ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всю дорогу до полицейского участка Кристофер размышлял о своём поступке, несколько раз анализируя действия в голове. Водительских прав не было, поэтому пришлось ехать на старом добром общественном транспорте. Душно, тесно, Шистаду приносило дискомфорт большое количество людей. Закрыв глаза, он постарался не обращать внимания, и молча слушал музыку. И всё же… Почему он отпустил убийцу? Столько лет искал, винил во всех бедах, а затем, просто, взглянув в глаза давней подруги — сказал проваливать? Дурак, но Крис не мог по-другому. Они знают друг друга с начальной школы, и разбить ей сердце… Нет, на такое парень не мог пойти, хоть и всей душой ненавидел ублюдка, сбившего его мать. Последняя остановка, скоро на выход. Все мысли сбились в один единый ком, превращаясь в кашу. Нет, он точно не мог выйти из ситуации иначе, чтобы при этом все остались довольны. Шанс дан, но Хьюворт его упустил. За загрязненным, от проезжающих машин, окна виднелся такой тусклый и серый город. Середина дня, центр как обычно, заполненный людьми, спешащие по делам. Кто-то хочет быстрее раскрыть потенциал презентации перед работодателями, а кто-то быстрей пообедать любимым ланчем. Подумав о еде, Крис и сам проголодался. Когда он последний раз нормально обедал или завтракал? Вечные перекусы, а иногда и вовсе забывал о такой необходимости, как приём пищи. Шатен всё время говорил, что разберётся позже, когда вся ситуация с ангелами уляжется. Сейчас некогда расслабляться, ведь появилась необходимость защищать Еву. — Остановка «Городской полицейский участок» — из глубоких раздумий Криса вывел шипящий громкоговоритель. Встав, парень почувствовал лёгкое головокружение, но не придал этому сильное значение. Усталость, не более. Полицейский участок выглядел значимо, в отличие от главной площади города. Конечно, она безусловно красива, однако по сравнению с огромным участком была почти незаметна. Шистад усмехнулся, осознавая куда идут уплаченные налоги. Полицейские, стоящие на входе, встретили его негативно, как показалось шатену. Видимо, они о чём-то болтали между собой, появление гражданина прервало их увлекательную беседу. — Кристофер Шистад? — шатен кивнул. Полицейский по старше взглянул на него свысока, дабы показать превосходство. Его форма сидела отлично, сам парень выглядел так, словно только что выпустился с института. — Пройдёмте с нами. Здание отлично выглядело как снаружи, так и внутри. Приятные на цвет коридоры и наконец-то, вскоре, показалась допросная. Всё время Крис, пока его вели до обвиняемого, чувствовал непонятную вялость, наравне с усталостью. Тяжелый ком ощущался в горле, что неимоверно раздражало парня. Только не сейчас. — Этого человека вы видели? — спросил старый полицейский Олав. Нет, он не был старым и не являлся самым мудрым среди остальных. Почему тогда такое прозвище? Всё просто. Олав работает в участке уже двадцать лет, он знал, при каком режиме кофеварка заваривает самый лучший кофе, разбирался в настроении начальника, словно знает его по собственным пальцам. — Почти уехал, но не успел. Иногда, Олав до безумия хотел бросить работу. Перестать заваривать всем такой вкусный кофе, подавать начальнику утреннюю газету и вообще, перестать спрашивать: «Как прошёл твой день, Марк?», «Как твоя дочка, Кевин?», «Родители пошли на поправку, Луиза?». Да, именно по таким моментам Олава обожал абсолютно весь офис, да и даже если не весь, то никто не оставался равнодушен к такому обаятельному мужчине. — А его сестра… — Кричит уже несколько дней на всех полицейских. — сказал Олав, явно недовольный постоянными воплями. — Мы пытались с ней поговорить, но это довольно тяжело. Крис нередко думал о Ханни. После того случая на вечеринке поначалу была только ненависть, непонятная желчь, которая никак не хотела уходить. Он думал, что это будет легко. Взять и выбросить человека, находившейся рядом, когда было плохо. Удалил из друзей, стёр номер телефона, а что дальше делать? Слепо ненавидеть? «Она не виновата, что её брат ублюдок» — думал Кристофер.

Но она также не может мне мешать

В то время, как полицейские устраивали допрос, Шистад молча наблюдал. К нему вернулась прежняя ненависть. Он так хотел оказаться на месте этого полицейского и выбить всё дерьмо из пьяного придурка. Если бы не… Мама осталась жива. Кристофер пообещал себе, что засудит Хьюворта. — Давайте более подробно остановимся на том, где вы… — Олав повторно заглянул в досье. — Хьворт Олсен, несколько лет назад сбили человека. — Вы серьёзно поверили бреду на пьяной вечеринке подростков? — блондин рассмеялся вслух, хоть и находился далеко не в той ситуации, где достаточно отшутиться. Он пытался развеселить полицейского, показать уверенность, однако не заметил собственных, трясущихся коленок. — Пока что мы собираем доказательства, но будьте уверены. — Олав отодвинул стул, подошёл к Хьюворту, взял того за шиворот, и почти вплотную прислонил к двойному стеклу. — Парень, который сейчас наблюдает за нами хочет, чтобы твоя мирная жизнь, как можно быстрее подошла к концу, поэтому в твоих же интересах признаться именно мне. От собственного испуга блондин прикусил губу. Атмосфера становилась удушающей, заставляя парня постоянно путаться в показаниях. Полицейскому давно стало понятно, что Хюворт не способен на враньё, только на хитрую изворотливость. Возможно, с новичком это прокатило бы, но Олав уже не первый год на посту, и даже не десятый. — Есть ли из друзей, кто сможет подтвердить твою невиновность? — Хьюворт впал в ступор. Все знакомые с колледжа пропали после выпуска, а хороших приятелей тоже не могло быть. — Кроме твоей сестры. — будто прочитав мысли ответил полицейский. — Я… Пожалуй нет. — признав собственное поражение, высказался блондин. — Ладно, сынок, я послушаю, что она скажет, однако заранее готовь адвоката. — дал Олав совет, похлопав подозреваемого по плечу. Кристофер, спокойно выслушав, жалкие оправдания преступника вышел через заднюю дверь, чтобы покурить. Слишком много стресса, необходимо слегка передохнуть. Зажигалка опасно блеснула в руках, Шистад поднёс сигарету к огню. Никотиновый дым заполнил легкие с первой же затяжкой. Вытаскивая очередную сигарету, он расслаблялся, стараясь не обращать внимания на мерзкий запах табака. Его давно уже не пугали картинки на пачках, да и будто кого-то это остановило. — Прости, мам. Наверняка, ты бы не хотела такое видеть. — иногда шатен разговаривал сам с собой, чтобы немного смягчить боль от утраты. «Время лечит» — такая ненавистная фраза. — Да нихуя оно не лечит. Небо давно уже в серых тучах. Хорошая погода быстро покинула город, превращая отвратительные будни в серые дни. Кристофер представил Еву. Интересно, как она там? Шистад всё сильнее об этом задумывался, начиная не на шутку волноваться. Вторая затяжка, дождь усилился, капли с новой силой ударяли об железный навес. Постоянные гудки напрягали.

«Абонент временно недоступен. Перезвоните позже»

Один раз не взял трубку, второй, третий, десятый. Вильям часто не берёт телефон, но сейчас он должен ответить. Какая по счёту затяжка? Кристофер перестал считать, его мозг полностью заполнен мыслями о том, что же творится в чёртовом доме. Шистад от злости пнул рядом стоящий мусорный бак. Раздался протяжный стон, что напрягло парня. Обойдя, с другой стороны, он заметил Ханну, лежащую почти без сознания. — Что ты здесь делаешь? — недоумевая спросил Крис. Ответа так и не последовало, лишь непонятные бурчания вперемешку с угрозами. Парень впервые увидел девушку в подобном состоянии. — Давай помогу. — Не трогай меня! Нашёлся спаситель. — Шистад хотел высказать слова поддержки, как-то помочь, но понимал всю абсурдность происходящего. Он сам доложил на её брата, а теперь пытается исправить ситуацию. Ненависть Ханни полностью оправдана. — Иди куда шёл, мерзкий кусок говна. Кристофер вернулся в участок с поникшим настроением. Он ненавидел буквально всё вокруг, хотел уничтожить здесь всех находящихся, а особенно Хьюворта. Почему ему должно быть совестно? Этот человек отнял самое дорогое ему. — Парень, ты можешь пока что идти, но держи телефон при себе, на всякий случай. — Олав скрылся за дверью своего кабинета, огорчённый остывшим кофе. Перед ним находилась целая кипа нераскрытых дел, мужчина осознал всю плачевность ситуации и того, что сегодня раньше он точно не освободится.

***

Шистад мчался быстрее домой, как только мог. Предчувствие не хорошего усиливалось. Показался угол их улицы, затем дом, а после Кристофер увидел Еву без сознания, в луже крови. Вильям пытался что-то сказать, однако парень находился в пространстве. Как же так вышло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.