Феймор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Третья глава;(

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару дней с разговора с Фьюри, а кем ещё может быть одноглазый чёрный парень, который представляет правительство. Вчера родила Мери, так что Ричард отправился к ней, так что за главного остался я. Проснувшись и завершив утренний моцион, мой путь лежал в лабораторию, где меня ждали лаборанты. Что смешно, студент который ещё не окончил университет, является одним из главных над проектом, который перевернёт мир медицины. - Джон… Находясь рядом со зданием лаборатории меня отвлёк голос, который звучал совсем рядом, но обернувшись я не кого не увидел. - Джон… Я тут… Снова, этот голос, почему он кажется мне таким знакомым. Так что перейдя дорогу я попытался найти того кому принадлежал голос, но снова не смог найти его обладателя. - Джон… Иди сюда… В этот раз, меня звали из ближайшей подворотни. Быстро рванув туда, чтобы поймать этого шутника, но как только я туда забежал в лицо мне прилетел конверт. Осмотрев его я не нашёл не чего подозрительного, так что на автомате открыл его.

Теперь тебя зовут Джон, да? Как интересно. Тогда послушай меня, не отказывайся от предложения. Это будет первое грандиозное событие, оно станет искрой из которой разгорится пламя. Так что мой совет поучаствую в нём. И вот ещё что это последний раз когда я спасаю твою жизнь. Твоя душа уже закрепилась в этом мире. Так что если ты умрёшь то я не смогу снова воскресить тебя, Джон. Желаю того чтобы мы с тобой больше не встретились.

Как только я дочитал последнюю строчку, прозвучал взрыв. Пулей вылетев из переулка я увидел что лаборатория объята огромным пожаром. От осознания того что меня могло ждать, мои ноги подкосились и я упал на колени, там где и стоял. На своей шее я почувствовал металлический холодок лезвия косы, которое пропало через мгновение, мне даже показалось что я слышал обиженное фырканье самой Смерти. Почему-то всё моё нутро твердило что в следующий раз Смерть меня так просто не отпустит. Не знаю как я оказался дома, но в себя пришёл держа в руках листок с номером оставленной Фьюри. А по ту сторону трубки шли гудки, но через мгновение прозвучал голос. - Я слушаю вас мистер Браун. Вы подумали над моим предложением? - Я согласен, когда приступать. - Очень хорошо. Когда придёт время за вами приедут, а пока живите своей жизнью. - Как я могу жить своей жизнью, зная что из-за меня погибло множество людей с которыми я работал несколько лет! - Не надо так кричать, Джон. Что ты хочешь сделать? Убить Нормана Озборна? А силёнок у тебя хватит. Молчишь? Вот и засунь своё чувство справедливости куда поглубже в этом мире правят только те в чьих руках силы. И Норман один из этих людей, он держит за ниточки некоторых сенаторов, так что даже мы не можем копать под него. Всё на что мы способны это пригрозить пальчиком. - Хорошо, я понял. Закончил я разговор и повесил трубку. Значит нужна сила. У меня есть способ получить её. Раз лаборатории нет. То ты мне сам предоставишь лабораторию Фьюри. Когда я получу силу посмотрим кто сможет диктовать мне условия. С такими мыслями я отправился в супермаркет, нужно же помянуть, ребят с которыми я работал. Месяц спустя, ко мне в квартиру постучались люди в чёрных костюмах и попросили проследовать за ними. Пожав плечам я последовал за ними. Так несколькими минутами до мне позвонил Фьюри. Мы сели в машину, и через несколько часов мы оказались где-то в пригороде. Проследовав за людьми в форме, меня привели в здание который чем-то напоминал ангар, переработанный в лабораторию. Кроме меня тут находилось ещё несколько людей, так как я был человеком науки, то мне удалось узнать светил науки. Тут же и находился и сам детектор Щ.И.Т.а, который начал свой разговор. - Несколько месяцев назад президент, попросил меня собрать учёных чтобы создать супер-солдата, если это получиться, то сотни солдат. Именно поэтому я стал собирать учёных, кого-то подкупив деньгами, кого-то уговорами, некоторых угрозами, но вот вы все находитесь в этом месте. Позвольте же вас всех познакомить. Доктор Франклин Шторм, это профессор Ричард Паркер. Ричард Паркер, это Брюс Беннер. Брюс Беннер, а это наш молодой гений Джон Браун. - Так значит мы будем работать с нуля? - Нет, вот вам образец крови. Изучите её и создайте сыворотку. - Это кровь Капитана Америки? - Нет, но она поможет вам в разработке. Только не при каких обстоятельствах не ставьте эксперименты на людях. - Тогда, как мы сможем создать супер-солдата, без солдат? - Когда создадите сыворотку, тогда и посмотрим. Поставив точку в разговоре, одноглазый удалился восвояси, оставив нас одних в компании людей с автоматами. Как только мы вошли в выделенные нам, на время разработок, апартаменты. Ко мне подошёл обеспокоенный Ричард. - Джон, как же хорошо что ты жив. Я слышал об случившимся инциденте в лаборатории. Чёртов Норман, он не когда не принимает отказов. - Я то в порядке, но сколько человек, погибло. Вы уверены что эти люди смогу нас защитить, а не уберут нас как только мы закончим сыворотку. - Не уверен парень, но это намного лучше чем ожидать смерти, всей моей семьи. Ты же знаешь, что Мери родила. Ты бы видел этого забавного мальчика. Ради их счастья я готов на всё. Прости что втянул тебя в это. - Не стоит переживать, мне понятны ваши чувства. Хоть я и не понимаю что значит чувствовать себя отцом. - Какие твои годы, Джон. Как только закончиться вся эта история с правительством, я обещаю тебе найти девушку. - Сначала нужно, заняться работой, а уже потом девушками. - Ты, прав… Сначала работа. На следующий день, началась наша работа. Только каждый именитый учёный тянул одеяло на себя, так что проект протекал семимильными шагами. Но всё же спустя месяц, мы смогли сработаться. Эта кровь, а точнее исследование над ней снова усложнили мою и без того сложную формулу сыворотки скорости. Но долголетие иметь хотелось, так что по вечерам я занимал лабораторию и работал уже над своим проектом. Так же в лаборатории оставался и Беннер, который почти без сна работал над формулой. Время от времени, к Ричарду приезжала жена, вместе с маленьким Питером. И они оставляли его на моё попечение, пока сами уединялись в комнате у Ричарда. Маленький Паркер, был любознательным карапузом, и на разные колбочки с разноцветными жидкостями смотрел с интересом во взгляде. Даже тянул к нему ручки, через пару часов за ним приходила Мери, которая забирала его. И вот спустя пару месяцев, моя формула была завершена и я удалился от остальных чтобы ввести её без посторонних взглядов. Найдя место которое не кем не просматривалось, ввёл себе вену препарат. В это мгновение чувствовал себя наркоманом, который спрятался ото всех чтобы вколоть новую дозу.

***

В это же время в лаборатории происходил разговор. Между Ричардом Паркером и Брюсом Беннером. - Ты уверен что будет отличной идеей отдавать препарат Нику Фьюри? - Брюс, сам подумай что с нами случится если мы не отдадим её. - Вам даже не интересно, посмотреть как она будет действовать на человека? - И кого ты предлагаешь на роль испытуемого? - Себя конечно, я больше вас всех потратил времени и сил. Так что мне совершенно не нравится, что мне не удастся увидеть результат, моих стараний. В их спор вмешался солдат, который вошёл в лабораторию. - Мистер Паркер, там вас ожидает ваша жена. - Хорошо, сейчас подойду. Брюс, мой тебе совет, не нужно этого делать. Ладно, пойду найду Джона, куда он мог запропаститься. Когда же Беннер, оставшись в комнате лишь со своим ассистентом, в его глазах промелькнули опасные искорки безумия. - Брюс, на сколько ты уверен, по десятибалльной шкале, что сыворотка сработает. - На все сто… - Тогда, лучше испытаем её на мне? - Нет, я создал её, мне и испытывать. - Хорошо, сейчас самая хорошая возможность. Нет не кого кто сможет нам помешать, особенно этого правильного Паркера, и этого парнишки Джона, который явно что-то замышляет. Я видел что он выносил шприц, наполненный чем-то, возможно он синтезировал сыворотку и понёс Фьюри. Этот парень хочет забрать себе все лавры, но мы можем преуспеть если предоставим готового супер-солдата. - Возможно ты прав, но даже если ввести сыворотку в организм, она не подействует мгновенно… Так что мы можем опоздать. - Ты же сам говорил, что активатором может служить гамма-излучение… На этом объекте есть такой излучатель? - Конечно! Тогда мы должны спешить. Закончив разговор, доктор и его ассистент, начали в спешке синтезировать сыворотку. Ошибочно предполагая что один из их товарищей захотел присвоить славу себе. Спустя, некоторое время препарат был готов и они поспешили к камере с гамма-излучателями. Совершенно не подозревая что маленькая ошибка во время создания сыворотки, приведёт к серьёзным последствиям.

***

В себя я пришёл, лежащим на полу, в полнейшей тишине, в которой можно было расслышать потрескивание огня в котельной. Подобрав пустой шприц, и выкинув его в огонь, я поспешил обратно в лабораторию в надежде что меня не начали искать. Как только я вышел из котельной до моих ушей донёсся звериный рёв, а после по всему зданию прошла волна вибрации, словно от взрыва. Посмотрев в какой стороне произошёл взрыв, я понял что в том месте происходят встречи Ричарда с женой. Звериный рёв повторился вновь и последовавшие за ним разрушения подняло облако пыли, которое добралось до меня. В моей голове словно что-то щёлкнуло и я осознал одну простую вещь которая терзала меня всё время разработки сыворотки супер-солдата. Брюс Беннер! Я был косвенно причастен к появлению на свет Халка! Только радости мне это не прибавляло, в той стороне где орудует этот монстр находятся единственные близкие мне люди. Не знаю за сколько мгновений я преодолел расстояние в сотни метров, но пробив своим телом кирпичную стену, для меня открылась картина которую я не хотел бы видеть. Кругом лежали тела людей словно поломанные куклы. Среди этой разрухи стоял зелёный гигант, который стоял словно статуя и смотрел словно себе под ноги. Проследив за его взглядом я увидел бездыханное тело Мери, рядом с которым, в синим комбинезоне, лежал маленький Питер. Уже собираясь спасать мальчишку из лап монстра, но с зелёным стали происходить преображения. Он стал становится всё меньше и меньше и менять свой цвет кожи на более человеческий. И вот спустя несколько мгновений у тела девушки сидел Брюс Беннер. С лёгкой опаской я стал подходить к нему, но тот совершенно не обращал на меня внимания, был погружён в свои мысли. Тихо, не привлекая внимая я взял на руки ребёнка, который как когда-то и я осиротел в одно мгновение. Через несколько минут, подлетел Фьюри и не особо церемонясь, заехал с ноги по лицу Брюса. - Ты хоть понимаешь что ты натворил, Брюс? - Я-я-я не хотел этого? Почему всё заслуги должны были достаться какому-то юнцу который раньше других, принёс тебе сыворотку! - У тебя крыша совсем поехала? Не кто ко мне не приходил. Я сам только приехал и что я вижу, как какой-то зелёный монстр разносит всю лабораторию! При этом убивая не в чём не повинных людей. - Но Рик, сказал мне что Джон, понёс к тебе сыворотку. От осознания того что я причастен к смерти своих друзей, снова, меня словно по голове пыльным мешком ударили. Пытаясь получить силы для того чтобы отомстить Озборну, я навлёк гибель на своих друзей. Кому же мне в этот раз мстить? Легко внушаемому Беннеру или его ассистенту Рику, чьи ноги торчат из под обломков стены? Или самому себе, из-за того что не смог понять к чему ведёт разработка этой проклятой сыворотки. От понимания всей этой картины, я начал смеяться, истерически, словно какой-то сумасшедший, но как бы я не пытался себя остановить, не чего не получалось. - Спокойнее, парень. Я понимаю что твои друзья мертвы. Можешь отпустить ребёнка? Ты его очень крепко сжимаешь, ему наверно больно. От слов Фьюри, я отпустил Питера, словно он был раскалённым куском металла. - Вот и хорошо, мы найдём ему хорошее место. - Постой Ник, если тебя так можно называть. Можешь отдать мне Питера, я знаю кто сможет вырастить из него хорошего человека? - Ты имеешь ввиду его брата? - Да, Бена, он хорошей человек, да и его жена тоже очень добрый человек. - А ты уверен что они потянут ребёнка? Они же всего лишь на несколько лет старше тебя. Зачем на них сваливать на них такую ношу. - Ник, я сам провёл детство в детском доме, так что такой судьбы ребёнку я желать не хочу. В отличие от меня у него есть родственники. В материальном плане я им помогу. Если Бен согласиться, ты сможешь устроить чтобы вся эта бумажная волокита прошла их стороной и им просто выдали бумаги? Так как у них сейчас и без этого будут проблемы. Как не как брат с невесткой погибли. - Хорошо, держи ребёнка. Нужна машина? - Нет, не нужна. Я как-нибудь на своих двоих. Закончил я разговор, и весь мир для меня словно остановился. Меня окружала странная энергия которая словно обволакивала меня. Усилием воли я окружил ребёнка в моих руках этой силой и развернулся в сторону города, побежал.

***

Спустя мгновение, как Джон Браун исчез. Чернокожий мужчина смотрел на то место, где недавно находился молодой парень с ребенком. Он думал о том что создание одного супер-солдата, который сидел у его ног и просил прощение у погибших людей, стоила жизни многих. Но как он думал, это парень одурачил их всех. Он создал свою вариацию сыворотки, о которой многие не догадались, в частности и сам Фьюри. Только Джон сам показал на что он способен. Только для чего он это сделал? Он мог и дальше оставаться для других людей просто человеком. А то что он это сделал по невнимательности, Ник не верил. Он смог обмануть всех, но так просто раскрыться. Нет это не похоже на его личность. Значит он показал что у него есть сила с которой нужно считаться. - Сер, что мы будем делать? От размышлений мужчину отвлёк его напарник, ещё со времён когда они оба были всего лишь оперативниками. - Беннера, под арест. Разобрать завалы, может удастся найти выживших. - Я не это имел ввиду. Что мы будем делать с этим парнем? - Да не чего… Сказал одноглазый мужчина и удалился прочь, от места буйства чудовища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.