ID работы: 8972686

ПЕРЕМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ

Гет
NC-17
Завершён
772
MaMaCuTa гамма
Размер:
321 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 488 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 40. «Коктейль «Гарпун»

Настройки текста
Роб влетел в здание бара и замер. Зал был пуст, за исключением одного человека, сидящего в кресле, прямо по центру. — Надо же… Сам Роберт Хилл… Собственной персоной… что-то потерял?! Или, может быть, кого-то?! — Верни её, Барон. И мы тихо уйдём. — Почему ты не смотришь за своей девочкой? М? Или с твоей подачи, она тут все разнюхивала?! — Отдай её. Разойдёмся на нейтралитете. Как обычно. — Знаешь, а она дерзкая… Красивая, строптивая… Гибкая… Очень редкая птичка… Очень… Роб нервно оглядел помещение. — Ее здесь нет… Но! Я попрошу привести ее в обмен на услугу… — Говори! — В своё время… Всему своё время, мой юный друг… Он махнул рукой и через несколько минут в зал втащили Тесс. Одежда на ней была порвана, лицо в синяках и царапинах. Она была без сознания. — ЧТО ТЫ… — Тише, друг мой… Тише. Пара рёбер, не более. Она знатно потрепала моих парней… и они разошлись немного. Но ничего более… Ты ведь нас знаешь… Роб подошёл и подхватил девушку. Она безвольно повисла в его руках. Сердце Роба сжалось. Он молча пошёл к выходу. — До встречи, мой юный друг… До встречи…

***

Мэй, схватила трубку, утирая слёзы: — Да? — Она жива. Ранена, но жива… Где ты? — Я у тебя дома, Дейв. — Я думал, что это наш дом… — Был! Я собираю вещи и возвращаюсь к себе… В трубке повисла пауза, затем он еле сдерживая себя, произнёс: — Если ты так решила… — Да. Я решила.

***

Тесс лежала в палате, когда в палату вошла Мэй. Тесс потянулась было обнять ее, но поморщилась от боли. — Прости меня, девочка моя… — Нет, тут нет твоей вины. Ну, по крайней мере, целиком… — О чем ты говоришь, Мэй?! Я втянула нас в это дерьмо… Господи, да ты с Дейвом рассталась из-за меня!!! — и она расплакалась. — Тише, маленькая моя… Ну ну… тише…-она гладила ее по голове. — В нашей ссоре ты не виновата. Она стала толчком, может… Но все, что мы друг другу наговорили, это только наше. Ты тут не виновата… Ты же знаешь, как я тебя люблю? Знаешь?! Тесс кивнула, утирая слёзы: — И я тебя очень люблю… Переберёшься к нам?! — Да, пожалуй, что да. — Я рада! Передохнёте немного, потом поговорите. Все наладится. Вот увидишь… Мэй поцеловала ее в макушку и приобняв, ласково гладила по голове, пока девушку не сморил сон. Затем тихо вышла из комнаты.

***

— Дейв, да, блядь, этого не может быть!!! — Роб нервно мерил шагами кабинет друга. — Может, друг мой… Еще как может. — Слушай, да вы же буквально, как принц и долбанная Белоснежка были. Животные поют, гномы плачут! Да вы просто источали флёр любви. Что за херь?! — Она отдала мне кольцо, сказав, что мы не слышим друг друга… — Говорил, я тебе, надо периодически рявкать на неё… Извини, извини… И что делать?! — Ничего. Она, наверняка, уже вещи собрала. — ОНА, БЛЯДЬ, ЧТО? Вещи?! Дейв кивнул и устало потёр лицо. — Ну хотя бы ты там будешь… Присмотришь… Роб сел рядом и нахмурившись, произнёс: — Прости, брат. Но я там не останусь… — Но почему? Что… — Да ладно тебе, Дейв! Ты же сам все видишь. Мы вообще не пара. Она каждый день заколачивает мне гвозди в гроб. Каждый день — один сраный гвоздик… — Но ты ведь никого… Роб! Ты же любишь ее! — Нет, Дейв… Любовь не должна разносить мозг в клочки… Мне реально сносит башку… Хватит. Мы переберёмся к тебе, с Шоном. Если ты не против. — Господи, Роб! Это же твоя квартира! — Это наша квартира, брат. Наша…

***

Роб вошёл в квартиру и начал складывать чемоданы. — Что происходит? — Мы уезжаем, Шон. — А Тесс?! Как она?! — Она поправится и вернётся сюда. — Она не пойдёт с нами?! — Нет, мы расстались. — Я никуда не поеду! — Шон сел на кровать, скрестив руки. — Что значит, никуда не поеду? — А то и значит! Я останусь с Тесс! — Слушай, вообще-то, я твой брат! — Ну и что! Я ее не брошу, как ты… Роб сел рядом и устало произнёс: — Слушай, малой… Это ведь все непросто… Подрастешь и поймёшь, что мир не делится на чёрное и белое… Есть масса оттенков… — Ну пока я не подрос, останусь на белой стороне… — Эй, какого хрена она не чёрная?! А? Шон рассмеялся: — Извини, брат! — Ладно, когда передумаешь, ты знаешь, где меня искать, люблю тебя, мелкий гад. — И я тебя!

***

Тесс сидела на кровати, раздраженно щёлкая пультом от телевизора, когда в палату вошёл Роб. — Как тебе это удаётся? Приемные часы уже закончились… Он присел на кровать и произнёс: — Все кончено, Тесс. — Вот только не говори, что ты убил весь медперсонал и пришёл по мою душу. У меня ее нет! Я несколько раз уже перезаложила… — рассмеялась она, гоня тревогу. Он молча посмотрел на неё и произнес: — Я собрал вещи. И уезжаю жить назад, к Дейву. — Ну, надо же… — Ничего не скажешь?! — А что мне сказать?! Ты вон уже все порешал! У тебя все славно! — Если забыть, что ты меня подальше послала!!! — Я??? ЭТО ТЫ УХОДИШЬ! — Потому что тебе не нужно это все. Не нужен я! — О Боже, что за сцену ты тут устроил?! У нас мыльная опера? — Скажи, чего ради я тратил столько нервов-то на тебя?! — Ой, можно подумать! Я тоже, знаешь ли… — Видишь?! Сразу в штыки, в оборону. Тебя никто не интересует кроме себя и зоны личного комфорта. — Тебе виднее… — Конечно! Весь этот мир взаимности просто тобой наигран! Все эти… Хотя о чем я, вообще… — Ты не можешь говорить за меня!!! -крикнула она. — Откуда ты знаешь, что у меня внутри?! — У тебя там ничего нет, Тесс. Говоришь что-то внутри? Но что? Покажи своё истинное лицо! — Иди к черту! — Знаешь, мы уже не дети школьного возраста. Я не буду в этом участвовать. Ты не считаешься со мной, не приемлешь отношений — право твоё. — Что ты хочешь от меня услышать?! Что? Что мне больно?! Да, блядь! Подавись этим! Мне больно! — Моральная расчлененка — вот что по-настоящему больно. Каждый, сука, божий день! — Да что ты несёшь?! Ты и я, мы реальные люди! Такие, какие есть! Ты должен принять меня такой! Или уже убей, хватит, блядь, этих твоих прелюдий! — Да ты ненормальная, блядь! Как можно что-то понять в твоём поведении! Для меня это, сука, как язык жестов, в рукавицах! — Все просто — ты идиот! И знай, однажды, я тебя убью! Очень, сука, медленно! — Видишь? Ты меня ненавидишь?! — Всей, сука, душой!!! — Ну вот и решили… — он встал и молча вышел. Тесс морщась, подошла к окну и прижавшись лбом к стеклу, смотрела как он уходит, ни разу не обернувшись. — Ненавижу и люблю. Одновременно. — прошептала она, сквозь слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.