ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кацуки Бакуго против Усофу Генсакуши

Настройки текста
      Вновь контраст.       Обезумевшие от радости зрители со стороны Бакуго, и презрительные взгляды со стороны Фокусницы, которая, можно сказать, обманула «Солнечного мальчика» Юэй, который за эти полтора часа успел успокоиться и теперь сидел на своем месте, искренне волнуясь за Каччана. Двое уже стояли, сверля друг друга взглядом, и Бакуго, который ни за что бы не признался, что он немного, но на взводе, ожидал от нее самый невероятный трюк, который только можно было вообразить.       Эй, да она стоит на пару шагов ближе положенного!       Полночь уже в который раз легким движением развязала жестокий бой и даже немного удивилась, когда «Взрывокиллер»       (смешно ага)       мгновенно собрался с причудой и послал свой бронебойный выстрел.       Который пробил воздух. Девушка залилась в кашле от обдавшего ее дыма.        — ЧЕ-Е-Е?! — заревел Бакуго. — Какого хрена ты еще на ногах?!        — От жалкого дыма еще никто не падал, — парировала Генсакуши, утирая выступившие слезы, и вдруг пустилась бегом, огибая всю арену.        — А НУ СТОЯТЬ! — последовала серия выстрелов, и каждый раз этой скользкой мерзавке каким-то образом удавалось уцелеть от его атаки. Даже когда казалось, что вон, он попал точно в нее, она как ни в чем ни бывало выбегала из облака дыма, совсем бесшумно, и даже не кашляла.       Что уже было как-то подозрительно.       Киришима: БАКУГО! КУДА ЖЕ ТЫ ПАЛИШЬ?!       Мидория: Теперь я кое-что начинаю понимать.        — Какого... — последний выстрел увенчался успехом, но стоило лишь дыму рассеяться, бессознательного тела или чего-то, что было бы похоже на это, нигде не наблюдалось.       Голос, донесшийся из начальной точки, стал полнейшей неожиданностью:        — Моя очередь!       Бакуго едва успел повернуть голову, как эта хитрая лиса в костюме циркового фокусника ударила тростью о землю, подняв какую-то прозрачную волну из подернутого воздуха. Бакуго обдало мощной волной, отбросив на десяток метров.       Оджиро: Вы это видели?!       Шоджи: Конечно, видели.       Токоями: Она просто ударила тростью по земле, но ничего видимого не произошло.       Асуи: Если не брать в расчет то, что Бакуго просто сдуло каким-то несуществующим ветром.        — Паршивка... — он оперся о локти, пытаясь прийти в себя и встать на ноги, но взгляд приковался к невесть откуда взявшимся черным силуэтам, окружившим его со всех сторон. Возвращение в вертикальное положение и боевая стойка не заставили себя ждать, как и быстрая оценка опасности, которые могли таить эти странные существа, пропорции которых были далеки от человеческих и родственны демоническим. Ярко-желтые, как у Мрачной Тени, глаза бессмысленно смотрели на Бакуго, который поочередно откидывал взглядом каждое из существ.       Которые даже не отбрасывали тени.       Высоко в безоблачном небе ярко сияло солнце, заливая поле боя ясным светом, но лишь эти гости из потустороннего мира неестественно чернели на всеобщем фоне, словно свет обходил их стороной.       Одна из теней пришла в движение, деформируясь и опадая на землю черной лужей, которая стала активно ползти к Бакуго.        — СДОХНИ! «НИТРОПАТРОНЫ!» — С кончиков пальцев полился рой раскаленного нитроглицерина, который изрешетил ползучую черноту. Движение ставшего гадом тени замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Итог жестокой расправы оставил только подобие драной черной ткани, которая осталась лежать на полу. — СДОХНИТЕ! — из метнувших к другим теням рук хлынул сплошной огненный поток, пробивший в чернильной тьме зияющую дыру.       Которая тотчас же срослась.       Недоумевающий Бакуго с удивлением смотрел, как атакованная им тень возвращается в исходный вид и случайно глянул на первую, обнаружив у нее те же признаки видимой регенерации. Теперь все окружающие тени опали лужами, присоединиашись к первой и образовав сплошную, слизистую тьму, которая обволокла тело Каччана, сковав его движения мгновенно обзавевшимися щупальцами.       Урарака: Она подняла его в воздух!       Яойорозу: Да, но никакой видимой силы по-прежнему нет. Причуда Генсакуши все еще сбивает с толку.       Недоумевающие крики зрителей стали заливаться в ушах. Возможности издать хоть какой-то звук не было — щупальца плотно прижались ко рту, не давая даже малейшего шанса на крик. Руки, тонувшие в вязкой тьме, почему-то стали ощущать нечто совсем другое, знакомое.       Метавшийся взгляд уловил узнаваемый зеленый цвет болотного оттенка, с которого на него смотрели сумасшедшие красно-оранжевые глаза.       Совсем как в тот день.       Воспоминания пронеслись в голове, как молния в тяжелых грозовых тучах, возвращая то мерзкое ощущение страха и обреченности, сковывающие его тогда наряду с отвратительной массой, которую так отчаянно пытался с него сорвать этот заплаканный задрот. И мысль, что это все       (?!твою мать ты что тут делаешь грязный мусор?!)       выглядит уж чересчур неправдоподобно, как будто неожиданно превратилось в спасательный круг, который он случайно нащупал — тиски стали ощутимо слабее. Осознание же позволило всем хватом взять этот круг, отчего Бакуго ощутил мгновенную свободу, упав на цемент.        — ДЕКУ! — заорал он, встав. Никаких намеков на тени или на невесть откуда взявшегося злодея, которого Всемогущий тогда запер в простой пластиковой бутылке. — ТЫ ПРИДУРОК! ЭТО ЖЕ ВСЕ НЕНАСТОЯЩЕЕ!       Среди «А» класса оживленно поползли перешептывания, касающиеся слов Бакуго. Последний, гневно вперившись взглядом в Генсакуши, которая от такого взгляда аж подалась назад, выставил перед собой указательный палец и известил всю округу:        — Ты! Все, что я тебе скажу, так это то, что ты, тупица, своим прозвищем даешь сраный и явный намек! Фокусница! Факусники перестают производить впечатление, когда раскрывается секрет их иллюзии, а твой секрет в том, что твоя причуда лишь позволяет тебе заставить кого-то видеть то, что ты хочешь!

Генсакуши Усофу Геройское имя: Фокусница Причуда: Иллюзии. Создает любые зрительные галлюцинации для выбранной цели, на которую они до определенного момента могут воздействовать.

      Три вопросительных (???) знака, которые с первого боя были под портретом Фокусницы на экранах вместо названия причуды, наконец сменились: Иллюзии.       Саната: Я ВПЕЧАТЛЕН. КАЦУКИ БАКУГО ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ, КТО РАЗГАДАЛ ПРИЧУДУ ГЕНСАКУШИ. ЕЕ ИЛЛЮЗИИ СПОСОБНЫ ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЖЕРТВА ПРИЧУДЫ НЕ ДОГАДАЕТСЯ, В ЧЕМ ПОДВОХ.       Выражение лица Генсакуши понравилось Бакуго: бледная, потерянная и лишенная главного оружия — осознавшая свое поражение.        — А теперь ты мне ответишь за свое высокомерие, — грузный шаг навстречу врагу и зажегшиеся бенгальским огнем руки недвусмысленно намекнули на месть.        — Ты не посмеешь! — закричала Генсакуши и сокрушительно ударила набалдашником трости о землю, подняв высокий полугруг ревущего пламени.       Хотя, нет. Тихого, словно никакого огня и не было. Все те звуки, которые до этого издавали иллюзии, было еще одним цирковым трюком: мозг наблюдателя сам придавал иллюзиям звуковой окрас.       Бакуго стоял, не шевелясь и смотря на Генсакуши сквозь несущийся прямо на него огненную стену, которая точно бы спалила его, если бы не недавнее открытие. Огонь прошел сквозь него, не оставив после себя совершенно никаких ощущений, как и подобает иллюзиям.        — Даже не пытайся обмануть меня, — от злобы в прошипевших словах по телу побежали огромные мурашки, — потому что все, что ты сделаешь, будет абсолютно ничем. — Руки выбросились вперед, хлынув беспощадным потоком раскаленного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.