ID работы: 8972855

Хитрая

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста

«И слёзы топят самолёт бумажный» Алексей (Коста Лакоста)

***

Утро. Первые лучи солнца разрезают темноту в комнате. Она уже давно не спит. Банка энергетика и телефон в руках - она пишет фанфик для своего аккаунта. Там все так по-детски просто, что на жизнь совсем не похоже... Через пару часов ее здесь уже не будет, а пока она может немного отключиться и помечтать, забыть о своём побеге, о своей игре. Зеленоглазая подпрыгивает на месте, когда кто-то стучит в дверь. Странно, ведь она повесила табличку «Не беспокоить», а значит персонал ломиться не может. Аня даже задержала дыхание, дабы не выдать себя и замерла в кресле. -Открой! Я знаю, что ты там! - раздаётся голос Некрасова из-за двери и шатенка облегченно выдыхает. Он конечно не входил в ее планы, но лучше, чем Кирилл. -Привет - как ни в чем не бывало произносит девушка. Андрей откидывает взглядом зеленоглазую в футболке друга. -Какого черта ты творишь? - парень заходит в номер и закрывает за собой дверь. -Это он тебя прислал? Он с тобой? - уточняет Аня. -Я сам приехал, он не знает, что я здесь! Я не хочу, чтоб ты играла с ним! Не потому, что люблю тебя, а потому, что он - мой брат и я не хочу, чтоб ты растоптала его чувства так же, как мои! - Некрасов прятал лицо, но она видела навернувшиеся на глаза слезы. -Андрюш - она схватила его за руку, заставив посмотреть себе в глаза. -Я уже перешёл черту, друзьями нам не быть, любовниками тоже, поэтому я остаюсь только его братом - отрезает он. -Но... я... - она не может подобрать слов - Андрей, прости меня - наконец тихо произносит зеленоглазая. -Проехали! Лучше объясни, что с Кириллом? Ты правда любишь его? Все по-настоящему? - Некрасов давно высвободил свою руку и теперь ходил туда-сюда по комнате. Молчание. Она не знает, поэтому и бежит. Бежит не от него, а от самой себя и будет бегать до тех пор, пока не разберётся в себе. Ей нужна помощь, но для начала нужно признаться самой себе, что проиграла эту игру и не справилась.

***

-Кирилл, в Воронеж можешь не ехать, она уедет отсюда через час - выйдя из отеля, Некрасов сразу набирает друга. -В смысле? Ты с ней? -Был у неё, мы говорили... я думаю, тебе нужно ехать туда, где у вас... ну ты понял, первый раз, все дела... - улыбнулся Андрей. -Точно? -Я не знаю, но в Воронеже ее ты точно уже не найдёшь - помотал головой брюнет, садясь в такси. -Может ты будешь следить за ней? -Нет, я не буду! Кирилл, она играет с тобой в какие-то кошки-мышки, я не хочу в этом участвовать. -Думаешь, она это все не всерьёз? -Я не знаю, я явно не объективен в этом вопросе - с грустью сказал Некрасов. -Андрей, что мне делать? -Езжай туда, куда я сказал, а как встретишь ее, просто спроси напрямую о чувствах, обо всем... Объясни, что не хочешь бегать за ней, что... в общем, ты лучше меня знаешь, что нужно ей сказать - кивнул Андрей. -Ладно, спасибо - блондин отключился и тяжело вздохнул.

***

Девушка вернулась в кресло, подогнула колени к животу и обхватила их руками. Почему все так сложно? Зеленоглазая уткнулась носом в собственные колени, из глаз полились слёзы. За всей этой беготней она практически не заметила, как потеряла единственного настоящего друга. Аня собрала последнюю волю в кулак, вытерла слёзы и поднялась с кресла. У неё мало времени. Даже сломленная и несчастная, она должна бежать дальше. Девушка собирает вещи по комнате, сбрасывая их в сумку. Футболка Незборецкого последней залетает туда, после чего зеленоглазая одевается и выходит. Последний пункт ее побега - то самое озеро и Некрасов правильно разгадал ее план, потому что все ещё оставался тем, кто знает ее лучше, чем она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.