ID работы: 8971967

Иные грёзы

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Проблеск во мраке

Настройки текста
      Каждый миг полёта, проведённый вдали от света с желанием о скорейшим, но никак не наступающим падении, приносил больше мучений. Снова Пустота ожидала после смерти, или другой, совершенно иной мир? И пока ответ никто не разыскал, остаётся по сути только ждать, правда такое ожидание сведёт с ума любого, заставляя в ужасе и со слезами на глазах проснуться посреди ночи. Здесь же не то что смерти, а даже боли от падения не было, будто кто-то в последний момент подставил подушку безопасности и в спешке покинул место. Казалось бы, главная проблема решена, да не всё так просто. Тревога сохранилась, однако имела уже другой характер. Одиночество накатило большой волной: Окружение было покрыто слоем пыли, без единого намёка на малюсенький признак природы. Сидящему, в попытках не напрягать и так уставшие колени Рыцарю, оставалось вглядываться и напрягать глаза, пытаясь что-нибудь разглядеть, а точнее кого-то. Видимый результат отсутствовал, маленький герой начал в полной мере осознавать за долгое время каково это, обнаружить беспомощного и замёрзшего себя в бездне. Зато способность говорить и вера в любовь, где партнёры всегда будут рядом независимо от того, блага иль беды нависли над их головами, бурлили ключом. -Квиррел? Ты со мною? — Шёпотом, стараясь не привлечь к себе возможные неприятности, подал голосок малыш, в то же время сумев нащупать родной гвоздь и неуклюже встав, приготовился к возможным стычкам.       Ожидание тяжело давалось, особенно в абсолютной тишине, внутри которой лучше были бы слышны лязги пил из Белого Дворца, уж точно не ощущение смерти вокруг тебя. Порывистый морозный ветер напряг ещё сильнее отважного воина, как и последовавшие за ним размеренные шаги. Две ручки сжали рукоять сильнее, готовясь нанести удар. Звуки шагов не прекращались до тех пор, пока не оказались прямо возле низкорослого бойца. Зрение Рыцаря, успевшее окончательно привыкнуть к царившему здесь мраку, наконец смогло распознать решительного преследователя его персоны. -Без сомнений       Голос из темноты, чуть ли не озаривший пространство своей теплотой, убедили разжать смертоносное оружие. Голова почувствовала слабое поглаживание, перешедшее на крепкое, не стесняющее движений держание за плечи. Столь приятные и деликатные жесты стали контрольными для успокаивания малыша, а быстрое заключение в объятия Квиррела послужили наградой за помощь от одиночества. Прошла минута или несколько, прежде чем Сосуд отошёл от внутреннего шока. Накидка слегка откинулась, явив сравнительно небольшой, но эффективный фонарик. Первым же, что носитель света решил сделать - это наконец-то взглянуть на полюбившиеся за долгое время очи, увидеть в оных поддержку. Странник зажмурился от резкого и яркого источника перед своими глазами. Под ними чётко прослеживались большие мешки от недавно пережитого стресса, скрываемый за ослепительной улыбкой. В одночасье, выражение лица сменилось на более серьёзное и что-то вынудило покрепче обычного схватиться за руку партнёра. -Не отходи от меня ни на шаг.       Настороженность исходила из его тона и Призрак это заметил и понял со всей серьёзностью, поэтому самостоятельно надёжнее для них обоих сжал руку, чтобы не потеряться в тёмной мгле, а жук направился в случайную сторону, надеясь поскорее выйти из этого проклятого места. Спустя немалое количество времени, оба начали со всем гневом внутри себя жалеть о решении подняться на злосчастную гору, когда могли просто спокойно, без зазрений совести развернуться и оказаться в горячем и живом источнике, а не находиться взаперти возможно вечной тюрьмы. Это место походило на нескончаемый лабиринт, созданный разного рода тварями, готовыми наброситься в тебя по воле случая. А коли удумаешь излишне заглядывать во мрак, залезая куда не надо, то не стоит удивляться, если тебе в ответ вылезут пара дюжин горящих глаз. Иногда, к общему удивлению героев, на пути встречался хлам, одним из которых оказалась самая обычная фляга. "Неужто они здесь не одни?" Эта мысль вызывала весьма и весьма специфические ощущения, ведь кто знает, кого занесло в настолько жуткую локацию. Хотя, если вспомнить недавние события с несчастными героями, приходишь к умозаключению, что границы миров стёрлись точно так же, как надежды на прохождение каждого из испытаний Бледного Короля. На протяжении пути, странника не покидало острое дежавю. Место походили на земли Глубинного Гнезда, но что-то всё равно не сходилось - редкая паутина по пути лишь подкрепляла это, заодно навевая страхом. Этот момент подметил и рыцарь, указывая на знакомые ему проходы и ответвления. Воздух в округе был словно отравлен и не давал вдохнуть полной грудью. Идти в таком окружении становилось сложнее с каждым пройденным шагом, но делать было больше нечего. Пришлось идти сквозь духоту, при этом держа оружие наготове и навострив уши.       С течением времени, их носы приспособились к тошнотворному зловонью, посему теперь исследовать близлежайшие закаулки, стало с меньшей из проблем. Рыцарь не мог спокойно проходить мимо подвернувшейся возможности узнать новое, так что Квиррелу приходилось чаще отвлекаться на него, напоминая о риске встретить кого-то серьёзно настроенного против них, по мере возможности стараясь держать глаза востро на всякий пожарный. Тем не менее тому всё-таки удалось пару раз пропасть из поля зрения своего смотрителя. Заканчивались случаи детским напуганным криком и просьба поскорее идти дальше: Cлучай с жилищем довольно крупного паука, к которому потянулось любопытство сорванца не стал исключением. Конечно это ощутимо раздражало партнёра по несчастью, в то же время находя в этом утешение от сплошь царящей пустоты и смрада, особенно при виде потирающего незначительную ссадину, полученную в результате очередного глупого случая. И даже такие "мелочи", коими их называл сосуд, не остановили юного авантюриста, продолжевшего проверять покинутые при первичном осмотре места, но уже с большей осторожностью. Резкая остановка на одном из поворотов тотчас привлекла к себе внимание напарника. Устремившись к нему, жук увидел отпечатавшийся на лице взгляд, выдающий эмоцию кошмара, пережитую при тех ужасных моментах падения. Напряжение висело ровно до того момента, пока оба не поровнялись.        Неверие в происходящее охватило сознание пары. Никто не был в состоянии представить, что в глубоких как их история катакомбах могли оказаться отравившие королевство лианы, захватившие опустошённые оболочки пауков, из глаз которых лезло множество шарообразных следов заразы. Похоже, что лучезарный свет бывшей правительницы всё же нашёл пути отхода. Вопросов появилось много: Есть ли риск навеки остаться среди отравы этой, иль выход есть другой, а самое главное - куда делся сбежавший монарх, ибо точно жив остался он. Не такого ослепительного света в конце тоннеля ожидали они увидеть.

***

      Силы почти окончательно покинули тела грезящих. Пришлось устраивать ночлег, коим оказался чуть ли не потолок пещеры, неприступный для искателей живого ужина. Странник опёрся об стену, а скатившись от изнеможения, принялся с максимальной для нынешнего положения аккуратностью оттачивать памятный гвоздь своей матушки Мономоны. Остальное снаряжение не нуждалось в пополнении, обнадёживая скитальцев на удачное окончание путешествения. Оторвавшись от рутины и переведя взгляд на любимого, он обнаружил забавную картину, как миниатюрные ручки удерживали на себе огромное количество хлопка, перекрывая лицо несящего. Находка заинтересовала путешественника, ведь не каждый день доводиться увидеть что-то столь мягкое в Глубинном Гнезде. Пусть материал и растёт в определённых местах, добраться до них - то ещё испытание. Не смотря на спрятанное лицо, изрядно уставший помощник, при всём желании не смог укрыть ни мешки под глазами, ни более поникшее состояние. Зрелище оказалось катастрофичным для Квиррела, который отложил менее важные дела и попытался поддержать невинную душонку. Едва успев уложить нижнюю часть тела, как верхняя была поймана и уложена на тёплое брюшко. -Улыбайся!       Наигранно приказной тон не подействовал должным образом, на лице Рыцаря засело чёткое изнеможение. Озарение в виде коварного плана Б появился в голове у жаждущего помочь, и он точно уверен, что идея сработает. По взору, устремлённому на него, малыш моментально изменился в лице, полный понимания о неизбежном наказании за своё плохое настроение. Сначала случилась попытка побега, сменившаяся на оборонительную позицию, но сопротивление оказалось бесполезным против исполнения приговора. -Квиррел! Я тебе никогда не прощу этого, если не посмеешь.       Угрозы не сработали. Крик, перешедший в истошные звуки, эхом разнёсшиеся по стенам коридоров. Дикий хохот вырывался из уст заключённого в ловушку. Квиррел прижал к полу Призрака, наращивая скорость щекотки. "Пытка", длившаяся всего ничего закончилась только через минуту, и теперь двое лежали на слегка пропитавшемся потом хлопке, тяжело вздыхая и бросая друг на друга многозначительные взгляды. Снова видеть улыбку и слёзы родственной души было бесценной наградой за труды. Квиррел не желал терять дополнительно вырученное время зря, обхватил сосуда руками, плюхнувшись в хлопок так, что тот устремился ввысь, а затем - ритмично, словно танцуя понятный лишь им волшебный танец, опустился верх, чуть-чуть покрыв выжатые как лемон тела.       С укромного местечка ещё некоторое время доносились тихие смешки, прежде чем окончательно стихнуть. Миниатюрные пальцы частично обхватили лицо наследника Архивов. "Точно настоящий!". Ощущение подвоха окончательно улетучилась, когда дитя Бездны убедился, что близкий, сумевший помочь в столь сложную минуту реален. Улыбка заметно расширилась. Казалось бы, попав в такое неблагоприятное место у тебя и в потёмках дум не будет желания расслабляться и ребячиться. Однако с таким жуком можно вновь стать беззаботным ребёнком, вернувшимся в отнятое детство. И пока первый наслаждается мыслями о сбывшейся мечте и оберегает самую верную персону за историю Халлоунеста, скрывая от каждой нападки извне, второй испытывает умиротворение при близости со своим любимым. Они гармонируют между собой, даря тепло друг другу и не забирая лишнего, отдавая даже больше чем берут.

***

      Пока по катакомбам слоняются твари всех мастей, разыскивая пропитание для своего жалкого существования, два героя забыли о несчастьях в жизни тех, а та в свою очередь, уносит их в счастье, пусть даже и на время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.