ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Курамэ Микуру против Тодороки Шото

Настройки текста
      Он быстро перешел на бег, чтобы поскорее скрыться от тысяч глаз, которые прожигали его спину всю дорогу до коридора, стены которой отгораживали его от всего мира, даря хоть какой-то покой. Трудно было остановить свои слезы, но стало куда хуже, когда осознание своей трусости и стыд бесцеремонно вторглись в мозг. Обеспокоенные одноклассники, которые стали расспрашивать его о причинах такого странного поведения во время боя, лишь усугубили ситуацию, доведя дело до абсолютного края, потому что Мидории уже без объяснений стало понятно, что его заставили сдаться, глупо обманув на глазах у публики, которая, наверное, сейчас недоумевает, что только что произошло.       Три фактора вкупе дали крайне плачевный результат в виде мгновенного депрессивного состояния, а также абсолютного нежелания с кем-либо видеться, особенно со Всемогущим или родителями. Деку упрямо протестовал, когда последние явились к нему в раздевалку с моральной поддержкой, не в состоянии даже смотреть им в глаза, но все сопротивления мгновенно прекратились, когда Инко заключила его в глубокие объятия, и тогда он дал волю всем своим эмоциям, ощущая, как мать с каждым новым всхлипом сильнее прижимает его к себе, выражая поддержку и волнение, совсем как в детстве, когда официально подтвердилась его беспричудность.       Хисаши стоял рядом, положив руку на подрагивающее плечо сына и успокаивая.       «Тебе не надо стыдиться проигрыша, сынок, — говорил он. — Герои не всегда могут выиграть, но извлекать ценный урок из своего поражения они могут всегда».       Семейство Мидория почти никогда не бывало вместе ввиду должности главы семьи. Этот момент был одним из тех немногих, когда все трое были вместе и имели возможность наслаждаться своей семейной компанией. Все три члена небольшой семьи понимали это, а потому еще долго не выходили из раздевалки, пропуская очередной бой, желая провести вместе как можно больше времени.

❄️🔥💧

      «Отвратительно... Просто отвратительно не повезло».       Оставались трое, и все из них представляли для него большую угрозу, потому что обладали причудами одной стихии, но вот угораздило же этому дьявольскому колесу, которое определяло для него врага, остановиться на Тодороки, который числился в скромный ряд выдающихся героев Юэй.       Действительно, что может вода против льда? Будь тут Хьара Си, еще был бы шанс на победу, но у судьбы оказались совершенно другие планы, для исполнения которых она избрала ему во врага младшего сына Старателя, который почему-то даже не пользовался огнем, словно не знал о наличии второй причуды.       Как бы там ни было, просто так сдаваться он не собирался, даже заранее зная о своем поражении. Поэтому: левый кулак сжат до боли, в то время как правая раскрытая ладонь, занесенная чуть за голову, уже готовится атаковать. Боевая стойка и серьезный взгляд на противника, который (стоит отдать ему должное) тоже выглядит угрожающе, дополняет картину, заставляя зрителей замереть в предвкушении боя.       Вода мощным напором хлынула из светящейся голубым ладони, разбиваясь об ледяную глыбу и осыпаясь замерзшими каплями, создавая при этом ореол радуги. Тодороки прижал руку к тающей преграде, которая тотчас же окрепла, и атаковал врага через его прием. Бьющий столб воды остекленел за мгновение, захватив правую руку Посейдона, заставив того вскрикнуть от ощутимой боли, которую принесли тесные ледяные тиски.       Всемогущий: ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ БОЙ, ДРУЗЬЯ МОИ.       Про-герой 1: Они оба обладают причудами пусть и не совсем, но одной стихии, мощь которых почти одинакова.       Про-герой: Исход данного боя зависит от тактики и опыта обращения с причудой обоих героев. И вода, и лед обладают способностью нейтрализации вражеских атак. По крайней мере, в наблюдаемой нами битве.       Указательный палец свободной руки выстрелил тонкой струей воды, который пробил ледяной блок на правой, облегчив задачу освободить часть тела, которая ныла от холода. Взгляд упал на тропу из обломков льда, в которые осыпалась его замерзшая атака.        — Моя очередь, — сказал Шото, призвав растущие в сторону Курамэ ледяные пики.        — Ну уж нет. — Повтор атаки с предыдущего боя увенчался кое-каким успехом, потому что ревущая река, которую он пустил навстречу вражеской атаке, прервала надвигающуюся ледяную волну, сметая основание сосулек. Тодороки рывком отскочил в сторону, уклоняясь от потока реки, ставшей ледовитой.       Старатель: ШО-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-О-О-О!!! ПЕРЕСТАНЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ И ПОЛОЖИ КОНЕЦ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ БИТВЕ!       Морозный воздух с примесью ледяной крошки стал вращаться вокруг правой руки, заключая в себя кулак. Тодороки стремглав помчался к сопернику на льдах, стараясь игнорировать холод, который беспощадно жалил руку. Мелкий, но мощный выстрел сжатой воды разрушил ледяные кластеры, верхом на которых он надвигался на Курамэ, и, едва приземлившись, он выставил перед собой правую руку, с которой сорвалась собранная причуда, обволакивая все в лед. Зрители ахнули.       Серо: Он научился бесконтактной заморозке!       Яойорозу: Да, но дистанция такой атаки оставляет желать лучшего.       Киришима: Эй, Канхьо, а ты так умеешь?       Реисэцу: Разумеется.       Рука, оставшаяся в таком положении, словно (хотя, нет, точно) замерзнув, блестела из-за голубоватой наледи, а разноцветные глаза всматривались в рассеивающийся холодный дым, в которой вырисовывался полузамороженный человеческий силуэт. Курамэ дрожал, тщетно пытаясь скрыть это, и прожигал гневным взглядом стоящего напротив отпрыска Старателя, которого одолевал не меньший тремор.       Ашидо: И... Все?       Каминари: Как-то он быстро.        — Э-э-т-то не кон-нец... — лед, сковывающий ноги, пошел трещинами, из которых потекли ручейки воды, который за секунду набрали мощи и разбили всю остальную ледяную одежду. Освободившееся от морозных оков тело выпустило волну, ставшей полнейшей неожиданностью для Шото, которого сбило с ног и ревущим потоком понесло прочь с арены. Встать на ноги удалось почти у самих полос, где мощность потока начинала спадать. Мокрые двухцветные волосы одной рукой были откинуты за голову, оголяя лоб.       Нацуо: МОЛОДЕЦ, БРАТОК! ПОКАЖИ ЕМУ!       Рей: Он промок. Если он использует причуду, то...       Но договорить не удалось.       Смывшая его волна разлилась на всем поле, создав отличную среду для мгновенной и масштабной заморозки. Суженные зрачки Посейдона дали понять, что он не учел такую мелочь.       Немалые усилия были приложены, чтобы подавить желание не вскрикнуть от резкой и холодной боли, которой пронзило всю правую половину тела. Все поле боя мгновенно превратилось в каток, который вморозил Курамэ в новые глыбы льда, куда более толстые, чем предыдущие. Попытки снова разбить их теперь стали совсем незаметные и не принесли никакого результата.       Полночь выскользнула на льду на середину арены, но внезапная потеря равновесия, впоследствии обернувшееся падением на пятую точку, испортило картину.        — Курамэ Микуру заморожен! Тодороки Шото переходит на следующий тур!       Резко стало легче. При осмотре замерзшей одежды обнаружился густой морозный пар, который источала правая сторона.        — Спасибо, Канхьо, — шепнул про себя парень, удаляясь.       Отвратительно. Отвратительно не повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.