ID работы: 8971276

Жребий брошен

Джен
R
Завершён
936
Lynna соавтор
MyNickname бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 41 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Мир всегда был чем-то безумным. И, несмотря на серость будней, я обожала жизнь, всё время находя что-то такое, что удивляло меня до глубины души, заставляя ахнуть от восторга. Мир был не идеален, что уж греха таить, просто отвратителен. И люди, забывшиеся в играх, ставшие бесхребетными последователями мнений и течений, не придавали уверенности в желании просыпаться на следующий день, вставать с кровати и топать в институт. Тем не менее я не могла придумать чего-то лучше, чем это. Мир умеет удивлять. Правда, убедилась я в этом только тогда, когда, перегревшись на солнце и решив остудиться в воде, полезла в реку… А после меня за ногу на дно утащила ундина. Последнее, что я помнила перед тем, как захлебнулась водой с привкусом железа, было «Какого чёрта тут делает сраная баба-рыба? Что за хуйня?!»

***

Умирать неприятно. Прям вот совсем. По крайней мере, мне. Но, шумно потянув воздух маленьким конопатым носиком, я попыталась успокоиться. Умирать неприятно, а перерождаться — ещё неприятнее. — Эйс-тян, ты такая милашка. Улыбнись-ка дедушке! — я только закатила глаза на кривляния Гарпа, который нависал над моей люлькой, держась на расстоянии чуть меньше сантиметра. Ты хули так близко?.. А, ну да, иначе я видеть не смогу… И всё равно! Личное пространство, попрошу! Перерождаться неприятно. А в мире «Куска» быть перерожденцем с почти выветрившимся из головы каноном — ещё хуже.

***

— Тащи сюда свой зад, Дадан! — крикнул Гарп, на что я попыталась закрыть уши. Ну, насколько это вообще возможно при комплекте сбора «Рукожопый младенец трёх месяцев. 1 шт.». Впрочем, я сильно сомневаюсь, что в мире «Куска» есть хоть что-то, что сможет спасти мои бедные барабанные перепонки от громкого голоса Монки-старшего. Ох, Господь, — ну, или кто тут за главного? — пощади. — Иду-иду, — ворчливо откликнулась женщина с заднего двора. А после подошла к нам неспешно и вперевалочку, будто ей было тяжело ходить. Я не могла чётко разглядеть Дадан, а её образ давно выветрился из моей головы, но огненно-рыжие кудри я видела весьма ясно, спонтанно потянувшись к ним. Дадан презрительно фыркнула и отошла на полшага назад. — Чего тебе надо? — Позаботься о моей внучке. Её зовут Эйс-тян, ну разве она не милашка? — Раз она такая «милая», то чего не позаботишься сам? — сердито спросила глава разбойников, скрестив руки. — Или герой дозора не в состоянии позаботиться об одном маленьком ребёнке? — А я смотрю, за время моего отсутствия ты понабралась язвительности. Либо воспитываешь, либо тюрьма. — Из двух зол я лучше выберу меньшее: давай в тюрьму. Там кормят, даже есть нормальные матрацы, а у меня уже болит спина из-за сна на полу. Я присвистнула и потянула Гарпа за седеющие усы. Оставь меня у неё. Она мне нравится. Гарп рассмеялся, а Дадан, кажется, нервно косясь на меня, была уже готова умолять о том, чтобы он отправил её в тюрьму. Я улыбнулась. О-о-о, поверь, нам будет весело.

***

— Эйс! Что. Ты. Делаешь?! — несясь как ураган, орала Дадан, влетев в открытую дверь домика бандитов на первой световой. — Играю в карты, — невинно хлопнув ресницами, ответила я, почти тут же вернувшись в игру, осмотрев тот арсенал, что у меня был, уже предчувствуя ещё одну победу кончиком языка. Но вместо того, чтобы сделать свой законный, между прочим (!), ход, я была вздёрнута за шкирку, как котёнок. — Эй! Я тут почти выиграла! Пусти! — ЭЙС! — вместо ответа прокричала Дадан, а я обиженно надулась. Догра, Каин* и Доран* выдохнули с облегчением, неосознанно вцепившись в трусы, глазами ища свою одежду. Судя по красному лицу Дадан, мне пора сваливать. — А НУ СТОЯТЬ, ПАРШИВКА!

***

— Это ещё что? — недоумевал Догра, рассматривая одежду, висящую на верёвках для сушки. Точнее, рассматривал он сквозную дырку с обугленными краями, смотря сквозь неё на кроны деревьев. — И ещё одна? Я стыдливо спрятала пистолет, украденный у Каина, за пазуху штанов и бросила обеспокоенный взгляд на самодельную мишень, висящую на дереве, к которому и были прикреплены те самые верёвки. И вздохнула. Ну кто же знал, что я прям настолько косая?

***

— Что-то случилось, малая? — вогрузив мне шершавую руку на макушку, поинтересовался Магра, присев рядом. — Нитка какая-то, на пальце завязана. Но я не могу её отвязать. Что это за херня? — спросила недовольно я, в очередной раз встряхнув руку. Одна у меня была уже при рождении, но как-то я не особо обращала на неё внимание. Есть и есть, и хрен бы с ней, но появилась вторая… Магра уже чёрт знает в какой раз попросил меня не выражаться, а после бережно взял меня за левую руку и спросил, ткнув в безымянный палец: — Она невидима для всех остальных, неосязаема и тянется вдаль? — Ну да, — согласилась я. Магра улыбнулся, сверкнув полузолотой улыбкой, и, похлопав меня по плечу, весело ответил: — Раз появилась нить, значит, родился твой соулмейт. Возможно вы даже встретитесь раньше, чем кто-то из вас умрёт. — А если их две? — уныло поинтересовалась я, смотря на одну розоватую и одну белую нитки, завязанные на безымянных пальцах левой и правой руки. Магра подавился воздухом, ошарашенно на меня посмотрев.

***

— Почему ты такая грустная, Эйс-тян? — поинтересовалась Макино, пока я сидела у неё в баре и пила сок. Бандиты ушли на работу, а я, так как пока всего лишь трёхлетняя сопля, там буду мешаться. Вот и с чистой совестью Дадан спихнула меня Макино — милашке из деревни Фуша, старше меня лет на девять. Правда, в этот раз она была не владелицей бара, а дочерью владелицы, которая доверила Макино обслуживание клиентов, то бишь работу официантки и бармена в одном лице. Сама же владелица когда-то состояла в банде Дадан, поэтому в баре глава бандитов была на особом счету… пока ничего не ломает. — Из-за чёртовой нитки на пальце, — вздохнула я, лениво махнув ногой в воздухе. Как объяснил Магра, он впервые слышит, чтобы у человека было два соулмейта, поэтому, посовещавшись с Дадан, они приняли решение никому не говорить о моём втором избранном. Да и в принципе на эту тему с соулмейтами не сильно распространяться. Особенно Гарпу. Ещё одним дополнением был тот факт, что цвет нити зависел от чувств, которые испытывают друг к другу люди. Одна была белой, так как мой соулмейт ничего ко мне не испытывал, а вторая была розовой, поскольку другой, не видя меня ни разу в жизни, уже почему-то был влюблён в меня. Бредятина, но всё же… — А разве это не здорово, иметь самого родного человека в мире? — улыбнувшись, спросила Макино. — Твои родители никогда не рассказывали тебе об этом прекрасном явлении? — У меня их нет, — сухо ответила я. Макино открыла и тут же закрыла рот, так ничего и не сказав. Просто подлила соку за счёт заведения и оставила меня в покое, пока я гипнотизировала свои нитки на безымянных пальцах. Хотелось побиться головой об стену, ей-богу!.. …В ужасе Макино ловила упавшую без сознания Эйс, которая слишком сильно умудрилась приложиться головой об столешницу. И в не меньшем ужасе смотрела на вмятину в дереве…

***

— Ха! Попалась! — Эй! — возмущённо воскликнула я, когда меня в очередной раз (людям нравится так делать или что?!) подняли, как котёнка, за ворот футболки, оторвав от земли. — Растянешь, пусти! — Будто стражники послушают тебя, — весело хмыкнул Доран, учивший меня воровать. Если Дадан относилась ко мне настороженно, а Догра как к проблемному человеческому существу, то остальные члены банды приняли меня более или менее лояльно, а вскоре просекли фишку, что меня можно всякому научить — в карты, правда, со мной больше никто играть не хотел, даже если я говорила, что это будет просто игра, а не игра с условиями и желаниями! — и всячески натренировать, превратив в одну из них. И вот, пораскинув куриным мозгом, Доран решил, что пора учить моё соплячье высочество воровать. Я проиграла уже в четвёртый раз, так и не сумев стащить у Каина, согласившегося помочь, пистолет. А ведь раньше-то получалось! — Ах, не послушают? — фыркнула я и, повернувшись к Дорану, сказала милым голоском: — Дяденька, а за педофилию вам сколько дадут? — Чего? И этой секунды замешательства мне хватило, чтобы укусить Дорана за палец, пнуть между ног и сбежать в лес.

***

— Я тебя спрашиваю: ты всё поняла?! — Так точно, мэм. — Я не слышу! — Так точно, мэм! — прокричала я вся пунцовая, а Дадан удовлетворённо хмыкнула. Решив не церемониться, она провела со мной урок о «пестиках и тычниках» и «почему нельзя бить мужчин между ног». Доран выглядел уныло. Стало даже как-то стыдно.

***

— Эйс! Иди ловить завтрак! — ворвалась в мою комнатку Дадан в шесть утра. — Ты своими криками всю живность в округе разогнала, — сквозь сон пробормотала я, отвернувшись от Дадан на другой бок. — Но я слышала, что к нам часто стали заглядывать какие-то пиратишки. Говорят, человеческое мясо даже полезно… — Что? — не поняла глава бандитов. — Говорю, что я сплю и никуда не пойду, — ответила я, но всем было плевать. Всучив металлическую трубу и пистолет, меня — четырёхлетнюю малявку — выпнули из дома. Я, обиженно потирая зад, прикрикнула, что ещё припомню ей это. И вообще, как можно заставлять охотиться ребёнка? Я смотрю, им жизнь совсем не дорога. А если со мной что-то случится, что им устроит Гарп?

***

— Что ты делаешь, Эйс-тян? — спросил Каин, заглянув мне за плечо, пока я резала травы, которые собрала, пока охотилась на всякую мелкую живность. — Готовлю, — мило улыбнувшись, ответила я, добавив к травам кусочки фруктов. Всё по заветам Макино. — И что же это? — Очень вкусный соус к мясу, — стараясь сдержать оскал, мило пролепетала я, лишь бы Каин отвязался — благо что он в травах не сведущ, — пока смешивала и заваривала кипятком то, что используют все деревни Фуши в качестве слабительного, правда, в форме чая. Но кто сказал, что нельзя использовать их иначе?

***

— Однажды скромная малышка, покинув родного дома причал, Отправилась в путь, бандитов, к несчастью их, повстречав, То была семья Дадан — разбойники с горы, и о них я спою, Что терроризируют остров, воруя у людей деньги и е-е-ду… — завывала я, пока сидела и играла на украденной укулеле то, что смотрела когда-то давно, — песню Лютика из «Ведьмака», переделав на свой лад. Петь, может быть, я и умела, но сейчас специально брала такие ноты, которые позволяли мне сыграть не только на струнах моей гитарки, но и на нервах окружающих меня бандитов. Выходило переделывать не совсем складно, но меня вполне устраивало. — Когда принёс им меня дед, решив добить, А я расслабилась, подумав, что теперь можно жить… Когда Дадан сказала «Вали за едой», То то я и сделала, вооружившись трубой! Эйс заплатите чеканной монетой, чеканной монетой, Эйс заплатите — и больше она не приготовит вам это! На мой перформанс разбойники, стоя дружной кучей около туалетов, честно кинули в меня по монетке, лишь бы я отвязалась, не начинала свои песни по второму кругу и вообще больше не готовила ничего. И уж тем более не охотилась для них. Я удовлетворённо хмыкнула. Приятно иметь дело с понимающими людьми.

***

— Ха! Наконец-то я поймал тебя, малявка! Ты с ними заодно, да?! Отвечай! — Дяденька, пустите, больно! — картинно плакала я, повернувшись лицом к стражнику. Я, по решению Дадан, должна была приучаться к делу «семьи», поэтому на задание в город меня взяли Каин и Берт*, как двое самых младших и не таких известных. Я балластиком пристала к ним, правда, когда мы убегали, меня всё же поймали. И как только умудрились? Кажется, пора вместо километра начать бегать три или четыре. — Говори! Ты тоже относишься к этому сброду?! — тряхнув меня больно за руку, спросил стражник, на что я ответила: — Ну конечно, мы давно в разводе, но нас связывает ипотека, два кредита и ребёнок. — Что? — опешил стражник. — Хуй через плечо, — рявкнула я и трубой зарядила ему между ног. Никакие латы тебя не спасут, если ребёнок-перерожденец по прихоти судьбы был одарён слишком большой физической силой. Уроки Дорана таки пригодились. Или вернее будет сказать «практика на Доране»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.