« Мотор «Бентли» завелся, и машина рванулась вперед, впечатав Азирафаэля в спинку сиденья. — А дальше что? — спросил он. — Дальше мы найдем ребенка. — Ну а дальше-то что? — Ангел зажмурился, когда машину занесло на повороте. — Не знаю. — О-хо-хо… — Я полагаю… прочь с дороги, дурень!.. ваши не согласятся… вместе со своим дурацким мотороллером!.. предоставить мне убежище? — Я собирался о том же спросить тебя… Осторожно, пешеход! — Он знал, чем рискует, когда вылез на улицу! — огрызнулся Кроули, втискивая «Бентли» между припаркованной на обочине машиной и такси, так что в оставшуюся щель не пролезла бы даже тончайшая кредитная карточка.»
Я обожаю Терри Пратчетта. Официально. Он просто идеально прописывает характер и в целом сущность персонажей в каждом их слове, действии, поведении в целом. Просто. Удивительный человек.— Что такое «Velvet Underground»? — спросил Азирафель. — Тебе не понравится, — бросил Кроули. — А-а, бибоп, — пренебрежительно сказал ангел. — Знаешь, Азирафаэль, если бы миллион человек попросили рассказать о современной музыке, то вряд ли хоть один из них употребил бы слово «бибоп», — заметил Кроули. — Да, вот это уже лучше. Чайковский. — Азирафаэль открыл футляр и вставил кассету в магнитофон. — И это тоже тебе не понравится, — вздохнул Кроули. — Кассета в машине уже больше двух недель. Тяжелые басы наполнили «Бентли», проносившийся мимо Хитроу. Азирафаэль нахмурил брови. — Как-то не припоминаю, — сказал он. — Что это? — Чайковский. «Another One Bites the Dust», — сказал Кроули, прикрыв глаза («Бентли» проезжал через Слау). Коротая время в дороге по сонным Чилтернским холмам, они послушали «We Are the Champions» Уильяма Берда и «I Want То Break Free» Бетховена. Но больше всего их порадовали «Fat-Bottomed Girls» Воана-Уильямса. Говорят, все лучшие мелодии принадлежат Дьяволу. В общем, так оно и есть. Но зато на Небесах самые лучшие хореографы.
И мой плейлист продолжает пополнятся песнями, упоминаемыми в этой книге. И знаете. Мне они очень даже нравятся. А что касается Дьявола и ангелов... можно сказать сразу-я точно не ангел. Никто ни за что и никогда не заставит меня танцевать на публике. Нет. Это даже танцем нельзя будет назвать, о чем вы!? Мне кажется если бы мне ставили оценки по тому как я танцую, они бы (оценки) укатились прямо к Сатане в котёл, откуда я, видимо, и появилась. Но что касается музыки...да. Я полностью согласна с Терри. Я могу с легкостью перечислить те треки, что вы просто обязаны послушать перед смертью. Прежде чем отправится на их родину. То, откуда они пришли. Конечно если только вы не хороший мальчик, что планирует попасть к белым и хорошим ангелам. На самом деле не такие уж они и хорошие. Скажем так. Не все. Так что мой вам совет - живите в кайф пока можете. И плевать что будет потом. Живите моментом. Так, за чтением, незаметно пролетают часы. -Слушай... Не хочешь выпить кофе? Я медленно отрываю взглад от книги. -Да. Думаю это неплохая идея. Не знаю. Сейчас я довольно спокойна. Может на меня так влияет совместное прочтение книги? Кто знает. -Тут недалеко есть ларёк. И там продают довольно неплохой кофе. Я знаю эту местность как свои пять пальцев. И особенно этот ларёк. Как вы понимаете, я часто засиживаюсь в этом парке допоздна и покупаю здесь кофе. Мы выходим на каменную тропинку. Скоро весна. Об этом говорит щебет птиц и маленькие зеленые почки на деревьях. И, конечно же, запах легкого весеннего ветерка, несущегося от куда-то из за горизонта. Легкая прохлада и лучи солнца, пробивающиеся между облаками и смущенно освещающие все вокруг. И снующий рядом со мной ангелок. Она довольно милая, на самом деле. И, что важно, довольно не разговорчива. Знаете, обычно я счастлива если кто-то из моего близкого окружения мало болтает, но сейчас я даже хочу чтобы она хоть что-то сказала. Мы подходим к ларьку. Сегодня кажется смена Крис. И да. Думаю не сложно догадаться, что меня тут хорошо знают. Кстати Крис - бисексуалка. И, не поверите, у неё есть парень. Возможно кто-то сейчас скажет «ну почему би, если с парнем встречается». Потому что, глупенькие мои, бисексуалы - люди, которые могу полюбить как девушку, так и парня. Такие дела. Теперь вы знаете больше. И я особенно не люблю когда люди считают мол «если она бисексуалка, то значит сосется с девушками». И да. Мы с ней подруги. Даже пару раз пересекались и зависали в клубах. И да. Я, как и она, представительница нетрадиционной ориентации или иначе ЛГБТ+ (аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и тд). И я демисексуалка.Демисексуальность (от фр. demi — «половина» + sexuality — «сексуальность») — определение или самоопределение людей с ограниченным сексуальным (или романтическим) влечением, пробуждающимся только в случае возникновения сильной эмоциональной привязанности. Формирование влечения в таких случаях варьируется и зависит от особенностей самого демисексуала.
В моем случае - независимо от пола. Демисексуальность давольно часто путают с асексуальностью, но это не так. Так вот о чем я. -Привееет! Где тебя носило? Уже второй день тебя не видела. Небось нашла ларёк получше? Ммм? В ее голосе как обычно слышится нотка игривости и бесконечного позитива. Крис всегда навеселе. Вообще. Понимаете. Как бы вам плохо не было - она всегда найдёт правильные слова дабы вам стало легче. И вам вправду станет легче. Думаю из неё мог бы выйти неплохой психолог, но так как с памятью у неё, как и у меня, все довольно плохо это вряд ли случится. Плюс она больше творческая натура чем доктор. Об этом уже с первого взгляда говорит довольно неоднозначная прическа. Белоснежные короткие волосы, подстриженные под мальчика с длинной челкой, свисающей до подбородка, и тонкой оранжево-желтой прядью, теряющейся среди жемчужных волос. Довольно яркая прическа довольно яркой личности. Особенно для наших серых улочек. Но не очаровывайтесь этим образом маленького милого ангела. На самом деле это скорее ангел... разврата. Говорю как человек, часто пересекающийся с этим развратным ангелом в местных клубах вместе с Хлоей. И да. Для вас может показаться странным, что кто-то вроде меня таскается по клубам, но дело в том, что на самом деле Хлоя просто пытается вытащить меня подальше из дома, дабы я чуток развеялась. И потому если она идёт в клуб со своими друзьями - я иду тоже. -Тебе как обычно? Оу... А что это за милый ангелок рядом с тобой? Неужели сама хладнокровность решила наконец сделать первый шаг,ммм? -Заткнись или я сделаю из тебя отбивную как только у тебя закончится смена. Я процеживаю эти слова сквозь зубы. Ох уж эта ее дурацкая похотливая улыбка. Агрх... Только сейчас я замечаю что...Черт, да как же ее имя. Неловко. И, хочу заметить, ей тоже. Даже намного более неловко чем мне сейчас. Надеюсь кофе сгладит это небольшое напряжение. И о чем вообще Крис думает говоря такое !? Хотя признаю. Это в ее стиле. -Какой кофе будешь? Девушка резко поднимает на меня смущенный взгляд. На ее светлой коже появился слегка видимый румянец. Она и вправду довольно... милая. Так. Хватит об этом думать. Она точно не такая. За такой милашкой наверное толпами гоняются парни. Ей уж точно не до фрика вроде меня. Тем более я девушка. -Капучино. Я заплачу. -Не стоит. Я угощаю. И опять эта похотливая улыбка Крис. Я ее прикончу. -Капучино и...тебе как обычно. Капучино и латте. С вас 54.50, дьяволица. Я уже говорила что прикончу ее? Я повторюсь. Я ее прикончу. Ещё какое-то время мы молча стоим в ожидании заказа. -Ваш кофе. Хорошего дня. И удачи. Крис ехидно подмигивает и закрывает маленькое окошко, разделяющее ее с внешним миром. Мы остались один на один. -Хочешь немного прогуляться? Она подозрительно притихла. Крис конечно молодец. -А. Да. Да, давай. Мы идём по центральной аллее. -Прости за тот случай вчера. Считай это моим маленьким извинением. Хотя я понимаю, что наверное сильно напугала тебя вчера. Ещё раз прости. -Нет! Нет, что ты. Ты не обязана извиняться. Я уверена на то была причина так что... с кем не бывает, правда? Она улыбается. Уже лучше. -Хех. Да...Бывает. Ты живешь недалеко от сюда? Не подумай. Просто было бы немного странно, если бы кто-то в такую рань приехал в этот парк просто почитать книгу. -Вообще... да. Да, я живу недалеко отсюда. Мы часто переезжаем с родителями и сейчас живем всего в паре кварталов отсюда. Уже светает. Мы однако засиделись. 17:36 -Уже довольно поздно. -Да. Думаю скоро пойду домой. Родители будут волноваться. -Слушай. Тут недалеко есть довольно красивое место. Не хочешь сходить? -А. Наверное это неплохая идея...Тем более скоро закат. -Тогда... пойдём? -Да. Она улыбается. Только теперь открыто и искренне. Она так похожа на неё. Но если в мире не существует одинаковых людей, то что это?