ID работы: 8972091

Я скучаю по тебе, идиот...

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Побег в неизвестное.

Настройки текста

***

      Давайте вернёмся к тому, что Джека приговорили к почти что домашнему аресту. Рождественский ужин он без капли совести пропустил, как бы его не звали ко столу. Он наплевал на всех и просто сидел у окна, смотря вдаль, там, где кончаются вершины снежных гор, где метут метели, где его ждёт тот, кто его понял. Тот, по кому он скучает. Тот, к которому у снежного мальчика есть смешанные и непонятные чувства. Опасное влечение к Кромешнику. Да и сам Фрост понимал, что это может закончиться плохо, но как будто невидимая нить привязывать его к мужчине который стоял посреди пещеры в своём до жути длинном чёрном плаще. Чёрные, как будто смольные волосы были слегка зачесаны назад, но все равно они всегда вылезли из основной массы волос. Джек знал, что он возьмёт все по взмаху ресниц, ему было бы скучно слушать рассказы ледяного мальчика. И только одного взгляда в жёлтые, золотые или даже солнечные глаза мальчику хватало, чтобы запутаться в словах, обмякнуть и назвать Питча — Королём. Его Королём.       Раздумья мальчика прервал настойчивый стук в дверь. Какой уже это стук за вечер? Десятый? Выдохнув холодный воздух, Джек крикнул: «Входите!». Он не отводил взгляда от окна, но по шагам уже знал, кто пришёл. Северянин. — Джек, дорогой мой друг, ты не пришёл на ужин, что-то не так? Рождество, это и семейный праздник, а мы же твоя семья. — спросил старик. Фроста захлестнула новая волна гнева и он удосужился одарить того своим взглядом. Холодный, надменный, высокомерный. — Конечно не так! Вы заперли меня! Против моей воли! Видимо вам на меня просто плевать, раз так ко мне относитесь. — сказал он все на одном дыхании и вновь повернулся к окну. — Разве семья так поступает?       Санта ничего не ответил и похлопав парнишку по плечу оставил того одного, повернув ключ в двери. Голубые глаза Джека посмотрели тому вслед, а после начали предательски слезиться. Да какая они ему семья?! Они никто для него. Свернувшись в комочек в углу подоконника, можно было услышать тихие всхлипы. Но уже через пять минут мальчик спал, дожидаясь завтрашнего утра.

***

      Джеку очень редко снились сны, да и снились ли они вообще? Это были скорее спокойные сны, где он мог сидеть на горе, на крыше, около реки или в траве. Сейчас его кожу жжёт тёплое солнце, а на бледной коже появляются покраснения, которые начинают чесаться. Парень начинает себя плохо чувствовать поэтому он залез в ледяную воду. Казалось бы он дух зимы, холод ему не почём, но почему-то эта вода парализовала его тело из-за колющего холода. Кто-то тянет его вниз. Посмотрев на одного из его топителей, он увидел Туфф. Она мёртвой хваткой держала того за ногу и тащила вниз, как и остальные Хранители. В воде эхом разносились разные слова: обуза, непослушный дух, ребёнок, бездарность, мерзкий мальчишка, недохранитель. Фрост зажмурился и закрыл ладонями уши. И резко кто-то хватает его за руку. — Я доплыву до дна. И что, что я один? Мне не нужна рука, я доплыву один. — говорил он, но в воде почти что этого не было слышно. — Песок из серебра.       Голубой цвет превращается в синий, руки Хранителей продолжают топить мальчика, но его ослепляет яркий свет и он видит знакомые очертания лица. Жёлтые глаза, острые скулы и тёмная кожа. Мужчина хватает мальчика за талию и вытаскивает из воды. Время идёт и они уже находятся в пещере. Джек наблюдает второго себя и Кромешника. Они жмут друг другу руки и белоснежные волосы ледяного духа становятся чёрными. Его глаза приобретают оттенок жёлтого, а на лице появляется хитрая ухмылка.

и тут он просыпается

      Он поднялся с подоконнике, судорожно вдыхая воздух. Парень вспомнил недавние сновидения и подбежав, посмотрел на свои волосы. Всё такие же белоснежные. Джек облегчённо выдохнул и по инерции захотел выйти из комнаты, дабы пойти гулять, но потянув за ручку, оказалось заперто. Он тихо проматерился и начал думать, что делать. Его взгляд пал прямо на окно и на лице появилась победная улыбка. Схватив посох покрепче, Фрост как следует разбежался и со всей силы шандарахнул по стеклу. Пусть это и было громко, но теперь он свободен. Пользуясь случаем, ему захотелось подразнить Хранителей, которые сидели в общем зале. Но маленький дух зимы начал прислушиваться к очень странным разговорам…       …за столом сидели Николас, Банни, Туфф и её маленькие помощницы, а также Санни. Все выглядели как-то мрачно, как будто Рождества и не было, это обычный понедельник. Наконец, зубная фея начала говорить. — Ник, это неправильно, что мы лишаем Джека свободы. Он такой же хранитель, как и мы, а мы не имеем никакого права его закрывать в комнате. — О, моя милая Туфф, ты так наивна, — взял слово Кролик, который закинул ноги на стол. — ты забыла? Джек всего лишь был нашим запасным на поле боя. А так, он всего лишь бездарный мальчишка. Он даже не Хранитель. До него ведь как-то с зимой справлялись, а его эти узорчики на стёклах самое настоящее баловство. И вы забыли, где он вчера был и делал?! Он черт подери обнимался с Кромешником! Этот кошмар хочет переманить Джека на тёмную сторону и убить всех нас, чтобы править миром. Вы все знаете, какая огромная сила у этого мальчика. Поэтому мы и решили держать его взаперти, так что не надо тут мне морали читать. Иди лучше проверь, как там этот обалдуй. — Банни, ты бессердечный. За что ты так его не любишь? — спросила фея, с грустью смотря на символ пасхи. — За то, что он просто смеётся над нами. Он толком и не делает ничего, а только раздражает всех вокруг.       Северянин все это время молчал, о чем-то думая, а Санни вновь уснул, явно не желая слушать ругань среди Хранителей. Но все точно знали, что Джек просто запасной план на случай того, если Кромешник вновь на них нападёт. Туфф уже была бессильна в споре с кроликом поэтому решила пойти проверить мальчика, который все это время подслушивал их за окном со слезами. Он не верил. Не уж то, те люди, которые называли себя семьёй так поступают. Джек был прав, они ему никто, поэтому он поспешил убраться куда нибудь подальше. Убегая все дальше он позади слышал крики феи о том, что он сбежал, но он совсем не заметил маленькую слежку за ним. Дух не хотел к Питчу сейчас. Он хочет в свое укромное место в мире людей. Он направляется к дому Джейми, а именно на крышу, где он давно уже все обустроил.

***

      Как оказалось, скрываться от Хранителей было легко. Можно было скрыться либо на чердаке разных заброшенных домов, в пещере у Питча или под водой. И кажется, маленького духа это забавляло. Но сейчас он сидел в углу чердака дома Джейми, того самого мальчика, который до сих пор верит в Джека Фроста и часто составляет ему там компанию. Они вместе играют на гитаре, пока ещё незамеченная кроха зубной феи летает каждый вечер к Хранителям и рассказывает все о духе. Так и проводил парень свои вечера, как и этот. Он сидел перед окном, держа в руках потрепанную жизнью гитару, напевая любимую песню, даже не подозревая, что за ним могут наблюдать. — Мудрые люди говорят: только глупцы спешат. Но я не могу не влюбиться в тебя. Должен ли я остаться? Грех ли это, если я не могу не влюбиться в тебя? Как всякая река неизбежно впадает в море, дорогая, ничего не поделаешь: чему быть, того не миновать. Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь, потому что я не могу не влюбиться в тебя.Как всякая река неизбежно впадает в море, дорогая, ничего не поделаешь: чему быть, того не миновать.Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь, потому что я не могу не влюбиться в тебя, потому что я не могу не влюбиться в тебя.       По чердаку разнеслись последние аккорды, а Джек обессиленно рухнул прямо на пол, смотря в потолок. Он слышал какой-то шум за окном, похожий на трепет маленьких крылышек. Его глаза быстро туда метнулись и он увидел кроху, наблюдающую за ним через окно. Злоба переполняла его, но он ласково подозвал её к себе. Она начала лучезарно улыбаться, беря того за пальчик и тянув к выходу, как бы говоря, что лучше идти во дворец. Но улыбка Джека сменилась хладнокровным выражением лица и взяв её за туловище, издевательски на неё посмотрел. Он ясно прочитал в её глазах страх. — Значит послали за мной следить? Как же это мерзко с их стороны. Знаешь, я сейчас метаюсь между двух выборов. Свернуть тебе шею, дабы показать, что со мной связываться опасно, или отпустить тебя, чтобы ты им сказала, что я их ненавижу. Нет, я хочу держать их в страхе, так что… — протяжная пауза и хруст шеи. Маленькое тельце упало на пол, а Фрост взял гитару и спустился в комнату Джейми. Погладив того по волосам, он нарисовал на окне узор и несколько символов. Это их язык с мальчиком. Улыбнувшись тому на прощание, он исчез из комнаты.

***

      Всё та же самая тёмная пещера, над потолком пустые клетки, а на полу разбросаны меха. И Джек снова там сидит, наигрывая на гитаре самые разные мелодии. Ему было больно и вся эта боль выливалась в музыку. Он ожидал увидеть здесь Питча, но его видимо не было, ну или он очень хорошо скрывался в тени, позади мальчика. Джек его не видел, поэтому Кромешник прокашлялся, заставляя уделить себе внимание. — Что ты опять тут делаешь, маленький хранитель, зачем нарушил тишину? — спросил желтоглазый, смотря на мальчика как-то лениво, без интереса. — Я никакой не хранитель, Питч. Я никто. — ответил тот, убирая гитару в сторону. — Они врали мне все время, использовали, как игрушку! Я оказался всего лишь запасным планом, ты только подумай, а все для того, чтобы УБИТЬ ТЕБЯ. Кстати, в следующий раз души меня либо на совсем, либо без синяков, они все ещё не зажили. — о боже. Так, а ну не указывай мне, что и как мне делать, понятно? Ладно, но я видел, что за тобой следила крайне любопытная фея. Что ты с ней сделал? — Питч знал, что Фрост сделал, но ему хотелось услышать это от самого духа. — Я убил её. Убил. Свернул шею, что можно было услышать, как каждая её косточка ломается, а она брыкается от боли, а вскоре обмякает и падает мёртвым грузом на пол. Пусть теперь они страдают. Я их уничтожу. — он резко посмотрел на темноволосого. — Нет. Мы. Мы их уничтожим. Захочешь ли ты мне помочь? — Всегда с радостью, маленький Джек. — сказал бугимен и протянул свою длинную ладонь. У Джека появилось чувство дежавю, но он охотно пожал руку своего нового друга, а в будущем не только его. Белоснежные волосы медленно перетекали в чёрный цвет, а кожа стала более бледной, чем раньше. — Спасибо, Питч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.