ID работы: 8972816

Believe Me This Time

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

fucking Pandora

Настройки текста
Примечания:
      Пандора — планета, кишащая бандитами, психами и просто на голову отбитыми людьми. «Райский уголок», полный безбашенных приключений, встретил Риза с распростертыми пастями скагов, которые жаждали обглодать его до костей. Только сейчас Риз осознал, что решение посетить эту отвратительную планету, было крайне импульсивным. Но порывы теплого ветра, несущие малые песочные вихри и яркое солнце, выделяющееся на фоне пустынных полудиких просторов, все же заставили сердце мужчины забиться в ностальгическом ритме.       Риз никогда прежде не обращал внимание на гигантское светило, потому что на Прометее солнца словно и не было. Там практически всегда царил полумрак, а неоновые огни города лишь подчеркивали этот эффект ночи.       — Братан — как жизнь? — старый друг набросился на Риза, стискивая его в крепких объятьях. — Я так скучал! — Вонн похлопал его по плечу, после чего сказал, — Четкие усики.       — Ну хоть кто-то оценил их по достоинству! — гордо ответил Риз и тоже решил прокомментировать новый образ друга, — Неужели скаги съели твои брюки, пока ты спал, а сшить новые некому? А как же Элли?       — О, нет, чувак, мы с ней не в таких отношениях, — поспешно отмахнулся мужчина и небрежно поправил свои семенники, — Одежда на Пандоре только мешает, а еще постоянная жара... — он поднял руки вверх и закричал на всю степь, — Поэтому долой перегревание ствола! Уху!       Риз приподнял брови в искреннем удивлении. Его друг за семь лет сильно изменился, однако еще раз внимательно присмотревшись понял, что все же есть кое-что, что осталось в Вонне неизменным — его спортивное тело. Риз безнадежно вздохнул с осознанием того, что ему, пожалуй, никогда не удастся похвастаться такими же брутальными мышцами как у него.       — Так, все же… Какими судьбами? — спросил Вонн, переходя к делу.       Он давно мог читать Риза по глазам. И того явно что-то беспокоило.       — Ты не поверишь… — начал рассказывать Риз.

***

      — Думаю, человек, пославший маячок, хочет, чтобы его нашли, ну или что-то, что находится в Эридиевом Море. Если конкретней — на заброшенном заводе Гипериона. Не знаю, жив ли сейчас отправитель сигнала, но там могут находиться хотя бы какие-то данные для исследования.       — Бро, ты все еще сходишь с ума по Гипериону? Семь лет прошло, что там вообще может быть? Скорее всего это был компьютерный сбой.       — Почему ты так уверен в этом? Да и мы ведь просто проверим, в чем проблема? — стоял на своем Риз, сложив руки на груди.       — Риз, потому что там уже ничего нет. После того как Гиперион исчез с лица земли, все возведенные и захваченные ими территории, в том числе и заводы, были разрушены и разграблены. Не удивлюсь, если там и камня на камне не осталось, настолько люди ненавидели корпорацию.       — Мы просто посмотрим, мало ли что-нибудь осталось, — не сдавался Риз.       — А насчет самого Эридиевого Мора, хочу ввести тебя в курс дела, — Риз состроил недовольную мину, но Вонн, не обращая на это внимание, продолжил. — Последствия экспериментов Гипериона сделали это место токсичным и опасным. Воздух тяжелый из-за испарений шлака, а обитающие там твари мутируют по сей день. Понимаешь, Риз, они растут на глазах! Вряд ли там хоть какой-то идиот живет, не считая психов-переростков, — Вонн нахмурил брови. — В общем, забудь об этом. Даже если ты не можешь смириться — факт остается фактом — Гиперион пал и вряд ли от него осталось что-то полезное.       Риз водил ботинком по песку, обдумывая слова друга. Он верил ему, но смириться не мог. Разве они не сталкивались с проблемами и похуже? Ведь было столько моментов, когда они были на волоске от смерти: от нападения бандитов до крушения космической станции.       Мужчина вдруг вспомнил о Красавчике Джеке. О времени, когда Риз решил, что они стали друзьями. Спустя семь лет, он наконец понял насколько глупо было надеяться, что Джек признает его. Сердце пропустило тяжелый удар, и Риз махнул головой словно это поможет ему избавиться от навязчивых воспоминаний. Сколько раз он говорил себе, что был просто очарован его силой и уверенностью в себе, но… В ответ ему еще один удар. Риз оторвал голову от земли и тревожно взглянул на Вонна. Он думал, что прилетел на Пандору ради Атласа, чтобы найти что-то, что поможет компании перейти на новый уровень. Однако это было не совсем правдой. Риз затеял эту поездку ради приключений, по которым так скучал? В каком-то смысле да, но и это была не вся правда. Он мог придумать тысячу причин, по которым он решил отправиться на гиперионский завод, но настоящую он бы никогда не смог озвучить вслух. Под пристальным взглядом Вонна Риз занервничал. Он понимал, что не увидится с Красавчиком Джеком вновь, но мысли о нем и о том, что на заводе уцелели хоть какие-то гиперионские вещи, не давали его сердцу покоя.       — Я рискну, — отрезал Риз. — Мне все равно, будет ли там что-нибудь или нет, но я никогда этого не узнаю, пока не увижу собственными глазами. И разве тебе самому не хочется узнать больше о корпорации, на которую мы горбатились полжизни?              Риз был упрям как никогда. В волнительном взгляде Вонн пытался разглядеть причину такой настойчивости друга.       «Он настолько скучал по чувству свободы, которого ему так не хватало, что сейчас он просто не может отступить?» — мысленно предположил Вонн.       — Ты сам на себя не похож, значит, это что-то действительно важное. Ладно, поехали, — сдался приятель, понимая, что Риз в любом случае отправиться туда, даже если ему придется добираться в одиночку. — Но нам нужна тачка. Прочная, быстрая и самое главное — с пулеметами.              — Да, поторопимся! — победно воскликнул Риз, но Вонн успел его перебить.       — Ближайший тачкомат сломался, так что придется идти к Элли. И Риз... Я все еще не в восторге от этой затеи, но бросить тебя не могу.       — Спасибо, бро, — виновато улыбнулся Риз и обнял Вонна. — Прости, что всегда втягиваю тебя в авантюры.       — Семь лет прошло, а ты все такой же рискованный парень, — рассмеялся Вонн. — Кто-то говорил мне, что нужно брать от жизни все, поэтому возьмем из нее сполна! Поэтому опасные приключения двух братанов начинаются... — он выдержал небольшую паузу, после чего громко проорал. — …прямо сейчас!

***

      — Сломался тачкомат? — Элли положила гаечный ключ на стол и вытерла руки о штанину. — Вот же гребанные психи, задрали все крушить! Но вы вовремя, я как раз заканчиваю улучшенную модель Курьера, — она засмеялась. — Но бандиты, пасущиеся рядом, сперли новый скоростной усилитель для моей крошки. Если поможете надрать уродам задницы и принесете усилитель обратно, я дам вам прокатиться, ну что?       Риз скривился. Он не хотел тратить время на поручение, но с другой стороны, им нужен был транспорт. Элли — профессиональный механик, а ее крутая тачка сильно облегчит их долгий путь.       — По рукам, — нехотя согласился Риз.       — Неподалеку находится лагерь бандитов. Главарь этих отморозков — чертов коллекционер. Он хранит кучу разнообразного хлама для машин. Но мне нужен только мой усилитель, он выглядит как небольшая серая коробочка. И да, не забудьте избить его так сильно, чтобы он больше никогда не сунулся воровать запчасти из моего гаража. Удачной охоты, мальчики! — она помахала своей пухлой маленькой ладонью и взялась за инструменты.              — Встреча с бандитами в мои планы не входила, — сквозь зубы процедил Риз. — У нее должны быть другие машины.       — Не думаю, что она даст тебе хоть какую-нибудь, пока ты ей не поможешь, — ответил Вонн. — Не переживай, это дело пяти минут. Да и сегодня я еще никого не убивал! — он подмигнул приятелю и как угорелый понесся в сторону бандитского лагеря, — Замочим их к хренам!       — Что Пандора сделала с тобой, друг… — вздохнул Риз. Если сравнить их обоих, то Риз почти не изменился. Только стал чуть старее и отрастил усы, а внутри оставался все таким же мальчишкой, несмотря на то, что он СЕО-Атласа. Риз повзрослел, но когда дело касалось Пандоры, он превращался в пугливого и нерешительного клерка, который далек от всей этой дикости и разрухи.

***

      — Тебе необязательно идти со мной. Просто жди здесь, — сказал Вонн и покинул укрытие.       — Осторожно, бро, — громким шепотом ответил Риз, смотря вслед отважному другу.       По навыкам выживания Риз сильно уступал лучшему другу, поэтому сидеть в укрытии было для него наилучшим решением, хотя мужчину немного раздражала самоуверенность и крутость Вонна.       Вонн был уже не тем лузером, работавшим в бухгалтерии. Теперь он стал частью жестокого мира. Не щадящее пандорское солнце принимало его за своего, от чего его кожа стала смуглой и грубоватой. Его друг сильно изменился, но Риз знал, что это все еще его бро, с которым он прошел немало трудностей.       Экран коммуникатора загорелся. Абонент был неизвестен.       — Да?       — Риз, это я. Прости, что звоню с другого коммуникатора, но одному из твоих работничков он уже больше не нужен! — послышался короткий смешок. — Звоню предупредить — я возле твоего офиса, так что тебе лучше поскорее открыть мне.       — Что ты сказал?! — Риз подскочил с места, но вовремя вспомнил, что прячется недалеко от бандитского лагеря, поэтому снова уселся на землю.       — Риз, тебя нет в офисе, — прошипел в динамик Катагава младший. — Где ты?              Руки Риза тряслись от волнения, он до боли в пальцах стиснул ЭХО-коммуникатор, думая, что ответить больному ублюдку.       — Молчишь… — прошептал СЕО-Маливана. — Знаешь, Риз, даже когда ты молчишь, я могу четко уловить твое прерывистое дыхание.       Риза передернуло от этих слов.       — Катагава… — спокойно начал Риз, стараясь не показывать своего раздражения. — Я давно уже обдумывал наши отношения… — он нахмурился от отвращения к своим же словам.       В ответ тишина.       — К-катагава, ты здесь? — спросил Риз, пытаясь придать голосу взволнованные нотки.       После длинного выдоха в коммуникатор директор Маливана тихо и как-то неловко ответил:       — Д-да, я слушаю…       Риз думал лишь об одном — как увести Катагаву с Прометеи. Раз он уже как-то пробрался в штаб Атласа, значит, дела плохи. Только сейчас он понял, что совсем забыл про больного фанатика, когда отправлялся на Пандору. Но Риз никак не мог ожидать, что тот без предупреждения ввалится в его офис и устроит там хаос. Раньше им хорошо жилось в режиме холодной войны, но как недавно предупреждал директор Маливана — игры кончились. Жаль, что Риз, как и всегда не воспринял его угрозы всерьез.       Но теперь единственный способ, который гарантировал всем жизнь — согласиться подписать этот чертов договор о слиянии компаний. Риз не мог допустить жертв. Он, как директор корпорации, возьмет на себя ответственность.       — Кхм, так вот, о чем это я, — сбился с мысли Риз. — Я готов подписать контракт.       — Это то, что я хотел услышать.       — Но я сейчас не на Прометее, — продолжил он. — У меня дела на соседней планете поэтому пожалуйста… Дождись меня, и я все подпишу.       — А это уже нерадостная новость, — капризно ответил Катагава. — И когда ты вернешься?       — Я только сегодня прилетел, через пару дней вернусь, и мы сможем в спокойной обстановке решить вопрос с бумагами. — Риз уже начал нервничать, поэтому добавил не своим голосом. — Я уже жду не дождусь нашей встречи…       Катагава младший снова томно выдыхает в динамик коммуникатора, от чего Риз морщится.       — Х-хорошо, я верю, — полушепотом ответил мужчина. — Я очень рад, что ты наконец решился. Дай знать, как будешь на Прометее...       Риз облегченно вздохнул, хотя в груди еще теплилось беспокойство. Он быстро написал Лорелее. Ему нужно как можно скорее разобраться с маячком и вернуться, пока Катагава не учудил еще чего-нибудь.       В некотором смысле Риз понимал Катагаву. Когда-то он так же сходил с ума по Красавчику Джеку. Но только теперь, сам столкнувшись с таким ненормальным, он понял, насколько странным выглядел со стороны. Не сосчитать сколько плакатов Красавчика Джека висело у него в кабинете. Вонн постоянно шутил, что он страстно одержим им, но Риз активно это отрицал. Все же Риз был не настолько помешан как Катагава.              Риз отрицательно мотнул головой. Нет, уже если он и был страстно одержим, то Катагава одержим смертельно. По мнению Риза это были совсем разные вещи.       Когда он спрятал свой ЭХО-коммуникатор, Вонн уже появился на горизонте с усилителем Элли.       — Бро, я понимаю, что я уже полноценный житель Пандоры, но тебе следовало хотя бы научиться стрелять из пистолета, если уж ты хочешь продолжить путь в Мор.       — Вообще-то я умею, просто не могу привыкнуть... — он запнулся, — …убивать людей. — обиженно ответил Риз, поднимаясь с земли, и начал отряхивать брюки от песка.       — Чувак, к этому невозможно привыкнуть, — грустно заключил Вонн, пожав плечами, и продолжил. — Хотя этих ублюдков вряд ли можно назвать людьми, — он указал на гараж, где лежала гора побежденных бандитов.       — Ну-у… Вонн…       Друг демонстративно закатил глаза, но все же утвердительно кивнул.       — Понимаю, Риз. Нелегко с этим жить, но такова Пандора. Нет, такова жизнь на земле. Каждый хочет жить ценой другого, и ты это прекрасно знаешь: мы проходили через это много раз, — Риз вздохнул от горькой правды. — Друг, не перегружай мозг сложными вещами, — Вонн приобнял Риза за плечо и указал на безоблачное небо. — Наслаждайся свободой, которую дарит Пандора, пока ты здесь. Что-что, а за это и любят эту ненормальную планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.