ID работы: 8971489

Waves

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
ZM88 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 59 Отзывы 123 В сборник Скачать

Розовый

Настройки текста
Всю степень прилипчивости Тэмина Сокджин ощутил, буквально, через пару дней, когда к концу подходила его первая трехдневная смена. После часового нытья Чхвэ у него над ухом, Ким проникся неподдельным уважением к Исыль, ведь чтобы терпеть этого доставучего парня и не послать прямым курсом за горизонт, нужны стальные нервы. А еще Джин искренне ей сочувствовал, в очередной раз покидая здание маркета для «перекура», он видел как девушка бросала мимолетный жалобный взгляд, но Сокджин, увы, не мог ей помочь, ибо лезть в чужие отношения — себе дороже. Ким же только рад был провести какое-то время с Намджуном. Кажется, за эти три дня их посиделки и спокойные разговоры стали небольшой традицией, ведь Тэмин не ограничивался одним «перекуром» в день. Джин даже успел заметить, что когда Чхвэ уходит в маркет, Джун поглядывает на дверь, ожидая выхода Сокджина. Это показалось старшему очень милым. Они с Кимом разговаривали о всякой ерунде: Намджун рассказывал о книгах, которые читал, они обсуждали фильмы, иногда молчали и им было комфортно. Их беседы не затрагивали, пожалуй, только личную жизнь и семью, оба умело обходили эти темы. Это не было каким-то табу, просто парни понимали, что для задушевных разговоров еще слишком рано. По крайней мере, таким образом рассуждал Сокджин. Однако глупо было отрицать, что они с Намджуном сильно сблизились за время проведенное вместе. Сокджин выявил еще одну особенность Кима, кроме милых ямочек и забавного акцента, Джун — настоящий тактильный маньяк. Парню будто жизненно необходимо дотрагиваться до Джина, положить руку на плечо, привалиться спиной к старшему или просто касаться коленом, сидя на лавочке. Сокджина это совершенно не раздражает, парень прекрасно знает о таком типе людей, как кинестетики, они воспринимают мир через ощущения и делятся своими эмоциями через касания. Сокджин прожил с таким человеком семнадцать лет. Возможно, это забавное сходство Джуна и Тэхена повлияло на то, как быстро они нашли общий язык, возможно оно же послужило причиной нередких приливов теплоты и нежности, накрывающих старшего. Впрочем, он держит их при себе, подавляя желание повиснуть на Намджуне и заобнимать его, когда парень в очередной раз приобнимает хена за плечи. Если вернуться к теме прилипчивости Тэмина, то апогей происходящего пришелся на последний день смены, «удачно» выпавший на пятницу. Чхвэ буквально клещом прицепился к донсенам и не отлипал до самого вечера, уговаривая их пойти в бар всей компанией. Критической точкой стал диалог, произошедший за пару часов до закрытия заправки, в один из «перекуров», когда Джун и Джин сидели на лавочке у колонки. — Хен, я — несовершеннолетний, Джин тоже, нас не пустят в бар, — Намджун решил сразу пойти с козырей, чтобы старший отвязался уже от них наконец. Сокджин кивнул в знак согласия с Кимом, ведь даже до его собственного совершеннолетия осталось около полугода, а до намджунового и того больше. — Вы будете со взрослыми, к тому же владелец — мой приятель, так что нечего бояться, — Тэмин лучезарно улыбнулся, и этот голливудский оскал не предвещал ничего хорошего. — Тем более, ты же хочешь поздравить Джина с его первыми рабочими днями? Вы же друзья или нет? Чхвэ посмотрел на Намджуна, а затем на его руку, мирно покоящуюся на колене Сокджина без особого умысла, оба друга, кажется, вообще не заметили ее там, взгляд Тэмина стал каким-то странным, словно снисходительно-насмешливым. Джун отдернул руку словно обжегшись, а Сокджин, по непонятным даже для самого себя причинам, почувствовал приливающий к лицу жар. Чхвэ похлопал Намджуна по плечу, словно отрезая пути к отступлению и возможные отговорки. Сокджин знатно опешил от наглости старшего и от того, что его использовали как рычаг давления на Джуна, притом, что сам Джин отпирался от похода в бар с тем же усердием, что и младший. — Значит договорились, не разбегайтесь после закрытия, — Тэмин наконец оставил донсенов в покое и на крыльях радости побежал в маркет рассказать Исыль о своей маленькой победе. Сокджин в первый раз серьезно задумался о сроке за убийство. — Просто прекрасно, — пробормотал Намджун, слегка застонав, парень потёр затылок, явно думая о чем-то не слишком приятном. — Прости за это, Намджун-а, — Сокджин поджал губы, он сам был не в восторге от мысли идти в бар. Нет, он был бы не против пойти туда с Юнги и Хосоком или даже Намджуном, но никак не с Тэмином. Джин вообще не любит пить в малознакомой компании, черт его знает, что может выкинуть Чхвэ, когда поднаберется, если он и в трезвом состоянии не подарок. Однако дополнительной веской причиной пойти была дурацкая традиция, согласно которой Сокджин должен был напоить своих новых коллег, чтобы они «хорошо о нем позаботились». Джину никуда не упиралась забота Тэмина, но традиция есть традиция, ее надо соблюдать. — Не извиняйся, хен, ты не виноват, что Тэмин такой, — Намджун дернул уголками губ и легонько толкнул парня плечом, больше похоже на то, что просто привалился к боку старшего. — Не могу поверить, что он использовал меня как средство уговора — это подло! — Джин неподдельно возмутился, но вскоре тоже улыбнулся, впрочем, даже не глядя на Кима, изучая солнце, плавно съезжающее за горизонт. — На войне все средства хороши, — хмыкнул Намджун, наконец переводя взгляд с профиля хена на тот же горизонт, но кажется видел он совершенно другую картину.

***

Джин осознал насколько все плохо, когда Тэмин оповестил их о том, что тот самый классный бар находится буквально в двух шагах. Ким взвыл, потому что единственное место невдалеке, на котором красовалась табличка с названием, включающим в себя слово бар, больше походило на дыру. Сокджин, разумеется, и не рассчитывал на заведение с пятью звездами, однако надеялся на что-то более-менее приличное. — Надежда умирает последней, хен, — Намджун тихо буркнул фразу где-то в районе уха старшего, и Джин вздрогнул от неожиданности. Ким упустил тот момент, когда начал причитать вслух. Сокджин решил, что безопаснее будет оставить машину на парковке у заправки, нежели рядом с баром. Он последний раз тоскливо глянул на пикап, словно ища защиты, и пожалел о том, что не сбежал, когда забирал из салона свою куртку. Тэмин пребывал в прекрасном расположении духа, не обращая внимания на недовольных донсенов. К удивлению Джина, Исыль тоже радовалась происходящему, хотя возможно просто играла, чтобы не расстраивать Чхвэ. Сокджин плечом чувствовал тепло исходящее от Намджуна, который шел рядом молчаливой тенью, и вид у него был таким, словно его любимый хомяк отправился в последний путь, а вместо того, чтобы проводить его с достоинством, младший Ким вынужден находится здесь. Впрочем, Джин подозревал, что сам выглядит немногим лучше. — Вот мы и на месте, — Тэмин, как истинный джентльмен, придержал дверь перед Исыль, пропуская ее вперед, а лучше бы придержал свой энтузиазм в идеях совместных посиделок и соблюдения всевозможных застарелых корейских традиций. Это уже чисто субъективное мнение двух донсенов. Опасения Сокджина подтвердились — они действительно оказались в той самой дыре, о которой он подумал. Судя по лицу Намджуна, тот тоже был не в восторге. Внутри оказалось довольно шумно, музыка орала так, словно это был не бар, а клуб. Люди танцевали между столиков, за неимением танцпола, и это создавало эффект толкучки. Когда они пробрались через дергающиеся тела к своему столику, Сокджин вдохнул воздух, он сделал это в первый раз с того момента, как переступил порог заведения. Лучше бы не вдыхал. Резкий запах табака и спирта ударил в нос, заставляя голову закружиться, если бы он не успел сесть, то наверняка бы пошатнулся от такого. Намджун занял место рядом с ним, скривив лицо, видимо тоже хапнул «свежего воздуха». — Что будете заказывать? — к ним подошел невысокий парень без каких-либо опознавательных признаков, указывающих на то, что тот официант. Джин удивился, что он даже не поинтересовался возрастом его и Джуна, ведь по ним было видно, что парни несовершеннолетние. — Апельсиновый сок, — уверенно сказал Джин, а когда Тэмин собрался возражать, успел перебить его возмущения. — Я за рулем. — Я поддержу Джин-хена, мне тоже сок, — Намджун кивнул официанту, а Тэмина похоже не устроил такой расклад, он, очевидно, собирался споить хотя бы одного из донсенов, но Джун ловко вставил. — Мы же друзья. Сокджину стоило огромных усилий сдержать свой странный смех и не отбить Джуну «пять». Впрочем, кажется, он смог выразить свое восхищение одним взглядом на парня, который дернул уголками губ, принимая молчаливую похвалу. Киму вообще нравилось, когда Намджун шутил, у него это получалось намного лучше, чем у самого Джина, а по части подколов и шпилек Джун мог побороться за первое место с самим Юнги. Тэмин фыркнул, от возвращенной ему фразочки, но не стал развивать тему и сделал заказ. Джин уже не слушал его, отвлекаясь на то, чтобы предупредить Тэхена и родителей, о том что сегодня задержится. Младший ответил почти моментально, попросив быть осторожнее самому, а еще приглядеть за Намджуном, и пообещал передать все маме с папой, чтобы они не волновались о том, где носит их блудного сыночка. Джин запихнул телефон в карман джинсовки, чтобы случайно не забыть его на столике в этой дыре. Намджун сидел с бесконечно задумчивым лицом и пристально следил за происходящим у барной стойки. — Тебе не нужно предупредить родителей что ты задержишься? — Сокджин тронул плечо Кима, привлекая его внимание. Намджун, кажется, немного вздрогнул и только головой помотал отрицательно, не отрывая взгляд от бара, Сокджин даже подумал, что парень увидел там «любовь всей своей жизни». Старший Ким хотел спросить, на что так увлеченно смотрит Джун, но решил что это его не касается. — На что ты так пялишься? — Тэмин не отличался врожденным чувством такта. Впрочем, раз уж это сыграло на руку Сокджину, то можно понять и простить. — Слежу, чтобы нам не подлили соджу в сок, я знаю как любит развлекаться местный бармен, — Намджун дернул уголками губ, отвечая предельно честно. Лицо Сокджина вытянулось, похоже, это не он присматривает за Джуном, а тот следит за сохранностью трезвости своего хена. — Так классно, что мы пришли сюда все вместе, — Исыль подала голос, видимо, кожей чувствуя легкое напряжение между тремя парнями, девушка, очевидно, хотела разрядить атмосферу, уйдя от взаимных колкостей в русло спокойной беседы, но тему выбрала неудачную. — Ага, у нас прямо двойное свидание, — Тэмин оскалился, глядя в глаза Намджуну, а затем переводя взгляд на руку Джина, покоящуюся на его плече. Воздух стал комком в горле Сокджина, ему титанических трудов стоило сдержать рвущийся наружу кашель. Ким почувствовал, как под пальцами напряглось тело Намджуна, на секунду Джину показалось, что младший сейчас просто встанет и разобьет Тэмину лицо, за такие шутки. Сокджин инстинктивно судорожно сжал плечо парня, словно удерживая его, и почувствовал как расслабляются мышцы под его пальцами. — Не думаю, что нуна согласилась пойти с тобой на свидание, — Намджун улыбнулся мягко, ласково, но глаза испепелили Тэмина до основания. Ким демонстративно опустил руку на колено Сокджина, а до старшего только сейчас начал доходить смысл сказанных Джуном слов. Ровно в той степени как Джин осознавал, так же расползалась краска по его лицу и груди, делая его похожим на спелый помидор, а в голове отчаянно мигала неоном одна единственная мысль — «gay panic». Тэмин возмущенно что-то пробухтел, но Джин не слушал его, в мозгу Кима все еще не укладывались две мысли: первая — Тэмин назвал их парочкой, вторая — Джун это фактически подтвердил. Насчет степени адекватности Тэмина Джин был уверен, он неадекватен, для него такие шутки могут быть в порядке вещей, а вот, что насчет Намджуна? Сокджин украдкой переводит взгляд на парня и видит его покрасневшие уши и побелевшие костяшки пальцев свободной руки, Ким явно смущен не меньше самого Джина, однако держится хорошо, явно ощущая себя победителем. Повисшую неловкость нарушает официант, который начинает ставить напитки на их столик. Все отмирают, переставая сверлить друг друга глазами и благодарят парня за его работу. Впрочем, стоит официанту отойти от стола, повисает давящая тишина, неприятная, не сулящая ничего хорошего, и никакая безобидная беседа не спасет ситуацию. Вечер, очевидно, окончательно испорчен.

***

Видимо, Сокджин погорячился, когда в первый день назвал Исыль вполне адекватной. Оказалось, она искренне была рада походу в бар, впрочем, Сокджин не осуждал ее за это, как и за количество выпитого за ближайшие полчаса. Джин только не мог принять в голове мысль, что Хван буквально пыталась сожрать Тэмина, сидя напротив них с Джуном. Поцелуем это можно было назвать с большой натяжкой. Тэмин словно продолжал холодную войну с Намджуном, теперь используя другие средства, это было неприятно. Ким старался игнорировать происходящее всеми способами, но из-за такого представления на периферии даже диалог с Джуном завязать было проблематично. Да и младший не был настроен на светскую беседу за стаканчиком сока, было видно, что мыслями он далеко. Впрочем это не помешало ему схватить Джина за запястье и потащить к выходу, как только сладкая парочка уползла в гущу толпы, дабы потанцевать. — Стой, ты куда?! — Сокджин не на шутку удивился, даже немного испугался, но руку вырывать не стал, только пятками в пол уперся, чтобы затормозить резвого парня. — Ты хочешь остаться? — Джун обернулся, и лицо его было, пожалуй, удивленным не меньше, чем у старшего, а во взгляде плескалось раздражение с долей усталости. — Нет, но нельзя же бросить их, они могут обидеться, — Джин наконец перестал упираться, потому что Намджун больше не тянул его руку, хотя пальцы так и не разжал. Он сам не знал, почему боится обидеть старших, ведь Тэмин достаточно жестко препирался с Намджуном, используя грязные приемы, однако Исыль ему ничего не сделала, ее бросать не хотелось. — Поверь, они уже не помнят, что мы были вместе, — Джун мягко улыбнулся, раздражение растаяло, заменяясь озорством. — Но если мы простоим еще пару секунд, Исыль заметит нас, и тогда будут проблемы. — Валим из этого клоповника. Намджуну дважды повторять не надо, он буквально бегом рванул к выходу, таща на буксире Сокджина, который только и успевал перебирать ногами. Они вылетели из бара под возмущения людей, которых они растолкали, кажется, кого-то даже облили, но зато остались незамеченными сладкой парочкой. Уже на улице Джин буквально пополам сложился от смеха, вызванного таким ребяческим побегом и адреналином в крови. Мурашки бегали по коже, словно насильно впихивая в голову воспоминания об остроумных ответах Джуна Тэмину, которые сейчас не казались безумно смущающими, а были просто великолепными. Намджун заливался рядом, обхватив плечи хена и, кажется, был поглощен теми же эмоциями. На них странно смотрели немногочисленные люди, словно они наркоманы какие-то, хотя возможно два обнимающихся парня, которые плачут от смеха в полночь у бара, больше похожего на притон, могут и сойти за таковых. Джину было откровенно плевать на то, что там о нем подумают люди, ему очень весело и кайфово, словно не случалось этих двух часов в непонятном баре, испортивших настроение. Джин, отсмеявшись, поднимает взгляд на Намджуна и видит прямо перед собой его глаза. Они очень близко, настолько, что Сокджин замирает и не может даже вдохнуть, Ким словно оцепенел. Джун, кажется, тоже не дышит, а его зрачки расплываются, затапливая и без того темную радужку, и Джин готов поклясться, что в этот момент он увидел не только свое отражение, но и целое звездное небо в глазах напротив. Сокджин знает, что они простояли так жалкие пять секунд, но по ощущениям — целую вечность. — Твоя машина на заправке? — Намджун первым пришел в себя, моргнув, он повел плечами, воздух заметно похолодел, кажется вот-вот изо рта начнут вылетать облачка пара. Джин согласно кивнул, его щеки еще немного болели от смеха, наваждение спало, оставляя после себя странное ощущение. — Я провожу. Они шли рядом, едва не касаясь плечами, и разговаривали о всяких глупостях: вроде выражения лица какого-то парня, когда беглецы легко подтолкнули официантку, и та вылила на посетителя кружку пива, или крика Исыль, почудившегося Сокджину у самого выхода. Оба намеренно избегали темы того, что случилось после. Потому что ничего не произошло. Подумаешь, посмотрели друг другу в глаза, да они каждый день так делают. Сокджин упорно загонял поглубже навязчивую мысль, о том что так на друзей не смотрят. Даже на лучших. Впрочем, Ким успешно заталкивает все неловкие события этого вечера в дальние ящички и обещает себе покопаться в них позже, как будет время. Если будет время. — Ты придешь завтра на наше место? — Намджун искренне ярко улыбался до вновь вылезших ямочек на щеках и не сводил глаз со старшего. Джин привалился спиной к металлическому боку пикапа, который уже успел остыть за время без солнца. — Нет, мы с Тэ уезжаем в Танджин на выходные, — Сокджин отрицательно помотал головой, отец предупредил его еще вчера, о том, что бабушка с дедушкой безумно соскучились по внукам и требуют их к себе, ну и родителей, разумеется, тоже. — Воу, повеселитесь там как следует, — Намджун продолжил улыбаться, хотя было заметно, что новость его немного расстроила. Джин снова подумал о том, что Джун очень милый. Эта мысль не казалась ему неправильной или инородной, наоборот, укоренялась в сознании как что-то само собой разумеющееся. — Уже поздно, давай я подвезу тебя домой, — Сокджин мотнул головой в сторону машины, приглашая парня. Намджун всегда исчезал с заправки раньше, чем Джин успевал предложить ему подбросить его до дома, поэтому сейчас решил воспользоваться возможностью. — Да, то есть нет… Не нужно, хен, спасибо, я сам, — Джун побледнел и начал бормотать, очевидно он нервничал и Сокджин глубоко вздохнул, понимая причину всего этого. — Намджун, все в порядке, Юнги рассказал мне в тот же вечер, — Ким увидел, как младший поджимает губы и затравленно смотрит на него, словно виноватый щенок. Джун хотел что-то сказать, но Сокджин перебил его. — Запрыгивай. Джин разблокировал двери и забрался внутрь, а дождавшись, когда поникший парень займет пассажирское сидение, завел двигатель. Джун сидел молча, пока Сокджин выезжал с парковки на пустую в такой час дорогу. Намджун просто смотрел на проплывающие за стеклом дома, пока они ехали в сторону дома Юнги. — Ты злишься на меня, хен? — подал голос парень, искоса поглядывая на старшего, словно виноватый ребенок. — Похоже, что я злюсь? — Джин повернул голову к Киму и дернул уголки губ в улыбке, наверное он пытался успокоить Намджуна. С одной стороны, разговор был неприятным, ведь он словно стер былую игривость, нахлынувшую после побега, но с другой стороны они, наконец, смогут объясниться и избавиться от недомолвок, а это несомненно плюс. — Я бы злился, — пожал плечами парень и поджал губы, съеживаясь на кресле. — Я скорее обиделся, — выдохнул Джин, поворачивая на перекрестке, он решил быть честным. — Ты мог просто сказать, что не хочешь ехать со мной, не нужно было врать. — Но я хотел, хен, — Сокджин вздрогнул, от того, как младший сказал это, столько неподдельной грусти было в его голосе, казалось он вот-вот заплачет. — Тогда что случилось? — Ким посмотрел на Намджуна, что разглядывал собственные руки, от веселого настроения парня не осталось и следа. Джину захотелось ударить себя. — Я не могу тебе сказать, это личные проблемы, — Джун укусил себя за губу, казалось, что кровь может брызнуть, так сильно натянулась кожа. — Сейчас у тебя все в порядке? Я могу помочь? — Сокджин затормозил у дома Юнги, припоминая, что Намджун живет как раз напротив Минов. Ким повернулся к младшему, смотря прямо ему в глаза, словно пытаясь найти в них ответ на все, что его беспокоило. Его вопрос не был вежливостью, он действительно хотел помочь парню или хотя бы попытаться. — Нет, хен, и ты не можешь ничего с этим сделать, — Намджун сказал это негромко, почти шепотом, так же тихо поблагодарил и выскользнул из машины, словно никогда и не сидел на пассажирском сидении. Непонятное чувство окутало Джина, сдается, оно было похоже на зияющую дыру, где-то слева, кажется там у людей находится сердце.

***

Сокджин проснулся сам, без будильника и неожиданно рано. Парень тихо простонал в подушку и с трудом оторвал тушку от простыни, начав толкать ее в сторону ванной. После водных процедур, Джин решил, что возвращаться в постель бессмысленно, поэтому отключив будильник, который должен был разбудить его через полчаса, спустился вниз. На кухне уже хлопотала мама, сейчас одетая не в привычный костюм, а в легкое летнее платье, она была больше похожа на школьницу во время первого свидания, а не на мать двух вполне взрослых парней. — Милый, ты очень бледный, что случилось? — мама положила руку на щеку Джина, очень ласково пригладив, как умеет только она. Взгляд у женщины заботливый и взволнованный. — Я в порядке, просто не выспался, — Сокджин потерся щекой о ладонь матери и прикрыл глаза. Он не соврал ей, паршивый внешний вид был вызван беспокойным сном. Ким полночи ворочался из-за слов, брошенных вчера Намджуном. Возможно, кто-то мог бы подумать, что парень просто огрызнулся, чтобы не посвящать старшего в личное, но внутренняя чуйка подсказывала Сокджину, что дело куда более серьезное. — Ты точно будешь в порядке? Мы можем поехать, когда тебе станет лучше или в другой раз, — мама все еще обеспокоенно вглядывалась в глаза старшего сына, словно там могла увидеть ответ на свой вопрос. Так же вчера сам Сокджин вглядывался в темные глаза парня с розовыми волосами. — Да, не волнуйся, я планирую хорошенько выспаться, когда мы приедем, — Джин улыбнулся и получил теплую улыбку в ответ. Мама отпустила его лицо и продолжила колдовать над завтраком. Сокджин решил помочь ей, он занялся приготовлением кофе и чая для всех. По правде говоря, Джин не особо рвался в гости к бабушке с дедушкой, он не был близок с ними. Они несомненно всегда любили его, но Сокджин не был частым гостем в их доме, в отличие от Тэхена. Будучи очень болезненным ребенком, старший Ким часто оказывался в больнице, а вместе с ним и мама, тогда отец начинал работать усерднее, ведь нужно было содержать семью и покупать лекарства для Джина. Папа пропадал на работе сутками, а малыш Тэхен просто не мог жить в таких условиях, поэтому его отвозили в Танджин к бабушке и дедушке. Старики были только рады посидеть с маленьким энергичным мальчишкой, которого любили безмерно, считая его больше похожим на маму. Сокджин же приезжал изредка, когда позволяло здоровье, школьные занятия, дополнительные секции и прочее. От этого он не был менее любимым внуком, но некая дистанция все же сохранялась. Возможно она сохранялась лишь в голове самого Сокджина, но этого никто не знал наверняка. До Танджина ехать всего ничего — меньше двух часов на машине, не слишком долгая поездка, но ощутимая. Джин с Тэхеном расположились на задних сидениях, младший тут же привалился к брату, используя его как подушку, и отрубился, стоило им выехать из двора. Мама только тихонько засмеялась, а отец хмыкнул, глядя на сыновей в зеркало заднего вида. Тэхен вообще плохо переносил подъемы по будильнику и после таких мог отрубиться даже просто моргнув. Вчера же он поздно лег, дожидаясь брата на кухне, поэтому раннее пробуждение далось с намного большим трудом. Ким-младший выглядел зимним мишкой, которого подняли из спячки и заставили функционировать, поэтому даже сейчас его помятая спящая мордашка на плече Сокджина недовольно хмурила бровки. Зрелище крайне умилительное и родное, вызывает прилив нежности, и желание пальцами разгладить складочку над переносицей, поцеловать в щеку с еще видимым следом от подушки. — Как дела на работе, Джин? — Отец смотрит в зеркало заднего вида на старшего сына, который смахивает со лба Тэхена мешающую челку и улыбается уголками губ. — Тэтэ сказал, что ты работаешь с кем-то из мальчиков, — мама подключается к вопросу отца, чуть поворачивая голову в его сторону, впрочем, продолжая что-то смотреть в навигаторе. — Все классно, — Джин улыбается, сдерживая порыв пожать плечами, ведь этим он наверняка разбудит Тэхена. — Я работаю с Намджуном, вы знаете его? — Это тот высокий парень, который недавно приехал? — отец слушает указания мамы и поворачивает, чтобы не сбиться с маршрута. Джин кивает, подтверждая догадки старшего Кима. — Он очень смышленый, с ним не соскучишься. — Он такой серьезный и кажется очень начитанным, как-то они с Хосоком заходили за Тэтэ, я с ним поболтала, — не остается в стороне мама, а Сокджин невольно думает о том, что Джун, кажется, очень нравится его родителям. Это обстоятельство почему-то радует и немного расслабляет. — Он классный, мне с ним весело, — Джин искренне улыбается, вспоминая вчерашний вечер, когда они смеялись и разговаривали, словно знакомы всю жизнь, а не жалкую неделю. — Улыбаешься так, будто влюбился, — шутливо фыркает мама, а Сокджин изображает крайнюю степень возмущения на лице. Впрочем внутри разливается какое-то нехорошее предчувствие, словно только что сказали нечто важное, а Ким это игнорирует. Оно ему еще аукнется. Сокджин огромным усилием воли не дает событиям вчерашнего вечера прорваться плотиной воспоминаний в его голове и подкинуть недвусмысленных флешбеков. Получается неплохо, хотя и не до конца. Сокджин снова видит перед собой улыбку парня, когда они стояли на заправке, и мысль о том, что Намджун чертовски милый, все еще не беспокоит его. Она правильная, даже необходимая, ведь другого описания улыбающемуся другу придумать не выходит. Вероятно, потому что уже сформированное полностью соответствует представлениям Сокджина и менять этого не хочется. Ким уже внутренне смирился с тем, что Джун, как друг, ему нравится: он хороший, добрый, интересный и веселый — с таким набором качеств сложно было бы остаться равнодушным. Однако об упомянутой мамой влюбленности думать глупо, нельзя же влюбиться за неделю, тем более в парня. Джин буквально пинком отправляет на задворки памяти воспоминание о глазах Намджуна буквально в десяти сантиметрах от его собственных, и особенно о том, как эти самые глаза смотрели на него. Сокджин даже не хочет предполагать о том, что, возможно, его взгляд был таким же. Улыбка с собственного лица сползает, стоит вспомнить тихий голос Кима, говорящего о личных проблемах, которые Джин не в состоянии решить или даже помочь с ними. Это угнетает старшего, хотя не должно. Сокджин успешно прощелкал тот момент, когда стал беспокоиться об обладателе розовой шевелюры чуть больше, чем требовала простая вежливость и дружеская забота. Ким действительно волновался о том, что происходит в жизни Намджуна, поэтому беспокойно спал прошлой ночью, все время выныривая из сна с очередными бредовыми чудовищами, которые гнались за Джуном и непременно догоняли, а Сокджин просто не мог ничего с ними сделать. Ким не придает своим переживаниям большого значения, в конце концов каждый человек волнуется за своих друзей и хочет, чтобы у них все было в порядке. Так ведь? Вот только дурацкое предчувствие начала конца бьется загнанной птицей внутри черепной коробки.

***

Дом в Танджине мало чем отличается от их собственного, разве что участок земли побольше. В целом все тоже самое, даже внутренняя планировка похожа: те же три спальни, кухня, гостиная и две ванные — по крайней мере, таковы были воспоминания Кима из детства, сформированные нечастыми поездками в гости к родственникам. Пожалуй самым существенным отличием было море, разливающееся меньше чем в километре от дома. Проснувшийся пять минут назад Тэхен уже успел все уши прожужжать брату о том, что они просто обязаны сегодня же сходить на пляж. Сокджин никогда не был фанатом моря, считая его огромной лужей, разве что меньшей чем океан, однако перед уговорами младшего брата устоять не мог, поэтому согласился. Тэхен сиял как начищенное серебро и ерзал на сидении уже не в силах усидеть в машине, ему явно хотелось действий, благо ехать осталось совсем недолго. Бабушка с дедушкой встретили их во дворе заобнимав и зацеловав всех по очереди, причитая как сильно соскучились. Сокджину было уделено отдельное внимание, два года не шуточный срок, за который он звонил родным разве что по праздникам, отделываясь искренними поздравлениями в пять минут и снова пропадая на месяцы. За это он получил отдельный нагоняй от бабули и смотрел на нее пристыженным щенком, которого тыкнули носом в собственную лужу. Впрочем его спас отец, спровадив их с Тэтэ растаскивать вещи по комнатам. Джин уже догадался, как их расселят, так что потащил в одну гостевую комнату родительский чемоданчик, а Тэхену доверил отнести их собственные вещи в другую. Когда они спустились вниз, их уже ждали на кухне, чтобы выпить чая и поговорить. Сокджин всегда настороженно относится к таким разговорам, чувствуя в них подвох, но избежать не мог, потому что это попросту было невежливо. — Джин-и, а у тебя девушка-то есть? — вот почему Сокджин не любил такие разговоры, потому что все непременно скатывалось в эту тему без шансов на игнорирование. Тэхен хихикнул, уплетая клубнику, он еще не понимал, что буквально через пару лет эта учесть ожидает и его. Ну или понимал и наслаждался, пока мог. — Нет, у меня нет девушки, — Джин улыбнулся мягко, вежливо, хотя в голове вовсю орала сирена, предупреждающая о необходимости побега и залегания в ближайшем окопе. Он слишком хорошо знал, что сейчас начнется. — Мама, у Джина на первом месте учеба, ему не до девушек, — Ким еще никогда так ясно не осознавал, что его мать святейшая женщина, и он обязательно закажет статую из золота в полный ее рост, как только заработает достаточно денег. — Это правильно, девушки приходят и уходят, а образование всегда останется, — дедушка кивнул, поддерживая позицию внука, и Сокджин уважительно, благодарно улыбнулся, понимая, что опасность миновала. Семейный разбор полетов закончился, когда они обсудили буквально все: учебу братьев Ким, работу родителей, перспективы поступления Тэхена, младший особенно помрачнел на этом моменте, и Сокджин сделал заметку обязательно спросить у него в чем дело, подработку самого Джина, да даже планы родителей на отпуск и новую машину. Все занялись своими делами, разбредаясь кто куда. Сокджин и Тэхен смылись на улицу, где младший Ким уже через пять минут выловил соседского кота, у которого просто не было шансов сбежать, поэтому он терпел тискания парня. Джин только улыбнулся и сделал снимок. В его сумке уже лежало несколько фотографий, кроме той самой первой, что они сделали на «их месте». Например, снимок сделанный Джином втихаря, за который он получил бы подзатыльник от Юнги, если бы не был его хеном (скорее если бы за него не заступился Хосок). На той фотографии Мин вместе с Чоном увлеченно спорят о чем-то на кухне Кима, Юнги смешно морщит нос, а Хосок смеется. Сокджин чувствовал себя до абсурдного счастливым, слушая их полушуточную перепалку и решил запечатлеть момент, даже дату подписал на обратной стороне. Также в его коллекции была фотография Чонгука. Это случилось сразу после окончания его уроков, когда объявили результаты контрольной по английскому. Мальчишка справился на отлично, допустив всего пару ошибок. Он сразу же позвонил Тэхену, и они решили отпраздновать это, поэтому «макнэ-лайн» отправился в кофейню есть мороженое, прихватив с собой Джина. Таким образом у Кима появилось фото счастливого Куки, с легкой руки Чимина перепачканного мороженым. Сам рыжий попался в объектив весьма любопытно, вообще его фотографировал не Сокджин, но он ни разу не пожалел о появлении данного кадра в своей коллекции. Старший Ким ехал на работу и подвозил Тэтэ к дому лучшего друга, да пусть там и идти три шага, но Тэхен очень хотел покататься с братом. Когда Ким покидал салон, он свистнул у старшего камеру и попросил подождать, вернулся он через три минуты с невозможно счастливым лицом и новой фотографией, на ней Чимин стоит в дверном проеме заспанный и растрепанный, с одним открытым глазом и в кугуруми зеленого динозаврика. Джин смеялся так, что пришлось стирать слезы со щек, а Тэтэ довольный убежал к другу. Фотографий брата у Джина было несколько, но самая любимая та, где он смотрит сериал, положив голову на большого плюшевого кролика. Эту игрушку ему подарила мама, когда малышу было пять и тогда Тэтэ был сам размером с нее. На фотографии Джина он удобно уложил на кролика голову и игрался со свисающими ушками. Тэхен потом так и уснул в обнимку с плюшевым зверем, а Сокджин подумал, что хоть что-то в этой жизни может быть вечным. Последней фотографией, которую Ким сделал буквально вчера, был спонтанный снимок с работы. Это селфи с Намджуном, пока они сидели на лавочке во время очередного перекура, Тэмин еще не успел докопаться до них, так что парни были вполне счастливы. Джун искренне улыбался до глубоких ямочек на щеках и прикрывал один глаз, а Сокджин наоборот широко распахнул глаза, тыкая в одну из ямочек младшего кончиком пальца. Фотография вышла очень яркая и милая, каким-то чудом все что связано с Намджуном получается милым. Сокджин упорно отгоняет от себя вылезшую некстати мысль из серии «а может все-таки он тебе нравится?» и продолжает разглядывать фотографии. Он не сразу замечает еще одного наблюдателя. — Не думал что такие камеры снова войдут в моду, — дедушка садится прямо на ступени рядом с Джином и кладет рядом с собой какую-то книжку. Мужчина заглядывает в фотографии, и Сокджин охотно протягивает ему карточки, скрывать все равно нечего. — Друзья подарили камеру, так что я фотографирую, — Ким смотрит на старшего, ожидая реакции на свою немногочисленную коллекцию. — Я тоже когда-то фотографировал, — дедушка улыбается, протягивая внуку фотографии и доставая ту самую книжку, которая оказалась альбомом. Тэхен бесшумно подошёл к ним и устроился позади брата, положив свою голову ему на плечо, пока тот листал старый альбом. Сокджин искренне восхищался бесподобным кадрам и, кажется, понимал в кого у него определенная доля таланта в области фотографии. — Какая тебе нравится больше всего? — Тэхен обратился к мужчине не в силах задержать внимание хотя бы на одном снимке, и Джин понимал его. — Вот эта, — дедушка вытащил фотографию и отдал ее Джину. На снимке не было ни души, лишь спокойное море и небо без единого облачка, да узкая полоска желтого песка в самом низу. — Это место, которое полностью изменило мою жизнь, там я сделал вашей бабушке предложение. — Вау, — тихо выдыхает Тэхен, а Сокджин вздрагивает, потому что первое о чем он подумал, увидев фото, это то, что розовое небо определенно напоминает ему цвет волос одного парня и он хотел бы показать Джуну этот пляж. Джин абсолютно точно невлюблен. Ему просто нравится розовый. И Намджун.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.