ID работы: 8971190

Запах жасмина

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Эти странные сны я видела уже очень давно. Может, десять или одиннадцать лет… Вначале достаточно редко, настолько, что я даже не придавала им значения. Помню лишь, что проснулась однажды утром с ощущением страха, который пожирал меня изнутри, но одновременно и чувством счастья, словно все самое хорошее и доброе было в этом сне.       С тех пор они были моими частыми гостями. Эти дурацкие сны… И куда бы я ни поехала, где бы ни засыпала, с точной периодичностью я попадала на один и тот же водопад. Высокий, бурный… страшный. За спиной скала, а вокруг лишь белая бездна. Благо, выступ был достаточно велик, чтобы комфортно на нем разместиться, но отсюда было не сбежать…       Шершавая скала пахла мокрой землей и песком. Она упиралась точно в небо, словно подпирая собой облака, и растворялась в этой желтоватой пелене.       Где-то внизу бушевала вода, закручиваясь и бурля, она поднимала из пены в воздух влажные капли тумана, в котором на мгновение образовывалась радуга. И исчезала, оставляя за собой лишь влагу на губах. Поверхность под моими ногами была усыпана мелкими цветочками, а в некоторых местах и плотным мхом, что покрывал собой шершавый каменный пол и стены. И на этом живописный антураж заканчивался. Но за последние полгода, с каждым моим сном, в этом потаенном месте появлялось что-то новое: лианы, вьюны, кустарники и даже пальмы. Все менялось. Все было в движении. И так каждую ночь. Странно.       Долгое время я была здесь одиноким путником, что случайно забрел в это райское место, которое внушало страх и благоговение одновременно. Находясь тут часами, я сидела на камнях и впитывала в себя ощущение спокойствия, пытаясь забыть о всех мирских проблемах. Но однажды, вернувшись к водопаду, снова не по своей воле, я увидела его — мужчину в черных брюках и белой рубашке. Он сидел на искусно вырезанной деревянной лавке, что «подпирала» утес, и смотрел вдаль.       — Если ты пришла учить меня, то уходи, — равнодушно процедил мужчина с черными как смоль волосами и даже не взглянул в мою сторону.       — Я плохой учитель, — почему-то сразу вырвалось у меня.       Теперь я была удостоена черного, пробирающего до костей взгляда. Но в ответ лишь бурный гул падающей воды и больше ничего. Я чуть ближе подошла к мужчине, дабы убедиться, что глаза меня не обманывают, и мне снится бывший директор Хогвартса. Мастер зелий и легенда магической войны. И да, это был он — Северус Снейп.       Я с интересом буравила его взглядом, а вот он с равнодушным видом рассматривал что-то вдали, хотя я-то точно знала, что там ничего нет. Аккуратно присев рядом на теплую деревянную лавочку, задумалась: а почему раньше ее тут не было? Ведь сидеть на камнях все это время было не очень приятно.       — Я старалась не спать несколько суток, чтобы больше не попадать в это место.       — И как? Успешно?       — Как видите — нет. Я снова сплю, и я здесь. А вы часто тут бываете?       — Ну частенько, когда день не слишком удачный, хм… или такой как сегодня, — тихим баритоном ответил мужчина где-то подле моего уха.       — И что случилось сегодня?       — Ничего. В этом-то и дело. И каждую такую бессмысленную ночь я оказываюсь здесь. После того зелья все мои проблемы со сном должны были исчезнуть. Сон без сновидений... А не это вот все. Еще и теперь ты — моя загадка. Что я должен решить на этот раз?       — Я никакая не загадка. Я просто тоже хочу покоя.       — Ты в моей голове, ищи покой где-нибудь в другом месте, — резко отрезал мужчина и почему-то нервно встал с лавочки. Но далеко не ушел. Хотя, куда тут можно уйти…       — Да нет, это вы в моей голове, Северус. И уже достаточно давно. Пора бы и расстаться с этой маниакальной зависимостью, да все никак.       В ответ мужчина резко обернулся и посмотрел на меня со странной улыбкой, которая больше напоминала ухмылку с оттенком отвращения.       — Я? Это вряд ли… — вдруг прошипел себе под нос мужчина. — Наверное, это побочный эффект. С дозой переборщил. Мания величия что ли проснулась? Поклонница. Черт.       — Ну нет, я не поклонница, не надо.       — Сделаю антидот. Очень срочно, а после успею еще немного поспать… — холодно и равнодушно сказал Снейп, не слушая мой бубнеж, и шагнул в пропасть, где его поглотили бурные потоки воды.        Внутри ничего не дрогнуло. Лишь удивление и масса вопросов… Аккуратно подойдя к краю скалы, я взглянула в белую пелену:        — А что? Так было можно? — сморщила нос я. — Выход там? — я в красках представила, как шагаю вниз и падаю, падаю, падаю… — Ну нееет! — взвизгнув и отбежав обратно к лавочке, я обхватила себя за плечи, мысленно борясь с мурашками, что расползались уже по всему телу. — Посижу тут… пока не проснусь. Как и всегда.       Уставившись в пустоту, я внимательно слушала шум водопада, размышляя о том, чем я заслужила визит такого гостя. Может и вправду не стоило принимать предложение о вакансии преподавателя Зельеварения в Хогвартсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.