ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как мне теперь реагировать? Я в непонятках, ни в чём не уверенная. Мне раскрылось то, о чём я и не подозревала. Ангел ли я вообще? Моя история закончится ещё не скоро. Одно мне известно точно…

Имя

Ночь — прекрасное время суток, чтобы выяснять отношения, разбираться в конфликтах, а в некоторых случаях, даже уходить в себя. Не правда ли? Так считал один из главных героев: Кристофер Шистад, который сейчас стоял с кружкой чая в руках, отчитывая бедного Вильяма. Чайник закипает уже в пятый раз, однако парень не спешит пить ещё одну чашку. — Знаешь… — он запнулся, сдерживая порывы рвоты. — Знаешь, ты сейчас похож… — опять прервался. — Хаа… Магнуссон глядел как ненормальный… Хотя, правильней будет сказать глядел на Криса пьяными глазами. Опять напился, что неудивительно. Этот человек имел авторитет в школе среди сверстников, он мог приходить на любые вечеринки: что с пропусками, что без. Грех не воспользоваться подобным. — Кошмар. — констатирование факта. Шистаду было ужасно стыдно за своего друга. Это уже восьмой раз за неделю, сколько можно? — Ты сейчас похож на… — Вильям, какого хуя. Повторим ещё раз. Наступает утро. Больная голова Магнуссона требовала пощады, то есть, волшебных таблеток, избавляющих от боли. Он буквально перерыл весь дом в поисках них и ничего, кроме грязной посуды и пустых бутылок не нашёл. Странно ли это не находить таблеток в собственном доме? Скорее всего да. — Не за что. — Шистад положил на стол чудо спасение, качая головой и явно осуждая парня. Ему не нравились его ночные гулянки. Только если раньше было всё равно, то сейчас он готов убить. — Спасибо, друг. — Вильям налил воду в стакан и запил лекарство. Облегчение сразу он не почувствовал, но зато самовнушение сработало просто отлично. — Что за ужасная вонь в квартире? — Ты только сейчас заметил? — парень всплеснул руками, показывая удивление и иронию одновременно. — Удивительно. — Так, что это? — любопытство разыгралось не на шутку, судя по всему. Ему действительно стало интересно, а зря. Лучше бы и дальше оставался в неведенье. — Последствия твоей вчерашней бухаловки. — он пальцем указал на то, что вчера ночью устроил Вильям. Тот отвернулся, готовя новую порцию отвратного запаха. — Нет, нет, нет…

***

— Меня так даже родители не отчитывают. Ты слишком стараешься. Возможно, в чём-то он был прав, но если учитывать тот факт, что его родителям всё равно на проделки сына, то стало быть Вильяма скорее всего даже не ругали за подобное. Шистаду было бы совершенно наплевать на такие выходки, если бы не одно «но». На данный момент это его место проживания и хотелось бы не видеть рвоты друга по утрам, страдая от неприятного запаха. — Серьёзно? — Шистад глянул на него своим фирменным взглядом родителя, который передался ему от отца. Кристофер порой находился в растерянности, когда понимал, что в некоторых ситуациях подражает ему. Он совсем не хотел этого, само вырывается. Самый большой страх мальчика — быть похожим на него. — Слушай, не хочу играть роль твоей матери или же отца, однако правда, завязывай. Магнуссон походил на избалованного ребёнка. Парень был действительно таким. Несмотря на его поведение Кристофер не считал, что в этом есть вина Вильяма. Скорее, в этом виновата обстановка, обстоятельства и прочие другие факторы. С ним действительно временами весело, он умеет разряжать обстановку, но порой этот несносный мальчишка невыносим. — По крайней мере, пока я тут.

***

Тем временем пока друзья разгребали свои проблемы в реальном мире, то ангелы же сидели и играли роль психолога и пациента. Догадаться кто есть кто не сложно. Фрея качалась на своей кушетке, думая о своём и одновременно с этим стараясь помочь подруге. Правда вот, выходило так себе. Она всё не могла понять её чувств, эмоций и совершенно не знала как отвечать. — Понимаешь… Он такой. — восхваление Вильяма в очередной раз. Ей было ужасно скучно, но Фрея не хотела обижать Нуру. Говорить опять про то, что им ничего не светит? Что у них нет будущего? Какой смысл, если та прекрасно всё это и сама знает. Только лишь итак нелёгкое положение усугубит. — Я хочу умереть, но я итак мертва Она горько усмехнулась. Фрея была знакома с Нурой не так уж и долго. Может быть, лет шесть? Подобных чувств за ней можно было редко заметить. В основном ей не нравились люди, девушка презирала их и на то свои причины. Большинство поглощены злобой, местью и лицемерны до ужаса. Такими типами кишит чуть ли не вся школа и она ненавидела их… Ненавидела за то, что они портят её мальчика. Когда Магнуссон связался с дурной компаний, то оттуда то всё и пошло. Бухаловки, вечеринки, измены и прочее. Нуре было больно, причём не только морально, но и физически. Слёзы каждый раз скатывались с её глаз, когда она думала о том пареньке, который сейчас наверняка с какой-нибудь девочкой. Использует и выбросит. Наверное, если бы она была живой, то такая участь и её постигла. Однако, кого Нура обманывает? Она бы всё отдала лишь бы провести с ним вечер. Пускай и таким мерзким образом. Вильям плохо на неё влиял. Было больно, неприятно, однако похоть точно также поглощала девушку как и хозяина. Целиком и полностью. Дни проходили, ею всё больше овладевало тайное желание, но, такие перемены нравились Нуре. Теперь она испытывала не просто душевное влечение, а что-то большее… — Попробуй забы… — Забыть? — девушка странно рассмеялась, что смутило Фрею ещё больше. Ей итак было неуютно, а тут ещё и такой смех. Она будто бы унизить свою подругу хочет или так считала рыжеволосая. — Я каждый день следую за ним: в школу, на эти вечеринки, домой и прочие мероприятия. Мы же не можем отходить далеко от своих хозяев и ты мне предлагаешь забыть? Серьёзно, Фрея? Забыть человека, который ходит у тебя перед глазами? Глупый. Глупый вариант. Девушка правда не думала, что подруга так отреагирует, хотя не предполагать такого ответа с её стороны очень странно. Увлечённость этим парнем, резкий всплеск эмоций, не было данное чувство похоже на обычную влюблённость. Нуру поглотило что-то большее. Любовь? — Ангелы не могут испытывать к людям подобное… Мы не созданы для этого. Как можно не понимать? — это не в силах Фреи. Она могла лишь только поражаться абсурдностью происходящего. Нура огорчена. Это можно заметить невооружённым глазом. Её выдавало всё… Глаза опущены вниз, губы расплылись в нервной усмешке, а щёки уже не были так румяны как прежне. Девушка итак выглядела бледной, а сейчас она была словно призрак… — Погоди, я не… — Ты не хотела? — нужно оставить её одну. Да, так и надо сделать. — Не обманывай себя.

***

Я не знала с чего всё началось. С незаметных взглядов, которые были якобы для меня или может быть с его ослепляющий улыбки, которая никогда не была адресована конкретно мне. Так неприятно осознавать, что Вильям меня не увидит, я не нужна ему. Никто не знает о чувствах, испытанных мной, но думается, что их должен испытать каждый ангел. Естественно взаимные… Если узнают сверху, то в лучшем случае меня отправят к другому человеку, стерев память предварительно при этом, а в худшем… В худшем не стоит упоминать. Я знаю слишком многое от рассказов других. Их уже нет, но в тёмных проёмах до сих пор слышны отголоски того самого прошлого. Когда я была юна, глупа и не верила во все эти сказки, пока не столкнулась с чем-то подобным лично. Вильяму тогда было лет шесть. Он часто говорил, что ему «почти семь», потому что другие дети старше его на год-два зачастую дразнили мальчика, не давая ему и слова вставить. У Магнуссона редко когда было вообще право голоса. Когда-то у такого ангела как я были друзья, помимо Фреи. Наши с Вильямом компании были уж очень похожи. Обе оказывали на нас дурное влияние. Однако, что я, что мой хозяин этого не замечали. Весело ведь время проводили. — Хэй, кто это тут? — он был не похож на ангела. Его крылья уже чуть почернели, глаза порой наливались кровью или как будто бы злостью, а по поводу одежды… Наверное не стоит говорить, ибо там почти ничего из приличного не было. Смотря на него не скажешь, что он служит сторонам добра. Я не говорила ничего, боясь даже фразу произнести. Этот парень агрессивный… — Нура, моя золотая пташка. Прозвище прижилось и порой меня оно раздражало. Из-за моих волос все любили называть меня чем-то подобным. Никто не обращал внимания на высказывания или замечания. Всем было слишком плевать. У ангелов толком нет друзей, да и не должно быть по идее. На первом месте всегда работа и только работа. Я не припомню, чтобы у меня вообще были выходные… — Что мы сегодня будем делать? Эти ангелы отдалялись от своих хозяев. Сейчас они могли отходить от них на достаточно далёкое расстояние и были предоставлены самим себе. Я чувствовала, как и меня скоро затянет в эту пучину… Но всё равно не останавливалась. Не знаю, в чём была причина. Наверное, такая жизнь меня вполне устраивала. — К сожалению, многие возможности нам закрыты, однако… — я знала этот взгляд. Сейчас он действительно задумал что-то страшное и это что-то вырывается наружу.

***

В отличие от людей животные были намного проницательнее и видели всё, что не мог увидеть человек. Такие «плохие» ангелы развлекались с такими душами. Они были слабые, беззащитные, так что застать их врасплох не составляло особого труда. Я молчала. Я всегда молчу, но почему-то сейчас мне вздумалось сказать. — Может быть мы не… — Пташка подала голос? Решила вернуться на ту сторону, где жалкие ангелы повинуются людям и шепчут им какие-то глупости, наподобие: «С тобой всё будет хорошо»? — парня звали Брук. Точнее, он дал себе сам имя. Как и остальные никто не помнил своего прошлого. Нам всегда говорили одно и тоже, словно по инструкции. Мол, мы сделаны из облаков, пыли и чего-то подобного. Многие верили в это, ведь так было проще. Я не могу их обвинять в этом. — Слишком поздно. Тьма поглощает тебя, ты должна понять, что сильнее этих жалких людей. Ты могущественнее. Он приподнял мой подбородок и видимо, хотел поцеловать или плюнуть. Я так и не узнала, какой он выбрал из вариантов, так как влепила крепкую пощёчину. Мальчик переходит все границы. — Пускай так… Пускай я не могу видеть своего человека, не могу с ним также свободно общаться, как его одноклассники, но для меня составляет удовольствие быть просто рядом. — я кричала. Я показала эмоции, мне было паршиво. Так не ведут себя ангелы, но уже плевать. Я столько нарушила, что меня навряд ли можно считать хорошей стороной. Просто… Они чуть хуже меня. — Я не буду поддаваться тьме. Брук промолчал. Красный след от моей руки напоминал о его ничтожности и мне бы хотелось полюбоваться им ещё немного. Парень никак не отреагировал, это было странно, но я упустила и решила не заметить. Зря. Данный мой поступок ужасен.

***

Что было дальше?

***

Не люблю ворошить свои воспоминания, только вот они всё равно настигают, как бы я их не прятала. Так странно переживать те моменты заново, как будто бы я видела такое вчера. Тогда Брук исчез. Хотя, неправильное высказывание. Его отправили вниз. Он вместе с ребятами содрал шкуру с живого кота. Честно, не думала, что именно Брук решится на подобное. Было очень наивно так предполагать. Глупый, глупый парень. Над ним действительно провели суд, где зачитали всё, что он сделал. Другим тоже изрядно досталось, но в меньшей степени чем главарю. Больше мы не виделись. С хозяином Брука уже никого не было. Им завладела злоба, поэтому им управляли демоны. Мои коллеги боялись их и сторонились, одной мной овладевала любопытство… Иногда. Я хочу убрать это чувство куда подальше.

***

— О да, тебе определённо понравится. — голос Вильяма. Они собирались на вечеринку в честь кого-то там. Магнуссон считал необязательной частью запоминать имена гостей или же самого организатора. Зачем? Главное повеселиться от души и забыться. Так и посоветовал он Шистаду. Фрея мысленно хлопнула себя по лбу. Опять этот негодник тащит её мальчика в какую-то пропасть с непонятными жидкостями и сомнительными удовольствиями. — Будь проще. — Да, я тебя понял… — он не отлипал от этого противного телефона. Девушке хотелось выбросить куда подальше его дорогую Ханни Олсен. Она чувствовала как начинает её ненавидеть всё больше и больше, однако в этом же нет вины Ханни. — Сегодня он тебе не понадобится. — Магнуссон вырвал из рук Шистада телефон и принялся бегать с ним по дому. «Они ведут себя как дети» — думала ангел. Однако, как им ещё себя вести? — Попробуй прожить без своей любимой хотя бы денёк. Вильям прекрасно знал о их дружбе. За пару дней Крис буквально надоел ему с этой девушкой и Магнуссон действительно подумал, что Шистад влюбился, но сам парень отрицает этот факт. Они просто друзья и ничего больше.

***

На вечеринке эти двое разделились. Вильям как обычно пошёл кадрить девушек, а вот Крис остался в гордом одиночестве. Ему сейчас не нужна компания, в последнее время его поглощает чувство опустошения. Никакие тусовки и алкоголь не помогут ему забыть, как считал парень. Однако, он всё-таки выпил пару стаканов и результат на лицо. К нему подходили люди, наслушавшиеся сплетен и теперь хотевшие поболтать с ним, словно интервьюеры. Парень был совершенно не против такого, даже наоборот, сам принимал участие в разговоре. Жидкость жгла горло, а в глазах большинство вещей расплывалось, ему нужен свежий воздух пока он не натворил делов. На заднем дворе спокойно. Некоторые стоят курят, другие целуются при звёздном небе. Сегодня оно и вправду красиво, надо признать. Крис поймал себя на мысли, что засыпает под все эти звуки. Его голова медленно свисала вниз, а глаза закрывались. Загадочная девушка не дала ему окончательно упасть. — Неплохо ты нажрался… — еле как парень опознал Ханни. Сейчас она выглядела мило и привлекательно. Красная помада очень шла ей, это глупо отрицать. Девушка накрасилась в этот вечер ярко, особенно эти тёмные тени… — Ты вроде не ходишь на такие мероприятия. — Вильям затащил. Кратко и понятно. Они присели на скамейку и Олсен вытащила пачку сигарет, предложив одну парню. Он не курил, но взял. «Нет, не надо» — просила Фрея. Будто бы тот послушает. Шистад закурил. Для него это было что-то запретное, но парень чувствовал себя крутым, лучше, опаснее даже. Олсен глянула на него как на беззащитного мальчика. Возможно, он и был им в какой-то степени. — Ты выглядишь так… мило. — девушка усмехнулась. Он давно ей симпатизировал и возможно сейчас… Самое время признаться? — Я хочу сделать глупую вещь.

Не делай этого

— Рискуй. Не успел он и произнести, как Ханни поцеловала его. Это было волшебно, но у ангела в этот момент как будто бы что-то рухнуло. Оборвалось и больше не подлежало восстановлению. Сердце, такое хрупкое и чувствительное, оно рассыпалось. Фрее казалось, что у неё нет подобного, что она ничего не испытывает, однако так глубоко заблуждалась. Кристофер поддержал поцелуй, они слились в порыве страсти, не задумываясь ни о чём. Есть только он, она и глупый ангел, проливающий слёзы…

***

Постель Криса в слезах. Она вернулась разбитой вместе с хозяином и даже не взглянула на такую же подавленную Нуру. Утро, ночь, день… Что сейчас? Уже не имело разницы. И нет, злость не окутала девушку, скоре глубокая печаль поселилась внутри неё и она не планировала исчезать в ближайшее время. Шистад улёгся спать в одежде. Ангел как обычно обняла его своими крыльями и закуталась в одеяло. Утром станет лучше. Оно всё прояснит.

***

Моё имя… Моё имя Ева

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.