ID работы: 8971200

Твоё спасенье - в моём обличье

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока Кристофер решал собственные дела, касающиеся только его, Ева пыталась придумать, как продуктивно занять время. Ранее ангел обнаружила чудную книгу, которая, возможно, решила бы большинство проблем. Рыжеволосая не смогла объяснить это ничем иным, как чудом. Всё случилось, словно по волшебству: вырванная страница, необычная книга… Кто-то ей помогает? Времени на раздумья не было. Ева знала, что нужно уложиться в кратчайшие сроки. Наверняка, на том дрянном суде абсолютно все заметили её отсутствие, либо скоро обнаружат. «Может ли ангел стать человеком? Случаи» — название главы внушало чувство уверенность в собственных действиях. Ева медленно, с замиранием сердца переворачивает страницу и натыкается на мизерный текст. Она усмехнулась: «Здесь понадобиться лупа, не иначе». Шутки в сторону, пора приниматься за дело. Девушка отряхнулась от пыли, положила находку в рюкзак, напоследок ещё раз осмотрев дом. Когда она вышла, снаружи уже ничего не было, а на месте дома находился пустой участок. — Скучаю, мама. — поднялся лёгкий ветер, унося нахлынувшие воспоминания с собой.

***

Ангел не может стать человеком. Ни при каких обстоятельствах и никогда. Это правило, применяемое для всех ангелом, в котором не должно быть исключений. Так сказал бы я в прошлом. Время поменялось, начали появляться те самые «исключения», которые верхние ангелы старались быстрее заметать от посторонних глаз. Им не нужны хлопоты, суета и непонятные бунты. Проще пройти мимо, но, если бы один случай стал единственным. Я несколько раз наблюдал за ангелами, пытающими скрыть свои чувства за маской безразличия. Конечно же, рано или поздно такое вскрывалось, и их безвозвратно отправляли вниз. Это продолжалось долго, до того момента, пока под чары любви не попал мой друг. Мы достаточно долго находились с имя размыто в плохих отношениях, и, к сожалению, не смогли прийти к общему решению. Пока я занимался работой, … вовсю старался быть замеченным своим подопечным. Он пробовал буквально все способы, но возлюбленная продолжала игнорировать его существование. В какой-то момент, … обезумел. Ему стало безразлично мнение окружающих и их постоянные шептания. Постепенно, от моего друга ничего не оставалось. Беззаботная улыбка исчезла и ему на смену пришёл озлобленный взгляд, смешанный с безумием. В последний раз … рассказывал мне теорию. Он придумал новый способ, как стать человеком. Я пытался его отговорить от затеи, постараться жить словно ничего не было. И снова мои слова прошли мимо его ушей. … рассказывал, что, если в момент гибели одного человека, появляется ангел. Если все эти головокружения, воспоминания, голоса в голове не просто так? Наверное, зря тогда его не послушал. … скоро также отправили вниз. Он так и не смог стать человеком, но передал мне небольшую записку. Чтобы человеком стать, будь готов свою жизнь под угрозу отдать. Ради того, чтобы вечно слышать биение двух сердец. Дальше слова стираются, их становится сложнее различать. Они превращались в огромное неразборчивое пятно, и если сравнивать с почерком врачей, то определиться, где предложения звучат более внятно, становится сложнее. Ева полностью погрузилась во чтение. Одна за другой сухие страницы стремились раствориться в тонких пальцах девушки. Запах старой книги слегка дурманил голову, хоть она и выглядела толстой, но информации было настолько мало, что ангел прочитала все главы всего за пару часов. Так к тому же, большинство страниц со временем пожелтели, размокли или главы вовсе не сходились. Сколько же лет изданию? Ева читала новый свод правил. Там и слова не упоминалось об превращении в человека от запретной любви. Оно заметно отличалось от предшественника. — То есть, мне нужно себя убить?.. — рисковый способ. Стоит ли полагаться только на него? Не у кого попросить совета, Кристофера рядом нет, а Нура… Ева уже давно потеряла контакт с ней. Тело ангела должно находиться на том же месте. В любом случае для исполнения плана, необходимо для начала вернуться наверх. Ангел пыталась попасть обратно различными способами. Сперва она несколько раз сомкнула глаза, думая о прекрасном человеке. Ева хотела провалиться в желанный сон, считая, что травмировать себя совсем не обязательно. Способ не сработал, и девушка потратила три часа на бесполезное занятие. На что я надеялась?! — подушка отлетела в сторону шкафа с такой силой. Несколько перьев беспощадно упали на пол. От безысходности Ева уткнулась носом в колени, расплакавшись словно малое дитя. Ей срочно нужно обратиться к кому-то за советом. Даже несчастного Вильяма нет дома. Конечно, парень мало чем бы помог, но это лучше, чем ничего. Всё-таки придётся пройти через это снова. С нахлынувшими воспоминаниями о прошлой жизни, к Еве начали возвращаться чувства, испытанные в человеческой жизни. Иногда, на лице возникала неожиданная улыбка при нежном голосе матери или смех от забавного падения подруги. Однако, жизнь ведь не состоит исключительно из белых клавиш. Чёрные клавиши спустя время били больнее по сердцу чем раньше. Порой это был непримечательный пустяк, ну скажем, царапина от кота, вроде ничего страшного? Правда? В последнее время Еве виделись вещи куда страшнее. Каждый раз, опустив веки на минуту, ей чудилось прикосновение рук на голых плечах, вырисовывание непонятных узоров на шее и мерзкие грязные слова. От них невозможно избавиться, нельзя убежать или скрыться. Приходится терпеть, заперев чувство нахлынувшей тоски в сердце. Ева боялась, ощутить подобное снова. Я должна попытаться. Острым лезвием ножа девушка проткнула грудную клетку. Футболка Шистада насквозь пропиталась кровью, превратившись из белоснежной в бордовую. Ева медленно теряла сознание, окидывая прощальным взглядом комнату. Вернётся ли она обратно? И что будет после предотвращения плана в жизнь? Ответов на эти вопросы в скором времени получить не суждено. — Ева, очнись! Только не оставляй меня снова! — ангел почувствовала на щеках солёные слёзы. — Я всё сделаю правильно, обещаю… — Кристофер тяжело понимал, что говорит Ева. Слова становились менее разборчивыми, а рука, находящаяся на щеке Шистада становилось легче и в конце окончательно упала.

***

— Мы собрались сегодня здесь, чтобы вынести последнее и окончательное решение суда над инцидентом с ангелом и человеком. Послушав версии наказаний от присяжных, руководствуясь сводом правил, мы решили отправить провинившегося ангела «вниз». Для Евы решение не стало удивительным открытием. Такие случаи уже периодически случались, только раньше от ангелов избавлялись окончательно, стирая их существование полностью. Пока судья говорил, Ева успела обдумать несколько раз следующие действия. Первая часть уже выполнена, она — в людском мире истекает кровью, находясь под угрозой жизни. Кристофер скорее всего не успеет отвезти её в больницу, поэтому человеческое тело умрёт. Девушка рассматривала вокруг предметы, которые могли бы стать угрозой её жизни. Жаль, что в мире сверху практически нет ничего опасного и острого. В зале находилась Нура, которая также наблюдала за развитием событий. Обычным кухонным ножом тело ангела не проткнуть, как это случилось в людском обличие. Судья продолжал говорить, в то время как Ева заметила удачно лежащее святое орудие, неизвестно откуда оно здесь взялось, да и девушке было на это всё равно. Поднося его к своему сердцу, Ева молилась, чтобы всё прошло успешно. — Поэтому, суд… — Посмотрите, что она делает? Все повернулись в сторону ангела, находясь в немом трансе от такого исхода событий. В зале суда стало по страшному тихо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.