ID работы: 8971969

Утренний чай и капелька неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. О дорогих подарках дорогим друзьям

Настройки текста
Примечания:
      Нюхача в Викторе удивляло очень многое. Не в последнюю очередь была конечно же его способность подружиться с таким вечно всем недовольным снобом, как он. Но самое главное, что его восхищало в Викторе, была его бескорыстность. По крайней мере по отношению к самому Нюхачу. Эксперт как-то даже заводил с Лебедевым разговор на эту тему, но Виктор только отмахивался: — Какие деньги? Ты о чём вообще?       Нюхач прекрасно знал, какие трудности иногда испытывал его друг с деньгами, и всегда удивлялся, почему тот не попросит у него. Виктор в ответ смотрел на приятеля как на идиота, отмахиваясь: сам разберусь.       Их дружбе было много, очень много лет. И всё это время скорее Виктор выручал друга: то от драки отгородит, то вступится за него, то посреди ночи помчится на другой конец города, чтобы отвезти в больницу. И никогда, абсолютно никогда не просил ничего взамен. Со временем, когда Виктора назначили начальником отдела в СБР, Нюхач начал так же бескорыстно помогать ему в поимке преступников. Не часто, редко когда преступники были настолько осторожными, что не оставляли никаких следов. Виктор же в ответ давал ему ещё больше: всё своё внимание и заботу он обращал на друга. В такие моменты Нюхачу казалось, что Виктор в сотни раз богаче, чем он.       Нюхач не слишком охотно финансировал Юлю, которая тянула из него деньги. Он не особо верил, что все они идут на содержание его сына, но продолжал помогать ради Алекса. Совершенно противоположными были подарки для Виктора. Он делал их совершенно спонтанно, просто потому что хотел порадовать друга, когда тот совсем раскисал. Больше всего в момент дарения ему нравилось смотреть на реакцию Лебедева: этот искренний взгляд восхищения и благодарности, эта добрая улыбка и тихое «спасибо» всегда грели Нюхача. Он знал, что Виктор ценит не стоимость очередного подарка: это могли быть дорогущие часы или не слишком дорогой, но очень качественный парфюм. Виктор ценил внимание. Он прекрасно знал, что Нюхач слишком ответственно подходит к подаркам, и при этом доводит до истерики всех причастных к выбору. Они оба вкладывали душу в их отношения.       Когда Нюхач выкупил его машину из залога, Виктор впервые не знал, как реагировать. — Я и сам собирался её вскоре выкупить.       Нюхач прекрасно знал, что это ложь, и что машина едва не была продана другому человеку. Уже за чашкой чая, Виктор спросил: — Как ты вообще узнал про всё это?       Нюхач сидел в любимом кресле, хитро глядя на друга: — Не надо быть большого ума, чтобы понять, что не просто так тебя подвинули с начальника отдела. И что кто-то очень сильно хотел тебя окончательно уничтожить. А в том ломбарде я оказался совершенно случайно.       Виктор усмехнулся, откидываясь на спинку дивана: — Ну, да, конечно, искал там антикварные часы в подарок бабушке. Серьёзно, как мне отдать тебе всю сумму за машину?       Нюхач состроил удивлённое лицо: — Какую сумму? За какую машину? Тебе надо бы отдохнуть, ты слишком много работал этот год. Я выкупил тот прекрасный домик на побережье Балтийского моря. Приезжай как-нибудь.       Виктор внимательно смотрел на друга, прекрасно осознавая, что спорить с ним бесполезно. И не потому что не хочет обременять возвращением долга. А потому что он действительно хотел помочь. Просто так. Потому что уже очень давно не мог иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.