ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Теперь, ты наконец-то нашел убийцу матери, разобрался с подругой детства - всё так удачно складывается в этой чертовой жизни. Тебе уже не нужен ангел-хранитель Кристофер Шистад. Только проблема-то в другом. Понимаешь? Теперь ты нужен мне.

***

Зависимость

***

— Так значит, ты убил мою мать? — все гости вечеринки ожидали взрыва. Атмосфера всё больше накалялась, стремясь к логичному завершению. Подростки были настолько пьяны, что не разбирали слов Криса, и в принципе, не способны хоть что-то сказать. На удивление, самым трезвым тут был Вильям. — Отвечай, грёбаный ублюдок. Это был ты?! — парень сорвался на крик. Магнуссон понимал только одно: если сейчас Шистад действительно начнет избивать невиданного ранее мужчину, тот, просто банально не сможет остановить его от убийства. — Погоди, парень. Давай сейчас успокоимся… — договорить, к сожалению, ему не дал кулак, который врезал прямо Хьюворту в лицо. Хоть Кристофер и не был мастером бойцовского клуба, однако рука у него сильная. Шатен не дал сделать передышку своему врагу, готовя новый удар. — Ладно. Будь по твоему, наглец. Хьюворт сплюнул кровь на чистый ковер, от чего хозяин дома пришел на минуту в ужас, но затем он снова отклонился на боковую, давая гостям разрешение на продолжение их конфликта. Шистад принял боевую позицию, разворачиваясь на этот раз парень ударил ногой, мужчина выставил блок, тем самым откинув соперника. По его действиям заметно, что он явно больше знает чем какой-то подросток. — Остановитесь вы оба. — Вильям ударил бутылкой по деревянному столу, пытаясь привлечь внимание. — Шистад, я по большей части к тебе обращаюсь. — Не смей меня останавливать. — хоть они и являлись друзьями, парню ничего не мешало вмазать ему хорошенько, если тот попробует влезть. — Этот разговор касается только нас двоих. — затем воспользовавшись тем, что Хьюворт отвлёкся на Вильяма, Кристофер напал на него сзади, схватив того за шею и, препятствуя воспользоваться хотя бы какой-нибудь возможностью дышать. — Отпусти… Кхм… Отпусти меня… — находясь в заложниках, светловолосый пытался разжать руки Криса, но всё было тщетно. Подросток тащил его прямиком к входной двери, намереваясь расправиться с ним там. Предварительно он хотел его вымотать отсутствием кислорода, и у него это почти вышло. — Клянусь, я… Кхм… — Хьюворт цеплялся за всё подряд, пока на его лице не отобразилась радость. Это же пустая бутылка. На пороге дома он собрал последние силы вложив их в добивающий удар. Бутылка разбилась, принося Крису рану в виде окровавленной головы. Парень пошатнулся, падая с лестницы прямо вниз на свежеподстриженный газон. Это его вина. Шистад не рассчитал силы незнакомца, ошибочно считая его слабаком. Однако, Крис не потерял сознание, он всё ещё может дать отпор. Подросток потянул соперника за собой, теперь уже нанося заключительный удар раненной головой. — Всё, хватит, прекратите! — Ханни попыталась оттащить Кристофера от своего брата, только вот она не учла того, что в таком состоянии девушка тоже может получить ранение. Пощёчина чуть ли не горела на правой щеке, служа напоминанием об этом дне. — Перестань бить его! — несмотря на то, что ей тоже сильно досталась Ханни не сдавалась, и в конце концов вместе с Вильямом и Евой они смогли разлучить двоих конфликтующих. — Я ещё в силах драться. Вставай! — на лицо Криса невозможно было взглянуть без слёз. Всё опухшее, в синяках и ссадинах. В нём довольно трудно узнать того самого красавчика школы за которым охотились все девчонки. — Слабак. — Это мой брат! Ты конченный псих. — Ханни в слезах пыталась любым образом закрыть раны Хьюворта бинтом, который так любезно принёс Вильям. Она сожалела, что они встретились при таких обстоятельствах впервые за столько лет. — Очнись… Очнись пожалуйста. — Ханни, ты не говорила что твой брат ёбанный убийца. — взорвался Шистад, парень был готов растерзать их обоих, ему уже совершенно всё равно на то, кто про него что подумает, и как много человек это увидит. Ева же стояла в неком оцепенении, смотря на происходящее. Она не знала, что должна делать. — Я пойду докладывать об этом в ментовку утром и, у меня в наличии все доказательства, начиная от видео, которое снимали эти пьяные придурки во время игры и, заканчивая его паспортом, который он по глупости показал, пока был пьян. Я даю ему несколько часов на то, чтобы уехать отсюда. Я делаю это только из-за тебя. — он сплюнул скопившуюся кровь вместе с разбитым зубом, подняв взгляд на Еву. — Пошли домой. — Я сделаю вид, что ты позвал меня в мой же дом. — с некой иронией в голосе ответил Вильям. — Погоди Крис. Я… — она взяла парня за руку, пытаясь его остановить. — Пожалуйста, не делай этого. Я понимаю как тебе больно, но… — Что «но»? Что, блять, «но»?! Ты даже близко не понимаешь на какую уступку я иду ради «подруги детства». — Шистад оттолкнул руку девушки, брезгливо поморщившись. Она была ему противна. — Я бы мог продолжать его избивать до потери пульса, и мне всё равно даже если меня, чёрт возьми, посадят вместе с ним. Этот человек отнял единственное хорошее, что было в моей жизни, а ты ещё смеешь мне что-то говорить в его оправдание. Придуманная иллюзия идеального брата испарилась, будто изначально её и не существовало. Ханни представляла в своих снах, что как только она его найдет, то они вместе пойдут навёрстывать упущенное за столькие годы. Обязательно посетят парк аттракционов, выбьют подарок в тире, зайдут в кофейню, параллельно смеясь и наслаждаясь солнечными днями, однако… Не всегда всё идет как мы задумываем. Чему-то просто не суждено случиться. Она считала Хьюворта тем, кто никогда не совершит преступление, будь то отобранная у ребёнка конфета или мимо брошенный мусор на асфальт. Нет, он не был на это способен. Ханни всего лишь на минуту впала в отчаяние. Она разрывалась между ситуацией Кристофера и желанием помочь брату. И тот, и другой не были ей безразличны. — Я ведь не смогу изменить твое решение? — Ханни Олсен сделала свой выбор. Она помогла встать избитому Хьюворту, находящемуся на пределе потери сознания. — Извини, что так вышло. Я не имела понятия об этом. — Мне нет необходимости в твоих оправданиях. Ты даже не можешь представить, как я сдерживаюсь от того, чтобы прямо сейчас не размазать лицо этого урода об стену. — Ханни, видимо, хотела возразить на его предложение, однако поняв, что говорить уже не о чем, она опустила голову вниз, и молча поплелась до дома, обдумывая сложившуюся ситуацию. — Напоследок… Я больше не хочу тебя видеть.

***

— Это была весёлая заварушка! — Вильям упал вниз прямо лицом в подушку. Шистад искренне не понимал чему же так радуется его друг, ведь выглядели они все втроем, мягко говоря… ужасно. — Эй, ты чего… — Не вижу ничего весёлого. — Шистад сел рядом со своим другом, тяжело вздохнув. Ева, которая всё ещё стояла в коридоре, понимала, что Кристоферу сейчас приходится тяжело. Парень только что узнал из-за кого он так несчастен. — Я так хотел его убить. — Но ты бы ничего этим не добился. — Знаешь, мне плевать. Я просто хотел и хочу, чтобы он сдох. — Вильям не знал, как поддержать эмоционального друга. Он был готов помочь, когда тому плохо от чрезмерного употребления алкоголя, когда нужно вмазать хорошенько их врагу. Только одного подросток не знал: как помочь тому, у кого больная душа. — Собирайся в школу, а я позвоню в полицию. Вильям неприятно цокнул и подмигнул Еве, мол: «Помоги ему». Девушка растерялась, ведь она находилась в некой эйфории от того, что Ханни и Кристофер перестали общаться, ну и также алкоголь ещё не до конца выветрился. Пока Шистад рассказывал мужчине о том, что произошло на вечеринке, ангел несколько раз изучала дом богатого Магнуссона, точнее его родителей. Да, выглядел он действительно вызывающе. Все эти обставленные со вкусом вещи, дорогие картины и панорамные окна делали свое дело. Еве стало одиноко. Она рада, что у Кристофера есть друг, поддерживающий его в трудную минуту, и в то же время грустно, так как больше девушка не видит свою лучшую подругу. «Я такая глупая» — думала про себя ангел. Рыжеволосая жалела, что перед тем как пропасть наговорила той много гадких слов, ведь она сама же оказалось в той самой лодке, о которой рассказывала Нура. — Я не думаю, что они далеко ушли следователь. — сказал Кристофер, пересылая фотографию паспорта и видеоматериалов на телефон мужчине. — Найдите его, пожалуйста. На том конце трубки что-то грубо пробурчали, видимо недовольные ранним пробуждением. Ева подошла к Крису и заключила его в нежные объятия, тот не сопротивлялся, а на удивление даже принял их. В девушке смешались странные чувства, как бы она хотела сейчас поцеловать его. «О чём я думаю?» — Ева тут же попыталась убрать подобные мысли, одновременно с этим скрыв лёгкий румянец. — Знаешь, я никогда не пробовала сахарную вату.

***

Кристофер Шистад всё ещё не понимал, а именно: почему он находился в парке аттракционов? Почему они сейчас катаются на колесе обозрения? И почему у него так сильно болит голова? Хотя последнее можно притянуть за то, что парень просто перепил, но первым двум вопросам он так и не нашёл ответа. Ева сказала, что она никогда не пробовала дивного лакомства и шатену, почему-то очень сильно захотелось дать ей возможность отвлечься от произошедшего. Он думал, что тоже будет чувствовать себя лучше, только его теория не оправдалась успехом. — Я не думала что когда-нибудь это станет правдой. — пускай Крис и не был в самом лучшем состоянии, однако он всё также внимал каждому слову Евы. — Я постоянно присматривала за тобой, записывала все твои шаги, и мне так хотелось попробовать все эти людские развлечения. — Я рад, что смог поднять тебе настроение. — подросток находился в собственных мыслях. Как он не пытался скрыть это от Евы, однако ему так и не удалось это сделать. Она замечала, но разрушать, пускай и иллюзию того, что у них всё хорошо не хотелось. — Ты не находишь странным, что на тебя до сих пор никто не доложил, ведь мы ходим среди людей с такими же ангелами-хранителями? — Скорее всего, они не ощущают мою ауру, как и я их. — Ева задумалась. Она уже рассуждала несколько дней на эту тему, получается, правду знала только Нура. — Для них я такой же обычный человек, как и остальные. — Погоди, а они не задумываются, почему у тебя нет ангела? — Не переоценивай этих существ. Они практически все слишком глупы, чтобы задумываться о таких вещах, а те, кто даже и подозревает что-то, банально просто лень копать глубже. — порой Ева ненавидела хранителей, и себя в том числе, что она среди них. В то время, как в мире людей все общались, переживали, любили, сочувствовали, тут было совершенно всё наоборот. — Ангелы не общаются друг с другом, не придумывают себе имен, не умеют показывать эмоции. Они беспокоятся исключительно за людей и ходят сзади, как их тень. Стучат хранители только тогда, когда у них уже есть готовые доказательства и всё видно на лицо, сами эти твари никогда не будут ничего раскрывать. — Почему тогда ты не такая? — Ева не знала ответа на этот вопрос. Исходя из того видения, девушка могла предположить что раньше, она была человеком, но эта мысль казалось ей настолько абсурдной, что рыжеволосая старалась даже не брать её в расчет. — Я не знаю. Все факты говорят, что мне изначально не доводилось быть ангелом, однако… — Кристофер прервал мысль девушки, потрогав её крылья. — Что такое? — Твои крылья… Странные. — Шистад начал всё больше гладить белоснежные сложенные перья. Через минуту тх непрерывного рассматривания он застыл в ужасе. — Почему они отпадают? — Я не понимаю о чём… — Ева почувствовала сильную боль. Будто кто-то или что-то протыкает ее ножом прямо в грудь. Она не понимала что с ней происходит. Девушка начала неистово кричать, привлекая внимание прохожих. Дети, взрослые, семьи столпились рядом с парой, пытаясь понять что же происходит. — Ева? Ева, прекрати так пугать! — изо рта девушки пошла кровь, а глаза закатились, оставляя белые зрачки. Кристофер не понимал, что ему нужно сейчас делать. Он вытащил телефон и в панике принялся набирать цифры скорой помощи. — Алло? Алло, да, моей девушке плохо… Она… — Ты впервые назвал меня по имени. — это было последнее, что произнесла девушка перед тем, как отключиться. Ева слышала обрывки фраз, сирену и волнующий голос Кристофера, что всё будет хорошо. Это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.