ID работы: 8972439

Иной Взгляд

Гет
R
В процессе
1789
автор
Eforat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 3176 Отзывы 332 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Наблюдатель-Гамма, Арбитрами было принято решение отправить вас в мир JVS116/24 с самоназванием "Земля", как дополнительного наблюдателя за экспериментами и новыми разработками. Вы будете числиться независимым наблюдателем, отвечающим за свои действия только перед Арбитрами. Вам не запрещено кооперироваться с Наблюдателем-Альфа и Наблюдателем-Зеро. Запрещено препятствовать испытаниям, проводимым Тестер-Бета, - зачитала приказ юнит-Эксплорер (Исследователь), начальный юнит расы Сирен. Или низшая каста. Всё зависит от того, как воспринимать саму расу Сирен в целом. Обсервер-Гамма, он же Наблюдатель-Гамма, молча кивнул, никак не изменившись в лице. Впрочем, малая эмоциональность была довольно распространена среди Сирен. Однако, где-то в глубине, данный представитель расы находил странным, что его отправляют в мир-полигон. Ведь он был мужчиной. А мужчина расы Сирен менее подходил для ведения исследований, куда лучше показывая себя в сражениях. А еще они были менее управляемы, часто пытались занять более высокую позицию в обществе (имели амбиции, как поймет Гамма много позже), легче поддавались агрессии и могли ослушаться приказа. В общем, имели все те недостатки, которых не было у женских особей расы, потому когда зарождалась мужская сущность Сирены, её чаще всего снова развоплощали. Но его оставили. Почему? Гамма не задавался этим вопросом. Возможно, потому, что одну мужскую особь проще контролировать, а повышенная сила мужских особей могла быть полезна в случае столкновения с другой развитой расой? Или же он был как-то улучшен при создании тела и теперь за ним наблюдали, оценивая эффективность? Всё это не волновало Гамму. Он лишь выполнял приказы. Всегда. Если его направили Наблюдателем в отсталый мир, он будет там Наблюдателем. Прикажут уничтожить этот мир? Он это сделает. Если же его тело уничтожат, дух просто вернется в родной мир, к месту Зарождения, где вновь будет воссоздана его телесная оболочка, и, если он будет нужен - его возродят. Или же ему останется просто пребывать там и ждать, когда в нем появится нужда. Так было всегда, и так будет. Гамма даже не представлял, как он заблуждается и сколь... интересным и необычным окажется новый мир, и насколько его поразят "местные аборигены". - Я должен знать что-то еще? - наконец произнес Гамма, дойдя до площадки телепортации. Не то, чтобы там были порталы, это Сиренам не требовалось, просто именно тут было разрешено эти порталы открывать. В других местах не только базы, но и всего города, всплеск энергии от открытия портала мог повредить инфраструктуру. - Раса того мира, "люди", смогли создать наше бледное подобие - "Кансен", используя технологии нашей расы, которые смогли получить с уничтоженных кораблей, и в которых смогли разобраться. Наибольшее внимание стоит уделить именно Кансен. Поскольку люди не имеют единого правительства, кансен так же находятся в разных частях того мира, на базах своей страны, и обозревать их всех затруднительно для Обсервер-Альфа. Потому вам будет отведен сектор наблюдения, для облегчения вашей общей задачи, - механически отчеканила Эксплорер. - Моя информация о том мире не является актуальной, прошу уточнить, когда люди успели освоить технику удержания тел Сирен от распада для их дальнейшего изучения и получения наших технологий? - где-то в глубине Гаммы шевельнулось недоумение и толика интереса. Он точно знал, что технологическое развитие людей никак не могло позволить тем исследовать тела Сирен, ведь Сирены распадаются на прах и энергию за считанные минуты. Базы данных о соответствующем мире он успел просмотреть пока шел к площадке для телепортаций, на основе чего и сделал вывод относительно развития расы того мира. - Подтверждено. Люди не обладают данными технологиями, - равнодушно откликнулась Эксплорер (возможно даже Виндовс). - Запрос информации по способу добычи наших технологий людьми и созданию кансен, - отчеканил Гамма. - Один из ранних экспериментов, признанных удачными. Нами были использованы потопленные в прошлых войнах людей корабли, отремонтированные и улучшенные по нашей технологии, после чего их можно было назвать низшими сиренами. Без человеческой формы и полноценного сознания, а так же целого ряда умений. Однако легкость их создания и скорость данного процесса позволяла нам производить их непрерывно. Проект был признан удачным, поскольку использование в боях дешевых, легко создаваемых юнитов снижало угрозу для нашей расы. В дальнейшем данный тип низших будет применен нами в иных мирах. Минус проекта - после потопления многие детали, материализованные из энергии не распадались, что позволило потопившим низших людям изучить данный уровень технологий, в том числе и носители псевдо-личности, благодаря чему они смогли создать своих кансен. Ваша задача выяснить, почему людские кансен, являясь менее совершенной моделью, нежели наши низшие, имеют человеческую форму, полноценную личность и воплощают этой личностью исторические корабли той расы. Обработав данные, Гамма был несколько... заинтригован. Именно так можно было назвать легкую, бледную тень данной эмоции. Впрочем, несмотря на все будущие проблемы, контакты с непонятными и нелогичными кансен и людьми, Гамма не пожалеет о своей отправке на Землю, ведь там он научится рыбачить. И пусть женская логика корабле-девушек будет взрывать ему мозг, пусть отдельные представительницы кансен вытянут его на эмоции (далеко не всегда положительные), и даже пусть он там "научится плохому", с точки зрения Сирен так уж точно, но зато он научится и ловить рыбу на крючок вообще без приманки! Но пока бедный и наивный Гамма совершенно не представлял, что его ждет и сколь ошибочным было Создателю и Арбитрам посылать его на Землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.