ID работы: 8971190

Запах жасмина

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Снова этот обволакивающий шум водопада, а значит ночь. Где-то вдалеке щебетали птицы — странно, раньше я их не замечала. А может, их и не было?       Открыв глаза, я выплыла из темноты в белую дымку забвения, в которую погружалась теперь уже каждую ночь. Моего вчерашнего гостя здесь не было, и я с облегчением вздохнула, радуясь временному наваждению. Скорее всего, Минерва вчера что-то рассказывала про Снейпа, вот и отпечаталось на подсознании.        Я села на лавочку и, проведя по ней рукой, ощутила теплоту древесины. Она словно отталкивала влажность прочь и подогревала себя изнутри, а так вообще бывает? Лавочки точно это умеют? Стоп. Лавочки? Сердце ударилось в пляс — значит могут быть и еще незваные гости? Может, каждый гость приносит с собой какое-то изменения в это место?        Я закрыла глаза, и из моей груди вырвался тяжелый выдох. А потом глубокий вдох. И снова выдох… Один маг с острова Бали говорил, что это единственный способ пережить духоту и повышенную влажность. Если не нормализовать свое дыхание, то могут начаться галлюцинации. Например, как вчера. Или тепловой удар… Хотя, я во сне, какой удар? Какие галлюцинации? Я нахмурилась и помотала головой, пытаясь выкинуть весь этот бред оттуда.       — Очаровательно. Вы все еще здесь.       Я вздрогнула от неожиданности и испуганно распахнула глаза.       — О Мерлин! Вы опять в моем сне, — сказала я, «наслаждаясь» пронзительно-недовольным взглядом собеседника, и даже не заметила, что он потом снова вернулся к обращению на «ты».       — Вообще-то это ты в моем сне, — сказал мужчина и присел рядом. — Я тебя не знаю. Так откуда ты в моей голове? Легилименция? Меня отравили? Что…? А что так смотришь? Я попал в точку?       — Да нет, просто хотела спросить то же самое… в том же самом порядке, — я вздохнула и внимательно осмотрела его лицо. — Только вот я точно знаю вас, вы —Северус Снейп.       — Ты уже называла мое имя в прошлый раз, — недовольно фыркнул брюнет, — я не сомневался в том, что ты достаточно хорошо осведомлена. А вот кто ты, мне так и не удалось выяснить.       — Профессор Алисия Мейс, преподаватель зельеварения в Хогвартсе, — и я протянула мужчине руку, на что он только лишь повел бровью. — А я смотрю, мое воображение рисует вас именно таким, каким и описывали Северуса Снейпа студенты Хогвартса. Почти… Осталось добраться до вашего чувства справедливости, и тогда все встанет на свои места.       — Святая мандрагора, — раздраженно фыркнул мужчина, — как вы генерируете этот бред?       — В смысле "бред"? То, что я учитель в Хогвартсе, это факт, и то, что я достаточно наслышана о вас — так же факт. Ох Мерлин… я спорю со своим воображением! Какой конфуз…       — Вы не можете быть учителем Хогвартса, потому что я в данный момент в нем директор.        — Тогда полагаю, что мы живем в разных мирах, мистер Снейп. Потому как в данный момент директором школы является Минерва Макгонагалл. А вы — бывший директор.       Глаза черноволосого мужчины на мгновение распахнулись в удивлении, но лишь на мгновение. А после только недоверчивая ухмылка, и Северус отвел взгляд прочь.       — Бывший, значит. И, по вашей легенде, как давно?       — Ну… — замялась я, подсчитывая в уме, — чуть больше полугода.       — Интересно… — прошипел он себе под нос. — Кто выиграл?       — Что? — переспросила я в замешательстве.       — Мальчишка?       — А вы об этом Северус… Да, Поттер выиграл. Не без вашего участия, насколько я знаю. И теперь вместо того, чтобы закончить школу, парень пытается восстановить ваше доброе имя, — я даже подавилась воздухом оттого, какое теперь недоумение было на лице мужчины. — Что вы так смотрите на меня? Это Гермиона рассказала, она в отличие от Гарри, ходит на занятия седьмого курса и даже хочет сдать экзамены досрочно. Хотя впереди еще полгода.       — Какой же все-таки это бред… — перебил меня Снейп и, закрыв глаза, помотал головой, нервно потирая пальцами переносицу. — Алисия, ты вообще слышишь себя? Ты вроде знаешь, с кем говоришь. Я пожиратель смерти, мы уже у финишной прямой. У Поттера нет ни единого шанса — этот раунд за Темным Лордом.       — Но не вся война. Волан-де-Морт проиграет.       — Алисия, ты меня порядком достала. Кто подослал тебя? Эйвери? Или Малфой старший не знает, как отыграться за свой провал? Что это за зелье, которым меня опоили?       Я удивленно смотрела на своего собеседника, который теперь злостно сверлил меня взглядом, явно ожидая ответа. Но мне было нечего сказать, потому как я уже перестала что либо понимать. Для меня беседа была бессмысленной, словно я вела диалог с шизофреником. Он думал об одном, а я о другом. Ладно. Допустим, он директор Хогвартса. Значит какой это год? Тысяча девятьсот девяносто восьмой? Или еще седьмой? Интересно…        — Северус, а подскажите какое сегодня число?       В этот момент мне показалось, что Снейп вот-вот взорвется, но сквозь сжатые зубы он все же процедил:        — Утром было восьмое декабря…       Ага… декабрь. Значит, все еще девяносто седьмой. А у меня вот уже декабрь девяносто восьмого.       — Это что получается? Петля времени какая-то? У нас разница в год, — в этот момент я прочитала на лице Снейпа всё, что тот обо мне думает. — Ну, война закончилась семь месяцев назад, — начала пояснять я, — Хогвартс летом восстановили, и сейчас мы готовимся к Рождеству в школе. Учеников немного, да и атмосфера все еще подавленная, и мы надеемся, что такой праздник…       — Да хватит уже! — не выдержал мужчина. — За кого ты меня принимаешь? Я не магл, чтобы верить в такие небылицы. Петля времени...       — Я, кажется, поняла. Конечно, если вы реальный Северус Снейп, то в данный момент у вас стадия отрицания произошедшего. Ой, точнее в вашем случае того, что произойдет второго мая…        — О чем ты?       — Разве непонятно...? Вы бывший директор школы, ваше имя пытаются обелить… Ну не уехали же вы отдыхать на Бали!!!       — Значит второго мая я умер… Потрясающий розыгрыш. Прощай, Алисия. Не удостоив меня и взгляда, мужчина поднялся со скамьи и, дойдя до обрыва, снова шагнул в бездну. Я успела лишь растерянно пискнуть, не в силах так быстро подобрать нужных слов. Вокруг пели птицы, а водопад шумел чуть меньше, и мне все это казалось жутко реальным. А может, это и вправду реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.