ID работы: 8972686

ПЕРЕМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ

Гет
NC-17
Завершён
772
MaMaCuTa гамма
Размер:
321 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 488 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 44. «Коктейль «Фейерверк»

Настройки текста
«Мама написала, что они не приедут…»

«Зайка… Только не расстраивайся!»

Тесс бросила тревожный взгляд на сидящую напротив Мэй. Было видно, что та всеми силами пытается держать себя в руках.

«Что она сказала?»

«Очередной важный модельный показ, который они, ну никак, не могут пропустить»

«Серьезно, блядь?»

«К сожалению»

«Я устрою тебе лучший день рождения! Накуплю бухла! Закажу огромный торт! Хочешь, я даже станцую тебе стриптиз?! Я умею!»

Мэй прыснула, бросив взгляд на подругу. ⁃ Агент Паркер, я разве сказал что-то смешное? Девушка подняла на Дейва глаза. Все остальные за столом тоже уставились на неё, ожидая ответа. ⁃ Я…Нет. Извините. ⁃ Тогда что вас так рассмешило? Поделитесь с коллегами. Мэй молчала. ⁃ Мы ждём, мисс Паркер. ⁃ Дейв, это я ей… ⁃ Подожди, Тесс. — он остановил ее жестом руки. — Я уверен, что агент Паркер сама способна ответить за свои действия. Верно? Он снова повернулся к Мэй. ⁃ Я ведь извинилась. ⁃ Разве? ⁃ Да. ⁃ Послушайте, если вам неинтересно, то можете покинуть совещание прямо сейчас. Я вас не держу. ⁃ Я останусь. ⁃ Уверены? ⁃ Вполне. Телефон девушки призывно зазвонил. ⁃ АГЕНТ ПАРКЕР! — Дейв шлёпнул ладонью по столу так, что все, включая Мэй, испуганно подпрыгнули. — Я кажется просил выключать телефоны перед совещанием!!! Или вам наплевать на мои слова? ⁃ Я… Да… Сейчас! — кое-как справившись со смартфоном, она нервно сцепила пальцы. Дейв буравил её взглядом. Мэй почувствовала, что глаза предательски начинает пощипывать. Тесс, заметившая, что подруга вот-вот расплачется, отрицательно замотала головой и указала ей взглядом на дверь. ⁃ Я…Мне надо выйти! — схватив сумку, девушка бросилась к выходу. ⁃ И мне! — не дожидаясь разрешения, Тесс помчалась за ней. Проводив их взглядом, Дейв гаркнул: ⁃ Больше никому выйти не надо? Сидящие за столом отрицательно замотали головами. ⁃ Тогда продолжим! Дождавшись, когда все покинут кабинет, Роб повернулся к Дейву. ⁃ Ну, и что, блядь, это было? ⁃ Я… ⁃ Ты озверина что ли объелся, дружище?! ⁃ Она расстроена… ⁃ Конечно, блядь, она расстроена! Нахрен было так орать?! ⁃ Нет. Она расстроена из-за чего-то другого… ⁃ Ну, в слезах-то она выскочила после твоих воплей! ⁃ Ты тоже заметил? Я надеялся, что мне показалось… ⁃ Нет! Тебе не показалось! Она плакала. ⁃ Пойду с ней поговорю… ⁃ И что скажешь? «Извини, Мэй, я психопат! А как твои дела?» ⁃ Ты прав… Она, скорее всего, слушать меня даже не станет… Я поговорю с Тесс! ⁃ Не уверен, что эта психическая тоже станет тебя слушать… ⁃ А я попробую… ⁃ Это… Узнай там… Как Шон. ⁃ Ты вчера с ним разговаривал, но я узнаю не нужно ли им чего. ⁃ Типа, блядь, полку прибить? ⁃ Типа того. ⁃ Ты серьезно? ⁃ А ты? Роб раздраженно вздохнул, но промолчал. Увидев вошедшего к ней в кабинет Дейва, Тесс быстро убрала ноги со стола. Села, выпрямившись. ⁃ Тесс… Не против, если я присяду? Девушка радушно махнула в сторону стоявшего рядом со столом кресла. ⁃ Я…Я хотел бы поговорить с тобой о Мэй. ⁃ Я слушаю. ⁃ У неё что-то случилось? ⁃ С чего ты взял? ⁃ Я видел, как сегодня она, уходя из кабинета, расплакалась. ⁃ Может все дело в том, что ты орал как припадочный? Там, бля, с перепугу все были готовы расплакаться. ⁃ Я…Мне очень стыдно за своё поведение… Я повёл себя неприемлемо. Завтра обязательно извинюсь перед ней на собрании. ⁃ Может лучше на площади перед зданием? — девушка улыбнулась. — К чему тебе столько публики? ⁃ Я накричал на неё при всех, значит и извиняться буду при всех. ⁃ О! Ну… Молодец.А от меня ты что хочешь? ⁃ Она пришла на собрание уже расстроенной. Что случилось? ⁃ Переживаешь? ⁃ Да. Тесс, вздохнув, внимательно посмотрела на него. Тот молча ждал, что она скажет. ⁃ Дейв… Ты помнишь какой завтра день? ⁃ Я не совсем понимаю к чему ты клонишь… ⁃ Бляяя! Завтра день рождения Мэй. Парень резко вскочил. ⁃ Боже! Как я мог забыть?! Тогда я… Кажется, понял. Родители? ⁃ Да. Оповестили её сегодня, с утречка, о том, что какой-то сраный показ мод важнее неё. Потрясающие люди, не находишь? ⁃ Вынужден согласиться… ⁃ Ну, на этом всё! Извини! — Тесс вскочила, Дейв вежливо поднялся следом. — Могу я идти? Мне ещё нужно заказать торт для Мэй. Кстати, она засмеялась сегодня из-за меня. Я просто пыталась немного поднять ей настроение… ⁃ Тесс… Я и так чувствую себя максимально гадко.Не нужно стараться задеть меня ещё больше.Дальше некуда. ⁃ Даже и не думала. Просто прояснила ситуацию… Девушка направилась к двери, когда Дейв, вспомнив про Роба, ляпнул: ⁃ Тесс! А у вас дома всё нормально? ⁃ Не поняла? ⁃ Ну… Вам не нужна помощь? Может что-то… кхм…починить… ⁃ Ты, блядь, серьезно? ⁃ Эм…ну да. Если вдруг что-то понадобится, ты звони мне…или Робу… ⁃ Я не буду звонить этому козлу! ⁃ Мне! Звони мне! Хорошо? ⁃ Хорошо, Дейв! Если у нас внезапно, блядь, прорвёт трубу, я тебе непременно звякну! Это все? ⁃ Да, Тесс. Хорошего тебе вечера… Если хочешь, я могу подвезти тебя до кондитерской. ⁃ Нахрен мне в кондитерскую? ⁃ Ээээ… — он неуверенно посмотрел на неё. — за тортом. Для Мэй. ⁃ Блядь! Точно же! Засрал мне тут мозг! Да! Довези! Они вышли на парковку. Роб, облокотившись на машину друга, с хмурым лицом что-то листал в телефоне. Увидев его, Тесс резко остановилась. ⁃ Я с этим уродом в одной машине не поеду. Услышав ее, Роб поднял глаза. Дейв, за спиной девушки предостерегающе покачал головой. ⁃ Дейв! Я в зал! Хотел забрать сумку. ⁃ Да! Сейчас… — Дейв щелкнул брелоком сигнализации. Роб, открыв багажник, схватил спортивную сумку и быстрым шагом пошёл к своей машине. ⁃ Чтоб тебя, сука, там грушей придавило… — прошептала Тесс ему вслед. Тот, не оборачиваясь, вскинул руку с поднятым вверх средним пальцем. Дейв быстро запихал Тесс в машину, не давая ей возможности продолжить ссору.

***

Прежде чем выйти из машины, Тесс посмотрела на Дейва. ⁃ Я задам тебе один вопрос, Дейв! ⁃ Я слушаю тебя, Тесс. ⁃ Ты любишь Мэй? ⁃ Очень. Я очень люблю её. ⁃ Тогда уже начни, блядь, что-то делать, чтобы вернуть её. — после этих слов она выскочила из машины, громко хлопнув дверью.

***

Девушки и Шон завтракали огромным шоколадным тортом, заказанным Тесс накануне. Шон, положив себе очередной кусок, довольно пробурчал: ⁃ А можно так каждое утро? ⁃ Ну уж нихрена! Ты станешь жирный! — Тесс подлила ему чаю. ⁃ И не только он… — улыбнулась Мэй. В дверь позвонили. Тесс, пряча улыбку, сделала вид, что не слышит, шумно стуча ложкой по тарелке. Мэй пошла открывать. Через несколько минут она вернулась на кухню с огромной корзиной цветов. ⁃ Офигееееееееть! — Шон открыл от удивления рот. — Это от кого?! Мэй, нахмурив бровки, перебирала пальчиками бутоны в поисках записки. ⁃ Ума не приложу… Кто бы это мог быть… — пробормотала Тесс достаточно громко, чтобы Мэй её услышала. ⁃ Ты же не думаешь что… — подруга подняла на неё глаза. ⁃ Это полюбас Дейв. Точно точно вам говорю! — пробубнил Шон, набивая рот тортом. ⁃ Я не думаю, что это он… — Мэй хотелось сказать это нейтральным тоном, но получилось плохо. Шон и Тесс с улыбкой переглянулись. Всю дорогу до работы Мэй улыбалась. Немного подумав, запостила в Instagram фотографию цветочной корзины с подписью «Кто ты?» ⁃ Ты че, блядь, даже записку не приложил, придурок? — Роб, через плечо друга, вместе с ним, рассматривал новое фото, выложенное Мэй. ⁃ А что я там, по-твоему, написать должен был? ⁃ Да похрен что! А вдруг она не поняла, что это ты?! ⁃ Главное, что она улыбнулась. ⁃ Пиздец, ты блаженный, конечно… Зайдя в свой кабинет, Мэй ахнула. Под потолком кабинета висела сотня воздушных шариков. На конце каждой верёвочки висела золотистая звездочка. Сфотографировав, Мэй отправила фото Тесс. «Ты только посмотри!!!!!!!!!»

«А он хорош, паскуда!»

«Это Дейв!»

«Дошло, блядь!»

«Только он способен на такое… Может поблагодарить?»

«Ну точно, блядь! Сбегай, трахнись с ним ещё! Обойдется!»

«Ну, он так старался…»

«Ой все! Отвали!»

Улыбаясь во весь рот, Мэй зашла в кабинет. Увидев её, все дружно загомонили, поздравляя. Роб, подмигнув, вручил ей букет из мягких мишек. Дейв не сводил с неё глаз, сам не замечая, как улыбается в ответ. Прежде чем начать совещание, он слегка смущённо поздравил её с днём рождения и извинился за вчерашний инцидент. Мэй не слушала. Молча смотрела на него, разглядывая каждый миллиметр любимого лица. «Прекрати, блядь, пялиться на него и улыбаться, как идиотка!!!»

«Извини! Я правда стараюсь»

«На меня! На меня, блядь смотри!!!»

***

⁃ И что, прям весь потолок?! — Шон с огромными глазами слушал Мэй. ⁃ Прикинь! Там не меньше сотни! Я три раза начинала считать и сбивалась! ⁃ Это точно Дейв! Мэй хотела ответить, когда Тесс крикнула: ⁃ Эй, народ! У нас тут очередной сюрприз! Столкнувшись в дверях, они дружно вывалились на улицу, где в небе яркими цветами распускался фейерверк. Замерев, они с улыбкой стояли задрав головы. Из соседних домов повыскакивали соседи, восторженно переговариваясь. Скоро почти вся улица была заполнена людьми, радостно гомонившими от бесплатного зрелища. А фейерверк все не прекращался.

***

Двое парней, сидя в затонированной машине, следили за смеющимися девушками. Внезапно телефон одного из них издал короткий звук. «Я знаю, что всё это сделал ты… Спасибо» ⁃ Неужто лёд тронулся? — улыбнулся Роб, не отрывая взгляда от Тесс, прижимающей к себе Шона. ⁃ Я верну её. Чего бы мне это не стоило… «С днём рождения, Мэй!» ответил он и с улыбкой наблюдал за тем, как она, прочитав сообщение, засмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.