ID работы: 8972070

Calm down and be mine

Фемслэш
NC-17
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста

***

      Все сидели в кабинете, ожидая начала пары. Женщины в помещении не наблюдалось, хотя её вещи были безобразно раскиданы на преподавательском столе. За общим же начали громко переговариваться о чём-то своем, но мы с Лерой сидели молча, после того случая осталось опустошение и физическое бессилие, и мы решили это забыть.       От занятия уже прошло около десяти минут, а по законам студента, если преподаватель не приходит в течение пятнадцати минут, все смело могли собирать свои вещи и уходить, если это была последняя пара, конечно.       Мои одногруппники стали нервно посматривать на время, поджидая того самого момента своего ухода, но к великому счастью, а для кого-то сожалению, дверь со свистом распахнулась и в кабинет ворвалась Ольга Владимировна. Лицо женщины передавало невозмутимость, а походка показалась мне слишком тяжелой для такого маленького веса. Она осмотрела всех присутствующих, задерживая на ком-то взгляд. На меня же она не смотрела, быстро переводя глаза на сидящую рядом Дашу.       Настроение преподавательницы передалось всем присутствующим, и я поняла, что сегодня конфликта не избежать. Она подошла ближе, журнал нашей группы с глухим звуком упал на стол, она открыла его молниеносно, пробегая по списку нашей подгруппы.       — Кого нет, — стальной голос женщины заставил меня вжаться в стул, а волосы на руках и где-то ниже слегла встали дыбом.       «Твою дивизию. Что я наделала? А почему, собственно, я? Это вроде не я ручки на студентов распускаю».       Теперь, оторвавшись от документа, она прожгла взглядом сидящую старосту, явно ожидая от нее ответа. Настя съёжилась, но назвала только одну фамилию нашей одногруппницы, которая слегла с ангиной в начале учебного года.       Женщина поставила эНку в журнале, закрыла его и отставила в сторону. Я удивляюсь, но в то же время восхищаюсь её сдержанности. Губы были слегла поджаты, и они едва дергались от постоянных укусов их изнутри.       «А вот это уже интересно»       Всё это время я не отрываясь, наблюдала за ней, в надежде хоть на секунду пересечься взглядом, но этого так и не случилось. Она всё так же осматривала ребят, стол, пол, мигающую лампочку, — любые предметы, только не меня.       — Я знаю, что произношение вам ставили ещё на первом курсе, — Ольга Владимировна ступала по полу от окна к двери, медленно разменивая шаг, и я до сих пор поражаюсь насколько большие каблуки она носила, — транскрипции вы писали, поэтому не вижу смысла повторяться, приступим к сегодняшней теме, — я не добилась от неё никакого внимания, она даже близко ко мне не ступала.       — Даю задание на всю пару, — женщина раздала нам несколько листов, отмеряя что-то на наручных часах, — через пятнадцать минут вернусь и проверю каждого, — последнее слово она выделила, и быстрым шагом покинула аудиторию.       «Видимо, даже пятнадцати минут уже меня потерпеть не может. Слабачка»       — С каких пор мы делаем задания как в моей колхозной школе? — Дашка вертела листок, всматриваясь в текст и вопросы, — она на прошлой паре мне нравилась больше, — подытожила она.       Вообще, Даша была права, это был не совсем наш уровень, чтобы отвечать на вопросы в конце прочтенного текста.       — Да она сегодня вообще какая-то злая, — староста пробубнила исподлобья, смотря на Дашку, которая сидела напротив.       — Хах, да мужика ей надо нормального, — на все высказывания Славы у меня автоматически закатывались глаза так глубоко, что я иногда пугалась, как же темно всё внутри меня. Не то, чтобы он меня сильно раздражал, он скорее меня ДИКО раздражал, хотя для преподавателей это был ещё один повод над кем-нибудь в шутку поиздеваться, и этот «кем-нибудь» был Слава.       Мой уровень английского был средним, более менее. Я могу вполне спокойно переводить тексты, пользуясь переводчиком в крайних случаях, хотя совет Светланы Николаевны был таковым: «Пользуйтесь на здоровье, только не на экзамене». Так что проблем с заданием, который раздала молодая преподавательница, быть не должно.       Я внимательно вчитывалась в текст, и понимала насколько же элементарным он был, будто женщина распечатала его для какого-то смеха.       «Хм, может поэтому она опаздывала?»       — Детский сад какой-то, — цокнула Лера, быстро черканув ответы на вопросы, я последовала её примеру, и теперь мы просто сидели и ждали прихода женщины.       — Лер, — наклонилась я в сторону, ближе, чтобы никто не расслышал, что я скажу ей дальше, — мне кажется, она мстит.       Девушка вздёрнула брови, не совсем понимая о чём я говорю, но я продолжила, — потом расскажу, если будешь молчать, — Лера прислонила ладонь к виску, отдавая честь, в знак согласия.       В аудиторию влетела фурия, будто серьёзно настроенная нас уничтожить. Или только меня. — Время вышло, — она стала собирать с нас листы обратно, и когда схватила мой, то сухо сказала — работы подписывать нужно, вас разве этому ещё в школе не учили? — она шлёпнула с грохотом листок бумаги обратно перед моим носом, но я быстро подписалась       «Артамонова А.»       И вернула ей листок в руки. Сгребая все бумаги в какую-то ровную кучку, она отложила их на свой рабочий стол, и развернувшись к нам лицом оперлась о него, скрещивая руки на груди. Переводя дух, Ольга продолжила, — итак, доставайте двойные листочки, сейчас будете писать содержание текста на русском, если же вы вообще переводили его, то проблем с этим не будет, — что ж, звучит не так страшно, как мне показалось, — заодно проверим вашу память. Лично у меня она хорошая. «Нарывается на очередное извинение. Можно перерывчик хоть сделать на пару дней?»       Я написала всё, что помнила, даже процитировала слова автора, чтобы работа выглядела полноценной и достойной хорошей оценки. Все подходили по одному, она молча проверяла и выставляла отметку сразу в журнал.       Очередь дошла до меня, я положила, вырванный из середины, тетрадный лист ей на стол. Женщина внимательно вчитывалась, вскидывая брови, а потом начала мне что-то зачёркивать, подводить, дописывать, ставить знаки вопроса, а потом подняла голову и холодно на меня посмотрела.       — Выше тройки за такую работу я не поставлю, — это было каким-то издевательством.       — Почему? Я не согласна с вашей оценкой! Вызывайте комиссию!       «Отказала тебе в развлечениях, ты теперь решила отыграться на мне?»       Одногруппники с вытаращенными глазами оцепенели от моего повышенного тона в сторону преподавателя, переглядываясь, шушукая что-то наподобие «А что, так можно было?»       — Артамонова! Сбавьте громкость, мы с вами не в поле, — по напору она, видимо, не собиралась мне уступать, выражая на своём лице злобу и желание, чтобы я поскорее отсюда исчезла и перестала её раздражать, — захотите оценку исправить, то на следующей неделе перепишете, ничего страшного не произошло, а Вы уже скандал закатили на весь университет!       — Ну! Так бы сразу, а то «не поставлю, не поставлю», — будто передразнивала, развернувшись, шагала к месту, но вдруг я осознала, что произнесла это вслух. Остановившись на полпути мне стало настолько страшно, что у меня отнялось сразу всё: почки, сердце, позвоночник рассыпался в штанах, и я готова была упасть прямо на ровном месте.       Лера сидела с краю, переводя взгляд с меня на преподавательницу с раздувающимися ноздрями, возможно выпускающими пар. Девушка улыбалась той самой улыбкой Ганнибала Лектора, отвела глаза куда-то в пустоту, не стирая эмоции с лица и ушла из реальности.       — Артамонова, — я обернулась с извиняющейся нелепой мордой, — дверь сами найдёте? — она была краснее помидора, и мне показалось, что на вкус женщина как тот самый острый, обжигающий перец.

***

      Около пяти вечера компания моих самых близких людей была в сборе, кроме Данилы. С Лерой у них был конфликт во взаимоотношениях, да и к тому же, он свободное время проводил со своей девушкой.       Егор же, парень моей близкой одногруппницы, в отличие от неё самой, был спокойнее в разы, чего не скажешь про Леру. Хотя, я считаю, что хоть кто-то в отношениях должен быть адекватным и принимать взвешенные решения. Это создаёт некий баланс, как Инь и Ян.       Вообще, эта пара меня всегда поражала, насколько крепким был их союз. Они познакомились ещё три года назад, как рассказывала мне девушка, и только два из них Егор тратил все свои силы, чтобы добиться ответных чувств от Леры, и вот уже год они живут вместе в подаренной отцом квартире парня.       Наблюдаю иногда за Егором, за тем, как он спокойно воспринимает все эмоциональные всплески девушки, а ведь бывает такое, что она ненавидит всех вокруг, возможно даже включает режим уничтожения. Но на самом деле и мухи не обидит. Это так, на словах она только резкая, а в остальном заступается за неё Егор или мы с Данилой, даже когда конфликт создает сама Лера.       К месту встречи у дома влюблённых подошла Марго, тепло поприветствовав всех присутствующих. Уже собравшись все в одной машине, которая кстати была также Егора, мы двинулись в супермаркет, прикупить продуктов и алкоголя.       Загрузив в багажник продуктов по мелочи, а вместе с ними и пару килограмм вырезки свиной шейки, мы двинулись загород, в дом, который сейчас пустовал, но точно ждал нашего приезда. В машине играло радио, а на дороге еле виднелся край автомобильной пробки впереди. С Марго мы были на заднем сидении, точнее, моя голова лежала на её коленях, а тело распласталось лёжа на спине, закинув ноги за подголовник. Девушка была человеком-спокойствием, её нежные поглаживания по моей макушке заставляли меня довольно мурчать от удовольствия. Она пропускала свои пальцы сквозь мои волосы, а потом взяла кончик одной из прядей и начала залезать им в мои ноздри. — Аха, щекотно, — взвизгнула я, и приняв положение сидя отодвинулась от неё подальше. Лера встряла, — не поделишься что сегодня было на английском? — Марго не поняла о чем идет речь, чего не скажешь о Егоре, но он заслужил моё доверие.       Я не рассказывала Маргарите о новой преподавательнице, и она непонимающе взглянула на меня, ожидая рассказа с самого начала. Про мои предпочтения она прекрасно знала и не осуждала меня за это, наоборот, приняла такой, какая есть. И я всё выдала без утайки.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что она вот так просто, без повода, подошла и по сути трогать тебя начала? — Девушки смутно верили моему рассказу, но я на полном серьёзе пыталась их убедить. — Да, она с утра была очень даже воодушевлённой, — припомнила я, — а после этого вернулась с дебильным заданием, начала меня валить! Ну а я же не терплю, когда меня на людях унижают… ну и ответила ей там, парочкой слов — переводя внимания с Леры на Марго, и наоборот. Девушки сердито сверлили меня взглядом.       — Чего вы так смотрите? — я буркнула в их сторону, а затем отвернулась к окну, разглядывая наконец быструю смену локаций. Но на самом деле я злилась. Злилась на свою реакцию на неё, на то, что осознавала к чему это всё опять меня приведёт. — А ты не думала, например, — Марго недовольно повела бровью, — что нравишься ей, — она продолжала глядеть на меня, как я смотрю в окно. Оторвавшись от просмотра пейзажей, я сфокусировала взгляд на девушке. — Взрослым тётям неинтересно тусоваться с малолетками, — я сказала это с абсолютной уверенностью, — к тому же, она стопроцентно гетеросексуальна, — я выдохнула, наблюдая за реакцией подруги.       — Во-первых, десять лет разницы в наше время это ни о чём, поверь мне, ну, а во-вторых, если она уже проявила какой-то знак внимания в твою сторону, это не говорит о том, что какой-то процент всё же не на стороне гетеро? — не совсем поняла я к чему клонит Марго, но дослушала, — ты вроде лесбиянка, а на импульсы не реагируешь, — она выдержала паузу, — ты повелась на её внешность, сделала выводы для себя, а теперь сама, наверное, злишься и сама же её отталкиваешь, — до меня начали доходить доводы подруги, но я всё равно не особо верила такому предположению, — ты просто ей нравишься, возможно она сама ещё это не осознала, но по невербальному общению даже проще понять что к тебе чувствует человек, не пользуясь словами. Маловероятно, что она пойдёт на какие-то более серьёзные шаги на путь к твоему завоеванию, она же преподаватель. Видишь, как она обожглась о твой нервно-паралитический припадок со стулом? Ты её испугала до такого состояния, что она в тот момент надумала уволиться и сменить местожительство. Ты бы лучше сама шажочки делала, смотри на реакцию, — все нейроны моего головного мозга начали активную деятельность, а в след за этим подступало осознание моего кретинизма.       — Ты права, — опустила я голову на плечо подруги, а в ответ почувствовала теплую руку на своей пояснице.       — Лёш, — так называла меня Марго, — дай телефон, — протянула она руку, я отпрянула от неё.       — Сейчас будем исправлять ситуацию, только не мешай мне. — она сказала это так уверенно, что на секунду я даже обрадовалась.       Пожав плечами, достала девайс из кармана и протянула его девушке. На Touch id стоял палец подруги, так что у неё не было труда разблокировать мой телефон.       Мне было очень любопытно что собирается сделать Марго, и хотела подглядеть что же она там ищет. Приблизившись к ней, я краем глаза заметила как она заходит в группу вконтакте с доставкой цветов по нашему городу, принялась рассматривать каталог, задерживая своё внимание на крупных букетах. Я нервно сглотнула, но не пискнула. Она выбрала букет из пятидесяти одной розы, мои глаза полезли на лоб. Конечно, мне было интересно сколько стоит такая роскошь, но цену я не увидела. Поэтому для своего успокоения я отодвинулась от Марго подальше, чтобы не словить внезапный инсульт. — Она у тебя в друзьях есть? — не отрываясь от экрана, спросила меня подруга. — Нет, — ответила холодно я, — у неё страница закрыта от посторонних, она не добавляет студентов. — Может тебя добавит, — хмыкнула она, и перевела взгляд на Леру, которая с переднего сидения влезла в буквальном смысле на заднее, и сейчас мы сидели втроём, а однокурсница схватила из рук Марго мой телефон.       Через двадцать минут, с учётом того, что по дороге собрали всевозможные пробки, мы подъехали к высокому забору, ограждающий довольно вместительный, для большого количества гостей, дом моих родителей.       Достав из кармана связку ключей, а не ища их под ковриком, как было сказано в шутку для Леры, я открыла калитку забора, но вернулась помочь разгрузить багажник машины.       Уже в доме, мы определились кто где будет спать. Лера с Егором разместились в гостевой комнате, а мы с Марго в моей старой. Я ведь здесь жила долгое время до переезда в квартиру, которую мне купили родители. На самом деле, я была поздним ребенком, но желанным. Мама с папой ещё до моего рождения поставили себе цель, что пока они крепко не встанут на ноги и не добьются чего-то в этой жизни, заводить детей они не собирались.       — Эх, в баньку бы, — потягиваясь на большом диване, стоящий посередине зала, замурчала Лера.       — Щас устроим, — приняла я вызов, поспешно разбирая продукты, набивая ими холодильник. — Но тогда на вас двоих лежит огромная ответственность! — подняла я палец вверх, выражая на своем лице невозмутимость, — Мясо маринуйте, Марго со мной. — Валерия отдала честь рукой, и она с молодым человеком последовали моим указаниям.       Уже в предбаннике, уединившись с подругой, я спросила ее, — Что Лера делала в моем телефоне?       Марго почесала затылок и выдерживая паузу сказала, — Она написала ей с твоей страницы, сообщения то у неё открыты, — интонация девушки звучала так, словно она перечисляла по порядку, — только не кричи, но она заказала букет за семь тысяч рублей, так что в понедельник прямо в универ доставят к десяти утра, — пауза, — и она уже оплатила.       На самом деле, меня больше волновало то ЧТО она написала ей. Я судорожно полезла в карман за телефоном, заходя в соц сети, ища её в диалогах. А: «If I could give you one thing in life, I would give you the ability to see yourself through my eyes, only then will you realize how special you are to me.» «Если бы я могла дать тебе что-то одно в этой жизни, я бы дала тебе возможность увидеть себя моими глазами. Только так ты смогла бы понять, что ты значишь для меня…» Сообщение было прочитано. На меня будто вылили ведро ледяной воды. Я начала слишком часто дышать, ещё бы немного и баню можно было бы не топить. От злости я бы сожгла всё своим взглядом. Сейчас не было смысла удалять смс, ведь она его уже прочитала.       — На подкат из две тысячи седьмого кто-то ведётся? — посмотрела я на Марго, девушка помялась, не зная что ответить и развернулась в сторону двери, ведущую в саму баню, — Стоп. СКОЛЬКО БУКЕТ СТОИТ? — только сейчас до меня дошло, как же много это было для цветочков, которые завянут дай боже’ через неделю. — Я тут не при чём, — Маргарита скрылась в тёмном помещении, откуда послышался скрипучий звук открывающейся дверки печи, — где дрова? — крикнула мне подруга. — За баней в поленнице. Откуда у Леры такие деньги на глупые букетики? Хотя за семь тыщ он должен быть из золота, — было бессмысленно задавать этот вопрос, заходя в мессенджеры и натыкаясь на уведомление от банка        «VISA-9**2 17:32 перевод 7000р Баланс: 217р»       — ЛЕРА! — Выбежав из предбанника, я двинулась в сторону дома, уже переходя на бег. Во мне извергались вулканы от гнева, но присутствовало что-то ещё, больше похожее на чувство безысходности, которым буду страдать до аванса. Я не знала как протянуть еще неделю на двести рублей, просить у родителей мне запрещала совесть, а вот раздать хороших тумаков Лере очень даже хотелось.       Ничего не подозревающая подруга нарезала салат на кухонной столешницы, Егор колдовал над мясом, и только когда хлопнула входной дверью, оба уже смотрели на меня. Мое раздражение сразу заметили, и кажется, Соколова начала понимать причину. Она схватила нож, в знак сопротивления, встала в оборонительную позу.       — Давай поговорим! — волнение накатывало на девушку, она ожидала от меня наступления. Егор, стоящий в стороне, наблюдал за перепалкой. Переминаясь с одной ноги на другую, выжидая какого-то подходящего момента. По выражению его лица было понятно, что он не совсем понимал что происходит. — Лера, ты проебала мои последние деньги на какой-то сраный букет, который сдохнет у неё через три дня! Тебе не кажется, что это слишком? — повысив тон, я не собиралась успокаиваться. Наоборот, раздражение только увеличивалось, а в девушку напротив, по виду, вселился неминуемый страх. — Это продуманный мною план! Таким образом ты докажешь ей, что способна её обеспечить — оправдание было так себе. — Она подумает, что я ебанашка, семь тысяч, Лера. СЕМЬ, — редко бывало такое, что мне приходилось кричать так агрессивно, но в данный момент это было необходимым, — Убери нож, — вскинула я бровями, переводя взгляд на столешницу, — быстро, — девушка с осторожностью, но повиновалась.       — Она что-нибудь ответила?       Попытка Леры сменить тему заставила меня огрызнуться, — Да какая разница? — затяжное молчание, — нет, — подруга лишь разочаровавшись, выдохнула.       — Прости, — девушка смотрела мне в глаза, сейчас она действительно сожалела о своём необдуманном поступке, — как я могу исправить ситуацию? — Соколовой было трудно идти на компромиссы, а уж тем более извиняться. Но в последнее время я удивляюсь ещё больше.       — В первую очередь нужно спрашивать, если дело касается меня.       Телефон завибрировал в заднем кармане, машинально его доставая я увидела на экране очередное уведомление от банка. «VISA 9**2 18:44 зачисление 7000р Баланс: 7217р»       Только сейчас я обратила внимание на парня, который ходил по кухне взад-перёд, не выпуская из рук телефон.       — Как скажешь, — она поджала губы и быстро удалилась во двор. Возможно я перегнула палку и не стоило так срываться на Леру. Хотя для профилактики ей это не повредит.       — Егор, не стоило, — потянув руку к лицу, я потерла переносицу. Напряжение слегка спало, — но спасибо.       — Знаешь, — задрав голову, он оглядел высокий потолок, — я сам не рад её характеру и тому, что она творит, — это нечто похожее на крик души, я действительно хотела знать что он думает, подошла ближе и оперлась поясницей о столешницу, — но слишком влюблён в неё, чтобы хоть иногда дать ей по щам, — Егор опешил и взглянул на меня, — в прямом смысле. Иногда она заслуживает этого.       — Оу, я тебя понимаю, — это была правда, — ты не представляешь как, — спасибо тебе ещё раз, я к Марго, нужно помочь баню растопить, — легко ударив его кулачком в грудь, добавила — найди её, тут глушь кругом, в лесу ночью холодно, — парень вопросительно посмотрел, — да шучу, — пожала я плечами и вышла на крыльцо.       Осмотрев участок, Леры я не обнаружила, а вот из трубы баньки потихоньку вылетал серый дымок. Картина перед глазами заворожила меня: нежно розовый закат обволакивал макушки елей, виднеющиеся совсем близко.       Всё своё детство я проводила время здесь, это место было близким мне по духу. Тишина — моя первая любовь. Забудьте про всех остальных в начале рассказа. Присев на крылечке, я подумала, что хотела бы сюда вернуться. Но стоило ли… Лишиться многого, ради чего-то одного? Умиротворения. Вот чего. И свежего воздуха.       Из маленького домика в конце участка с краю вышла почерневшая Марго. Руки её были в саже, а на голове спутавшиеся волосы, которые то и дело прилипали к мокрому от пота лицу. Грубо говоря, девушка сделала всю работу в одиночку. Встав с крыльца, я подошла к ней, зачерпнув ковшом воды из бочки, и начала поливать ей на руки.       — Извини, что оставила.       — Всё нормально, с тобой бы дольше провозилась, — для девушки это было обыкновенным делом, всё своё лето она проводила в деревне. И грядки прополит, и баню натопит, да на всех еды наготовит. Всё хозяйство держалось на ней, — через три часика натопится и пойдём париться, — удовлетворённая таким раскладом, Марго выгнулась назад, чтобы размять позвоночник после долгого положения на корточках.       В кармане вновь завибрировало, отойдя в сторонку, я заглянула в экран.        «Оу» Уведомление было из вконтакте.       О: «U showed the opposite»       «Ты показала обратное»       — Твою мать, — я повернулась к Марго, состроив гримасу отчаяния, и подойдя ближе, протягиваю телефон с сообщением.       — Я не андестенд, — у девушки был низкий голос, и когда она смеялась, я иногда вздрагивала, как и сейчас, потому что её это рассмешило.       — Ну она пишет, типа я ей доказала, что мне это ни к селу ни к городу, — объяснила я подруге.       — Какая драма, боже! — Девушка демонстративно устроила страдальческую сцену, прислоняя руку ко лбу и до пущей убедительности отклонилась назад. В ту же секунду, её актерское мастерство куда-то улетучились, — да мало ли что ты ей там пыталась доказать, всё по щелчку пальцев не происходит, напиши, что извиняешься за своё поведение, и что ты хотела бы там английский подтянуть, раз она тебе тройку влепила — советы Марго меня всегда как-то вдохновляли и в то же время успокаивали.       Я стала печатать, послушавшись наставлений подруги.       А: «I'm sorry for behavior… I want to improve my English. Can I ask for your help?»       «Я извиняюсь за своё поведение… Мне бы хотелось подтянуть свой английский. Могу я попросить мне помочь?»       Ответ пришёл достаточно быстро.       О: «Is it always that easy for you?»       «У тебя всегда всё так просто?» Это сообщение как-то загнало меня в тупик. Не придумав ничего язвительного, я просто ответила «Да»       А: «Yes»       О: «Should I get used to it?»       «И я должна к этому привыкнуть?»       А: «Yes?»       Женщина незамедлительно вышла, дальше я не видела смысла держать телефон в руках. Но как гром среди ясного неба он зазвонил, и я сразу же ответила. — Я не… — мужской голос срывался на крик, — Её нигде нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.