ID работы: 8972065

Вселенная из моего разума. Книга первая: Измерение записей.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

06. 03. 2020 Начало моего первого дневника

      Такс… С чего бы начать… Ну, наверно с того как меня зовут. Я Кристалл Куроми. Одно примечание, если кто-то будет читать этот дневник, в моем имени идет ударение на «И». Так-что читаем не КристАлл, а КрИсталл!       Я живу у себя дома :) Нет смысла указывать мой адрес. Все и так знают где мой дом.       Чуточку о себе. Я просто ОБОЖАЮ рисовать! У меня в шкафу лежит 114 тетрадей, 12 блокнотов и 24 альбома просто с рисунками (и да, я их пересчитала, серьезно). Еще люблю слушать музыку и пописывать стишки. Далее в блокноте личном дневнике я напишу несколько, если матушка ЛЕНЬ не придет:) Еще в детстве писала книги. Несколько есть в интернете. Можете почитать :). Из школьного обожаю историю (особенно тему средневековья), математику и все, что с ней связано, рисование и, конечно же, беседовать с соседом по парте весь урок.       И еще, кратко о мне: (Такую штуку делали очень давно мои одноклассники на каком-то уроке, а меня не было. Надо бы попробовать!

К расивая Р азумное существо И стеричка (иногда) С тарательная Т алантливая А лан Уокер ONE LOVE Л ЕНИВАЯ Л юбопытная

Как-то так). Но, это еще не все мои качества! Думаю закончить первую запись так. Надеюсь, не заброшу этот дневник.

КОНЕЦ ЗАПИСИ

***

Когда моя ручка поставила последнюю точку в записи я пошла спать. Завтра тяжелый день. Нужно съездить в город за продуктами. Но чтоб это сделать, нужно встать в 6 утра… Мне такой распорядок НЕ НРАВИТЬСЯ!!! Я по жизни сова — даже если лягу спать в 9, то проснусь в 12! Даже обычный день, когда нужно идти в школу утренняя каторга… Ну ладно, высказалась. Я пошла спать.

***

Ласковые лучи солнца осветили мою комнату. Но проснулась я не из-за этого… — БУСЯЯЯ!!! На моем лице снова спало это серое существо… Оно мурлыкало и царапало своими когтями мне лоб… — Сколько раз можно повторять, НЕ ЛОЖИСЬ НА ЛИЦО КОГДА Я СПЛЮ! Я взяла котэйку в руки и посмотрела на нее сердитым взглядом, на что она ответила своим неистовым «МЯУ!!!». Затем посмотрела на меня ГНЕВНЫМ взглядом, который у нее получался очень правдоподобно, смотря с-под о лба своими глазищами с узкими зрачками. Нервно дергая хвостом, она лапкой показала на часы. — ОПЯТЬ?! — я поставила кошку на пол — Браво, маэстро, как можно не услышать четыре будильника? На часах уже 6:43. Я как подорванная встала с кровати и носилась по дому как полтергейст. Спустя 20 минут я вышла из дома. Задыхаясь я спросила саму себя: — Так… Я… Ни. чего… Не… За… была? Оборачиваясь, чтоб закрыть ворота, я увидела Бусинку, сидящую у окна и неугомонно мяукающую. — Забыла… Вернувшись в дом я насыпала корм этой террористке, и надела свой любимый кулон с фениксом. Странно, но сегодня он почернел на крыльях. Может, это — какой-то знак? Закрыв ворота я пошла к своей подруге. У ее папы была машина, которая мне и нужна. Конечно, Изабелла и противная, но в помощи мне не отказывала никогда. Подойдя к воротам я позвонила в звонок. Дверь, конечно же, открыл слуга Илья, с которым мы были хорошо знакомы. Он провел меня внутрь дома, нет, ДОМИНЫ и остановился возле входа. Я же пошла в комнату к Иззи. Она, как всегда, спала в своей мягенькой огромной кровати… Мне аж завидно стало! Я повернулась к ней спиной, а потом косо посмотрела в ее сторону. Ну не могу же я не подшутить над спящим… Да, я идиот, но все! Время не повернуть вспять… Поворот, Шаг, Разгон, Прыжок, Уууииииииии!

***

— ААААААА!!! — по комнате эхом стоял визг Изабеллы… — КРИСТИНА!!! Опять коверкает мое имя… Да КРИСТАЛЛ Я, А НЕ КРИСТИНА!!! — Доброе утро! Как спалось? — Чуть ли не заливаясь смехом спросила я. — УЖАСНО!!! — Ну опять начала кричать. Я же не со зла! — Что тебе нужно? — более спокойно спросила Иззи. — Мне нужен руль, колеса двигатель внутреннего зго. — Понятно… — Прервала меня подруга, — Ключи на полу, под вазой в коридоре. — Спасибо! Ну я. — Стой! А собственно куда ты собралась? — Опять, язва, приставать начинает. — Я с тобой! Опять по бутикам лазить будет тайком от отца… А на рынок-то когда? Но что тут поделаешь… Машина — ее, значит отказать не имею права… — Хорошо, собирайся! — Мне так было тяжело выпускать эту фразу из уст, но что-же поделаешь… На ее лице засверкала улыбка. Мне немного стало лучше. Совсем немного… Хах… Если я не перестану с собой разговаривать в дурку попаду… Спустя минут сорок, а может и больше, выходит. ВОТ ТАКИЕ РЕСНИЦЫ, БАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ И ПОБРЯКУШКАМИ ОБВЕШАЛАСЬ КАК НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА… — А куда ты так нарядилась? Новый год уже как три месяца назад прошел. — Пф, село. ничего вы не понимаете в красоте! — Ну ладно, елка, пошли…

***

Когда мы с Изабеллой спустились с этажа, Илья, упершись в стену спал как убитый. — Так, Крисс, даже не думай будить его как меня! — С ухмылкой произнесла символ нового года. — А я и не собиралась. А что, можно было? — Нет, конечно же, а кстати, ты чего в тапках по лужам шла? Я посмотрела на свои ноги и увидела на них свои любимые голубые тапки… Мда… А они похожи на туфли, которые тоже были голубыми… Иззи залилась смехом, от которого проснулся Илья. — Да, госпожа, что Вы говорили? — Проснувшись от сна спросил слуга. — Заводи машину направляемся в город! — Сказала «госпожа» Илье. Я ему так сочувствую… Пару мгновений и шикарный Роллс Ройс стоял во дворе. Я тоже такой хочу! — Входите! — Из окна сказал Илья — Класс! — прошептала я. Теперь у меня есть на чем добраться в город. Нужно взглянуть на часы. 8:27?! Вот это да! Если бы не эта «королева моды», то я бы в это время была в городе!

***

А мой феникс почернел еще больше и начал нагреваться. В одном это хорошо, не замерзну, а с другой стороны плохо, неизвестно до какой степени он нагреется…

***

В машине настала гробовая тишина. Мы, наверно, так ехали минут двадцать, пока по салону не прогремел басистый голос Ильи. — Кристалл, тебя где высаживать? Мы уже возле АТБ — Та прямо здесь и высаживать. — Фух, хоть не буду как вешалка за этой командиршей ходить. СВОБОДУ ПО-ПУ-ГА-Я-Я-Я-М!!! — Нет, Илья вези нас в ближайший бутик! — Ну опять рот открывает! Не хочу-у-у-у!!! — Госпожа Изабелла, Ваша подруга хочет выйти здесь, и я не могу насильно заставлять ее ехать с нами. — Ну вот это я понимаю! Настоящий друг! — Ну тогда мне придется сказать папе, чтоб Вас «не насильно» уволили! Илья содрогнулся. Неужели это то, о чем я думаю… — Так точно, госпожа… Следую Вашим указаниям… О нет! Нет, нет, нет! Илюха, ты что не мужик?! У меня аж кулаки зачесались ей все патлы вырвать! Опять скажет папе, что это все я… Прям как в прошлый раз… Похоже феникс реагирует на мое настроение. Он полностью стал черным и остыл. Будто бы он загрустил вместе со мной… — Кристи, а что тебе нужно было в АТБ? Разве в Авроре не лучше? — О, что ты, конечно же лучше! А кстати, что там сейчас в тренде? — Наверно только водитель понял, что я вру. Он прекрасно знал, какое это мучение ходить с ней по магазинам… — В тренде… Хм… — Похоже она задумалась, — А почему ты спрашиваешь? Ты же вроде-бы не интересовалась раньше? — Спрашиваешь! Интересуюсь, конечно же! Я даже на накопленные деньги в прошлом году на неделю моды в Париж ездила! Илья начал хихикать. Видимо я сказала что-то не так… — Странно, но я не видела тебя в списках. Но допустим, и что-же было в прошлогодней коллекции? — Она отвернулась, но ее улыбку до ушей было видно прекрасно. Видимо она надеялась меня подколоть, и у нее это получилось… — Ладно. Сдаюсь!!! Все, я хочу спать! — Я отвернулась и закрыла глаза, а сама напевала в мыслях песни из моего любимого плейлиста. Через 13 минут, это я узнала по наручным часам, мы прибыли в пункт таскания чемоданов… Изабелла, как всегда, казалась недотрогой. Ее сопровождал Илья. Честно говоря мне хотелось сбежать оттуда, пока я не зашла внутрь. Там, где обычно продавали разные безделушки продавался скетчбук… Мой взгляд к нему просто приклеился… На его обложке были нарисованы феникс, леопард, и дракон… Я в него влюбилась… Подойдя к прилавку я спросила: — Сколько стоит этот красавец? На что продавец ответил: — Нисколечко он не стоит. Мне важно только одно… — И что же это «одно» значит??? — не дождавшись продолжения вырвалось у меня. — Мне важно, чтоб человек, который это возьмет был осторожен… — Да что Вы! я самый осторожный человек на планете земля! Давайте его сюда! — Хех, а я вижу, что ты одержима рисованием, — он улыбнулся и сказал мне следующее, — Твое сознание способно создавать целые миры… Это удивляет… Я видел такое всего лишь два раза за свою жизнь… Ты и по сей день живешь в одном из них… — Задумавшись он протянул мне блокнот. Мои глаза начали блестеть от счастья! — Вблизи он еще красивее! — Произнесла я свои мысли вслух — А откуда Вы знаете так много про меня? На мой вопрос мужчина только улыбнулся и начал рыться в своей огромной клетчатой сумке. — А про мое воображение откуда Вам известно? И про миры? — У меня такая способность — видеть людей насквозь. И кстати, держи, это тебе. мужчина протянул мне какую-то ручку с рубином на колпачке. Сама она была черная, с пламенно-красными узкими узорами на корпусе. Было ощущение, что ее сделали специально для меня. Мой кулон начал нагреваться. — Спасибки. — Я аж начала подпрыгивать от счастья и обнимать эти два подарка. — Всегда пожалуйста… — Мужчина улыбаясь почесал затылок, — Только будь с ними осторожна и никогда. Я его не дослушала потому-что меня позвали Илья и Изабелла таскать первую партию вещей. А что никогда не делать, так я и не узнаю.

***

— Кристина! Где ты лазишь?! Я уже устала таскать эти тяжести! И чего это ты такая веселая?! От того что мне тяжело?! — «Капитан зануда» снова в деле… И сколько можно повторять?! Я НЕ. Ладно, спокойствие, только спокойствие… — Нет, что ты, мне бы не знать как это тяжело! Давай скорее эти сумки сюда. — Протягивая руки, чтоб забрать пакеты с ДОРОГУЩИМИ вещами. А она без «Спасибо» или «Вот, держи» кинула эти три пакета на пол и пошла. Мне стало настолько обидно, что я даже не попрощавшись с Ильей спустилась по эскалатору и пошла к ближайшей остановке. И самым удивительным было то, что на выходе из магазина и мужчины, и его прилавка уже след простыл. На секунду я даже засомневалась, что я его вообще видела. Но открыв свою сумку убедилась, что блокнот настоящий. На пути домой я заглянула в АТБ. Ну не голодать уже из-за этой «командирши». Скупив все съедобное, вернее, все на что у меня хватило денег, я поехала домой. Не зная, чем заняться по дороге, мне в голову пришли строчки:

Меня постоянно Клюют поражения Но я неустанно Карабкаюсь вверх. И если меня Не утешат победы, То смысл жить Угаснет навек. Но есть у меня Последний рывок Который, спасет вновь меня. И станет опять Счастье мое Светиться ярче огня!

Ух ты! Это нужно будет записать в дневник. Давненько я так не сочиняла! Вот, как раз, и моя остановка. Начался дождь. ОПЯТЬ!!! А я не взяла зонтик... Да еще и в тапках...

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.