Феймор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Вторая глава;)

Настройки текста
      Первое время меня отягощали чувства, которые достались мне от осколка моей души, ведь он прожил эти десять лет, пока основная часть сознания спала. Не знаю почему, но в детском доме меня, первое время, не трогали. Возможно, тут сыграло то, что воспитатели рассказали им, что мои биологические родители погибли. Мне до этого дела не было, передо мной маячили перспективы стать быстрейшим человеком в этом мире, как только я смогу попасть в более менее приличную лабораторию.       Самым тихим местом детского дома была библиотека, именно там я начал скрываться от всех этих сочувствующих взглядов. Некоторые дети пытались расшевелить меня, но мне не было до них никакого дела, так как мне не были интересны их детские игры. Воспитатели тоже пытались меня вывести из, по их мнению, посттравматического шока, который вылился в чтение книг. Только они ошиблись, книги которые я читал были научными, я пытался понять, какие открытия в медицинской среде были не открыты, но были открыты в моём старом мире. Это был шанс примерить на себя роль молодого гения, который громко выстрелит. Так как это был один из вариантов попасть в какую-нибудь крупную генетическую лабораторию.       Прошло несколько месяцев с того момента, как я оказался в детском доме, на дворе шёл девяносто первый год. Так что до громадного бума супергероев у меня есть время, и его нужно провести с пользой. В это время меня встретила средняя школа, в которой я продолжал придерживаться своего отстранённого отношения со своими сверстниками, они казались мне шумными детьми.       В нашем классе выделялся мальчик, подходящий под определение настоящего ботаника. Звали его Рид Ричардс, он грезил постройкой портала, из-за чего над ним смеялись в классе. Был бы он идеальной мишенью нападок маленьких задир, которые начинали чувствовать себя альфа-самцами, но у него был друг, тихоня Бен Гримм. Конечно, я пытался подружиться с будущим резиновым человеком, но увы, его юный пытливый ум был занят расчётами своей портальной установки. Генетика не была пока что в его приоритетах, но, всё же, мы иногда общались во время обеденных перерывов. Так что друзьями нас за годы средней школы назвать было нельзя, но приятелями мы стали. Надеюсь, в будущем, когда он станет одним из супергероев, он про меня не забудет. Из-за моего отрешённого характера, меня не решались усыновлять, хоть моё милое детское личико нравилось мамашам, которые приходили в наш детский дом. Воспитателям моя необщительность не очень нравилась, так что в выходные дни меня начали водить к психиатру, который втирал мне явную чушь, про то, что не надо жить прошлым, родителей не вернуть. Только это меня совершенно не интересовало. И на его занятиях в своём блокноте я пытался решить идею которая была основой моей работы в прошлой жизни. Стволовые клетки, только использовать их не для усиления человеческих характеристик, а выращивания человеческих органов. Так как трансплантация органов, которые не будут отторгаться иммунной системой человека, так как будут восприниматься не чужеродным органом, а своим собственным. Видя, что врачам не удаётся пробить стену отрешённости, которую я воздвиг, потому, что это отвлекало от моей основной работы, они опустили руки. Так что последние полгода до окончания средней школы, наконец-то, от меня все отстали. Начался мой поиск старшей школы, в которой была своя хорошая лаборатория и где был уклон в химию и биологию. Можно сказать спасибо Капитану Америке, так как у американцев было больше желание повторить подвиг учёного, который создал его. Из-за этого школ с нужным мне уклоном разрослось, как грибов после дождя. Рид же собирался податься в школу больше с уклоном в физику и механику. Это его путь, так что мне стоит пожелать ему только удачи в его начинаниях. Бен тоже собрался за ним. Именно поэтому и состоялся наш разговор в школьной столовой за неделю до окончания средней школы. - Вот скажи мне Джон, почему ты так зациклен на этой генетике? Я, конечно, не спорю, ты в ней очень силён, не зная того, что ты мой ровесник, то подумал бы, что ты какой-то профессор. Но ты же явно гений! Ты смог найти ошибку в моих расчётах всего лишь взглянув на них один раз. Может со мной? Ты только представь новые миры, которые совершенно не изучены! Разве это не здорово?       Тут он прав, я имею ввиду не то, что мне интересны новые миры, а в том, что мне легко удалось понять ошибки в его расчётах. Не знаю, что со мной сделало то существо, но знания из книг, которые я за эти несколько лет успел прочитать, запоминаются мной с первого раза. И это не фотографическая память, это не что-то другое, словно слова в этих книгах становятся сразу моими знаниями. Так что знания по физике, которые были прочитаны мной пару недель назад, сами засели у меня в голове. - Рид, вот тебе интересно найти путь в новые миры, а мне больше интересно, что закрыто внутри нас, в наших генах. Это, я скажу тебе, намного интереснее. - Ты как все те ушибленные учёные, которые стремятся повторить сыворотку суперсолдата. Я уверен, с твоими мозгами, ты сможешь её легко создать. Ты же понимаешь, что её используют для войны, в которой будут погибать ни в чём неповинные люди. - Тут ты не прав, друг мой. Я не стремлюсь к созданию сыворотки. Моя работа поможет спасти миллионы людей. - Я видел твои расчёты, там явно были записи по усилению человека, а не по выращиванию человеческих органов. Так что не надо мне врать. - Послушай Рид, это разработка - лишь хобби. Но, раз ты меня попрекаешь, то я тоже самое могу сказать и про твои разработки. Представь себе хоть на секунду, мгновенный перенос ядерного оружия в стан врага. Для этого не нужны никакие средства для доставки оружия смерти. Раз и всё! Город врага снесён с лица земли за считанные мгновения, а генералы даже не подняли свою жопу с кресла. Всего лишь нажать одну кнопку. И от этого не будет спасения! Даже если это будет всего лишь одна атака ради устрашения. Только ты не забывай, что твою технологию могут выкрасть. Как только это случится, начнётся настоящее веселье! Массовые масштабные атаки разрушительной мощности, без шанса на спасение. Ну так что Рид, чья разработка более опасна?       После моей пламенной речи голова моего друга поникла. Да, в его юношеских мозгах даже не появилось намёка на то, что его изобретение будут так использовать. Бен же смотрел на своего друга словно впервые его видит, так как мальчик никогда не жаловался на своё воображение. - Джон… Тогда, что мне делать? Прямо сейчас сжечь все мои расчёты? Всю работу, которую я так долго делал? - Ты не сможешь это сделать. Да даже если сможешь, то на сколько тебя хватит? Вот представь, что ты справился и забыл про свою мечту. Ты что, считаешь себя особенным? Ты уверен, что более большие дяди не заняты тем же самым. Они уже заняты разработками того же самого. - Тогда что делать, Джон? - Всё просто, не можешь контролировать, возглавь! Прояви себя, заставь тех, кто занят теми же разработками, обратить на тебя внимание. А когда они позовут тебя, сделай так, что только ты сможешь разобраться в той ерунде, которую ты сам и сделаешь. - А это возможно? - Да, у этого плана есть маленький недостаток. - Какой же? - Ты должен стать тем, с кем будут считаться. Тогда ты сможешь сам творить со своим изобретением то, что ты хочешь. - Хорошо, я постараюсь… - Вот и ладно. Тогда, когда ты станешь одним из светил науки, не забудь про простого генетика. - Ага, простого, как же!       Так мы и продолжили наш дальнейший разговор ни о чём, пока не прозвенел звонок на урок.

***

      С того памятного разговора прошло уже четыре года, вот уже и пролетел первый год моей жизни в университете. Мне уже девятнадцать, моя работа по стволовым клеткам привлекла внимание известного учёного, который иногда проводит у нас лекции, Ричарда Паркера. Не ожидал что я познакомлюсь с тем, кто будет причастен к созданию Человека-Паука.       Когда узнал, что он будет у нас проводить лекции, то я подошёл к нему со своими заметками на счёт создания сыворотки регенерации. От выращивания органов я отказался, так как не каждый человек согласится пересаживать себе органы, которые недавно были вырезаны у животного. Так что я забросил этот проект и начал новый. На основе упрощённой формулы сыворотки, которая наделяет способностями Флэша и в дополнение к этому - проект стволовых клеток. Конечно, тут был большой дефект, так как эта разработка брала от оригинальной формулы только ускоренное восстановление клеток. Тут и всплывал вопрос, где брать энергию на деление клеток? Именно тогда и состоялся наш разговор с будущим отцом супергероя. - Джон, твоя работа очень интересна, она даже чем-то связана с проектом, который мы с моим товарищем исследуем. Мы хотим создать лекарство, которое сможет восстанавливать потерянные конечности. Только в основе нашего исследования лежит скрещивание видов, твоя работа сможет на шаг приблизить нас к завершению процесса разработки лекарства. Не хочешь ли ты поработать с нами? Конечно, я тебя не заставляю, если ты не хочешь, то это твоё право. - Конечно, я согласен. Так как без хорошей лаборатории все эти записи так и останутся записями на бумаге. - Хорошо, тогда я схожу в деканат, чтобы назначить тебя младшим сотрудником в нашем проекте. Если у нас всё получится то работа над этим проектом станет для тебя хорошей дипломной работой. Ты же не будешь против, если я возьму твои записи, чтобы лучше их разобрать? - Нет конечно, это всего лишь копии. Так что можете делать с ними, что хотите.       Профессор забрал бумаги и скрылся за дверьми аудитории, оставляя меня одного.       С того разговора прошло порядка нескольких месяцев. И сегодня состоится мой первый поход в лабораторию профессора Паркера. Я показал временный пропуск на посту охраны, проложив свой путь в святую святых любого учёного - лабораторию. Она встретила меня людьми в белых халатах, которые были заняты своей работой. В это время человек, пригласивший меня сюда, о чём-то спорил с ещё одним учёным в белом халате, который ярко жестикулировал своей единственной рукой. От просмотра этой сцены меня отвлёк мелодичный голос молодой женщины, незаметно подошедшей ко мне. - Как вас зовут, молодой человек? Что-то мне не знакомо ваше лицо среди наших лаборантов. - Ой, простите, меня зовут Джон Браун. Меня сюда позвал профессор Ричард Паркер, так как ему понравилась моя работа, на роль младшего сотрудника. - Так вот как выглядит гениальный учёный, который продвинет нашу работу на несколько лет вперёд. Смотря на ваши записи, я ожидала что вы будите выглядеть немного постарше. Где мои манеры, позвольте представиться, Мери Паркер. - А вот и наш новый сотрудник! Джон, как тебе не стыдно, только появился в лаборатории и уже подбиваешь клинья к моей жене. - Что вы профессор, вы же должны знать, что для человека науки существует только одна любовь, и это наука. - Хорошо сказал, но увы, без любимой женщины, которая будет тебя отрывать от работы хотя бы для того ,чтобы поесть, мы бы уже давно бы загнулись. - Ричард, так выходит, что я для тебя только та, кто подаёт тебе еду? - Нет, конечно! Как ты могла так подумать, дорогая моя? Прости нас, но нужно показать новому работнику его рабочее место.       С этими словами, мужчина взял меня в охапку и мы в быстром темпе ушли с глаз молодой женщины, от греха подальше. Мы подошли к учёному, с которым Ричард несколькими минутами ранее что-то оживлённо обсуждал. - Позволь тебя познакомить с человеком, который из нас всех более рьяно горит идеей завершить этот проект, Кёртис «Курт» Конорс. - Так это и есть тот юноша, который сможет нам помочь? Что-то не похож он на учёного, ему в его возрасте лучше за девушками бегать, чем сидеть в лаборатории в обнимку с микроскопом. - Не нужно язвить, Курт, вспомни нас самих в молодости. Мы же сами были такими, молодыми и полностью погруженными в науку. Дай мальчику шанс. Не ты ли восхищался его работой. - Да, работа хорошая, но я не доверяю этому мальчишке. Так как его расчёты, которые он тебе предоставил, являются частью чего-то большего. У меня нет доверия к тому, кто что-то скрывает. - Курт, ты мой друг, но иногда ты бываешь невыносим. Да, работа этого парня является частью чего-то большего, но это что-то явно не связано с нашим исследованием. Так что не нужно лезть, куда не нужно. Тебе было бы комфортно работать с тем, кто лезет в твои исследования? Нет. Вот и нам не стоит лезть в его дела. - Простите, конечно что отвлекаю, но как-то не прилично обсуждать человека, который стоит прямо перед вами. - Прости. Ладно, продолжим нашу маленькую экскурсию.       Так мы вдвоём продолжили наш путь по лаборатории, где Ричард показывал мне рабочие места, а также рассказывал, как далеко продвинулось их исследование. Как я понял из разговора с ним, они пытаются взять важные способности у животных и привить их человеку. Пока их опыты проводятся над пауками, но Курт специализируется на ящерах. Так же я узнал, что есть ещё один молодой студент, который тоже работает в этой лаборатории, но он редко появляется по причине своего здоровья. Мне не было интересно, кто это мог быть, но меня заинтересовала его работа с летучими мышами. Только мне не разрешили посмотреть на его работу, так что я забыл про него.       Прошло уже пару лет сначала моей стажировки в лаборатории Ричарда. Как же я был оптимистичен в свой разработке вакцины с внедрением в тело человека специальных белков, которые отвечали за выработку энергии, что была по своей структуре похожей на силу скорости.       Наивный чукотский мальчик, как я был глуп и слеп. Добился того, что внешних признаков мутации не было, и на этом успокоился. Только когда я погрузился в работу над созданием лекарства по регенерации, смог понять, что мои познания в генетическом скрещивании были скудны. Так как даже без внешних признаков, изменения, которые были скрыты внутри организма, могли пагубно сказаться даже через несколько лет. Я погрузился в работу с удвоенной силой, завершение сыворотки подстёгивало меня не только в материальном плане, но и практическом, ведь это поможет завершению моей формулы, убирая из неё недочёты, которые я не заметил.       Мери Паркер ходила с уже явно заметным животиком, который уже не возможно было скрыть белым халатом. Когда Ричард смотрел на свою жену, то улыбался как счастливый дурак и в этом человеке нельзя было заподозрить величайшего учёного. Его улыбка была очень заразительна, и даже вечно угрюмый Курт позволял себе тень улыбки.       Но счастье не могло длиться долго. Всему хорошему всегда приходит конец. Когда препарат был на стадии тестирования, люди, курирующие проект, «попросили» предъявить все бумаги и данные, пытаясь присвоить себе это открытие. От этих новостей у всех работающих людей в коллективе упало настроение. Детище, которые мы разрабатывали несколько лет, хотели себе присвоить дяди с большими деньгами.       Хорошо, что Мери в это время лежала в больнице на сохранении, в ожидании подходящего срока родов, ведь эта новость бы точно подкосила её. Сам же Ричард метался по разным другим организациям, как загнанный в клетке лев, но никто не хотел связываться с Оскорп. Часто, по вечерам уходя из лаборатории, я замечал его с бутылкой в руках.       Через несколько дней его настроение пришло в норму. Он даже сказал всем нам продолжить работу, только что-то в его словах меня настораживало. Как-то вымученно звучали его слова. Так может говорить человек, который продал душу дьяволу. В тот же вечер, я слышал спор двух друзей. Курт кричал на своего друга, что это не правильно, на что Ричард говорил, что не было другого выхода.       На следующей день один из главных учёных не появился в лаборатории. Паркер же ходил мрачнее тучи. Работники видели, что происходит что-то непонятное, но боялись спросить об этом своего начальника.       Вечером, когда я собирался домой и сохранял все последние изменения по проекту на своём рабочем компьютере, меня отвлёк голос Ричарда, который подошёл ко мне словно призрак. - Джон, можно тебя на пару слов? - Конечно, профессор. Что вы хотели у меня спросить? - Твоё исследование. Ты же пытаешься создать формулу супер-солдата? - К чему этот вопрос, Ричард? Это моё исследование, которое никак не связано с основным проектом. - Ты прав, мне даже не нужен твой труд. Мне нужен твой опыт в этой отрасли генетики. Ты же помнишь, что у нас были проблемы с финансированием? Так я нашёл тех, кто помог нам, но теперь они просят ответную услугу. - Это правительство? - Как ты догадался? - Всё просто. Только правительство не побоится выступить против Оскорпа. - Ага, точно. Только это не совсем правительство. Это тайная правительственная организация, которая хочет повторить сыворотку Капитана Америки. - И для этого позвали вас с Куртом? - Да, только он отказался. Я бы тоже отказался, если бы не обстоятельства. Ты меня пойми, жена, мой будущий сын Питер. Только ради них я влез в это грязное дело. Надеюсь ты сможешь меня понять и помочь в этом деле. - Простите сэр, но я откажусь. Я помогу вам завершить проект, который мы начали, но помогать какой-то правительственной организации не в моих интересах.       Поставив точку в нашем разговоре, я вышел из кабинета и в разрозненных чувствах покинул здание. Поймав такси, отправился в квартиру, которая осталась от моих родителей. Дом меня встретил полумраком, скинув рюкзак на пол, я направился на кухню. - Джон Браун, гениальный генетик, который в свои молодые годы является одним из умнейших людей нашей страны, наравне с такими гениями, как Рид Ричардс и Тони Старк.       Как только я включил на кухне свет, увидел темнокожего мужчину, который читал папку, как я понял, это было моё дело. - После смерти родителей в автокатастрофе, стал замкнутым в себе и посветил себя науке. В средней школе был в друзьях с Ридом Ричардсаном и Беном Гриммом. В старшой школе проявил себя как гениальный генетик, из-за чего его приняли в один из престижнейших университетов, проучившись там один год, смог поразить профессора Ричарда Паркера, который взял его в свой проект. С его помощью проект по всем данным должен был быть завершён не позже чем через десять лет, был на стадии тестирования через три. Но, когда профессор попросил у него помощи, тот отказал. Почему же вы такой неблагодарный, Джон Браун? - Если вы в течение минуты не выйдете из моей квартиры, то я вызову копов. - Не надо так горячиться. Я пришёл за тем, чтобы спасти вашу жизнь. Вы же не думали, что Озборн, прощает тех кто его предал? Скажите мне, куда делся Кёртис Конорс? - Не знаю, может дома болеет. Я не слежу за его жизнью, в отличие от вас. - Нет, он не дома, он в Оскорп с новой командой возобновил ваши исследования. А всё из-за того, что он отказался помогать своему другу. От чего мы не стали его защищать, когда бандиты нанятые Норманом, выкрали его родных. И, шантажируя их жизнями, они заставили его вернуться в Оскорп. - Как это меня касается? - Очень просто. Вас планировали убрать, так как на вас не было рычагов давления, а справки от психиатра о вашем равнодушии к смерти сильно остудила пыл Озборна привести к нему под страхом смерти. Хорошо, что Ричард попросил за вас, и вы пока живы. Вот папка со всеми планами Нормана, там же и мой номер телефона. Дам вам неделю, посмотрим, сколько вы продержитесь без нашего перекрытия.       Сказав это, одноглазый похлопал меня по плечу вышел из моей квартиры. Я остался наедине с папкой, которая лежала у меня на столе, поверх которой лежал листок с номером телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.