ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ты меня видел. Скрываться от тебя всё труднее и труднее, любопытный Крис. Что со мной в последнее время происходит? Я не понимаю собственное тело, мысли, чувства… Оно как будто вовсе не моё. Я вспоминаю.

Скрытое от глаз

Ангел-хранитель не знала как подбодрить бедного парня, поэтому тихо следовала за ним. Крис хотел было позвонить Вильяму, но какой смысл. Хоть они и замечательные друзья, но Шистад далеко не глупец. У Магнуссона сейчас другие дела. На носу вечеринка, девушки и прочие прелести жизни. Парень уже набрал номер, однако всё стёр. Домой идти совершенно не хотелось после происшествия в школе. Можно понять бедного мальчика. Что он там услышит? Всё те же самые упрёки и слова ненависти. За несколько лет Крису так и не удалось выяснить почему же отец так жалеет об его появлении на свет. Мирные разговоры ни к чему не привели, поэтому Шистад отбросил затею далеко назад. Интересно другое. Встанет ли Тора на его сторону? Скажет ли она ему что-нибудь? Его отец же настоящий псих. — Если отец в курсе, то и мачеха скорее всего. Окей, теперь не так страшно идти домой. Это успокоило на пару минут, но позже всё повторилось. Кристофер Шистад — смелый мальчишка, который готов броситься в огонь и воду, но не в данный момент. Он уже готов собрать вещи и уходить. Может, кто-нибудь приютит его на некоторое время?

***

Пока Крис раздумывал, сидя рядом с фонтаном и находясь буквально в нескольких минутах ходьбы от дома, Фрея заметила кое-что странное. Дом, из которого выезжала молодая семья. Странно, но раньше она его совершенно не замечала. Дом как дом. Сейчас же её туда манило, и, конечно же, ангел не могла пропустить это. Она решила оставить на пару минут своего хозяина, полностью отдавшись своему чутью. Хорошо быть незаметной. Можно легко пройти сквозь все преграды и не отвечать на вопросы людей вроде: «Откуда у тебя крылья?». Девушка помнила пару случаев, когда ангел нарушал запреты, и его сразу отправляли вниз. Туда, откуда никто не выбирался. Туда, где нет просвета. Ангел сразу же поёжилась. Нура рассказывала ей об этом месте и говорила она далеко не самое хорошее. Это была боязнь всех. Никто не хотел закончить свою работу так, да и жизнь в каком-то смысле тоже. — Мам, почему нам обязательно съезжать отсюда? Мне нравился этот дом, — говорил подросток. Типичный ребёнок в современном мире с телефоном в руках и большим рюкзаком сзади. Хотя ангел делает поспешные выводы, она всегда корит себя за это. — Ты, как всегда, прослушал всё… — женщина упаковала судя по всему последнюю коробку. — Папа нашёл другую работу. Переезжать непросто. Оставлять друзей, всех, кто тебе был дорог в родном городе. Крис знал каково это. Когда родители развелись, он остался с матерью. Тогда женщина хотела забыть прошлое, уехать от него, как можно дальше и больше никогда не возвращаться. Однако это прошлое в виде отца всё равно настигло Шистада.

Сердце разрывается при воспоминаниях

Фрея подошла ближе и, коснувшись ручки двери, погрузилась в пучину.

***

Не бойся, всё будет хорошо

Ты всегда так говоришь, Ханни

Она некоторое время не отвечала. У Криса появилось время ещё раз тщательно всё обдумать. Подруга посоветовала пойти всё-таки к Вильяму, уж он то точно поможет. Ханни нравилась Крису, как подруга. Несмотря на то, что они не общались несколько лет та всё равно хочет добавить его в друзья. Она помогает, поддерживает, и такое чувство… Будто бы Шистад вовсе никуда не уезжал. Ему не хотелось отлипать от своего телефона, оставлять девушку одну, но она не спешила отвечать. Прошло уже минут пять, однако для парня они были сравнимы с целой вечностью.

Побори страх перед отцом

Это было единственное, что написала Ханни. Она права. — Мне нужно это сделать.

***

Обстановка изменилось. Теперь на месте телевизора стоял старый цветочный диван, слегка ободранный. Судя по всему, дома есть кот. Фрея не могла понять, где она находится. Всё так резко поменялось. Ангел провела рукой по оконной раме.

Пыльная

Тут не хватало уюта и теплоты. Девушка заметила, что цветы в вазе скоро совсем завянут, осталось пару дней. Они напомнили ей Криса. Его душа такая же хрупкая и сломанная, если её не поливать, то она окончательно завянет. Из-за угла вышел тот самый кот, ободравший диван. Он был чёрным. Таких очень часто упоминают во всяких поговорках, но на самом деле эти коты милые и добрые существа. Подойдя ближе, Фрея дала тому облизать руку. Кот начал мурлыкать, что позабавило ангела. Так продолжалось несколько минут, пока кот резко не встал на дыбы. Свет везде выключился. Стало страшно, мрак подходил всё ближе. Фрея чувствовала себя одиноко и не спокойно, пока не увидела просвет под дверью. Впрочем, она была тут единственная. Обстановка в доме сразу исчезла, и не осталось ничего, кроме той самой двери и ангела. Набравшись смелости, девушка подошла ближе.

***

Дом Шистада так и отдавал пафосом и совершенством. Однако, это была не собственность отца, а его жены Торы. Родители в знак одобрения брака решили сделать молодоженам свадебный подарок, в котором было бы всем комфортно. Телефон звенел, оповещая о новых сообщениях, но сейчас парню было не до этого. Как назло доски под его ногами скрипели, опять отец забыл починить лестницу. Однако, это уже не удивляет. Было тихо. Крис даже подумал, что всё обойдётся и что он просто пройдёт наверх, но на его плечо внезапно опустилась тяжелая рука. — Почему я должен выслушивать нотации от завуча из-за моего никчёмного сына? — Шистад не помнил: был ли его отец таким раньше? До того момента, когда они с мамой развелись? — Почему ты молчишь? Всё это сплошной обман, чтобы показать вид хорошего родителя, дающего своему сыну право голоса, но как только тот откроет рот… — Я опечален. Крис знает, что будет, прекрасно знает дальнейшие действия и то, что он скажет. Такая ситуация не в первый раз. Ну почему нельзя быть нормальной семьёй? Неужели Шистад так много просит? — Знаешь, мне плевать, — бросил парень, и удивлённый вид отца того стоил. — Я больше не хочу тебя слушать и в твои дурацкие игры по типу: «Унизь сына ещё сильнее», я тоже не играю. Он прервал свою речь, чтобы посмотреть на отца. В его глаза, если быть точным. Сожалеет ли он? Глупость. Крис не умел разбираться в людях, определять что они чувствуют в данный момент… Поэтому он нажил себе пару врагов, но так о чём это я? Ах да, тут парень точно видел разочарование. — Я сейчас иду собирать вещи, и ты меня не остановишь. Надо было это сделать уже давно, но я думал… Думал, что мы можем стать нормальной семьёй и после смерти мамы, — на последнем слове он запнулся. Голос стал дрожать, а на глазах сами собой появились слёзы. Отец не сказал ничего, и Шистад был благодарен, потому что меньше всего хотел слышать его противный голос. — Сын… — сказал отец, но не остановил.

***

— Мам, я не хочу, чтобы за мной следил наш сосед, — говорила девочка лет семнадцати. — Он странный, да и я уже взрослая. Но вот в чём загвоздка, Гретта слишком уж оберегает свою дочь, и это говорит ей не первый знакомый. Наверняка, она и сама прекрасно знала об этом, однако признавать не хотела. Для неё Ева навсегда останется маленькой девочкой, несмотря на возраст. Тем более сейчас играет переходный возраст, волнения в два раза больше. — Мистер ****** нормальный спокойный человек, не говори глупостей, — женщина опустилась на кровать рядом с заплаканной дочерью. — Я знаю, что сегодня ты собиралась идти в клуб, но пойми меня… — Кажется, я просила тебя не лазить в мой личный дневник? — Гретта опустила взгляд в пол. Да, ей безусловно стыдно за такое поведение, но ведь одним глазком и ради безопасности. Жаль, что дочь этого не понимала. — Ты хоть раз можешь довериться мне и не копаться в моих вещах? Не стоило отвечать на этот вопрос, да и какой бы был ответ? Пустые оправдания, которые не помогут? Их взаимоотношения сложны. Ева поспешила выгнать чересчур надоедливую мать из своей комнаты. В ней слишком много тайн, которые бы не стоило знать. — И для кого я только повесила надпись «Не входить» на дверь. Ева упала на кровать, лицом в подушку, и заплакала. В серебристом ноутбуке была открыта переписка с подругой, и сейчас ей хотелось кинуть его куда подальше, но осознание того, что вещица дорогая, не давало ей это сделать. Еве срочно нужен был план. Как сбежать от надоедливой няни? Пока она записывала первую мысль, то смотрела в стену. Что-то её напрягало, хотя там никого не было.

Она слишком сильно похожа на меня

Ещё больше Фрею интересовало почему имя, которое произнесла та женщина, было не слышно. Оно с помехами. Ангел внимательно смотрела на копию себя, с каждым разом поражаясь всё больше и больше. В голове вертелось столько вопросов, но задать их совершенно некому. Она была человеком? В этой комнате уютная обстановка и нежно-розовая кровать, которая очень понравилась девушке. Судя по всему, её никто не видел. Оно и к лучшему. Как поняла Фрея, это прошлое. Причём не какое-то там прошлое, а конкретно её.

***

— Ты точно уверен в своём решении? — Тора помогала Крису собирать вещи и одновременно с этим пыталась отговорить его. Всё-таки этот парниша ей нравился. Один полностью её поддерживал и гремел погремушкой в знак того, что он тоже хочет высказаться. — Да, на этот раз я уверен, как никогда. Не стоит меня останавливать, — она положила руку ему на голову, приглаживая непослушные волосы. Шистад вытворял много всего, но каждый раз она поддерживала его и всегда выслушивала. Можно сказать, что Тора чем-то напоминала ему мать. Такая же добрая и милая женщина. Отец не заслужил такой женщины. — Я буду скучать по тебе и Одину. Вы мои самые близкие люди. Всё было окончательно собрано. Малыш махал ручкой на прощание Шистаду, а мачеха приказала звонить, если будут какие-то проблемы и, конечно же, не забыла спросить про то, где будет обитать парень. Крис думал, что такая ситуация должна вызвать хоть какие-то эмоции у него. Он даже не вышел. — Увидимся, Кристофер, — родственные объятья. — Не забывай есть почаще. Только лишь когда силуэт парня исчез из виду, из-за проёма вышел мужчина. Он стоял и просто наблюдал, ничего не говорил. — Надеюсь, ты собой доволен, Ингвар, — Тора не стала повышать голос, она считала это ни к чему не приведёт. — Нам нужно обдумать наши отношения.

***

— Милая, ***** пришёл. Спускайся и поздоровайся, — послышался недовольный топот сверху, нецензурные выражения и громкий хлопок дверью. Ева всеми силами хотела показать, что ей не нравится то, что сейчас происходит. — В последний раз повторяю: мне не нужна няня, — женщина закатила глаза в ответ на такие замечания. Её дочь была довольно буйной особой. Очень часто она сбегала из дома или же просто попадала в неприятности. — Если мы всё обговорили, то я сейчас иду наверх, собираться к подруге. Мать не стала останавливать свою юную беспредельщицу, а только лишь кинула ей вслед что-то вроде: «Ты никуда не пойдёшь». Мужчина, пришедший вместе с ней, был соседом и так любезно согласился посидеть с её дочерью. Их семьи хорошо дружили и общались. Мама девочки всегда готовила различные сладости и полезные блюда, ведь скоро у их друзей ожидается пополнение. — Подростки… — опечаленный вздох. — Просто смотри, чтобы она не вышла из комнаты. Я приду рано утром, так что очень надеюсь на твою помощь. Дверь закрылась, а мужчина устроился поудобнее на диване и включил телевизор. Это было только на руку Еве, но сначала… Тёплый душ. Под ним было так спокойно и хорошо, даже выходить не хотелось, но вечеринка начинается через час и стоило бы поторопиться. Ангел в этот момент сидела на диване, просматривая сообщения в социальных сетях. Самое интересное, что к некоторым диалогам доступ был закрыт, то же самое с именами. Просто проскакивали необычные символы, которые Фрея не могла прочитать. Она бы и дальше проводила своё расследование, если бы не приоткрытая дверь. За ней определённо кто-то стоял. Ангел замерла, его лицо замазано, однако противную ухмылку можно заметить. Девушка не могла ничего сделать, только смотреть. Этот тип подошёл ближе и начал смотреть в щёлочку, наблюдая за Евой.

Опять это чувство безысходности

— Я немедленно звоню маме… — заявила девушка, но мужчина взял её за руку. — Что вы делаете? Отпустите меня. Следующие фрагменты были как в тумане. Фрею выбросило из этого воспоминания и перекинуло в совершенно другое. Тут было мрачно и ничего не видно, немного прохладно, похоже, улица. Ангел замёрзла, очень не хватало лёгкой ветровки или тёплого свитера. Это было странно, ведь до этого девушка никогда не чувствовала холода. Это мост. На небе стоял полумесяц, никаких облаков не видно. Прекрасная погода для ночной прогулки. Фрея увидела девушку, идущую по обочине. С трудом в ней можно было узнать ту самую жизнерадостную Еву. В глазах потух огонь, а завёрнута она была в одно одеяло. Ангел догадалась что случилось. Фрея не сдержала слёз, горько зарыдав. Больно, обидно, чувствуешь себя униженной и раздавленной. Пару минут и Ева Квиг Мун бросилась в воду, в цепкие лапы смерти.

***

— Да, ты правильно понял. Я временно переезжаю к тебе, — на самом деле, в глубине души он был рад такому стечению обстоятельств. Вильям вроде бы не прочь того, что с ним будет жить друг. — Заказывай пиццу, я буду через десять минут. На этом тот отключился. Он не стал одевать наушники. Стоило бы прогуляться, развеяться, позабыть о всех проблемах… Но как назло они всё равно преследуют, а сбегать от них не самый лучший вариант. Шистад остановился, увидев на дороге девушку. Парень восхитился её красотой и одновременно с этим проверил пульс. Жива. Только вот, что она тут делает? Дом, с которым она лежала рядом, заброшен уже несколько месяцев. Неужели гуляла с друзьями и случайно забрела? — Ну давай же, проснись… — пульс-то был, только очень слабый. Криса смутило, что она в полном здравии. Нет никаких синяков или же порезов. — Нет, не надо! — они стукнулись лбами. Фрея виновато улыбнулась и оглянулась вокруг. До ангела не сразу дошло что хозяин видет её, но решила убедиться. — Возьмите мою руку. Она не понимала, что делает. Сейчас девушка находилась в растерянности, как и Крис. Ему нужно как можно скорее отвезти её в больницу. Однако ослушаться прелестного создания он не мог, поэтому сделал так, как она сказала: вложил свою руку в её ладонь. Тепло. Их двоих больше ничего не волновало, как и то, что они вдвоём сидят перед старым заброшенным домом. Это выглядит странным со стороны? Шистад не знал как реагировать, у него будто бы пропал дар речи, он просто любовался. — Эй, всё хорошо? — какой-то незнакомый мужчина окрикнул паренька. Видно, забеспокоился. Шистад просто кивнул головой, а когда обернулся, то чудесной незнакомки уже не было. Она стояла сзади, наблюдая за его реакцией. Фрея не знала, что происходит, а после тех видений она окончательно вспомнила прошлое, отчего ей теперь было некомфортно. Стоит подумать, побыть в одиночестве, и… она всё ещё должна оберегать Криса
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.