ID работы: 8972816

Believe Me This Time

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

hyperion technique

Настройки текста
Примечания:
      Риз не помнил, когда в последний раз нормально отдыхал. Быть СЕО Атласа оказалось сложнее, чем он себе представлял. Ему ни раз снилось, как он сидит в шикарном директорском кресле и решает судьбу Гипериона. Сейчас же, вспоминая об этой наивной мечте, на губах невольно появлялась улыбка.              Сколько испытаний пришлось пройти Ризу, чтобы наконец оказаться на Прометее. Его жизнь кардинально изменилась, сразу после того, как Васкез назначил его главным уборщиком. Потом гениальный план Риза по захвату кейса с деньгами и ключа от Хранилища. Пандора. Красавчик Джек. Предательство… В конце концов, каждый пошел своей дорогой.              Смеющиеся лица друзей смотрели на Риза. Он взял рамку с дорогой фотографией в руки и с грустью вздохнул. Они разделились, но все еще остаются командой и семьей. Приключения, которые они пережили вместе… Если бы ему предложили какую-нибудь авантюру прямо сейчас, он бы даже не задумался.              ЭХО-коммуникатор пискнул, а на экране высветилось уведомление. Даже не глядя на экран, Риз понял, кто звонит. Только один человек постоянно звонил ему в обеденный перерыв, причем в одно и то же время.              «Пунктуальный ублюдок, — подумал про себя Риз, но в который раз ответил».              — И снова здравствуй, Риз. Надеюсь, я не отвлекаю тебя о важных дел. Я звоню по поводу договора, ну ты и сам прекрасно понимаешь. Ты решил, какой ручкой будешь подписывать? Синей, черной или прыгнешь ко мне в объятья, и мы улетим развлекаться на моей дорогущей яхте? — Риз даже не успел толком вдуматься в беспрерывный поток слов, как быстрый темп сменился медленным. — Я буду вне себя от счастья, если ты все-таки выберешь последний вариант, — шепнул собеседник соблазнительным тоном.       Риз с отвращением дернулся, после чего демонстративно сложил руки на груди, но быстро осознал, что Катагава не увидит его позы протеста. Он уже давно свыкся с постоянными нападками и бредом Катагавы, поэтому даже не пытался отвечать. Ведь мужчину совершенно не трогали слова Риза, наоборот, отвечая на его провокационные сообщения он только доставлял ему удовольствие. И разговор все больше напоминал Ризу какую-то странную ролевую игру.       — Опять молчишь, — с грустью в голосе сказал Катагава. — Я столько раз просил тебя присоединиться ко мне, но, если честно, мне уже надоело. Поэтому я пойду другим путем, надеюсь, ты будешь не сильно против. — Он коротко засмеялся, но через секунду продолжил серьезным тоном. — До скорой встречи, Риз.       Экран погас. Катагава отключился, и Риз с облегчением вздохнул. Все угрозы мужчины по поводу захвата Атласа или самого Риза были пустым трепом, потому что ни одна из них не претворялась в жизнь.       Риз выглянул в окно, на уже ставшую родным домом Прометею. Перевел взгляд на стоящую в рамке фотографию и снова мимолетно улыбнулся. Он так устал от Катагавы младшего, от работы. Нет, Риз не жаловался, он добился всего, чего хотел, но жаждал перемен. Хотел хоть ненадолго, но снова почувствовать дрожь в коленях, пот на лбу, пыль, летящую в глаза.       В дверь офиса позвонили.       — Войдите, — бросил Риз и бережно поставил рамку на место.       В помещение вошла Лорелея. Она подбежала к столу директора. По ее взлохмаченной прическе было понятно, что она спешила.       — Доброе утро, Риз!       — Доброе, — ответил Риз. — Уже привезли?              — Да, привезли… — нерадостно начала девушка. — Я как раз пришла это обсудить.       — Что случилось? — с подозрением спросил Риз.       Лорелея прокашлялась и продолжила:              — В общем, оборудование распаковано и проверено, но один экземпляр не из нашей линейки.       — Этого не может быть, — ответил Риз. — Я лично подписывал документы о новой партии.       — Да, я проверила бумаги, там нет ошибок, но инженеры по обслуживанию компьютерной техники заявили, цитирую: «что за старое гиперионское говно нам привезли».              — Что? — Риз подпрыгнул в кресле. — Г-гиперионское...       — Говно, — закончила Лорелея.       Мужчина неуклюже поднялся изо стола и помчался к выходу.       — Риз, только не злись, я со всем разберусь, — крикнула девушка вдогонку, но он не ответил.       В голове мужчины перемешалось миллион мыслей. Он хотел, как можно скорее увидеть компьютер собственными глазами.

***

      — Показывайте.       — Ох, здравствуйте, сэр. Вот он… — сказал один из молодых инженеров, уступая дорогу директору.       Риз внимательно пригляделся к номеру модели, чтобы убедиться, что компьютер не атласовский. И компьютер точь-в-точь такой же, какой был у него на Гелиосе.       По телу пробежала приятная дрожь. Вот то, чего он так долго ждал — перемен. Только недавно он вспоминал о прошлых приключениях, о Гиперионе, как теперь перед ним стоит старый компьютер с разрушенного им же Гелиоса. Какое необычное совпадение…       — Черт, возьми… Откуда? — спросил Риз, не отрывая ласкового взгляда от потрепанного оборудования. — Как компьютер с Гелиоса оказался у нас?       В офис забежала взъерошенная Лорелея.       — Ну что? — спросила она, упершись руками в колени, и вздохнула.       — Я не знаю, как ему удалось выжить при падении, но это поистине невероятная находка, — восторженно ответил Риз.       Но Лорелее было не до удивления. Сегодня утром она не выпила даже чашку кофе, от чего целый день работала в плохом настроении. Но теперь, осознав, сколько ей еще придется возиться с ошибкой в поставках, не выдержала и рявкнула:       — Придется идти к этому тупице Брайту. Какого черта он прислал нам исчезнувшую с лица земли херь?! — Она взмахнула папкой с кучей бумаг и ушла.              — Она сегодня не в духе, — шепнул один работник другому.       — Так, а теперь помогите мне перетащить этот компьютер в мой офис, — сказал воодушевленно мужчина, не обратив никакого внимания на взбешенную помощницу. — Ну-ну, чего стоите, за работу! — Риза окинуло множество удивленных лиц.       Идя по коридору, Риз размышлял о том, какие ценные данные он сможет получить, покопавшись в компьютере. Возможно, на нем работал главный директор Гелиоса, а может и вовсе обычный клерк, но факт остается фактом: на нем могут храниться неиспользованные научные разработки, которые можно будет использовать в будущем. Риз в предвкушении улыбнулся. Гипериона теперь нет, а Атласу могут пригодиться новые технологии, особенно в борьбе с высокотехнологичным Маливаном, который с каждым годом создает что-то уникальное и востребованное на мировом рынке.

***

      Когда оборудование было готово к эксплуатации, мужчина без промедления приступил к работе. Он включил компьютер и услышал знакомый треск. Такой звук издавали все компьютеры в офисе, от чего Ризу всегда было сложно сосредоточиться на работе. Но сейчас он возвращал его обратно на Гелиос, который поначалу казался ему удивительным местом, где сбываются мечты.              На главном экране не было толком ничего — несколько папок с отчетами и таблицами. Вероятнее всего, компьютер принадлежал обычному сотруднику. Спустя десять минут поисков, Риз отчаялся и хотел было выключать бесполезную развалюху, как его внимание привлек один файл. Простым нажатием он не открывался, а программ для распаковки такого формата не было, поэтому Риз подключился к системе компьютера с помощью роботизированного протеза.       — Ну же… — пробормотал себе под нос Риз. — Покажи мне что-нибудь интересное.       По голографическому экрану механической руки пошли помехи, но Риз в предвкушении ждал.       — И-и… — он сделал глубокий вдох и со всей силы ударил рукой по столу. — Черт, совсем пустой! Вот же кусок дерьма!       Риз, разочарованный, что ему так и не удалось найти ничего ценного, поднялся изо стола и начал собирать компьютер, но на экране вдруг высветилась карта, с проложенным маршрутом. Риз наклонился и включил ЭХО-глаз, чтобы проанализировать информацию.       Закончив, он сложил руки на груди и отвернулся от горящего экрана.       Это была глупая затея. Очень глупая. У Риза на Прометее много работы. Ему нужно разобраться с новым оборудованием Атласа. В конце концов, кто-то должен помочь и так загруженной Лорелее. Но руки сами потянулись к ЭХО-коммуникатору, не в силах ждать ни минуты.       — Лорелея, только не злись, — Риз притворно вздохнул, словно ему тяжело оставлять ее одну, но лицо озаряла по-детски счастливая улыбка. — Я лечу на Пандору!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.