ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
      Несколько парней с трудом сдерживали Тецутецу.        — Отпустите меня! — кричал он, полностью железный. — Пустите сейчас же! Я должен немедленно их найти!        — Остынь! — кричал Киришима, удерживая его за предплечья укрепленными руками. — Потерпи еще немного и мы все пойдем их искать.        — Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ! — взревел он и стал вырываться с утроенной силой. Он давно выскользнул из рук Йосецу, выломал пузырь из твердого воздуха Цубурабы и теперь собирался вырваться из мертвой хватки Киришимы. — КАК Я МОГУ ЖДАТЬ КОГДА МОИ ТОВАРИЩИ ПРОПАЛИ?!       Не было шестерых: Кендо, Шиозаки, Цунотори, Токаге, Кодай и Янаги. Исключительно девушки, все до одной из «Б». Из них в составе осталась только Комори, которая со слезами на глазах смотрела на одичавшего одноклассника.        — Да где же они? — говорила Яойорозу, находясь почти на грани истерики. Холодность ума дала слабину в накаляющейся обстановке, так что она тоже потихоньку стала поддаваться панике, как и Иида, который нервно ходил взад-вперед, ступая в пруд: из-за ливня он немного вышел из берегов и затопил купол похищенной Шиозаки. За Тодороки не побежал абсолютно никто по банальной причине: им было страшно попасть под взрывоопасную и ледяную руки. Особенно по второй части.        — Шоджи, — окликнул одноклассника Деку, — ты больше ничего не слышишь?       Высокий парень несколько минут назад услышал яростный вопль: «НЕ ИСПЫТЫВАЙ МОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!», но не сумел определить, чей это был голос.        — Ничего не слышу, — ответил он. — Будем надеяться, что они в порядке.        — Да уж, — сказал Ханта нервным голосом. — Голос, глаза... Вам очень повезло, что вы его не слышали и не видели. Возможно даже, что Бакуго придет отмудоханным.        — Не каркай! — взвизгнула Мина. Она и Джиро плакали, когда прибежали, и долго обнимались с Ураракой, тщетно пытаясь ее успокоить.        — Я совсем не понимаю наших мальчиков, — все еще шмыгая носом, сказала Очако. — Вот им обязательно это делать? Неужели этим двоим необходимо ухудшать свои и так напряженные отношения?        — Мы это выясним в другой раз, — сказала Тору, приобнимая подругу невидимой рукой. — Сейчас нам нужно надеяться, что Тодороки...       Не успела она договорить, как Каибара крикнул: «Вот они!» Повернув головы в его сторону, они рефлекторно посмотрели куда он указывал: в чащу, откуда выходили трое. Точнее, выходили двое, таща третьего между собой. Иида наконец вышел из пучины своих тревожных раздумий и бросился к троим. Кроме него к ним подбежали Шоджи, Урарака, Яойорозу, Мидория и Тецутецу.        — КЕНДО! — кричал последний почти им в лицо. — ШИОЗАКИ! ВЫ ВИДЕЛИ ХОТЬ КОГО-ТО?!       Шоджи четырьмя руками взял Бакуго, как сделал это с Реисэцу почти два месяца назад, и понес в одну из палат.        — Не видели, — сказал Тодороки, — прости.       Они увидели, как слабый огонек надежды в беспомощных глазах Тецутецу гаснет.        — Что это с Бакуго? — спросила Яойорозу.       Тодороки посмотрел на Канхьо.        — Я его напугал, — произнес он несколько неловким голосом. — На этот раз нарочно, но перегнул палку.        — У него синяки на шее! — крикнул издали Шоджи, и из-за этого все снова посмотрели на Реисэцу.        — Я... чуть его не задушил.       Никто ничего не сказал, но ужас на лицах говорил о многом.        — Ты обещал! — В Урараку словно вселилась сущность капризной плачущей девочки. Девушка с закрытыми глазами топала ножкой по грязи и угрожающе трясла кулаками возле своего лица. — Ты же обещал, что такого не повторится!        — Верно, обещал, — сказал Реисэцу спокойным голосом, тщетно пытаясь заразить своим спокойствием и ее. — Но мы не подрались. Я всего-навсего убедительно попросил его оставить меня в покое. Урарака, я говорю правду.       Девушка посмотрела на холодное лицо парня заплаканными глазами. Тот смотрел на нее с равнодушной мягкостью.        — ТЕЦУТЕЦУ! — закричал Хирю Рин, смотря однокласснику вслед.       Серебристоволосый со всех ног бежал в лес: Камакири по пути назад царапал деревья. На каждом 5-6 дереве был нацарапан «Х», так что Тецутецу сломя голову несся по следу.        — ОНИ ПРИШЛИ! — крикнул он, не оборачиваясь. — ТОДОРОКИ, БАКУГО И РЕИСЭЦУ ПРИШЛИ, КАК ВЫ И ХОТЕЛИ! ТЕПЕРЬ Я ИДУ ИСКАТЬ НАШИХ!       Некоторые парни из «Б» побежали за ним с намерением остановить, но стадный инстинкт заставил их только присоединиться к Тецутецу.        — Мы не можем просто так отпустить их, — сказал Канхьо. — Нам ведь сейчас нужно держаться вместе.        — Да, но Бакуго еще в отключке, — напомнила им Джиро.        — Придется оставить тут некоторых, чтобы его охранять, — сказал Иида с заметным недовольством: они, возможно, встретят злодеев, и им понадобится ВСЯ помощь. Они ведь не знают их количество и причуды.        — Я останусь, — решительно заявила Урарака. — Когда он очнется, мы все сразу последуем за вами.        — А тупо разбудить его? — спросил Хоненуки.        — Думаешь, мы с Реисэцу не пытались? — спросил Тодороки. — Во всяком случае, долго он так не пролежит.        — Тогда я тоже останусь. — Его заявление немного удивило класс «А».        — Я тоже, — сказал Серо.        — И я. — Киришима. Потом к ним присоединились Ниренгеки, Асуи и Ашидо.        — Вы уж постарайтесь, — сказала Цу.        — И смотрите в оба, — крикнул Ханта, уже вдогонку им, но те его почти не услышали.

***

      Тецутецу не заметил, как он обогнал ринувших за ним одноклассников и то, как он сбросил дождевик. Один раз он упал и испачкался. От колен до подбородка на нем была мокрая грязь. И он обратил внимание на это все лишь тогда, когда он увидел последний выцарапанный крестик.        — Черт! — буркнул он сквозь зубы, а потом стал свирепым взглядом смотреть по сторонам, ища дорогу. — И куда теперь? Где я?!        — Тецутецу!       Парень на пятках развернулся с такой скоростью, что закружилась голова. Это был Реисэцу со своей привычкой почти что вылезать из-под земли и ненарочно пугать окружающих.        — Что?! — Тецутецу выставил палец в его сторону, словно ковбой револьвер, а потом стал мотать головой и смотреть по сторонам. — Как ты?!.. Аргх! Неважно. Где остальные?        — Спешат сюда, — он посмотрел назад, прищурившись, но никого не увидел. Потом снова повернулся к Тецутецу, который изучал себя.        — Похож на свинью, — проговорил он, вытирая тыльной стороной ладони подбородок. — Но плевать. Нам надо думать, как спасти наших учителей и товарищей.       Лицо Реисэцу внезапно переменилось, приняв такое выражение, словно он кого-то увидел, а потом парень снова обернулся, словно ища этого незнакомца посреди высоких стволов и кустов.        — В чем дело?        — Я чувствую Тодороки, — ответил он и не соврал: парень с ожогом выбежал вместе с остальными из-за густого скопления (в перспективе) деревьев. Теперь уже на лице Шото, который догнал бросившихся за Тецутецу парней, появилось мимолетное удивление, когда он увидел своего одноклассника, но отбросил вопросы и, когда все прибежали, быстро отыскал в толпе Ииду и задал вопрос:        — Здесь вы нашли след?       Красноглазый протер очки, убрал челку и стал осматриваться, мысленно возвращаясь в прошлое и сверяя окружение с запомнившимся местами.        — Кажется, да, — сказал он, — и теперь нам нужно двигаться в сторону того холма. — Он указал влево, где начинался плавный подъем вверх. Если он правильно помнит, то отвратительная живая тропа из дождевых червей вела именно туда.        — Эй, народ, — подал голос напуганный Куроиро, — а вам не кажется, что мы тонем?       Они испуганно вздрогнули и быстро устремили глаза вниз: их ноги почти по самые щиколотки утонули в зеленовато-горичневой грязи. Мидория попытался вытянуть ногу, но в итоге расстался с красным ботинком.        — Я осушу эту грязь, — сказал Канхьо, и изморозь, беря свое начало у его ног, быстро и с ледяным хрустом распространилось вокруг, но не налезала на деревья. Все почувствовали холод и то, как сквозь материал их кроссовок и ботинок лед покалывает кожу.       Изморозь быстро испарилась, и двигаться стало легче. Когда они поднимали ноги, грязь с них сыпалась, как песок или измельченная сухая глина.        — Давай и там, — неожиданно резко сказал Тодороки, смотря в сторону подъема. От его правой ноги быстро проползла расширяющаяся ледяная дорожка, чтобы он мог полностью обхватить стык равнины и возвышенности. Получилось неплохо, учитывая, что на ходу управлять распространением ледяной волны ему давалось с трудом.       Канхьо выпрямил руку вперед, словно совершая магический пас, и наледь быстро превратилась в мутно-белый туман, который стал рассеиваться и исчезать.       Деревья росли уже не так густо, как на равнине, из-за чего создавалось впечатление, что они выходили из другой стороны леса. Но нет, деревья встречались, и частота то понижалась, то опускалась. Кроме того, там стали встречаться камни, врытые глубоко в землю, словно скалы. Небо стало проясняться, к огорчению одного студента, и облачность стала редеть, так что стала видна голубизна. Судя по дневному освещению, время было за полдень. Солнечные лучи просачивались сквозь изношенный и утончающийся облачный слой. Деревья и камни стали отбрасывать тени, и по ним казалось, что сейчас уже за четыре пополудни.       Мокрая трава глухо, почти бесшумно шелестела под их уставшими ногами, но когда холм внезапно стал идти вниз, они зашагал так легко, словно и не касались земли вовсе, но полный страха девичий визг заставил их остановиться и посмотреть на Джиро. Девушка, случайно взглянув на камни, отпрыгнула назад, столкнувшись спиной с Иидой.        — ЗМЕЯ! — визжала она, указывая пальцем на гада. — ЗМЕЯ-Я-Я!!!       Все, кто был поблизости с камнем, торопливо отпрыгнули подальше, даже не разглядев пресмыкающееся. Лишь присмотревшись повнимательнее, они увидели характерно склубившееся животное, которое разместилось на камне и глядело на незваных гостей, не моргая, словно она и сама была удивлена таким сюрпризом. Змея была светло-коричневого, почти шоколадного цвета, с желто-белым брюхом и янтарными глазами. Зрачки были узкими и вертикальными. Никого не напоминает?        — Это же японский уж, — сказал Оджиро. — Неагрессивный вид. У него даже нет яда.        — Но гадкий, — сказал нервный Каминари.        — Но разве змеи в такой сезон не впадают в спячку? — в недоумении спросила Яойорозу.        — Наверное, — сказал Тодороки, — вылезла на охоту. Они питаются дождевыми червями, а ведь недавно шел дождь. — Он повернулся к однокласснику. — Кода, поговори с ней.       Но Кода его не слышал, как и другие. Вместо этого они, онемевшие от ужаса, смотрели на Реисэцу. Тот, опустившись прямо напротив змеи, медленно подносил к ней руки.        — Канхьо! — наконец выдавил из себя Мидория. — Что ты делаешь?!       Но и Канхьо его не слушал, продолжая свое рисковое занятие. Дамы и господа, перед вами заклинатель змей!       Правая рука аккуратно протиснулась под животным, которое неотрывно смотрело парню в глаза. На ощупь она была мокрой, немного шершавой, и почти безжизненно холодной. С предельной аккуратностью оторвав ее от камня, он повернулся к озадаченной толпе. Теперь змея, удобно расположившись в ладони парня, смотрело на других подростков. Пальцы левой руки стали медленно гладить небольшую головку.        — Ты что? — сказал Денки со странным, не верящим в происходящее лицом. — Только что загипнотизировал змею?        — Нет, — спокойно ответил Канхьо сквозь зубную боль, а потом посмотрел на одноклассника. — Кода, подойди.       Анима змей не боялся, но опасаться все равно стоило. В конце концов это — змея, довольно непредсказуемое животное, хладнокровие которого может в одночасье исчезнуть и она молниеносно бросится на тебя и вонзит свои клыки.       Кода подошел к змее. Она бесстрастно смотрела на него, даже не высовывая своего тонкого раздвоенного языка. Помнится, Реисэцу говорил, что раньше хотел сделать себе сплит, но передумал из-за рисков. И внезапно Кода испуганно отпрыгнул назад, а все остальные чуть не бросились врассыпную: змея зевнула. Было похоже, что она собирается броситься в атаку.        — Змейка, — тихо сказал Анима, снова приблизившись. — Змейка, привет. Ты видела тут кого-то подозрительного? Если да, то, пожалуйста, помоги нам и укажи.        — Скажи ей, чтоб она смотрела в нужную сторону, — сказал Канхьо.       Кода посмотрел на него вопросительным взглядом, но выполнил просьбу. Змея уставилась тупо вперед, показывая, что кто-то пошел туда. Канхьо осторожно ступил по указаниям змеиного компаса. Все остальные распались на две группы, дав ему пройти, а потом стали следовать за ним.       Она смотрела куда-то в рощу, где деревья снова сгущались. Местечко не сулило ничего хорошего. Об этом говорили поваленные и продырявленные деревья. Но отступать было нельзя, и они шли, чуть медленнее, чтобы ненароком не взбесить пресмыкающееся.       Они прошли уже более ста метров. Камакири всю дорогу не забывал оставлять царапины, чтобы оставшиеся в лагере студенты смогли догнать их. Дорога тем временем стала снова идти куда-то вверх, и подъем на этот раз был крутой. Мышцы в ногах почти одеревенели, ноя тупой болью с каждым шагом. Желудки урчали, но не у Канхьо. Если он хоть как-то мог определить, голоден он или нет, так это по ходьбе, которая в случае недостатка энергии становилась затруднительной. И теперь ходить ему было довольно тяжело. Ноги почти дрожали, зубная боль по дороге забирала все остатки сил, еще и нужно было стараться не допускать резких движений, а то змея, почуяв неладное, вцепиться в руку. Интересно, какого это, когда тебя кусает такое прелестное и милое существо?       Подъем начал становиться чуть более плавным, что несколько облегчило им ходьбу. Солнце то выглядывало, то снова пряталось за облаками. Земля была немного скользкой, так что Канхьо приходилось его высушивать, чтобы никто не скользнул вниз.       И змея посмотрела вниз.        — Кода, — тихо сказал Реисэцу, — что это значит?       Анима осторожно вышел из толпы, обошел Канхьо и с безопасного расстояния стал смотреть на животное.        — Она больше ничего не знает, — сказал он. — Думаю, ее пора отпустить.       Канхьо медленно пригнулся, приложил тыльную сторону ладони к земле и змея благополучно выползла из руки. Парень немного поморщился от неприятного трения змеиной шкуры об руку. Потом он выпрямился и стал смотреть, куда их привела ползучая подруга: деревья, что неудивительно, и почему-то очень много камней. И высокая отвесная скала... с темной пещерой.        — Думаете, они там? — спросил Йосецу.        — Самое лучшее место для злодейского убежища, — сказал Рин. — Еще и так далеко от нас.        — Эй, наверху! — услышали они голос Серо. Он поднимался к ним вместе со всеми, кто остался сторожить Бакуго. Он тоже был в сборе, но выглядел хмурым и подавленным. Канхьо смотрел на него сердитым взглядом, но потом устремил свой взор вперед — на темную пещеру. Кажется, появилась работенка для Токоями и Куроиро.        — Каччан, — обеспокоенно сказал Мидория, приближаясь к нему, — ты как?       Бакуго оттолкнул его, буркнув: «Заткнись, ублюдок», и присоединился к толпе. Потом он достал из-за дождевика что-то черное, грязное и ободранное, подняв вверх для всеобщей видимости.        — Айзава! — Яойорозу закрыла рот ладонями. — Где ты нашел его футболку?        — Висело на обломанной ветке, — ответил Кацуки. — А вы, кажется, нашли этих мразей?       Он поднял голову, устремив свой свирепый взгляд на пещеру. Гнев застилал ему глаза, как и желание отомстить за причиненные неудобства. Кто бы там ни был, сколько бы человек там ни было, Кацуки Бакуго готов всех убить. Убить.       Его внезапная хищная улыбка многих насторожила. Он кровожадно облизнул верхние зубы и откинул дождевик в сторону. Руки с согнутыми пальцами заискрились.        — Приготовьтесь, ублюдки, — прогрохотал его голос. — Сейчас я вас всех УБОМБОХАЮ!       С неистовым воплем он рванул вперед, даже не дав остальным обсудить план действий. Понимая, что один он никак не справится с ними, остальные последовали за ним, не пытаясь остановить по простой причине: Бакуго не послушается, так что лучше вместе с ним пойти на таран, чтобы обеспечить себе преимущество в виде элемента неожиданности.       Но им суждено было остановиться, даже не пробежав четверть пути.       Они увидели не злодеев, не ловушки, не учителей, — ничего подобного. Они увидели что-то гораздо хуже, и первое, что пришло им в голову — мисс Аннити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.