ID работы: 8972855

Хитрая

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

«Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить.» Джонатан Сафран Фоер

***

Сидя на своём любимом красном стуле, Аня пила чёрный кофе, чтобы хоть немного взбодриться. Андрей позвонил час назад и предупредил, что хочет заехать, пообщаться. С одной стороны, возможно он просто хочет наверстать потраченное на обиду время, а с другой - девушка почему-то боялась, что он начнёт задавать вопросы про Киев, на которые у неё нет ответов. Трель дверного звонка выдернула Аню из раздумий. Шатенка побежала открывать. -Доброе утро - брюнет на пороге улыбнулся и обнял девушку, после чего прошёл в квартиру. Он был здесь почти как дома, повесил куртку на крючок, снял ботинки и нацепил свои персональные тапочки (да, у Некрасова были свои тапки в ее доме: синие в клеточку). -Доброе - она закрыла за ним дверь и прошла на кухню, где сразу налила вторую чашку кофе. -У меня всего полчаса, потом надо ехать за Кириллом, так что давай быстренько выкладывай, что делала тут без меня? - парень довольный улыбнулся и сделал глоток кофе. -Я скучала, пыталась найти работу и собственно больше ничего не делала особенного - на ее лице ничего кроме улыбки, но внутри она волнуется. -Точно ничего? А как же Киев? - от названия этого города у неё мурашки побежали по спине. -В общем, я расстроилась из-за тебя и напилась у Кирилла на студии, даже не помню, как я оказалась в другой стране - Аня решила говорить честно, но опустив некоторые подробности. -А что ты делала у него в студии? - обычный разговор становится все больше похожим на допрос. -Мы были у тебя, ты нас выгнал. Кирилла срочно вызвали и он попросил его там подождать - девушка опустила глаза в свою кружку. -Между вами что-то было? - ну конечно, Некрасов же ее насквозь видит, он не мог не заметить перемен в ее взгляде. -Нет - она все ещё смотрела на чёрную жидкость перед собой. -Между прочим, я тоже скучал - вдруг перевёл тему брюнет, заставив зеленоглазую облегченно вздохнуть и искренне улыбнуться. -Ты не опоздаешь? - девушка посмотрела на время. -О да, точно, надо выходить - кивнул он. -Я провожу - Аня накинула куртку и сунула ноги в первые попавшиеся кроссовки. -Я бы и сам нашёл выход - смеётся брюнет разглядывая девушку в лифте. -Давай сходим погулять вечером? - шатенка с улыбкой смотрит на друга, когда во дворе появляется машина Незборецкого. Блондин резко тормозит у самого подъезда и выбегает из машины. -Кирюх, ты чего? Что случилось? - пугается Андрей. -Ты сейчас же должна это услышать! - парень хватает девушку за руку и волочет за собой к машине. -Кирилл, что происходит? - он плотно обхватил ее запястье и не реагирует ни на какие вопросы. -Садись, быстрее! - блондин открывает перед ней пассажирскую дверь и буквально запихивает шатенку внутрь. -Кирь, да что такое? - Некрасов уже бежит за ними, но Незборецкий садится за руль и давит на газ. -Ты с ума сошёл? Куда ты везёшь меня? - в зелёных глазах отражается испуг, точно такой же, как в коридоре СтереоПлазы. Ему нравится, когда она такая. -Успокойся, я просто хочу, чтобы ты послушала - блондин паркуется в каком-то дворе и включает музыку. Плавная мелодия звучит из колонок, но раньше девушка такой не слышала. -Небо не мечтает о тебе, но ты хочешь быть ярче, чем звезда... - Кирилл подпевает сам себе, улыбается и двигается в такт музыке. Он видит, как ей нравится, как она кайфует от того, что он сделал. -Как тебе? - как только песня заканчивается, он моментально становится серьёзным и закуривает сигарету, выпуская вишневый дым в приоткрытое окно. -Красиво - зелёные глаза сверкают, она уже не боится. Аня слегка прикусывает нижнюю губу. -Что не так? - блондин не сводит с неё глаз. -Мне немного неуютно, я вообще-то в домашней одежде и не понимаю, зачем было устраивать весь этот цирк? Я могла послушать и дома - снова эта дурацкая маска. -Не волнуйся, я отвезу тебя обратно. Мне нужно было, чтобы нам никто не мешал, понимаешь? - он выбросил окурок в окно и завёл машину, выезжая обратно. -Нам итак никто не мешал - буркнула шатенка. -Андрей. Там был Андрей! -Он же твой друг и мой тоже, как он может мешать? -Ты что совсем не понимаешь? - блондин резко затормозил, заставив машину взвизгнуть и остановиться прямо посреди дороги. -Ты точно с ума сошёл - на мгновение в ее глазах мелькнул страх, но она быстро натянула улыбку. -Эта песня для тебя! Она про тебя! - Незборецкий повернулся к девушке и потянулся к ней. -Кирилл, не нужно, пожалуйста - она накрыла рукой его губы, не дав поцеловать себя. -Почему? - в голубых глазах было видно непонимание. Блондин был похож на ребёнка, которому не купили игрушку. -Я всего лишь фанатка, нам не стоит даже начинать это... не хочу быть использованной, не хочу, чтобы ты обманывался, будто люблю тебя по-настоящему, я просто фанатка - она четко проговаривала слова и смотрела куда-то вперёд. Кирилл молча нажал на газ, заставляя машину ехать вперёд. Он сжимал руль так, что костяшки белели и жадно вдыхал вишневый воздух из салона. -Выходи! - скомандовал он, остановившись у подъезда, где все так же в растерянности стоял Некрасов. -Анют, что произошло? - брюнет подскочил к девушке, но та лишь отмахнулась и быстро пошагала к дому. -Кирилл, может объяснишь? - Андрей подошел к машине. -Встретимся на студии - блондин захлопнул пассажирскую дверь и выехал со двора. -Аня! - брюнет снова окликнул девушку, которая пыталась открыть дверь. Шатенка незаметно смахнула слезу со своей щеки и обернулась. -Андрюш, все нормально, он просто хотел, чтоб я песню послушала, сумасшедший какой-то - она улыбнулась и наконец смогла открыть дверь. -Точно все в порядке? -Точно - она кивнула и закрыла дверь прямо перед носом у друга. Зеленоглазая бежала в квартиру прямо по лестнице, молясь, чтобы никто не встретился ей на пути. Она скинула куртку, захлопнула дверь и упала лицом в кровать. Наконец можно дать волю эмоциям и поплакать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.