ID работы: 8971666

Город тусклых фонарей

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
199 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

To your grave I spoke, holding a red, red rose gust of freezing cold air whispers to me you're gone spent a lifetime of holding on just to let go I guess I'll spend another lifetime searching for a new hope (Broken iris — A new hope)

Рыжеволосая женщина в деловом костюме и туфлях на высоком каблуке выглядела совершенно инородным элементом в мрачном и влажном коридоре, ведущем куда-то в преисподнюю. Тем не менее, она чувствовала себя спокойно и уверенно и помнила каждый поворот. К тому же в правой руке она сжимала небольшой черный пистолет. Тэсс Мёрсер никогда не забывала о мерах предосторожности. Наконец, коридор закончился стеклянными дверями в лабораторию. Тэсс положила пистолет в карман пиджака и вошла внутрь. - Как дела, доктор Вочински? - спросила она, очаровательно улыбаясь всем присутствующим светилам науки. - Все в порядке, мисс Мёрсер, - с готовностью ответил один из мужчин в белом халате, бросая на женщину подобострастные взгляды. - Вам ясен наш план? - спросила она. - Наши цели? - Да, мисс Мёрсер... - Вы должны быть предельно осторожны, - стальным тоном подчеркнула Тэсс. - Если вы проколетесь или оставите какие-то следы — сами знаете, что вас ждет в этом случае. И знаете, что будет, если проект не будет закончен вовремя! - Да, мисс Мёрсер! - вновь раболепно улыбнулся доктор Вочински. - Мы все помним и будем неукоснительно следовать плану, мисс Мёрсер! - И еще. Все указания по проекту буду давать вам только я! Ни от кого другого, пусть он даже назовется президентом этой страны, вы приказов принимать не будете! Дав эти ценные указания, Тэсс покинула лабораторию и отправилась дальше по своим подземным владениям. Ей предстояла еще одна, не менее важная встреча, к которой необходимо было морально подготовиться. Тэсс предпочла бы вовсе не ходить в этот бронированный бункер, находящийся у самого ядра Земли, но выбор у нее был невелик. Она остановилась под тусклым светильником и открыла маленький медальон, висевший на ее груди. Посмотрев на фото улыбающегося светловолосого малыша, Тэсс смахнула невольную слезу и прошептала, как мантру: «Я делаю это ради тебя... Я делаю это ради тебя...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.