ID работы: 8971996

Инстинкт бойца

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Dija бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безопасность Теократии? - Хамки обеспокоен

Настройки текста
      Теократия. Мы добрались до государства умари и разрешили все недочёты, которые могли возникнуть во время моего прибытия. Хамки прибыл позднее, спустя день после того как мы явились на родину ушастых и хвостатых. Я часто видел его чем то обеспокоенным, отчего к вечеру решил подойти и спросить у него, что на уме у этого фиолетового телепата. Я нашёл Хамки у выхода из дворца. Точнее, как только моя персона явилась, уже его персона появилась, как всегда, на моём плече.       - Макс, ты что-то хотел у меня спросить?       «Надо же, какие мы осведомлённые!»       Тот лишь издал некое подобие на «Гы» - возможно, я ошибаюсь, но он мог взяться за старое...       «Потом тебя проверим, хомячина.»       Или Хамки старательно «пытался» не изображать недовольства, или у него случился инсульт - одну из двух его частей морды перекорежило, однако я пропустил этот момент, решив-таки ответить ему.       - Э...да, я видел тебя часто смотрящим в ту сторону.       Глазами указывая в сторону, куда часто обращал свой взгляд саланганец временами, я сам задержал свой взгляд. Фиолетовый издал нечто похожее на вздох и обратил свой взгляд на меня.       - Ладно, не буду притворяться - от тебя вряд ли что-то уйдет. Однако...ты точно хочешь знать, что меня беспокоит?       Обычно после таких вопросов у меня рефлекторно сжимается одно место, ибо выбор может меня как одарить информацией, так и убить.       - Да, Хамки. Ты очень часто помогал мне и теперь моя очередь отдавать тебе всё, что ты подарил мне.       Я улыбнулся искренне, чувствуя, как действительно желаю ему помочь.       «Если он беспокоится о чем-то, то это наверняка что-то необычное, раз задевает его внимание. И я хочу помочь ему. Тому, кто спас меня при попадании сюда и которого я кормил в том числе!!!»       Последнее я выкрикнул в своей голове, проверяя в своей голове «жучки» в виде прослушивания хомяком моих мыслей - и не зря! Хамки подпрыгнул на месте, испуганно начиная почесывать лапками свои ушки и подавленно пропищав :       - Ты чего орёшь?!       - А ты чего мысли читаешь?!       Саланганец замялся в поиске ответа, а я звонко засмеялся. Некоторое время он ругался благим матом, отчего мне становилось ещё смешнее. То-то я думал, что он «охотно перестал мои мысли раскапывать», и тут опа! Однако, в конце концов, я решил вернуть своего спутника-на-плече к теме разговора.       - Так чего же такого ты опасаешься?       Хамки стал серьёзным и обратил свои глазки в сторону «Стены», которая успела рухнуть за время отсутствия хомяка.       - Стена....её больше нет. Когда она упала, я увидел как существа с той стороны проходили в сторону Зелирии, а точнее - в сторону Теократии. Они наверняка сейчас входят на территорию этого государства, однако только этого хватит для того, чтобы умари были настороже. Я не могу сказать точно, опасны эти твари для них или нет, но НОРА не рекомендует с ними контактировать. Однако...скажу одно - для тебя они опасны как черти, Макс. И лучше тебе их не злить.       Я ощущал напряженность в тоне Хамки. "Да, я не идеальный боец, но как я могу отступить, если я теперь - защитник этой земли и этого народа?"       В следующую секунду Хамки крайне удивился. Он, что, снова читает мои мысли?!       - Хомяк, я тебе второй-...       - Макс, по дороге мне будет что тебе сообщить.       Раз он пропустил «хомяка», то это значит, что он собирается поведать мне о чём-то серьёзном. Я кивнул, принимая информацию.       - А что насчёт...?       - Возьми нож. Нож, но не пистолет - чтобы не посеял все патроны ненароком. Насчет ПНВ ничего не скажу - если пойдем сейчас, то может пригодиться, однако я тебе скажу вот что - давай подождём до утра и выдвинемся спустя некоторое время после завтрака.       «Надеюсь, что Лика не узнает об этом походе...»       - Мне запудрить ей мозги?       После этих слов я резко взглянул на саланганца. Ехидная морда Хамки дополнила хитрющий тон, которым он это проговорил.       - Я те дам сейчас «запудрить»! Будешь ходить как будто из музея мадам Тюссо выбрался...       - Да шучу, шучу. Никто не узнает, а если и будет кто-либо знать, что мы ушли, то на прогулку. Неплохо, а?       Вынужден согласиться - очень примитивно, но ведь никто не заподозрит ничего. Мы и вправду гуляем, если так подумать. Я вновь кивнул.       - Ладно, тогда решено. Скоро ужин, поэтому постарайся не трогать ничего из моих запасов пока нас не позовут!       Хамки вновь изобразил хитрую морду. Я нахмурился, видя его намерения насквозь, однако тот будто прочитал мои мысли. Вновь.       - Нихера ты не видишь, Макс, не блефуй. Херово выходит.       Он чуть не рассмеялся от моего выражения лица. Я сначала разозлился, но в тот же момент засмеялся первым. Вскоре и он подхватил мой смех. Я успокоился спустя некоторое время, понимая, что он меня уж точно видит насквозь.       - Ты прав, прав, но к сухпайку даже не думай прикасаться.       Я властно улыбнулся, а вот саланганец теперь поник, бормоча про себя «Гринпис тебя подери, мучаешь бедолагу...» и «Садюга», уходя во дворец, оставив меня в размышлениях под открытым, уже вечерним небом.       «Что ты хочешь поведать мне, Хамки? О земле, или о народе? Земля - вряд ли, он не часть Зелирии, как и говорил, однако...что-то с народом...»       Я долго думал, пока одна из стражниц-умари не пригласила меня к вечернему столу.       - Да, я буду через пять минут.       Стражница поклонилась и ушла на свой пост. Смотря в сторону, где, по словам саланганца, упала «Стена», я нахмурил брови.       - Может я найду ответы на вопросы о них...об умари.       Пару раз моргнув от мелкого порыва ветра в глаза, я выдвинулся во дворец, планируя поужинать и завтра с Хамки выдвинуться в сторону возможной опасности.       «Возьми нож» - напомнил мне хомячина. Я сразу побежал в комнату, где смог перед зеркалом проверить свою готовность и оставил снаряжение у кровати, проходя в столовую, где меня ждал ужин.

«Инстинкт...»       Я резко остановился. Я был уверен, что сказанное мною слово в голове...не было одновременно сказано мной. Неужели у меня раздвоение личности? Или я просто вспоминаю что-то...до попадания на Саланган?.       Покрутив головой, я мысленно откинул от себя всевозможные варианты помешательства.       «Что за инстинкт? Я всегда сдержан, но...»

«Инстинкт...»       В горле образовался ком. Я ощутил, как мне стало трудно дышать. В глазах всё осталось чётким и ясным, но дышать было очень трудно - я чувствовал, как тело становится невыносимо тяжелым, но после этого стало невероятно лёгким. Жар в теле доходил до такого пика, что мне казалось будто я горю заживо, что каждый язык пламени пожирает меня изнутри и снаружи. Но боли...не было. Не было чувства, будто тебя убивают; не было и чувства, будто ты умираешь. Было ощущение...нарастающего предела возможностей, будто тот ватный Макс в первый день появления на Зелирии исчез из воспоминаний и остался тот Макс, которого оставили на растерзание без оружия.

«Убей...или умри...»       Голоса в голове сначала сводили с ума, но позже они стали моими координатами. Мой взгляд был четким так долго, как долго я ощущал присутствие этого непонятного чувства легкости в теле и разуме. Сначала я подвигал руками - ощущения были совсем другие! Я впервые почувствовал, будто руки были невероятно сильными и двигать ими было так же легко, как и дышать! Проведя рукой перед собой, я заметил расплывчатые силуэты, которые оставались за ладонью. Вскоре я понял - силуэт, который шел первее всех - предвидение действия, а шлейф до последнего, еле видного силуэта ладони - действительное действие.

«Ты понял...»       Я не выдержал. Сердце стучало, будто желало кровопролития, убийства с пронзанием кинжала вглубь, поворота до хруста ребер грудной клетки и обильной крови... Меня больше не хватило - я тяжело упал на колени. Изо рта доносился хрип, едва дающий мне дышать, а в остальном перекрывающий дыхательные пути - трахеи. Отдаленно я услышал, как меня звали стражницы, стоявшие у входа на посту, а после и почувствовал, как меня подхватили за руки и ноги, унося куда-то...       Всё остальное было в тумане. Последнее, что я увидел перед погружением в сон ради восстановления, хотя бы частичного, - зеленые, испуганные, заплаканные и такие знакомые кошачьи глаза.

«Сон...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.