ID работы: 8973110

Твой взгляд

Nico Nico Douga, Soraru, Mafumafu (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодный дождь

Настройки текста
      На улице моросил небольшой дождь, стуча и барабаня по мокрому стеклу слабыми каплями воды. Он смотрел в окно, наблюдая, как маленькие капельки, стекая по стеклу, собираются в одну большую каплю и пропадают где-то за стеклом. Он будто погрузился в неизвестную, но очень знакомую и привычную ему пустоту, не замечая ничего вокруг, кроме неспокойного звука дождя.       - Мафу! - прервал его знакомый и надоедливый голос учителя, который явно давно стоял тут и смотрел на беловолосого сердитым взглядом. - Ты меня слышишь, Мафу?! Хватит рисовать на уроке и займись уже делом, как все нормальные ученики! - Учитель продолжал стоять у его парты. В руках у него был листок, весь исписанный каким-то текстом, который принадлежал Мафу. Ученики засмеялись.       - Постойте, можете не трогать это, пожалуйста? - Спросил беловолосый учителя, который уже начал мять его листок.       - На уроках надо слушать! - он начал разрывать лист по полам, но его прервал тихий стук в дверь.       -Эм... Ой, простите! - запаниковал парень открывший дверь. Он новенький в этой школе и, похоже, ошибся дверью. Он уже собирался выходить, как вдруг произнес, уже более уверенным тоном. - Разве учителю дозволено портить имущество учеников? Полагаю этот лист принадлежит тому парню, а не вам, - он показал взглядом на беловолосого. Этот парень... Его тёмно-синие волосы неплохо сочетались с такими же темными, синими глазами. Мафу был рад, что хоть кто-то заступился за него. Его глаза блестели от счастья.       - Тебе какое дело? Ты даже не в нашем классе учишься, поэтому тем более не смеешь указывать учителю!       - Как и вы не смеете портить его вещи, я могу рассказать о вашем поведении директору, сегодня как раз придётся встретиться с ним по одному поводу... - он вдруг замолк. - Хотя вы тоже правы, извините, - он обвел класс холодным взглядом и, остановившись на Мафу, вышел в коридор, после чего пошел искать свой класс.       Хоть и учитель не собирался слушать того парня, он все же вернул Мафу мятый и немного надорванный лист.

***

      На улице все ещё шел дождь. В этот раз он стучал не только по стеклу, но и по самому Мафу, который стоял у края крыши и смотрел вдаль. Нет, он не собирался прыгать. Он был рад. Впервые кто-то проявил интерес к его действиям, впервые кто-то заступился за него.       Синеволосый парень поднимался на крышу, узнав, что Мафу находится там. Дойдя до верха, он остановился в дверном проёме, чтобы отдышаться. Мафу заметил его только когда услышал за собой хлюпающие шаги.       - Придурок, ты же простудишься, - сказал тихим, хриплым голосом парень в синей толстовке, смотря на Мафу.       - А? Это ты! Спасибо тебе за помощь! - Мафу улыбнулся и протянул ему руку, с которой стекала дождевая вода. Он был насквозь мокрым. - Я Мафумафу.       - Сорару, - коротко ответил тот и пожал руку Мафу.       - Ты новенький? Хочешь покажу школу? - Сорару только пожал плечами в ответ. Мафу схватил его за руку и повел обратно в школу.

***

      После школы Мафу пошел домой. Он хотел подружиться с Сорару, но тот смотрел на него таким холодным взглядом, что Мафу решил отложить это на завтра.       Вдруг зазвонил телeфон. Мафу судорожно сунул руку в карман и приставил устройство к уху.       - Да? - скромно спросил он, но услышав ответ снова взбодрился. - Амацуки! Ты едешь домой? Я так рад! Если хочешь я встречу тебя на станции, - радостно протараторил Мафу.       - Да, конечно, я буду очень счастлив, - улыбнулся голос в телефоне. - Я приеду около десяти вечера.       - Хорошо, я буду там, - Он положил трубку.       Мафу совсем забыл про Амацуки, из-за чего ему было очень стыдно. Он совсем не думал о том, что тот так скоро вернётся в родной город. "Нужно купить ему подарок" - подумал он, приближаясь к первому попавшемуся магазину.       Это был небольшой супермаркет. Он точно не знал, что любит Амацуки, поэтому купил ему большую сладкую вату синеватого оттенка. Разобрать вкус он не смог, но она была такая вкусная, что Мафу еле держался, чтобы не съесть ее самому.       На выходе из магазина он встретил Сорару. Синеволосый шел в сторону дома и остановился под крышей магазина, прячась от начинающегося дождя. В такую погоду нельзя было нести не накрытую сладкую вату, она бы попросту растаяла. Мафу взглянул на часы, которые сообщили, что уже 20:37, а до вокзала ехать около часа.       - Что ты тут делаешь? - Сорару взглянул на него, как всегда холодным взглядом. Холодным, как дождь в тот день. Они стояли в двух метрах друг от друга, а шум дождя ещё больше уменьшал слышимость.       - Ты что-то сказал? - спросил Мафу, подходя ближе.       - Да так, не думал увидеть тебя здесь, слышал, ты живёшь довольно далеко от этого места, - ответил Сорару, доставая темный зонт из рюкзака.       - Я... Мне нужно было купить кое-что для одного человека, - ответил он вслушиваясь в стук дождя.       - Ясно, - в ту же минуту Сорару раскрыл зонт и побрел в сторону дома.       Что? Что это было? Он просто уйдет и оставит Мафу одного под дождем? Не может быть. Почему этот парень такой холодный... <tap>Не успев уйти далеко, Сорару остановился. Он будто бы прочёл мысли Мафу.       - Идем, - сказал он и слегка протянул зонт в сторону Мафумафу, не поворачиваясь к нему лицом.       Холодный дождь, холодный ветер, холодный взгляд. Они шли к ближайшей автобусной остановке. Шли под одним зонтом. Мафу все время что-то рассказывал новому другу, тем самым раздражая его. Но Сорару ничего не говорил ему и лишь иногда подтверждал что-то лёгким кивком головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.