ID работы: 8973110

Твой взгляд

Nico Nico Douga, Soraru, Mafumafu (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шарфик

Настройки текста
      - В каком классе учится Сорару-сан? - почти лежа на парте спросил альбинос, обращаясь к учителю.       Он знал, что не получит ответа, но надо хотя бы попытаться. От этого учителя не стоит ждать помощи. Он не любил Мафу, как и многие ученики в этом классе. Но у него были на то свои причины.       - Он часто к вам приходит, вы должны знать!       - Отстань, не знаю я!       - Но вы ведь учили его? - не отставал Мафу. Но учитель только бросил на него угрожающий взгляд и вернулся к надоедливой работе. Похоже, менее надоедливой, чем спор с приставучим учеником. - Блиин... - обиженно протянул Мафу и, спрыгнув с парты, пошел к своему месту у окна. На улице была прекрасная погода. Яркое зимнее солнце слепило глаза, снег переливался от его света, как горсть драгоценных камней, в небе редко пролетали птицы, оставшиеся зимовать здесь. Прекрасная погода для прогулки. Прогулки с ним.       - Ты искал кого-то?       Приятный женский голос прервал его от мыслей. Возле него стояла девочка со светлыми волосами, убранными и забавный хвостик. Похоже, это его одноклассница. Да, точно. Она сидит напротив, поэтому альбинос часто видит ее, но не обращает внимания. Он удивился, что блондинка заговорила с ним, что увидела его в тени класса. Когда он посмотрел на нее, ее лицо от чего-то залилось краской и она отвела взгляд. Мило, хах...       - Я искал Сорару. Ты знаешь, где он может быть?       - О, это же помощник директора? - ее взгляд стал увереннее и лицо вернуло себе прежний цвет. - Через коридор и третья дверь слева от окна, если не ошибаюсь... - пояснила она, садясь на свое место, перед Мафу.       - Спасибо! - выкрикнул альбинос выбегая из класса.       Он шел по длинному коридору, как и сказала та девочка. Интересно, как ее зовут? Она отличается от тех вредных парней, поэтому наверняка сможет помочь и в следующий раз. Доходя до нужного кабинета Мафу остановился у окна. А стоит ли вообще идти к нему? Стоит ли заходить в его класс? Почему-то альбиносу казалось, что в этом классе будут еще более угрожающие на вид парни. При одной мысли о них, ему хотелось развернуться и пойти обратно. Снова смотреть в то окно и мечтать. Его опять прервали от раздумий.       - Чего ты тут встал? - за спиной прозвучал голос Сорару. Он возвращался в свой класс и, похоже, заметил витающего в облаках альбиноса.       - А? Ну... - Мафу повернулся к нему лицом. Все те же глаза сверлили его холодным взглядом. - Я искал тебя.       - Зачем?       - Пошли со мной гулять!       Короткая фраза звучала, как от маленько ребенка, умоляющего родителей пойти на прогулку. На лице Сорару появилась незаметная легкая улыбка.       - У меня занятия заканчиваются в три.       - Хорошо, я подожду - с улыбкой ответил Мафу и направился в свой класс.

***

      Солнце уже начинало садится и уступало место белой луне. Такой же белой, как и волосы альбиноса. "Блин, где же он" - думал Мафу, стоя на улице. Часы показывали половину пятого, но он не хотел сдаваться и продолжал ждать. Руки замерзли. Надо же было оставить перчатки в школе именно сегодня! Холодный ветерок продувал под его недлинное пальтишко и заставлять слегка вздрагивать от холода.       - Прости, задержался немного... - Снова за спиной раздался голос Сорару. Голос, охватывающий его и согревающий лучше всяких горячих напитков.       - Сложно быть помощником директора, наверное - Повернувшись к нему буркнул Мафу себе под нос.       - Да, но дело не в этом - Сорару снял с плеча темную сумку и достал из нее пушистый красный комочек. Он развернул его. Это был яркий и теплый на вид шарф. Только при виде его на душе становилось так же тепло, как при виде Сорару. - На улице холодает и я решил зайти в магазин, но там была слишком огромная очередь, поэтому... - Он посмотрел на Мафу. Глаза альбиноса засияли от переполняющей его радости, как у ребенка, получившего долгожданную игрушку. Он взял подарок в замерзшие руки и обмотал его вокруг своей шеи, пряча за ним смущающееся лицо.       - Спасибо! - Он набросился на Сорару и крепко обнял его.       Отстранившись он взял край шарфа и намотал его на шею Сорару. И так они гуляли весь вечер, пока не разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.