ID работы: 8971276

Жребий брошен

Джен
R
Завершён
936
Lynna соавтор
MyNickname бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 41 Отзывы 400 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Звуки битвы были омерзительны. И это же надо было вляпаться в такую заварушку! Вано, точнее, остров Онигашима, превратился в настоящую кровавую баню. Приплыли, блять, в прямом смысле этого слова. Мало было мугиварам одной Биг Мам, так она теперь в альянсе с Кайдо. Пиздец, дамы и господа! Куда катится этот мир? Уже две пули со свистом пролетели мимо висков. Но Эйс упрямо шла вперёд, перестав использовать сору. Всё равно бесполезно. Подчинённые Кайдо, чтоб им икалось, все поголовно обладали волей наблюдения — гады, — граничащей с предсказанием. Эйс была тут бессильна, только если в лобовую. Но явно не сейчас, когда свистят пули и звенят мечи. Упав на колени и проехавшись по земле, Портгас впечаталась плечом в обломок стены, увернувшись от очередной шальной пули. Оперевшись на стену и попытавшись перевести дух, она скрылась в переулках, чтобы придумать новый план действия. С наскока тут действовать явно не получится. Любимая тактика мугивар трещит по швам, ничего нового. Что там вообще говорил Ло?.. — Чёрт! — рядом приземлился Сабо, взявшийся как из ниоткуда. Но за пару лет совместных путешествий Эйс к этому уже как-то попривыкла, даже вздрагивать перестала. Выглядел Сабо неважно — потрёпанная юката, местами подпаленная, волосы всклочены, разбита губа, где-то на руках коркой высохла чужая кровь… — Почему именно за мной устроили такую охоту? — Потому что ты логия, — ворчливо отозвалась Эйс, глубоко дыша, — вас всегда стараются вынести первыми, лишь бы не мешались. Выглядишь паршиво, ты как? — Зато ты как всегда выглядишь прекрасно, — Эйс только фыркнула на слова соулмейта, отвесив слабый подзатыльник. Нашёл тоже время! И Вангой быть не надо, чтобы ей знать, как она выглядит. Дерьмово. Не лучше остальных мугивар. — А! — с криком с другой стороны шмякнулся Луффи. — Чёрт! Снова сбили! Арэ? Эйс? Сабо? А что это вы тут делаете? Вот в то, что Луффи в угаре боя за ней не следил, Эйс не поверила — о гиперопеке своих соулмейтов она знала как никто другой. И то, как он с подозрением уставился на Сабо, заставило усмехнуться, убрав выбившуюся прядь волос за ухо. Придурки. Господи, какие же придурки! Убить их мало… — Переводим дух, — ответил за двоих старший, сделав самое невозмутимое лицо. — А… Ну тогда я с вами. А то они меня уже достали! — тут же присел отдышаться. И как-то так вышло, что Эйс оказалась в клещах — с одной стороны Луффи, с другой Сабо. Нервное напряжение волной прокатилось по спине, заставив Эйс вздрогнуть. Напрягали эти двое Портгас больше, чем пули. — Это надо было так вляпаться… — задумчиво протянул Сабо. — Да ладно, всё нормально! Сейчас отдохнём немного и снова пойдём надирать зад Кайдо! Ши-ши-ши! — воинственно воскликнул Луффи, на что Эйс не сдержалась и сделала фейспалм. — Мы знали, на что шли, когда согласились помочь Мононоске, — со вздохом сказала Портгас, понимая, что эта добросердечность не стоила всех этих мучений. Вообще. — Зато я точно знаю — выберемся и мне ничего не будет страшно… — Мы потащим тебя под венец! — тут же произнёс Луффи. — Балда! Договорились же без давления! — возмутился Сабо, испуганно посмотрев на Эйс, будто ожидал, что Портгас прямо сейчас возьмёт и сбежит. Аж до Рафтеля на своих двоих… На осмысление сказанного Эйс потребовалось две секунды. Потом она медленно встала и пошла прямо под пули, крича: — Не стреляйте! Я сдаюсь! Ну нафиг, нафиг, нафиг! …У Эйс было стоическое нежелание выходить за кого-либо в этой жизни замуж. Особенно за своих соулмейтов, которые только и умели, что следить за ней да искать приключения на свои дурные головы. Будто она этого от жизни хотела!..

***

— Дебилы… — Ага. — Ёбнутые на всю голову. — Они самые. — Как же ваши суицидальные замашки меня заебали, — в сердцах рыкнула Эйс, потуже затянув узел на бинтах Луффи — подобным должен заниматься Чоппер, но порой, когда было слишком много раненых, ему помогала Портгас. Монки даже не поморщился, а Сабо вздохнул. Когда Эйс просто орала и злилась — было куда лучше. Но сейчас была именно та стадия, когда девушка не кричала, а просто проклинала их, с тихим бешенством в глазах смотря на своих соулмейтов как на врагов всего человечества. И обижалась. Эйс почти никогда не обижалась на Сабо и Луффи долго и серьёзно, разве что в шутку, да и то быстро отходила. Но в те моменты, когда они доводили её до трясучки и заставляли плакать, она обижалась. Долго, напряжно, заставляя почувствовать себя полным ничтожеством. Ещё и беззвучно плакать по ночам продолжала, окончательно разбивая соулмейтам сердца. — Век бы вас не видела. — Ты нам просто уже не оставляешь выбора! — горячо воскликнул Луффи и тут же осёкся под взглядом Эйс. До мурашек холодным. — Не оставляю выбора? — тихо повторила она, сложив бинты в бикс, а после вздохнув. — То есть, вы оба настолько тупоголовые, что, получив от меня в сотый раз отказ о замужестве, попёрлись прямо на верную смерть? И виновата тут моя несговорчивость? — последние слова почти звенели. Сабо с Луффи даже стушевались. — Вашу же мать, вам, блять, уже не семь лет, и вы до сих пор не поняли, почему я не хочу замуж? И решили проверить мои нервы на прочность, чуть не сдохнув на войне?! Герои, нашлись тут тоже! Ах, как будет пафасно, я признаюсь своему соулмейту в любви и сдохну во имя революции, свергнув мировое правительство, а она, поняв, что теряет, согласится на все условия, лишь бы я не умер! — передразнила их зло Эйс, встав с насиженного места. — Подумайте ещё раз, почему я продолжаю говорить вам «нет», даже если ваши нити красные. И с этими словами она вышла из каюты, оставив братьев в полнейшей тишине.

***

— Эйс… — В тумане скройтесь. По голосам слышу, что нихуя вы не поняли, — раздражённо посоветовала Портгас, держа в руках письмо. Без подписи, но с королевской печатью. И даже не одной. А по центру красовалась печать нового правительства — Совета Королей.

«Помня о ваших прошлых заслугах перед дозором, а также ваши подвиги на войне, мы, новое правительство, предлагаем Вам, Портгас Д. Эйс, вернуться на службу в должности адмирала дозора…»

Она почти пять лет пиратствовала, но новое правительство мирно закрыло на это глаза, ведь Эйс никого не убивала, да и в целом пошла в море не от хорошей жизни. Это Портгас сильно льстило. Но хорошее настроение от письма было испорчено соулмейтами, решившими ещё раз с ней поговорить. Со вздохом девушка повернулась к новому королю пиратов и его старпому — Сабо не любил, когда его так называли, но всем было наплевать. — Быстро, кратко, и по делу. Иначе даже не подходите. — Если мы перестанем рисковать жизнями… — начал Луффи. Уж кому-кому, а ему подобные слова давались тяжелее всех, даже просто в теории. Всё-таки не того типа он был человек, чтобы отказываться от адреналина, что может дать пиратская жизнь. — Ты согласишься подумать над замужеством? — с надеждой закончил Сабо. Эйс прикрыла глаза. Далось им это кольцо на пальце. Разве счастье кроется только в том, чтобы приобрести официальный статус «жены и мужа»? Эйс сильно в этом сомневалась. — Если вы клянётесь, что перестанете понапрасну ставить свою жизнь на кон, то я, так и быть, подумаю… — примирительно ответила Эйс, обняв обоих. Да, ей потребовалась куча лет, чтобы понять, что она любит этих двоих, поэтому просто так отпускать своих соулмейтов Эйс не была намерена. И неважно, на какие ухищрения Портгас придётся пойти, лишь бы как можно дольше эти двое оставались живы.

***

Повернувшись на бок, Эйс натянула одеяло по самую голову. Но лежала она уже давно, а заснуть так и не смогла. То жарко, то холодно. Никак не найти удачное и уютное положение. Поэтому Эйс продолжала недовольно ворочаться. Тем более что её любимых дакимакур с ней, увы, не было… Подумать только! Во время службы в дозоре, она вырубалась сразу. Тут же недовольно села и мрачно осмотрела комнату. Капитанская каюта была сделана Фрэнки ещё давно, когда Санни была только в виде чертежей на листе бумаги, но Луффи ей не пользовался, предпочитая спать со всеми своими накама в общей комнате. Но стоило Эйс согласиться на эту кабалу — брак, ибо, цитирую «Как мы тебя отпустим обратно в дозор, зная, сколько там мужчин? Нет уж, деточка, давай-ка сначала кольцо на пальце, а потом чё хочешь делай!» — как всё убрали, помыли и обставили. Не то чтобы это сильно мешало Портгас, пока она жила здесь пять лет до этого, но Фрэнки с Робин и Джимбеем решили, что это отличная идея в качестве подарка на свадьбу. Кто Эйс такая, чтобы с ними спорить? Но спать вместе с соулмейтами после того, что они учинили на собственной свадьбе? Испортив настроение невесте и как обычно найдя приключения на свои задницы? Пффф… Эйс была слишком мелочной, чтобы отказаться от мести!.. Вот только Портгас, походу, не могла без них заснуть. Тяжело вздохнув, Эйс нашла глазами два дивана, что эти двое приставили друг к другу, образуя подобие кровати. Лежали Сабо с Луффи в своеобразном гнезде и громко сопели. Почти как в детстве. Портгас на долю секунды даже умилилась, но вспомнив, как они накосячили, снова надулась. У неё всего одна свадьба за всю жизнь может быть, а они!.. Троглодиты. Ещё и чуть всему свету о ней не проболтались! И как бы она после этого в дозор снова пошла?! Но обида сходила на нет перед желанием нормально выспаться, ибо четвёртый день подряд бодрствовать Эйс уже не могла. Взяв одеяло и подушку, Портгас слезла с кровати и тихо подкралась к ним. Глянула, пытаясь понять: спят или нет? Оба храпели без задних ног. Но и их умение притворяться спящими Эйс знала как никто другой… И всё-таки вроде спят. Аккуратно положив одеяло и подушку в небольшое пространство между ними, она попыталась устроиться посередине… Как вдруг вокруг талии сомкнулись сильные руки, и под тихий писк Эйс развернули её, помогая устроиться. — Я уже устал ждать, пока ты придёшь, — хрипло произнёс Сабо, целуя Эйс в спину, на что та только дёрнулась, но поздно уже было выбираться из хватки мужей. — Ты долго, — сонно подметил Луффи, закинув ногу Портгас на бедро. Возмущаться у неё уже не было сил. И желания. Гады… — Это совсем не значит, что я вас простила. — Конечно, — легко согласились соулмейты, а Эйс почему-то стало стыдно. Чёрт, ну почему каждый раз, когда они косячат, потом ведут себя как самые милые и хорошие мальчики? И как на них после этого ругаться?! — Я не могу без тебя спать, — примирительно начал Луффи, а Сабо ему поддакнул: — Я тоже. На это Эйс только хмыкнула, но протянула руки, обнимая Луффи. И положила голову на руку Сабо, устраиваясь так, чтоб не отлежать ему ничего. — Вы — засранцы, но я всё ещё вас люблю, — вздохнула тяжко Портгас, проваливаясь в сон. Она слишком устала.

***

— Наплевать! — вдруг воскликнул Сэнгоку, отчего Гарп чуть было не подскочил на месте, странно покосившись на друга. — Гарп, дай сюда свои крекеры! — Ты что-то поразительно долго молчал после того, что я тебе прочитал, — протянув бывшему инспектору дозора пачку с крекерами, сказал Монки-старший, сложив газету. Мир пережил столько социальных всплесков и волнений, даже мировой государственный переворот! Дозорные разделились: кто стоял за мировое правительство, кто примкнул к новому королю пиратов и его флоту. Исход был всё равно предрешён: дозор распущен и переформирован, мировая знать казнена. И, пока мир не захлестнули волнения, нужны были новые руководители, новые защитники мирного населения. Дозор стал организацией, подчиняющейся совету королей. И Эйс после войны позвали на должность адмирала в новом дозоре, наплевав на её прошлое в виде пары лет бытия пиратом. Внучка Гарпа просто не смогла отказаться от такого заманчивого предложения. — Я просто понял, что на пенсии и мне глубоко наплевать, что кто-то додумался сделать Эйс адмиралом. Голова должна болеть теперь у этого придурка — не у меня. Ладно хоть адмиралом флота не сделали. — Эйс умная девочка, она бы справилась! — возмущённо заявил Гарп на слова друга. А Сэнгоку подумал, что, слава Богу, это всё произошло не в то время, когда он был на посту, а Гарп таки пятнадцать лет назад не отказался бы стать адмиралом. Двух адмиралов Монки Д. дозор бы вряд ли пережил!

***

Эйс мрачно смотрела на мугивар, мугивары взирали на неё снизу вверх, наплевав на разницу в возрасте. Вся горе-команда названного брата собралась на палубе и приземлилась прямо там, где стояла. Ну разве что галантный Санджи постелил дамам плед, ибо негоже им на холодных деревяшках сидеть! Дебильная привычка ещё со службы в дозоре — сверлить возможных штрафников и не давать сесть, — была с Портгас всегда. И стала актуальной, когда ей дали вице-адмирала. Вот только незадача — на мугивар это не работало! Если поначалу они слегка тушевались, то после третьего раза сразу усаживались на жопу, смотря на неё как на клоуна, ожидая шоу. Засранцы! «Почему я ощущаю себя Сэнгоку?..» — подумала Эйс, тяжело вздохнув. Не так она себе отпуск в кругу семьи представляла, ой не так! — Кто? — только и спросила она, пристально смотря на всех, выискивая слабое звено. Врать мугивары умели далеко не все. Тот же Чоппер или Луффи почти сразу палились. Поэтому в первую очередь Эйс посмотрела на Чоппера, что отвёл взгляд в сторону и больно ненатурально свистел. — Чоппер? — А? А я что? Я ничего! — тут же испуганно всполошился доктор. А глазки-то бегали! Вот паскуды!.. — Да ладно тебе, Эйс. Чего же ты сразу подозреваешь нашего милого доктора? — тут же очень-очень дружелюбно улыбнулась Робин, пытаясь утихомирить Портгас, но вместо этого словила взгляд ещё большего подозрения. Но теперь уже к ней. — В самом деле. Не могу понять, с чего ты вообще решила, что это мы подменили твои таблетки? Может, это кто из твоих соулмейтов? Они же сущие дети и могли отомстить тебе тоже по-детски, — хоть Нами и говорила возмущённо, но по её гаденькой улыбке сложно было поверить в правдивость её слов. — А я разве что-то сказала про таблетки? — язвительно отозвалась Эйс, холодно посмотрев на рыжую. Та смолкла, понимая, как спалилась. Луффи и Сабо, сидевшие тише воды, ниже травы, в этот момент хотели просто раствориться в воздухе, стоило только их Эйс посмотреть так разочарованно. Лицо Джимбея стало ещё более непроницаемым, будто он не при делах. Усопп с интересом ковырял мачту, будто ничего не происходит и это обычная светская беседа! Фрэнки сидел на первый вид спокойно, но с него градом катился пот. Санджи имел немного виноватый вид и не курил, но жевал фильтр от сигареты, будто ожидая, что его сейчас накажут. Зоро вцепился в свои мечи, не зная, куда деть глаза. Повезло больше всего Бруку — по голому черепу фиг что поймёшь, но Эйс нутром чуяла, что без костлявой руки не обошлось. Заговор! Не иначе! Сцуки! — Ладно, допустим, что я спущу эту ситуацию на тормозах, — мугивары даже как-то удивлённо глянули на неё, но Портгас, зная, на что нужно давить, включила всё своё актёрское мастерство на максимум, сказав с самым заебавшимся и удручённым видом: — Что вы мне хоть положили? Мне было так плохо — я думала сдохну! Мугивары сразу все разом смолкли, ошалело на неё посмотрев. Даже Робин, и то выглядела удивлённой! Нами всего лишь заменила капсулы на те, что с касторовым маслом из её личных запасов, а Зоро не особо думал — капитан приказал, стоит ли задумываться? — и взял первое, что было под рукой. Стало даже как-то жутко. Всем. Эйс покачала головой, приложив руку ко лбу. Придурки. Хорошо, что она не пила то, что ей подсыпали, сразу заметив подмену таблеток. Другой вопрос, что курс приёма противозачаточных прервался, и теперь она… Ох, блять. — Я вас всех, блять, поздравляю, дамы и господа, вы своего добились. Хотели подсобить капитану? Помочь ему завести детей? Ну, молодцы, хули я могу сказать. Теперь у нас появится второй Луффи!.. Или Сабо, — под конец тирады Эйс как-то успокоилась, задумчиво глянув на соулмейтов. Среди мугивар их связь не была какой-то странной или предосудительной, поэтому тот факт, что они устраивали тройничок — тоже никого не смущал, кроме самой Эйс. — А действительно, а чей это ребёнок-то?.. Впрочем, будет неважно, когда эта новость дойдёт до ушей Гарпа. — Не-не-не-не! Только не деду! — хором заорали Сабо с Луффи, а Эйс гаденько ухмыльнулась: — Что вы! Дедушка имеет право знать о том, что его любимая внучка беременна. Или вы думаете, что я приду к нему уже со взрослым сыном или дочерью со словами «Знакомься, твой правнук или правнучка»? Ага, разбежались. Раз накосячили — теперь и отдувайтесь, — рассмеявшись, ответила Портгас и ушла в каюту. Сабо с Луффи рванули за ней. И только когда на палубе повисла тишина, Брук как-то совсем по-чёрному пошутил: — Я буду плакать на их похоронах. Ах, да, я же скелет, у меня нет слёз, йо-хо-хо-хо-хо…

***

— Что ты сидишь такой хмурый? — спросил Сэнгоку, налив гостю чай. Гарп почему-то каждый раз, получая письма от своей дорогой внучки, приходил к нему ебать мозги. — Когда я взял маленькую Эйс… — начал Гарп, смотря на письмо, даже не притронувшись к чаю. — Начинается… — недовольно прошептал Сэнгоку, закатив глаза. — …на руки, то поклялся себе, что убью любого, кто посягнёт на неё! — Прям любого? — усмехнулся бывший инспектор, припомнив, что у Эйс было два соулмейта. Интересно, а Гарп бы между ними устроил гладиаторские бои или как? А потом его передёрнуло. Вряд ли миру охота узнать, кто сильнее: нынешний король пиратов или бывший адмирал флота Белой Бороды. — Не придирайся к словам! — отмахнулся уныло Гарп, таки отпив свой чай. — Меня больше всего волнует, чего это ты вспомнил то, что было более тридцати лет назад. Или сколько там сейчас Эйс? — Не дождёшься, — мрачно буркнул Гарп, поняв намёк о всяких старческих заболеваниях. Ему было всего восемьдесят восемь! Да он мужчина в расцвете сил! — У неё родились двойняшки, — как смертный приговор, произнёс Гарп. Сэнгоку только хохотнул — была то истерика или ему действительно было смешно, неясно по сей день. Дела… От связи соулмейтов рождались в девяти случаях из десяти — в случае несоулмейт-пары шанс был пять к десяти — на редкость крепкие и сильные дети. И Сэнгоку стало страшно, стоило только вспомнить, насколько устрашающей была Эйс и кто её соулмейты. — И горе-папаша умер раньше, чем ты до него добрался? — Сэнгоку понадеялся, что Эйс была всё-таки не настолько ослеплена судьбой и не выбрала ни одного из своих соулмейтов — в конце концов, не раз и не два она об этом сама кричала. — Нет. Это мой внук постарался. Внуки… — поправил себя Гарп, сжав кружку с чаем до хруста. Сэнгоку разочарованно вздохнул, подавив в себе желание застонать. Четвёртое поколение Монки Д. Это будет пиздец. — И я не знаю — убивать или не убивать? — Думаю, Эйс бы потом тебе не сказала спасибо, впрочем… Подожди, значит у тебя теперь есть правнуки? — Двойняшки, понимаешь? Эйс написала, что это… — Гарп пробежался по строкам письма, воскликнув: — Ага, вот! «…явление это называют суперфекундация, когда разнояйцевые близнецы от разных отцов…» И пишет, что свой материнский долг она выполнила перед обоими соулмейтами, но они хотят ещё! Убью обоих! — стукнув кулаком по столу, взревел Гарп. Сэнгоку только отпил чай и попытался перевести тему: — А Драгон в курсе? — Сказал, что мы можем по очереди присматривать за внуками. Но я вот думаю… — Вот это и страшно. — Понимаешь, — даже не обратил внимания на замечание друга Гарп, — от Луффи он отмахнулся, сдав его мне на руки. Да, присматривал, деньги там иногда присылал, но ни капли внимания! Чего теперь он тянет руки к внукам? — Из-за матери? — Что? — А что ещё остаётся? — как-то резко Гарп вспомнил, кто дедушка у его правнуков. — Вот расчётливый засранец! — воскликнул Гарп, подскочив на месте. И, святые угодники, разбил любимую кружку Сэнгоку.

***

— Где мои дети?! — Эйс схватила Гарпа за ворот рубашки, рыча и скалясь. — Я выкинул их в джунгли, — невозмутимо отметил бывший вице-адмирал, искренне не понимая, почему его внучка так злится. — Ты. Сделал. ЧТО?! — взревела Портгас — фамилии мужей она брать не захотела, поэтому даже спустя десять лет продолжала величать себя не иначе как Портгас Д. Эйс. И дети носили эту фамилию соответственно. — Да ладно тебе, Эйс, это проверенная методика воспитания! С вами же всё было хорошо. Вон, какими крепкими выросли! — Им всего два года! — разрыдалась Портгас, а после умчалась в джунгли искать своих детей, нафантазировав кучу ужасов; за ней рванул Сабо. А Гарп с Луффи искренне не понимали, что не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.