ID работы: 8971472

- Между нами, я ... -

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. - Куда? - парень усмехнулся - В новую жизнь!!!

Настройки текста

***

Поиграем в детектива? — смеялся друг. Я неуверенно кивнул — Хорошо? Я рад! Расследуй вот это — он отдал папку со сведеньями. Я встал со стула и ушел, махнув рукой на прощание.

***

Обычная квартира. Темные тона, окна закрыты шторами. В комнате барабанит телевизор, освещая кожаный диван. На улице стоит гул. Полицейские машины со включенными мигалками, а возле них стоят менты и допрашивают свидетелей. Один из них сильно выделялся своей ленивостью. Он просто сидел на капоте тачки и медленно попивал кофе. Он смотрел на то самое окно где еле еле светиться свет и виднеется из-за черных штор. Горячий напиток успокаивал и пробуждал разум. Ему неохота здесь находиться. Переведя взгляд на сотрудников он лишь вымученно вздохнул. «Во блин. Я не на это рассчитывал. Думал лишь по приколу все, но нет. Кто же это сделал? Тем более позвонил нам вообще подросток. наверное… потому что кто еще? Кстати его номер есть в базе данных? Надо его расспросить по поводу…» — Лар? Все хорошо? — спросил кудрявый парень поправляя значок на пиджаке. Поморгав глазами он вернулся в реальность. — Да? Да—да, все хорошо. Тодд, а я могу осмотреть место убийства, а также труп? — Рыжик недоуменно смотрел на Ларри, но хмыкнув он усмехнулся. — Ух ты! Сам Ларри Джонсон взялся за дело! — насмешливо смотря в сторону улыбался кудрявый. Парень лишь фыркнул и сделал глоток горького кофе. Его не радовала эта работа и все что с ней связано. Встав с капота он пошел к пятиэтажному дому. Выкинув стаканчик из-под кофе у входа он зашел в железную дверь. Зеленые все угаженные стены навивали воспоминания. Когда-то его дом был точно таким же. — Какая там квартира? — он заметил желтую протянутую ленту с надписью: *проход запрещен! *. Квартира номер 102. Нахмурив брови он зашел в квартиру. Тошнотворный запах рвоты и тухлятины переворачивали желудок. — Фу, блин! Меня ща вырвет. — Он закрыл рот рукой и прошел в комнату где лежало тело. Он незамедлительно подошел к окну и раскрыл его нараспашку. Вдыхая свежий воздух он уставился на ментов которые пытались сдержать смех глядя на него. Показав им средний палец он повернулся к трупу. Тело, если можно его сейчас так назвать, было не накрыто. — Блин! Не ну серьезно? Хоть бы накрыли чем! Ох, ладно! Мне надо его только осмотреть. — Лар не близко подошел. Слава богу туловище и голова остались на месте. Ног просто не было — мясо. На шее жертвы были порезы и укусы. Лицо все разодрано и половины кожи просто не было. Грудная клетка имела три глубоких разреза по вертикали. И… — Что это? — он сел на корточки и разглядывал надпись. Ее вырезали ножом на правой руке: «Ab initio…» — Это… — его перебил знакомый голос — Это латынь. И перевод " Сначала…" . Видимо кто-то пишет загадки. Но где остальные слова — окидывая глазами комнату задумчиво произнес блондин. Лар уставился на собеседника — Ты типа подсказки даешь? Спасибо, Трис! — с саркастичной благодарностью поклонился Джонсон. Блондин лишь кинул на него взгляд и посмеялся — Ну как обычно. Я помочь хочу вообще-то! И все-таки смирись ведь я — твой напарник! — довольно улыбнулся он. Парень оценивающим взглядом осмотрел Триса потирая подбородок. — Ну ок. Ток ты эт… без шуток, ясно?! — раздраженно, но насмешливо хмыкнул Лар. Блондин часто отпускал шутки по типу: «Ха, смотрите он видно бабе изменил, ну та и *раскрасила* его лицо!», ну и наподобие. — Ла~адно! — Закатил глаза Фелпс. Они еще сделали несколько пометок в документах и вышли на улицу. Шатен не раздумывая сел в машину и завел ее. — Я домой! Мне завтра еще в институт! Вам то хорошо. Отучились и пофиг. Чао-какао! — Открыв окно, с безразличием пояснил он. И уже с закрытым окном он добавил — Дебилы… — Ларри нажал на газ и поехал домой.

***

Улица. Ночь. Люди спешат домой, чтобы поскорее лечь спать. Один парень очень виден на их фоне. Он просто сидит на лавке и слушает музыку в наушниках. Короткие голубые волосы развивает вечерний ветерок. Шелест еще не совсем пожелтевшей травы и листьев слышен отчетливо, сквозь тихое пение исполнителей. Сунув руки в карман он встал и пошел вдоль улицы. *Хм, странный он какой-то… Ну да ладно* — Подумал спешащий домой рыжик. Он с удовольствием бы тоже посидел и полюбовался ночным небом, но во-первых: уже довольно холодно, во-вторых: работа не дремлет. Убрав надоедливые кудряшки с глаз и глянув на то место где сидел тот паренёк, он ускорил шаг. *Ох, надо было кофту взять. Во блин…* — потерев ладони и выдохнув зашел в подъезд Тодд. АЭ (Апартаменты Эдисона) — его место жительства. Зайдя в лифт он поехал на 2-й этаж. Выскочив из него он зашел в квартиру и снял ботинки. Уйдя в комнату он обессиленно упал на кровать. Повернувшись набок он уставился в аквариум, где спокойно и беззаботно плавала его рыбка. — Ой, Боб я щас. — он быстро встал и покормил своего питомца. Через не хочу, он переоделся, и улегся спать. За окном мелькнули два острых клинка. Шатен жил в том же доме что и Тодд. В подвале. Сидя на кресле-мешке он раздумывал над домашкой. *Делать иль не делать, вот в чем вопрос…и ответ очевиден.* — закинув две тетради в сумку он взял пачку сигарет и пошел на улицу. Красная толстовка хоть как-то, но согревала. Оперевшись спиной о стену он поджег сигарету со вкусом апельсина. Приятный запах и вкус. Дым проникал в легкие. — Ну и день… Время? Бля, 01:37, серьезно? Ненавижу работу. — выдыхая никотин ворчал парень. Вдалеке виднеется силуэт. *Кто это? Да и в такой час.* — но стоило этому силуэту подойти поближе… — Серьезно? Что ты тут делаешь? — Парень усмехнулся — В гости, а что? — - Шатен задумался — Ко мне? — Ну, а к кому еще? — Ларри потушил сигарету и махнул рукой, типа, следуй за мной. Друг пошел следом. Спустившись в подвал он зашел в одну единственную дверь. Разувшись, Лар снял толстовку — Трис, а это точно? — Блондин снимая кофту уставился на шатена — Ты о чем? — Ну я про перевод — Тот кивнул в знак согласия. Они прошли в комнату и Трис скинул с плеча рюкзак — Видимо ты не только в гости… — глядя на *тяжелые мучения школьника* улыбнулся уголком губ. — Ну да. Я с отцом поссорился. Можно я у тебя побуду несколько дней? — как-то с виноватым видом промычал Фелпс. — Да, почему бы и нет. — Он задумался — Может сыграем? — Во что? — удивленно спросил Трис, сидя в позе лотоса на полу. — В приставку? — показав глазами на джойстики усмехнулся парень. — Д-давай. — как-то неуверенно промямлил блондин.

***

На некоторое время воцарилась тишина. Шатен безразлично и как-то отстраненно смотрел в стену. Трэвис что-то печатал в телефоне. — Что ты делаешь? — немного отошел от своего состояния остолбенения шатен и посмотрел в телефон. — Тодд. Он написал, что что-то странное происходит за входной дверью. Странные звуки и шорканье. — Джонсон встал и взял телефон. — Пошли. — Куда? — К рыжику! Бегом! — Он быстрым шагом направился к прихожей. Натянув кеды они побежали к лифту. — Какой этаж? — 2-й. Бырей железяка! — ударив ногой двери лифта психовал шатен. *Ох, ну и дичь творится?! * — рассуждал Лар сам для себя. Но осмотрев этаж они наткнулись на капли крови, но не кого не было. — Собрать надо на экспертизу. — он зашел к Тодду — Там улики. — тот лишь покачал головой — Повезло же мне загреметь в это ебаное расследование! — Рыжика передернуло. *Ну и ну, Тодд да и мат? Не, я, наверное, сплю.* — посмеялся про себя Лар. Джонсон без объявления ушел к лифту. Сзади подошел Трис и похлопал по плечу — Пошли? — Куда? — парень усмехнулся — В новую жизнь!!! — Эм. ну… Я думал все будет обычно: дом, универ, работа и наоборот. — Трис покачал головой и посмеялся — Неа. Не дождешься. — Ухмыляясь он зашел в лифт. Лар лишь отвел глаза и поморщился. *Ну да…*

***

(Эм, ну да. Я хз как это у меня вышло, но я жду ваших отзывов и простите за столь маленькую главу)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.