ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Нас стремятся разлучить, хотят отгородить длинной проволокой, однако, я знаю, что прорвусь. Потерпи немного. Я почти выбралась из заточения собственного тела. Скоро мы увидимся, надеюсь, не на небесах.

***

Неправильный ангел

***

Громкая музыка сопровождала явно весёлую вечеринку подростков. Дешёвый алкоголь, везде девушки, светящие всем, чем можно, и, конечно же, чистая дева, которая потерялась в грязном мире. Она осматривалась, осуждала некоторые парочки, которые проводили время вместе и вели себя… достаточно вызывающе, но было что-то ещё. Зависть. Один из ужасных грехов. Да, Еве очень завидно. Почему они могут прикасаться друг к другу, а она к своему хозяину нет? Девушка уж очень сильно хотела устроить бунт. Помимо гневающегося ангела, тут находились и другие интересные, занимательные вещи. К примеру, конкурс «Кто больше выпьет?», в котором Вильям участвует третий год подряд, занимая второе место. Первое обычно всегда достаётся местном отличнику или как его называют «пушистый кролик». Вроде кажется таким невинным, но все понимают, что это очередное его прикрытие. Он — спец, который меняется маски, мастерски совладает с собственными эмоциями и знает, чего хочет. Только вот в любви ему не везёт. Поэтому то он и подкупает хулиганов, чтобы те распускали различные слухи о его популярности. Умный ход. На кухне стоит гора пустых грязных тарелок. Вечеринка началась приблизительно полтора часа назад, однако, это не помешало гостям съесть всё, что находилось на столе. Остались только пустые коробки и палочки от суши где-то за холодильником. Хозяин дома наверняка не любит прибираться, так как паутина сверху виднелась невооружённым взглядом. Ох… пыль тоже. Еве так и хотелось взять тряпку в руки и прибить того, кто сотворил такое. Жаль, она не знала, кто организатор сие мероприятия. Что ж, гадать осталось недолго. — Скажи мне пожалуйста, что ты тут делаешь? — Крис надавил на запястье и уже потянул к выходу. Музыка играла настолько громко, что до Евы сказанные слова доходили не сразу, да и влияли несколько стаканов алкоголя. — Нам ещё неприятностей не хватало. Наверняка эту идею тебе привил Вильям. — Отпусти, — реакция замедлительная, но Мун смогла высвободиться из хватки Шистада. Конечно же, от сильного толчка она упала прямо на мягкое кресло в форме лягушки. Для остальных людей на этой вечеринке всё ещё ничего не происходило. — Ты не имеешь никакого права вот так со мной поступать! Кристофер сначала не понимал, что на нё нашло. Она же абсолютно в неадекватном состоянии! Парень принял вторую попытку увести Еву, но подойдя ближе понял, что от девушки исходил запах алкоголя. — Ты пила… — будто бы про себя сказал Шистад. — Сколько ты выпила?! На пару минут его поглотила волна удивления, ведь не каждый день ты встречаешь настоящего ангела, который ещё и выпивает. Кристофер решил отложить этот разговор, так как сейчас поставлена другая цель. — Не догонишь! Ева резко решила поиграть в догонялки. Девушке решила сбежать от надоедливого парня. Правда, короткое платье немного мешало, Вильям сказал что осталось от какой-то его пассии. Оно было настолько выше колена, что еле прикрывала пятую точку. Поначалу Ева смущалась, хотела найти что-нибудь и переодеться, но после парочки стаканов шампанского этот план был отложен. Собственно, передвигаться или тем более бегать было трудновато. Не стоит также забывать про туфли на шпильках. Мун не совсем понимала куда бежит, вроде бы тут кухня… или гостиная? По поводу Криса она уже не переживала, он затерялся в толпе пьяных подростков. — Можно было бы поаккуратнее. — только этого не хватало. Вот она, собственной персоной — Ханна Олсен. Еве показалось она весьма высокомерной и, находясь в человеческом облике той не хотелось упустить шанс надрать ей… Показать свою силу. Однако, выглядело данное решение не совсем так, как представляла Мун. Девушка прямо чувствовала, как Ханна пронзает её взглядом, мысленно убивая и унижая. Согласитесь, такое не очень приятно. — Если я сейчас не в совсем адекватном состоянии, то это не означает, что ты можешь надо мной насмехаться. Ева уже приготовилась к удару, она целилась прямо в лицо, чтобы оставить красивый синяк. Со стороны выглядело всё это, безусловно, очень занятно. Некоторые даже отвлеклись от своих дел, лишь бы посмотреть на начинавшуюся драку. Вечеринка без какой-нибудь занятной потасовки можно считать провалившейся. И вот, Мун ударила и попала прямо туда, куда хотела. Только вот, этот кулак получил не тот человек. — Ещё бы немного и ты бы больше не увидела такого шикарного лица. — Кристофер медленно убрал руку Мун и строго посмотрел на неё, как будто бы та провинившийся ребёнок. — Не думала, что такие люди, как ты, ходят на вечеринки, где главная цель — это выпить. — Привет, Ханни… — Шистад растерялся. А вдруг она неправильно его поймёт? Такое вполне вероятно, ведь всё это выглядело, как заигрывание. — Оригинальные крылышки… Не боишься, что кто-нибудь их может повредить? — Олсен вырвала перо. Думаю, не стоит рассказывать насколько это больно для ангелов. Однако, Мун сдержала крик. Шистад же не понимал абсолютно ничего. Буквально на минуту Ханни показала свой истинный облик, но тут же снова скрыла за маской. — Просто решила проверить насколько хорош твой костюм, наверное, ты долго над ним потела. Снова милая дружелюбная улыбка, Кристофер вспомнил как она заманивала ей в свои сети. Он — один из первых, кто на них попался. Странно, что если раньше парень чувствовал себя с ней уютно, то на данный момент будто бы присутствовала тёмная аура. — Ладно, развлекайтесь. Всё-таки костюмированная вечеринка. Жду потом подробностей про твою прекрасную подружку. — Ханни поцеловала Криса в щёчку. Еве снова захотелось ей врезать, да так, чтобы искорки посыпались из глаз.

***

— Мы знакомы всего пару дней, а ты уже умудрилась потрепать мои нервы. Так принято у всех ангелов-хранителей? Шистад искал для Мун подходящее платье. Домой идти она отказалась, хоть Кристофер и пытался запихнуть её силой. Собственно, сейчас они сидели в спальне, смотря что более менее в хорошем состоянии и подходят к крыльям. Как сказала Ханни, это действительно костюмированная вечеринка, по этой причине такие красивые крылья просто не замечали. Платье же меняли они из-за того, что под воздействием алкоголя Ева немного потеряла равновесие и столкнулась с миской компота, любезно приготовленной для непьющих гостей.

Она всегда тут стояла?

— Ханни сука. — Я думал, ангелы не матерятся. — Я немного неправильный ангел. Стоит упомянуть, что Ева сейчас откровенно приставала к Крису и даже не скрывала этого. Она вела себя прямо, как маленький ребёнок, что время от времени разбавляло напряжённую атмосферу и забавило Криса. Однако, никто не отменял испорченное платье. Благодаря пуншу стал заметен белоснежный лифчик с кружевами, что не ушло от внимания парня. Поэтому, Мун запрещалось подходить к нему. Лишь от одного вида она возбуждала… — Я бы хотела узнать тебя получше. Правило нарушено. Её тело слишком близко. Она слишком близко, ещё немного и дистанции между ними уже не будет. Шистад в растерянности, конечно, это не в первый раз когда к нему прижимается девушка, но на этот раз что-то особенное. Он знает её всего лишь пару дней, однако, что-то в нём загорается, когда она весело смеётся, пристаёт к нему или просто говорит. Это нечто большее? Сердце выпрыгнет из груди. Кристофер боится двинуться, нарушить этот момент и ему плевать, что Ева скорее всего придёт в бешенстве, узнав что случилось ночью. Или всё-таки не стоит? — Засоси её! — всего лишь глупый неадекватный подросток. Стоп. Откуда тут третий человек? — Эй, я вообще-то просто хотел морально поддержать… Кристофер забыл запереть дверь. Его пугала мысль, что она всё время была открыта. Не хотелось бы привлекать к себе лишнее внимание. Девушка же сидела совершенно не понимая, что сейчас произошло. Однако, это не означало, что Мун прекратила приставать к парню. — По-це-луй ме-ня. — по слогам произнесла Ева. Только вот, атмосфера царившая несколькими минутами ранее просто пропала и возвращаться явно не планировала. — Хватит с тебя на сегодня. Держи платье и идём вниз. Конечно же Крис отвернулся, давая Еве свободу действий на некоторое время. По случайному совпадению он обнаружил стакан с прозрачной жидкостью. Пить хотелось невыносимо, так что Шистад, не особо раздумывая сделал глоток. Потом следующий, пока не допил всё. После чего парень сделал вывод: «Это точно была не вода».

***

— Кристофер Шистад, правда или действие? Парень даже не соизволил посмотреть на неё. Он сидел в обнимку с Евой, глядя на своего довольного друга. Именно Вильям утащил их двоих вниз и уговорил сыграть в игру. Шистад не успел сказать что-либо, как сразу же посыпались вопросы. В основном, были безобидные, по типу: «Есть ли у тебя вредные привычки?», но его больше веселила тема любви. Все как одна задавали: «Нравится ли тебе кто-нибудь?» или: «Ты бы хотел переспать с такой, как я?» Наверняка это Магнуссон всех их подговорил. Кристофер, который раскачивался из стороны в сторону, находясь теперь наравне с Евой в плане выпивки, всегда отвечал либо нет, либо… долгое нет. Другого не дано. — Правда. — кажется, это десятый раз как он выбирает правду и похоже, последний. Вильям ввёл ограничение. Следующим он обязан выполнить действие. — Говорят, ты встречаешься с Ханной Олсен… Этой информации можно верить? — А вот и организатор вечеринки собственной персоной. — сказал кто-то из другой комнаты. Кристофер не мог поверить своим глазам. Его подруга детства и что-то подобное… Нет, такое просто не укладывалось в голове. Она же всегда высказывалась негативно о чём-то подобном и тут сама устроила такое. Видимо, Ханни изменилась. Прошло всё-таки несколько лет. Конечно же она поменялась. — Я… Отвечу наверху лично ей. — и тут Крис потянул ту за руку и потащил наверх. Пора разобраться с этим раз и навсегда. Тогда произошло недоразумение. Она вовсе ему не нравится. Разборки происходили в той же спальне, где и переоделась Ева. Правда в этот раз Шистад всё-таки закрыл дверь на замок. Шатен пытался подобрать слова, как выразить всё это помягче. Да, он не представлял её своей девушкой, но и разбить сердце тоже не хотелось. Как смягчить удар? — Это она тебя совратила, да? — в отличие от своего парня, Ханна хотела высказать всё прямолинейно и не тянуть события, которые непременно произойдут. Кажется, она догадывалась о чём хочет говорить Шистад. — Маленькая шалашовка, ваша дружба превратилась в бурный роман за моей спиной. Я думала, ты хороший мальчик, Кристофер. Парень хотел сказать, правда хотел. Только вот, возразить-то тут особо нечего. Она действительно ему симпатизировала и это за сколько дней? Всего лишь за пару дней. При всём этом он поцеловал другую девушку. Она имеет право на него злиться, однако за оскорбление Олсен должна ответить. — Послушай, я не знаю, как это получилось… — Строй из себя невинного дурочка. Ты захотел себе двух девушек сразу? Неужели скучаешь по заботе и любви? Не сложно догадаться, что речь зашла про маму. Сердце пропустило удар на словах подруги… А подруги ли вообще? Раз она позволяет себе такое. В её глазах полыхал огонь, такого он ещё не видел. Пламя всё разгоралось, становилось сильнее. Тут же шатен вспомнил, что всего лишь несколько дней назад он видел на её лице милую улыбку. Очередные маски? — Не трогай мою маму. — Крис не стал орать и ругаться. Он произнёс данную фразу чётко и ясно, чтобы собеседница точно хорошо их расслышала. — В тот вечер я был пьян, мы даже не начинали встречаться… Да и я бы не стал таким заниматься. Не с тобой уж точно. Ты — не та Ханни, которую я знал. Видимо, время тебя сильно изменило. Посчитав, что им больше не о чем говорить, тот скрылся в темноте коридора, не забыв хлопнуть дверью. Ханни же неспешно села на неаккуратно заправленную кровать и заплакала. Она думала о многом. Что пошло не так? С какого момента она… Если бы только вспомнить.

***

-… И тогда я сбил человека. — Тебя не поймали менты? — Нет, они не успели. Я настолько испугался, что ехал чуть ли не со скоростью света… Вроде бы, у той женщины был ребёнок. Кристофер слушал эту занятную историю с нескрываемым интересом и ожиданием того, когда же он закончит. Шистад не верил своим глазам. Перед ним сидит убийца его матери. Не может быть ошибки, это точно он. Ева тоже считала данного человека подозрительным, она внимательно следила за его жестами, мимикой. — Я вернулась. Продолжаем… Она застыла прямо на лестнице. Взъерошенные волосы, прямо как тогда, в детстве. Те же самые серые унылые глаза, смотрящие на всё с пессимистичной точки зрения. Даже стиль его одежды не изменился. Первое — слёзы. Следующая стадия — гнев и лишь последняя — радость. Всё это смешалось, превратилось в бурю и бушевало в ней словно торнадо. Она хотела сказать многое. Надеялась, что он больше не уйдёт. — Ханни… Это действительно ты? — мужчина встал, утащив в свои объятия родную сестру. Они стояли довольно долго, достаточно для того, чтобы кто-то из присутствующих несколько раз кашлянул в кулак и проговорил: — А теперь расскажи подробнее… — в глазах Кристофера можно заметить нескрываемую ярость. — Кого ты сбил несколько лет назад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.