ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Битва наездников. Часть вторая

Настройки текста
      Щелчок пальцев.       Предпоследняя атака Реисэцу хоть и заморозила четырнадцать команд с несколькими зрителями, но довольно неаккуратно, оставив им свободные ото льда части тела, среди которых были изящные пальчики Шульц.       И этими дьявольскими пальчиками она щелкнула.       Все это время она внимательно следила за всем происходящим на арене, манипулируя событиями и подстраивая ситуации на свой лад, и из ее внимания не ускользнул Реисэцу (само собой! От ее зорких глаз, которые никак не могли насытиться видом японский парней, у Канхьо, как и у многих других, не было никакого шанса что-то от нее скрыть), который хоть и поспал, но все равно был сонный и потерявшим хватку. Она нашла в этом отличный шанс надолго вывести его из игры, и шанс этот она повысила: судя по крови, которая алой струйкой пошла у Канхьо из носа как раз после финальной атаки, ее идея удалась на славу, но бальзамом ей на душу стал не желаемый эффект, а хитрость, которая сыграла ключевую роль и отвела от нее все подозрения. Канхьо был уставший, и эти смертоносные ледяные шквалы, которые он обрушивал на каждый квадратный миллиметр, хоть и могли сыграть с ним в злую шутку, но не без сторонней помощи.       «Пустить шептуна на ветер, чтобы никто не почувствовал запаха», — подумала Колдунья, и едва сдержала смех. Туалетный юмор, конечно, противный, но тут эта метафора, пришедшая ей на ум, идеально описывала ее трюк.       Однако на ум пришел довольно логичный вопрос: «Зачем хитрить и скрывать свое вмешательство в произошедшее?», ответ на который пришел сразу: «Он подумает, что истощил себя, что заставит его перестать так раскидываться своей энергией. Это обеспечит нам больше шансов на успех». Простой план, но эффективный.       Всемогущий: ЮНЫЙ РЕИСЭЦУ!       Айзава: РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТСЯ.       Сущий Мик: УСТАВШИЙ ОРГАНИЗМ НЕ СМОГ ВЫДЕРЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ АТАКИ ТАКОЙ МОЩИ! У РЕИСЭЦУ ПОДСКОЧИЛО ДАВЛЕНИЕ!       Заметив, что Куродори (ее «лошадка») тянет из «стремени» примерзшую руку, она вновь использовала эффект повышения вероятности, отчего следующая попытка зеленоглазой разбила ледяные оковы.        — Куродори-тян, подруга, — сказала Шульц, дрожа, — не будешь так любезна?       Дважды ее просить не пришлось: густо-зеленое пламя с черными вкраплениями образовалось на ее свободной руке, источая сильный жар, почти моментально растопив покрывающий их лед.        — А теперь нам лучше свалить отсюда, — сказала Колдунья, оглядываясь назад: везде, куда бы она ни кидала взгляд, было покрытое блестящей наледью поле с замороженными студентами. — Если они освободятся, то нам не сдобровать. — Ее взгляд впился в высокий ледник. — Куродори-тян, срочно, прожги в айсберге небольшое отверстие. Кокора́-кун, дальше действуешь ты.       Горящая рука взмыла вверх. Огонь, отделившись от своей создательницы, закрутился вертикальным вихрем и, ревя, покатился вперед.        — «Адское колесо»!       Огненное колесо вонзилось в лед, словно диск циркулярной пилы, и, продолжая вращение, стало уходить вглубь ледника, затухая с явной неохотой. Резкая смена температур сыграла свою роль и почти мгновенно изрезала стену глубокой паутиной трещин, отчего глыбы стали падать прямо перед тремя девушками и одним парнем.       Но внезапно всем четверым пришлось разразиться дикими воплями ужаса, стоило им лишь увидеть полчища огромных синих пауков, взявшихся из ниоткуда.        — ДА ЧТОБ ТЯ МЕТЕОРОМ УНЕСЛО! — завизжала Шульц.

По ту сторону льда

      Каминари как ошпаренный кинулся на помощь Канхьо, который даже не мог стоять на четвереньках. Еще секунду назад он, переполненный силой, стоял с поднятыми к небу руками, увеличивая лед, а потом внезапно зажмурился и с какой-то резкостью, сулящей что-то страшное, качнул назад головой, словно ему в лоб с огромной скоростью прилетел камень. Руки безжизненно повисли; мышцы ног разом расслабились, отчего Реисэцу упал, уперевшись предплечьями в замерзшую землю. Голова была опущена, тело, внезапно сделавшись тысячетонным, задрожало от попыток хотя бы приподняться. Звон в ушах стал заглушать все окружающие звуки, словно они доносились из-за толщи льда. В носу стало щекотно, а влага, появившаяся в нем, затрудняла дыхание.       Всемогущий: ЮНЫЙ РЕИСЭЦУ!       Айзава: РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТСЯ.       Сущий Мик: УСТАВШИЙ ОРГАНИЗМ НЕ СМОГ ВЫДЕРЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ АТАКИ ТАКОЙ МОЩИ! У РЕИСЭЦУ ПОДСКОЧИЛО ДАВЛЕНИЕ!        — Канхьо! — Каминари просунул руку под его грудь и приподнял его, стараясь не задеть браслеты и венец. Канхьо, казалось, разом отбросил свою неприязнь к физическим контактам и позволил однокласснику поставить себя хотя бы на коленях. Каминари из-за своей озабоченности даже не заметил, как висячие на шее Реисэцу ленты с очками вспорхнули и, движимые будто бы живым ветерком, влетели в ледяную клетку с зазубренными решетками, больше походившими на лучи снежинок: Касуи, отойдя от шока, сообразил использовать власть над воздухом и снять легкодоступные очки. Ленты с церемониальной аккуратностью опустились на неподвижно сидящего Серо.        — О НЕТ! ЭТО КРОВЬ! — завизжал Кахьоноо, увидев струйку крови, бегущую из носа Реисэцу, пока приходящий в себя Тодороки думал: «Раньше с ним такого не было...». Он схватился за огненно-рыжие волосы, бешено мотая головой и прыгая на месте. — ЧЕРТ! ВОТ ЧЕРТ! ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ?!        — Эй, остынь! — прикрикнул его Тецутецу, схватив за шкирку. — Это просто кровь. Реисэцу вот-вот очнется.       Тецутецу посмотрел на Каминари, ожидая от него поддержки к своим словам, но он ее не дождался: Каминари пытался привести одноклассника в чувство, с подбородка которого рубиновая кровь капала прямо на его хрустальные сандалии. Каминари помог ему кое-как встать на ватных ногах, и теперь держал его руки крепко, потому что Канхьо, сумев сообразить, уничтожил свои браслеты, сковав себя и его густым облаком белого дыма (лед, пропитанный холодом, при сублимации выделял в десятки раз больше пара).       Всемогущий: КОМАНДА ЮНОГО РЕИСЭЦУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕДЕЕСПОСОБНА, ТАК ЧТО ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ СЕЙЧАС НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.       Айзава: ОНИ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ И НЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ БУДУТ ПРОКЛАДЫВАТЬ СЕБЕ ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ЛЕДНИК, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ИХ БАЛЛЫ. А ЕСЛИ НЕ УДАСТСЯ, ТО КОМАНДА СЕРО ХАНТЫ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДИТСЯ В КЛЕТКЕ.       Сущий Мик: НО ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ? КОМАНДА ШУЛЬЦ БУЙСТВУЕТ, СЛОВНО ЛОШАДЬ, УВИДЕВШАЯ ЗМЕЮ! МАЙЯСО КУРОДОРИ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ КОМАНДЫ!       Всемогущий: ТАМ ПАУКИ!       Внимание Тецутецу и Кахьоноо привлек нарастающий грохот, доносящийся по ту сторону ледяной стены, которую изрезали трещины, сквозь которую пробивался ярко-зеленый свет. Взрыв какой-то страшной и обжигающей энергии проделал громадную пещеру, а глыбы, которых выбросило взрывом, полетели прямо в них. Касуи возвел высокую земляную стену, закрывающую только его команду. Тецутецу, приняв серьезное (и пугающее) выражение лица, самоотверженно вышел вперед и, превратившись в цельный кусок металла, встал в позу креста, прикрывая команду от огромных обломков.       Но до него долетели лишь клочки белого пара.        — Че за... — хотел было спросить он, но догадка внезапно пронзила мозг, отчего он зыркнул через плечо и заревел: — РЕИСЭЦУ!       Кахьоноо и Каминари по обе стороны держали его. Левая рука Канхьо, жутко дрожащая, была вытянута с открытой ладонью.

Шульц

      Шульц, Кокора и Девушка-девАчки стояли плотным рядом, квадратными глазами смотря на тяжело дышащую Куродори. Огромные синие пауки, которые ползали по глыбам, больше всех напугали ее. Колдунья только благодарила удачу (которую она даже не повернула в свою сторону: все произошло максимально естественно), которая разделила команды и не дала Зеленой Фурии спалить их. Руки Куродори вспыхнули яростным огнем, который сложился в сверхмощный тепловой луч необъятных габаритов, стоило ей лишь выпрямить руки вперед. Луч хоть и просуществовал чуть больше секунды, но этого было достаточно, чтобы после себя оставить выжженную, тлеющую зелеными угольками тропу, которая вела в сквозную пещеру в леднике — в приятный бонус после уничтожения пауков, от которых, должно быть, не осталось даже пепла.       Сущий Мик: ВОТ ЭТО МОЩЬ! ВОТ ЭТО КОНТРАСТ НА ФОНЕ «ЛЕДЯНОГО ШТОРМА»!       Всемогущий: ЮНУЮ КУРОДОРИ ЛУЧШЕ НЕ ПУГАТЬ. — Про себя Всемогущий стал вспоминать сомнительный тест Старателя для второго «А», который он им устроил в лесу и радоваться, что такое он не устроил ее классу.       А Старатель во все глаза смотрел на нее, вспоминая первую встречу с ней на Культурном Фестивале Юэй. Кто же мог знать, что эта девушка окажется столь сильной? Пусть и в критические моменты? Ею следовало заняться, потому что у нее после такого невероятного приема еще хватало сил стоять на ногах.        — Куродоооори-тяяяян... — вытянула ее фамилию и суффикс Шульц. — Ты в порядке?        — Это было просто вау, — сказал Кокора.        — Я в порядке, — каким-то севшим голосом ответила черноволосая, словно она пыталась сдержать рыдания. На самом деле она пыталась не закричать от восторга и волнения, потому что она знала, что ее кумир все видел. — Давайте лучше... соберемся.

Реисэцу

       — Чувак, перестань, — сказал Каминари, зачем-то шепотом, словно этого никто не должен был слышать кроме Канхьо. Он взял его за мускулистое предплечье и попытался силой отпустить дрожащую руку, — лучше побереги силы.       К его удивлению, Канхьо послушался, и его рука полностью расслабились, упав ненужной плетью.        — Реисэцутыкак?! — скороговоркой спросил Кахьоноо, увидев, как тот медленно поднимает голову. Глаза оставались зажмуренными, а губы обнажили стиснутые зубы.        — Голова-а-а... — натужно проговорил Канхьо. Вопреки ненадолго установленному правилу отдыха, пальцы задымились и нырнули в волосы.        — Только не теряй сознание! — крикнул Тецутецу, но он вдруг оброс глыбами льда.        — Молодец, чувак! — похвалил Серо Кенка, глаза которого горели изумрудом. Касуи тем временем пытался расплавить ледяную клетку короткими, но крайне мощными потоками огня.        — ХРЕН ТАМ ПЛАВАЛ! — заревел Тецутецу, разломав лед изнутри. Реисэцу, собрав волю в кулак, встал и, подняв руку, превратил клетку в конус, полностью отрезав команду Серо от мира.        — Эй-эй! — встревожился Каминари, готовясь поймать его при возможном обмороке. — Притормози, ты же только оклемался.       Канхьо ничего на это не ответил, лишь утер предплечьем кровь с носа и подбородка. Даже находясь в небольшом шоке от случившегося, он заставил себя отвлечься от раздумий и сконцентрировать свое внимание на бегущих прямо на них девушек. Острое зрение засекло Хьазу́ Ша́ — блондинку из первого «Б» в роли танка.        — Скорее собирайтесь, — скомандовал он. Голос был низким, уставшим, но это все только подчеркивало властность и уверенность.        — А... ага, да, — кивнул Кахьоноо и немного рассеянно пристроился к левой стороне Тецутецу. «Колесница» была собрана вновь и дожидалась всадника, который стоял и не сводил глаз с наступающей команды. Атаку Кокоры можно было легко обратить в лед. Куродори выглядела истощенной, а у Шульц пока не было возможности повернуть удачу в свою сторону. Оставалась только Хьазу со своей фирменной белоснежной улыбкой.       Зубы стали обнажаться в оскале, и они стали заметно белеть.

Хьазу Ша

Геройское имя: Госпожа Улыбка

Причуда: Улыбочка. Ослепляет своей улыбкой.

      Канхьо резко выбросил ладонь вперед. Из-под его ног к атакующей команде побежала замерзающая дорожка, образовав под ней маленькое поле очень гладкого льда. Три девушки и один парень буквально развалились на катке, предпринимая тщетные попытки встать.        — «Река льда»!        — Что за ВОУ!       Движущийся и очень плотный поток льдинок подхватил четверых людей и унес их, кричащих от испуга и изумления, обратно по выжженной тропе, одновременно подтверждая свое название. Каждая попытка Шульц щелкнуть пальцами заканчивался ее кувырканием в реке, что уносила ее и ее партнеров обратно в темноту пещеры, выход которого с громким грохотом захлопнули сосульки, словно закрывающаяся пасть чудовища.        — ЖЕРТВЫ ПЬЯНОЙ ОКУШЕРКИ! — донеслось из закрывающихся щелей в ледниках.       Канхьо ловко запрыгнул обратно в «седло», сублимировав сандалии.        — Чувак, как ты себя чувствуешь? — спросил Каминари.        — Уже лучше, — ответил Канхьо, краем глаза заметив конус. «Надо было захватить и их», — подумал он, но вслух спросил: — Как долго действует твой «Паралич»?        — Если честно, то я не в ку...       Его речь прервали толстенные сосульки, которые разбили ледяной конус изнутри. Канхьо мгновенно поднял руку высоко вверх, отчего лед, расширяющийся с убийственной скоростью, задымился в метре от его команды, заключив их в кольцо. Вокруг них было заполняющийся белым дымом пространство идеальной сферической формы, которую никак не могли тронуть льды.       Сущий Мик: ОХ ТЫ Ж! ТОДОРОКИ ШОТО ОЧНУЛСЯ ОТ ПРИЕМА КАМИНАРИ ДЕНКИ И ТЕПЕРЬ НАГОНЯЕТ УПУЩЕННОЕ!       Всемогущий: КОМАНДУ ЮНОГО РЕИСЭЦУ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВАЛИЛО ЛЬДАМИ!        — Касуи! — окрикнул рыжего Тодороки.        — Стена! Понял!       Основание ледников затряслось и разбилось под напором поднимающегося куска гранита, который устремился ввысь. Мгновением позже льдина Тодороки взорвалась изнутри с оглушающим грохотом, в котором также был слышен крик, который Канхьо издал от приложенных усилий. Огромные обломки полетели во все стороны, вызывая дрожь в земле при своем падении.       «Это и есть взрывы Бакуго?» — подумал Тодороки, но вслух крикнул: — Касуи!..       Но план провалился.       Громадная ледяная стена, еще секундой ранее казавшаяся абсолютно неприступной, словно ледяной дворец, разлетелся на глыбы, который в столбах ослепительно яркого огня превращались в ничто. Огромный водяной пузырь, который Касуи готовился метнуть в Реисквад, упал на замерзшую землю и расплескался у его ног, став превращаться в стекленеющую лужу. Восемь человек синхронно метнули полные недоумения взгляды на источник столь неожиданного для всех взрыва, от которого звон в их ушах стал перекрывать все звуки мира.        — Ты думал, что так просто отделаешься от меня, Ледоголовый?       Канхьо посмотрел за спиной Бакуго (от вида которого вся толпа зрителей восторженно загалдела) и увиденное доказало его мысль о их негласном плане завалить толпой слишком жирную очками команду: за командой Кацуки, который выглядел грознее некуда, рядами стояли остальные команды, у которых не возникало и мысли о нападении друг на друга. Это было даже лестно, потому что все дружно-мирно признавали силу и мощь Реисквада, но эта сторона медали была слишком уж незначительной даже для Реисэцу, который всегда рассматривал ситуации со всех ракурсов. Вместо этого он стал спешно придумывать план по их задержке.       На левой руке вернулся ледяной браслет. Канхьо, согнув вниз сжатую в кулак кисть, выпустил из поверхности браслета длинное копье, которое вонзилось в скопление льдинок, оставшихся от реки. Маленькие ледяные фрагменты стали деформироваться, прибавляя в габаритах и росте, отчего они через две секунды образовали из себя подобие горки, по котором можно было скатиться прямо в толпу жаждущих сто миллионов очков человек.       Канхьо метнул взгляд в огромные ледяные шипы Тодороки, пики которых пронизывали небо и которые уцелели от его взрыва. Правой рукой рассек воздух по диагонали. Лед, абсолютно точно следуя жесту, испарился очень тонкой, такой же диагональной линией, отчего верхушка стала скользить вниз с характерным звуком. Канхьо, поймав момент, сублимировал поверхность горки до идеальной полировки, а лед, который ступил на него, стал с нарастающей, смертоносной скоростью мчаться в сторону Бакуго, внимательно следящего за происходящим.        — Эй, чел, — тревожно сказал Киришима — танк Бакуго, — эта льдина хоть и меньше, но она несется на нас будь здоров.        — Заткнись, Дерьмоволосый! — прикрикнул его Бакуго, подняв над головой раскрытые, поблескивающие каплями нитроглицерина ладони. — Я знаю, что делаю. Эй, Ледоголовый! Твой трюк заслуживает взрывных аплодисментов!        — Кахьоноо, «Огненный попрыгунчик»!       Рыжеволосый выпустил из-под ноги тонкую огненную змею, которая,       (У меня есть одна способность, которую я применяю редко, потому что она подходит не всегда. Я могу заставить выпущенный огонек прыгать. Буквально. Этот плазменный шарик преодолевает за один прыжок небольшие расстояния, но, парни, если «Огненный попрыгунчик» нам понадобится, то дайте мне знать.)       (Кацуки Бакуго. Будет полезно при удобных случаях взрывать его пот прямо у него в руках.)       приняв непостоянную сферическую форму из синей плазмы, стала описываться в воздухе маленькие дуги, чем-то при этом напоминая лисий глаз. Невероятно, но при каждом приземлении огонька раздавался едва уловимый звук, похожий на перезвон колокольцев, завораживающий и очень ритмичный.       Но последний перезвон заменил оглушительный взрыв, который возник между ладонями Бакуго, когда их разделяли всего три сантиметра: огонек ловко, почти не обжигая, запрыгнул ему на плечо, а потом нырнул между его разгоряченными, потными руками, родив взрыв, который отбросил Бакуго далеко назад, а его танка и «лошадей» разбросал по сторонам.       «Моя очередь», — подумал Канхьо и рассек воздух согнутыми пальцами, имитирующими хищные когти, как и прежде, по диагонали. Мчащийся вперед лед разделился на плиты, которые поочередно ворвались в ряд команд, сбив их, словно те были кеглями.       Всемогущий: ОЧЕРЕДНОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ХОД ОТ КОМАНДЫ ЮНОГО РЕИСЭЦУ! БРАВО!       Айзава: ОДНАКО ОН ВЫНЕС МЕНЬШЕ КОМАНД, ЧЕМ ДОЛЖЕН БЫЛ.       Команде Яойорозу повезло стоять с краю одного из рядов. Оценив ситуацию, которая сменилась, опять таки, из-за «выкрутасов» ее одноклассника, она решила твердо сделаться хозяйкой положения, завладев не-самыми-лишними-повязками и отбросить их бывших обладателей на второй план.        — Таношии́-кун, у тебя остались боеприпасы?       Ее правая «лошадка» представляла из себя парня первого «Б» Юэй. Высокого, широкоплечего, очень мускулистого и довольно симпатичного. Губы Таношии постоянно искажала веселая улыбка, которая нередко показывала ряд белоснежных зубов; ни на минуту не тухнущий огонек озорства, что и было его главным оружием, горел в его глазах даже в такой напряженной ситуации.        — Да, остались, — отозвался он таким же веселым голосом, доставая из кармана несколько разноцветных надувных шариков.        — Отлично, — сказала Яойорозу, а потом указала тонким и красивым пальцем в сторону, что находилась по ту сторону выжженной и замерзшей земли, — отправь несколько сдобренных веселой начинкой Реисэцу и Тодороки.       Дважды повторять Таношии не пришлось. Он достал два шарика (красный и белый) и посмотрел вперед, сощурил гетерохромные глаза (которые пробуждали в голове Момо не самое лучшее воспоминание о том, что она была безразлична Тодороки), правый — ясно-голубой, как весеннее небо, и левый — желтый, как сладкий лимонный леденец, — после чего бросил два маленьких шарика вперед. Те, оказавшись в воздухе, прямо на из глазах надулись, завязались, и, что самое невероятное, размножились: вместо двух шариков красного и белого цветов в воздухе были надутые красные, белые, зеленые, синие, желтые и прочие цвета, которые появлялись сами по себе вокруг «родителей» и плыли в воздухе прямо в указанной руководительницей цели.

Таношии́ Га́ку

Геройское имя: Тусовщик

Причуда: Вечеринка! Превращает атрибуты вечеринок в мощные оружия.

      Цветные озорные глаза Таношии с детским восторгом наблюдали за разноцветными шариками, которые летели вперед, игнорируя законы гравитации и сопротивление воздуха, намереваясь резко разорваться, как только они достигнут цели. Яойорозу внимательно следила за происходящим, готовясь отразить возможные внезапные атаки со стороны не удостоившихся получить очки команд. Среди таковых оказалась Рейко Янаги, сидящая в «седле» (Авасе Йосецу и человек с арбузом вместо головы — «лошадки», а танком была хрупкая, набожная Ибара Шиозаки), которая просекла суть веселой причуды Таношии и, взяв под свой телекинетический контроль его шарики, заставила их с большой скоростью полететь обратно к отправителю.        — ОСТОРОЖНО! — вскричала Яойорозу, рефлекторно создав перед своей командой вольфрамовую стену с шипами на наружной поверхности, которые, точно львиные зубы, вгрызались в натянутые до предела поверхности шариков, заставляя тех с оглушительной громкостью лопаться, высвобождая наружу содержимое: ленточки разноцветного серпантина, всевозможных кричащих цветов кружки конфетти, которые, вращаясь и кружась, опускались на землю. Шарики шариками, мусор мусором, но вольфрамовый щит трещал от такого напора.        — Янаги, — догадалась Яойорозу, выглянув на них через укрытие.        — Вредная вредина, — сказал Таношии, но в голосе едва слышалась обида. — Испортили нам все веселье.       Сущий Мик: ОХ, ЧТО ЭТО ТАМ ПРОИСХОДИТ С КОМАНДОЙ ЯОЙОРОЗУ? КТО-ТО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ПРАЗДНУЕТ ПОБЕДУ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО КОМАНДА СЕРО ХАНТЫ НЕСЕТСЯ НА НИХ НА ВСЕХ ПАРАХ!        — Таношии, тебе придется использовать вот это, — Яойорозу не сводила глаз с Тодороки, который мчался на них, вот она и достала из кармана заранее заготовленную хлопушку с конфетти. Судя по переполненному восторгом взгляду Таношии, с которым он воззрился на подарок девушки, ему этот бесполезный на первый взгляд картонный цилиндрик с белой ниточкой на одном конце пришелся по душе.        — Яойорозу-тян! — воскликнул он трепещущим голосом. Сиреневые волосы падали на лоб. — Это же! Это же чудесно! Потому что это будет весело! И нам, и им, и всем будет весело!        — Давай же, используй это... — нетерпеливо сказала она и едва не назвала его Пинки. Не Ашидо-Пинки, а Пинки-Пинки. Уж больно этот слегка инфантильный человек напоминал ей этого розового пони из-за слова «весело», которое было приклеено на его языке.       Таношии покинул свое место в команде, выйдя немного вперед и дружелюбно улыбаясь сурово нахмурившемуся Шото. Он на какое-то время отсекся от идеи завладеть наибольшим числом очков, а их обладатель и не спешил никуда: все равно все пучком, пока эти миллионы охраняются в воздетом на его лбу ледяном венце.       Разноцветные глаза смотрели в другие — такие же разноцветные, но в них горело серьезное желание убрать с пути преграду с дурацкой игрушкой, которую он держал так, словно лук со стрелой: передней стороной вниз с просунутым в белой петле пальцем для выстрела.        — Готовы получить порцию незабываемого веселья? — из вежливости крикнул им Таношии, выставив вперед хлопушку. Глаз — лимонный леденец закрылся, оставив открытым только правый голубой, которым он целился. Заприметив, что одежда Тодороки начинает на глазах покрываться синей наледью, Таношии с силой дернул белую петлю.       Громыхнуло так, словно выстрелили из дробовика.       Гигантских размеров снаряд сумасшедше-разных цветов вырвался из малюсенькой горлышки цилиндра, летя вперед и оставляя за собой широкий след из разноцветных блестящих бумажек. Высокий и толстый ледник, который образовался как раз в момент столкновения, разнесло вдребезги, как и, собственно, снаряд, от которого осталась лишь память и непредставляемое количество конфетти таких разных и ярких цветов, что резало глаз.        — Ох, мамку мамки твоей мамки, — очень уж эмоционально выругался Повелитель Стихий. Команда осталась цела, но была ошеломлена произошедшим. — Он что, решил развеселить нас до смерти?        — Здорово, да? Веселое веселье! — ответил ему крик Таношии. Парень выглядел перевозбужденным и был цел несмотря на предполагаемую мощную отдачу, которая могла вывихнуть ему его мускулистое плечо, но громкий крик говорил, что без вреда для себя тут не обошлось: у него звенело в ушах. — О, кажется, тут еще что-то осталось!       Несколько лент прочного скотча вырвались из правого локтя Серо, которые туго связали Таношии. От удивления тот аж шире улыбнулся и выронил хлопушку, из которого высыпались жалкие остатки конфетти, способные в его руках превратиться в какой-нибудь бронебойный выстрел.        — Тодороки, Ке... Короче, Ледяные, почему бы вам не заморозить их? — поинтересовался Касуи.        — Серо, лучше отпусти этого весельчака и займись Яойорозу, — отдал приказ Шото.        — Сначала приблизьтесь к ней, — сказал он. — Я не могу прицелиться отсюда.        — Эй, Тодороки! — услышали они звонкий девичий голос, обладательница которого была единственной оставшейся «лошадкой» Яойорозу. Шото рефлекторно повернул голову в ее сторону. Ее хищные глаза смотрели на него, а губы, казалось, были готовы разойтись в ухмылке. Простую внешность портили два беличьих зуба, которые выглядывали из-под верхней губы. — У тебя уродливый шрам!       Шото зажмурился, повернул голову влево, пытаясь спрятать красную, обожженную половину лица. Как-то внезапно ему стало не по себе от того, что его лицо вообще видят, и эта надоевшая сцена из прошлого вернулась, на удивление, во всех красках, будто она происходила повторно.       Под нижними веками чувствовались нахлынувшие слезы жестокой обиды.        — Эй, что за хрень?! — негодуще спросил Нацуо, даже не уверенный, что́ его больше возмутило: жестокость этой девочки-белки или реакция брата.        — Какая противная девочка, — буркнула старушка за его спиной и сердито топнула ногой. Судя по звуку, на ней были каблуки. — Разве можно так грязно говорить с людьми?       Всемогущий: НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС УВИДЕЛ И УСЛЫШАЛ.       Сущий Мик: ДА, МНЕ ТОЖЕ. ЖЕСТОКАЯ У НЕЕ ПРИЧУДА.

Буджами́ Ханза́

Геройское имя: Задира

Причуда: Куча комплексов. Указывая на изъяны человека, заставляет того комплексовать как никогда раньше.

       — Тодороки, все в порядке? — спросил Кенк. Сложившаяся ситуация очень ему не нравилась.        — Только не говори, что ты сейчас собираешься плакать, — сказал Касуи, оглядываясь. — Скорее, нам надо торопиться. На нас сейчас набросятся остальные команды.       Шото пытался посмотреть вперед. Он нисколько не удивился, обнаружив, насколько это сложно. Сказанное той девушкой, конечно, было простыми словами, но эти слова еще никогда, — слышите? — НИКОГДА не задевали его так сильно. Никакие слова не проникали в голову, до мозга, до костей, до сердца и души и не вытаскивали на поверхность эти комплексы, которые уже долгие годы лежали на дне подсознания, где им положено было сгнить в вечном забытье, как эти.        — Они нас не достанут, — наконец сказал он, но сдавленным от обиды голосом. Он уверенно посмотрел вперед, на обидчицу. В его глазах теперь уже не блестели слезинки. Таношии все еще лежал на земле связанный, улыбался происходящему. Эти ситуации казались ему ну очень забавными.       Сущий Мик: ВНИМАНИЕ! ОСТАЛОСЬ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!        — Кажется, пора атаковать их все... — рот Буджами залепил метко запущенный Серо скотч.        — Ха! В яблочко! — торжествующе всплеснул он руками. — А теперь... — вдохновленный блестящим успехом, он прицелился в Яойорозу.        — Ты вообще свои патлы причесываешь? — Задира сразу же освободилась от кляпа. Серо отвлекся от своих намерений и в удивлении уставился на нее.        — Ну знаешь ли, — он провел рукой по своим волосам, — моя прическа мне всегда нравилась и нравится до сих пор.       «Черт, у него нет комплексов!» — выругалась в мыслях Буджами. — Твои волосы все равно — дерь!       Внезапно выросшие побеги, на концах которых мгновенно надулись арбузы, перебили ее токсичную речь. Вернее, закончить не дали эти самые арбузы, которые смачно лопнули, покрыв две команды липким соком, розовой мякотью (абсолютно без косточек) и коркой.        — Вау, — выдохнул Йосецу, ставший свидетелем арбузных бомб.        — Я и не такое могу сарбузить! — сказал парень с арбузом вместо головы. Несмотря на такую нелепую трансформацию, его мимику можно было прекрасно различить по мультяшным глазам и рту, которые словно были нарисованы яркими красками на его предполагаемом лице. На макушке абсолютно лысой головы поросячьим хвостиком красовался зеленый арбузный кончик.

Суида́н Фусечо́

Геройское имя: Человек-арбуз

Причуда: Арбузный переполох. Мгновенно выращивает арбузы и использует их как бомбы.

       — Давай, чел, покажи нам класс! — сказал Йосецу.        — Арбузательно! — отозвался Суидан и вновь вызвал мгновенный рост арбузных побегов. Под его ногами каменистая земля вздыбилась под двигающимися в ней конями, а потом и вовсе дала трещины, стоило лишь первым росткам, которые росли пугающе быстро, показаться на солнечный свет.        — Касуи! — сказал Тодороки.        — Сейчас! — Касуи раскрыл ладонь в сторону надвигающихся побегов. — Достаточно на сегодня арбузных каламбуров, — сказал красноглазый Касуи. Левая ладонь пустила мощный поток огня, который мгновенно покрыл землю копотью и уничтожил зелень. — Просьба не мешать нам. — Глаза стали синими. Рука, которая сожгла землю, теперь стала тонуть в образующемся водном пузыре. Касуи согнул руку, а потом резко выпрямил ее вновь — пузырь сузился до состояния водной стрелы и полетел в арбузную голову, но угодил во мгновенно выросшую тернистую стену Шиозаки.        — Эй, грустные грустняшки! — снова услышали они веселый голос Таношии. Кенк с неудовольствием обнаружил, что тот освободился от скотча. — Давайте поиграем! — и он вновь пустил в них шарики, на этот раз все оставшиеся.       Касуи выставил вперед ладонь, с которой разбросом слетали огненные стрелы. Будь шарики, которые они лопали, обычными, то стрелы успешно бы прожгли большое их количество, а не исчезали из-за резко высвободившихся взрывов, как сейчас.

       Реисэцу            

       — Я вижу, им весело, — сказал Каминари. Он и трое парней, казалось, уже пару часов, а не минут, наблюдали за тем, как три команды отвлеклись от них.        — Зато нас не трогают, — сказала Кахьоноо. Уверенности в его голосе было уже больше, чем пять минут назад. — Давайте побудем тут как можно дольше. Так мы увеличим шансы на победу.        — Реисэцу, ты что думаешь? — спросил Тецутецу.        — Я думаю, что нам нужно найти членов команды Бакуго, — ответил Канхьо без запинки.        — Но зачем? — спросил Кахьоноо.        — Он не оставит нас в покое. Если его команда снова соберется, то у нас будут проблемы.        — Значит, идем в самое пекло? — снова спросил Тецутецу.        — Да. И по возможности обезвредили еще нескольких, забрав их очки.        — Как скажешь, босс.       Они побежали вдоль остатков ледяной реки, которая унесла Шульц и почти сразу же попали на территорию, покрытую темно-зеленой сажей. От нее все еще ощутимо веяло теплом.        — Они идут! — воскликнул Кенк, который вместе с Касуи смотрел на них через плечо.— Тодороки, может...        — Нет, — ответил заранее Шото. — Лед против них бесполезен. Даже Касуи не справится. Подождем, пока у нас не появится шанс.       Но, игнорируя свои же слова, Шото послал в него лед...       Но причуда не сработала. Проклятье, блокировщик был где-то тут. И, какое совпадение, его не послушал даже Кенк, причуду которого тоже блокировали.       Внезапно громко вскрикнул Касуи.        — ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?! — в его голосе явственно слышался глубокий испуг.        — А? Что? — спросил Серо.        — ...подождите... — Касуи пригляделся к Канхьо. Черт побери, ему же пару секунд назад едва не отсекло руку. — В Реисэцу будто что-то попало...        — Что? — спросил Шото. На этот раз в голосе прокралась тревога.        — У него же кровь шла из левой кисти!       Все пришли к мнению, что глюки — побочный эффект множественного использования причуды Касуи, но последний точно знал, что ему ничего не показалось.       Перед Реисквадом внезапно выросла огненная стена, а Канхьо почувствовал рядом слабый лед. Он снова пустил в землю сосульку, через которую пропустил холод. Огонь, перекрываемый морозным дымом, недовольно зашипел, а потом и вовсе потух.        — Впечатляющие силы, — театрально прокомментировал его действие незнакомый парень из Кецубуцу. Темно-зеленые глаза смотрели на него через лохматую русую челку, которая упрямо и нагло падала на лоб. Шею украшали несколько лент, что говорило о том, что он прекрасно справлялся и без Бакуго, которому, скорее всего, и предназначались эти очки.        — Каминари, «Паралич».        — Сейчас!       Денки выпустил в него мощный разряд энергии, которая осветила все ярким желтым светом, но яркая вспышка не смогла скрыть что-то неожиданное: молния, не долетая до цели, разбивалась на тонкие разряды в сантиметрах от груди незнакомца, словно она попадала в невидимую стену. Зеленоглазый же прижимал к вискам по два пальца, а челка какой-то неизвестной силой была оттянута назад, оголяя светящийся золотым светом лоб. Светился район третьего глаза.       «Электрическая защита», — догадался Канхьо, в руке которого появилась пригоршня маленьких льдинок, пропитанных холодом. Как только молнии погасли, Реисэцу бросил пригоршню колотого льда в зеленоглазого. По его задумке, это должно было заморозить его на какое время, но только у жертвы оказались другие планы: золотой свет стал бело-голубым, а льдинки застыли в воздухе, как в невесомости. Губы растянулись в довольной улыбке.        — У меня тоже, знаешь ли, есть контроль над льдом.

Киши́су Нечино́

Геройское имя: Психо

Причуда: Психокинез. Обладает рядом кинезов (телекинез, электрокинез, пирокинез, криокинез, аквакинез) ограниченной мощи.

      Канхьо сублимировал плавающие в воздухе льдинки, создав тем самым дымовую завесу, которая скрыла Кишису, но голубоглазый вдруг обнаружил, что его тело перестало его слушаться. Более того, его что-то вытягивало из «седла», прямо как минутами ранее. Морозный дым же развеялся, в первую очередь показав лоб Психо, который теперь светился белым.        — Что происходит?! — испуганно спросил Кахьоноо.        — Я не могу двигаться! — отозвался Тецутецу.        — Канхьо! — Каминари.       Канхьо почувствовал, как его венец что-то пытается оторвать. Пытается старательно, но ничего не выходит. Лед только трещит, ничего более.        — Вот зараза, — с досадой сказал Психо. — А ну-ка... — Свет на лбу сменил цвет на бело-желтый, а Канхьо почувствовал внезапное тепло на голове. Вернее, жару. Он также отметил для себя, что Кишису напрягался от использования двух сил сразу: пальцы сильно сдавливали виски, лоб пульсирует, а зубы от такого сжатия обещали трещины в эмали. С шипов венца стали падать первые капли воды.        — АХ ТЫ СВОЛОЧЬ! — заревел вдруг Тецутецу, приложив колоссальные усилия для того, чтобы активировать причуду. В таком виде телекинез Кишису значительно терял хватку над ним. Психо от такого поворота событий широко раскрыл глаза. Тецутецу схватил его за плечи и, оторвав его от земли, отбросил куда-то вправо.        — НЕТ! СТОЙ! — протестующе закричал Психо, знающий о последствиях такого прерывания психического воздействия, но было уже поздно: он улетел, а его лоб высвободил дугу психической волны, которая, словно ураган, смела Реисквад, заставив каждого человека, кроме Тецутецу, разлететься в разные стороны. Канхьо не стал исключением. Внезапная вспышка психической энергии подействовала на него и почти отрубила, так что он почти не услышал стона человека, в которого он влетел, лишь то, что он приземлился, подняв шлейф пыли.       Сущий Мик: ОХ, ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! ДА ЕЩЕ И С ТАКИМ ИНТЕРЕСНЫМ ИТОГОМ!       Всемогущий: ЮНЫЙ РЕИСЭЦУ... КАЖЕТСЯ, ОН БЕЗ СОЗНАНИЯ.       Сущий Мик: ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ЭТО? ВЗГЛЯНИ-КА НА НЕГО ВНИМАТЕЛЬНО.       Всемогущий: НА ЧТ... А. О БОЖЕ.       Канхьо приземлился на живот, но, что странно, боли он почти не почувствовал, даже лицо осталось целым. Звон в ушах постепенно сходил на нет, а ясность ума стала возвращаться. Он встал на колени, ожидая, когда эти вселенные, которые взорвались в его глазах при падении, исчезнут, но довольно скоро, когда реальный мир стал постепенно просачиваться в глазах, он увидел кое-что интересное и понял, почему вдруг ликующие зрители замолчали в ожидании чего-то невероятного и грандиозного.       Он лежал на Яойорозу в неприличной позе, а его руки сжимали ее полуобнаженные зрелые груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.