ID работы: 8972439

Иной Взгляд

Гет
R
В процессе
1789
автор
Eforat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 3176 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Прибытие подтверждаю, - по выходу меня из портала произнесла Очиститель, явно внося это в протокол и отправляя данные о прибытии на базу. У меня же её присутствие здесь вызвало легкое несоответствие. Для сопровождения меня к Альфе и Бете для обмена дальнейшими данными, хватило бы двух Эксплореров, возможно в сопровождении ряда "Пешек", как назвали мы тех низших Сирен, которые получились из местных кораблей и не имеют гуманоидной формы. Посылать же для моей встречи Очистителя было чрезмерно. Несмотря на то, что Очиститель полностью соответствует названию своего класса, обладая достаточной разрушительной мощью для зачисток нежелательных в экспериментах элементов, я обладаю большей силой, и подобный встречающий мне не нужен. Гораздо практичней было бы прислать Эксплореров, для передачи первичных данных уже от них. О чем я и уведомил Очистителя. - Посмотрела бы я на тебя, когда всех развлечений - отстрел любопытных человечков, наблюдение за спорами Альфы и Беты и редкие задания. Так я и позволила бы двум "непереводимый английский фольклор, с элементами немецкого и русского языка" забрать себе что-то интересное! - заявила Очиститель, активно при этом жестикулируя. Видя подобное, я так и замер на месте, не завершив следующий шаг. - Советую провести проверку системы и доложить о результатах своему Наблюдателю. Я могу определить ошибки в твоем модуле, - выношу вердикт, завершая движение и подходя к Очистителю, попутно контролируя окружающую территорию. Однако, не похоже, что местные способны были засечь мой переход и океанские просторы, на которых мы и находимся, остаются совершенно чисты. Под ногами так же всё чисто, лишь водный массив с мелкими морскими обитателями. - Да, конечно, Гамма, - дала подтверждение Очиститель, после чего добавила, снизив голос на три тона, однако с такого расстояния мне это уловить было легко, - угу, посмотрю я на тебя и как ты будешь изъясняться спустя полгода-год просиживания на этой планетке, имея в развлечениях только телевидение, интернет и возможность погонять акул в море. Данное утверждение... не поддавалось анализу (впрочем, дальнейшая моя жизнь тоже, но я этого еще не знал... да я даже не знал значения слова "не знал"!). Однако временные рамки я зафиксировал. Если у моего модуля через означенные рамки так же начнутся нарушения, доклад отправится Арбитрам, с предложением посменного контроля, меняющего свой состав каждые три месяца (забегая в будущее, нарушения я зафиксирую, доклад создам, но так и не отправлю его руководству). - Уточнение: какая сейчас симуляция? - решив, что напоминать второй раз за разговор о проверке системы будет излишне, сразу решаю узнать, как давно тут Очиститель и сколько раз для этого мира мы уже отматывали время назад. - Это уже шестая версия матрицы, Нео, - хмыкнула Очиститель. - Шестая версия - принято. Уточнение: причем тут "матрица" и "Нео"? - озвучиваю, принимая решение самому продублировать доклад о проблемах систем Очистителя Альфе и Бете. - А, точно, ты же еще не лазил в местном интернете, - вздохнула словно бы имитирующая расстройство Очиститель. - Интернете? - акцентирую внимание на уже дважды появившемся в разговоре слове. - Одно из местных средств массовой информации, заменяющее людям электронно-ментальную связь. С нашими возможностями, подключиться к нему в любой точке мира и в любой момент не составляет проблем, - пояснила Очиститель. Ох, если бы я раньше знал, какая помойка этот интернет... впрочем, раньше я не знал и что такое "помойка", у Сирен безотходное производство. Мда, раньше я был довольно... асоциальной и малокомуникабельной личностью, но ничего, полгода на Земле и я уже начал гораздо живее общаться, а так же вести видео-дневник... и эту запись надо будет удалить, во избежание. - А, и осторожней, там очень много спама и... шокирующего контента. Я... припозднилась с предупреждениями, да? - заметив подсветку моих глаз, на сетчатку которых я переносил поступающие данные, запросила подтверждение о запоздавшем предупреждении Очиститель. - И вы... пользуетесь... этим? - увлечения человечества меня... разочаровали, это наиболее близкое слово к тому, что шевельнулось во мне. Как вызвал и странную тень эмоций факт того, чем именно занимают своё свободное время мои сородичи в этом мире. - Судя по тону, это даже не порнуха, а гей-порно стариков было, да? А чем нам еще здесь заниматься? Это уже шестая симуляция, погрешностей быть не должно, все ситуации предусмотрены, каких-либо угроз и отклонений выявлено не было. А когда те были зафиксированы, вызвали тебя... а я так надеялась сама со всем разобраться. Устроить глобальное сражение против целого флота, как в прошлый раз! Но нет, "у данного модуля нет прав для решения данной задачи". Скука. Я была создана для зачисток! Мне нравится сражаться! Так почему он, а не я... хотя, эту отсылку ты сейчас тоже не поймешь. Подводя итог, проводить время в интернете далеко не худший вариант, со мной согласится 70% населения Земли и все находящиеся тут старшие Сирены. Хотя... у тебя есть альтернатива, - под конец странной речи (окончательно меня уверившей в поломке этой модели Очистителя), покосилась куда-то ниже меня Сирена. Перевожу взгляд вниз и вижу всё столько же спокойную воду под ногами с плавающей там рыбой. Теперь, благодаря интернету, я знаю еще и что это за виды рыб и их ареал обитания, полностью совпадающий с местом моего прибытия, так что аномалий в этом я не зафиксировал. Из-за чего реакции Очистителя кажутся мне еще более ошибочными. После уточнения направления взгляда Сирены стало ясно, что смотрит она не в море у нас под ногами, а на мою нижнюю часть тела. Произвожу осмотр этой части. Ноги без обуви - для большего удобства, повредить моему телу надо еще постараться, а взаимодействовать со своей платформой при её призыве мне проще босиком, как и передвигаться по воде. Это общая черта всех Обсерверов независимо от серии. Черные штаны свободного кроя, и на верхней части тела черный плащ не имеющий застежек и вечно распахнутый. Вот и вся моя одежда. В этом я похож с Альфой, у неё так же всего два предмета одежды на тех же участках тела. В то время как Зеро, так же, как и мы являясь Обсервером, облачена в максимально закрытый тип одеяний в несколько слоев. Повреждений одежды не выявлено, отличий от привычного дизайна или же формы не обнаружено... пристальное внимание Очистителя к моему телу не идентифицировано... но почему-то вызывает напряжение. - Данные понятны. Дальнейший разговор я проведу уже с Альфой. Запрос - открой портал на базу, - командую я, заставляя задумавшуюся Сирену вернуться к общению. Она точно выбрала плохой момент для анализа своего модуля. Мешать в такой момент было не этично, но её взгляд на мою нижнюю половину уже начал напрягать... открыть портал сам я могу только туда, где уже был. В этом мире я впервые. - Да, принято, - с некоторой паузой ответила Очиститель, качнув головой. Я сбил ей тонкую настройку во время анализа и исправления её модуля? Именно под эти мысли я шагнул в портал. Знал бы я, сколь проблемным будет этот мир и эта симуляция, я бы уже бежал из него обратно домой... это, кстати, тоже надо вырезать из видео-дневника. Хрен его знает, кому он попадет в руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.