ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. О плюсах травм и дружеской заботе

Настройки текста
      Это был далеко не первый раз, когда Нюхач получал травму носа. Но всего лишь второй, когда из-за этой травмы он не ощущал запахи так остро.       Как и прежде, Виктор был рядом, чтобы помочь Нюхачу справиться с этой проблемой. Правда, способы «акклиматизации» у Лебедева были очень странные.       В тот день, когда Нюхача выписали из больницы, Виктор отвёз его домой, где успел в отсутствие хозяина немного нашкодить. Нюхач смотрел на накрытый стол со смесью ужаса и какой-то внезапной благодарности. — Ты же понимаешь, что я всё это есть не буду?       Виктор хищно улыбнулся, помогая другу снять пальто (травмированное тяжёлым стальным прутом тело ещё плохо слушалось): — Ещё как будешь. И не смотри так на меня. Пока ты не ощущаешь запахи, ты можешь спокойно есть всё, о чём мечтал. И не думай, что я не разузнал, какие именно блюда ты хотел попробовать.       Нюхач сел на диван, немного неуверенно глядя на любимый в детстве ягодный суп. Запахи, несомненно, витали в воздухе, но сейчас он совершенно ничего не ощущал. Виктор сел напротив, протягивая ему картулипорс, который Нюхач тоже очень любил когда-то: — В твоей кратковременной травме есть один плюс: ты можешь наконец-то нормально поесть, не переживая за свой обонятельный аппарат. Специй тут практически нет, кошек нет точно, так что ешь спокойно.       Нюхач взял тарелку с мясом из рук друга, ехидно замечая: — Тебе очень повезло, что я химик, и мало что может лишить меня аппетита.       Виктор радовался возможности впихнуть в друга что-то кроме безвкусной зелени, фруктов и изредка рыбы на пару. Местная национальная кухня казалась ему очень вкусной, и некоторые из рецептов Лебедев определённо собирался найти в интернете.       Закончив с ужином, мужчины перебрались на уютную веранду с чашками своих напитков. Не пьющий Нюхач потихоньку пил кисель, Виктор же отдал предпочтение местному пиву с можжевельником. — Откуда ты узнал мои любимые блюда?       Виктор оторвал взгляд от вечернего моря, переводя его на Нюхача: — Подружился с твоим умным домом в Москве. Не переживай, в личные записи я не лез.       Нюхач ухмыльнулся: только Виктор умудрялся лезть в его личную жизнь с грацией слона и не получать при этом на орехи. Отпив свой напиток, он с улыбкой произнёс: — В следующий раз просто спроси меня.       Виктор поднялся с места, возвращаясь в дом за пледами. На улице было ощутимо прохладно, и ему совершенно не хотелось, чтобы друг болел. Вернувшись к Нюхачу, он накинул один из пледов на него, мягко касаясь плеча: — В следующий раз так и сделаю.       Нюхач в тысячный раз подумал о том, как сильно ему повезло встретить когда-то Виктора. Забота приятна всем, даже если ты колючка-эксперт с невыносимым характером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.