некоторых своих привычек. Ему надо чаще выходить в люди и пить меньше кофе.       Загорается зелёный, и Акааши начинает движение вместе с толпой, совсем не замечая, что он идёт не один. Понимает это только тогда, когда оказывается в безлюдном переулке. Рядом с ним Накано, они идут вровень, он искоса смотрит на её профиль. Замирает, когда натыкается на её глаза. Всё такие же красивые.       Она практически не изменилась за эти два месяца. Все такая же тихая, спокойная, умиротворённая. Её карие глаза сияют, они живые, отражают всё то, что находится в её душе. Теперь там нет пустоты.       Она протягивает ему маленькую картонную коробочку.       — Привет, Кейджи, я пришла с тобой повидаться. Тебя не было в офисе, поэтому я пошла в сторону перекрёстка, твои коллеги сказали, что ты всегда ходишь тут. Я рада, что нашла тебя. Я принесла печенье. Это не то мамино фирменное печенье, это сделала я сама. Надеюсь, тебе понравится.       Есть вопросы, на которые ответ приходит не сразу. Далеко не сразу. И сейчас самое время немного подумать о том, что же делать дальше.       — Ты, наверное, голодный. Может, поужинаем вместе? Я столько должна тебе рассказать, а ещё сказать «спасибо» за всё то, что ты для меня сделал, Кейджи…       Сузумеда, Аки, Шизука, Фуджи. Чёртова Аки, которую он любил до потери пульса. Шизука, на которой он чуть не женился, потому что думал, время пришло. Эти моменты яркими красками мелькают в его памяти, напоминая о всех невзгодах и радостях, которые он пережил.       Акааши смотрит на девушку, стоящую напротив, и думает. Это непонятное притяжение… с ним просто невозможно было бороться. И он всё так же чувствует его и знает, что оно уже точно никогда не угаснет. Пора бы одиночеству отступить? Акааши пока не знает.       А может… стоит попробовать ещё раз?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.