ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рисование — то, что всегда привлекало Вэй Ина. Его любовь к живописи возникла ещё в детстве, когда Цзян Фэньмянь, увидев его рисунки, в шутку начал говорить, что тот станет великим художником. Эти слова настолько вдохновили мальчика, что тот поставил себе цель, стать тем, кем его называет его дядя. И теперь, спустя столько лет, он поступил в то место, куда так пытаются попасть молодые художники. Академия искусств — это место в котором может исполнится твоя мечта. Когда Вэй Ина пригласили в академию, он был счастлив, как никто другой, ведь сбылась его мечта детства, но реальность оказалась совсем другой, не похожей на детские мечты. Пусть рисование ему давалось легко, но учение в академии не основывается только на практических заданиях, но и теоретических. За время обучения Вэй Ин так и не смог к ним привыкнуть. Все это начинало надоедать парню, но он стремился к своей цели и не хотел отступать. Так он и продолжал учиться и надеяться, что, когда он окончит академию, все его труды будут не напрасны. — Вэнь Нин, погоди! Я не успеваю. — по лестнице академии поднимались два парня, и пусть звонок на пары уже давно прозвенел, их это никак не заботило. — Я тебя жду. Вэй Ин, не надо так себя вести. — остановившись, сказал Вэнь Нин. — Как? Что я опять не так сделал? — Я не это имел ввиду. Ты каждый раз не спишь полночи, а потом не можешь даже дойти до кабинета на четвертом этаже. — Я не виноват в этом, если я не сдам работу до следующего понедельника, старик Лань меня убьет. — начал ныть Вэй Ин. — Так почему ты не делаешь их днём? — Днём мне в голову ничего не приходит, а ночью лучше думается. Тем более я не каждый день такой, вот только дай мне дойти до автомата с кофе, и я стану таким же как и всегда. — натянув на лицо улыбку, сказал Вэй Ин. — Спешу тебя расстроить, но твой шанс был на первом этаже, а больше я их здесь не видел. — тихо сказал Вэнь Нин. — Значит я на пару не иду. Пока! — с этими словами Вэй У Сянь убежал куда глаза глядят. — Похоже ты туда и не собирался. — сказал вслед Вэй Ину, Вэнь Нин. Вэй Ин бежал по коридорам здания, даже не замечая, куда привел его путь. Он умудрился добежать до дальнего коридора, который вел его в другой корпус здания. Оглядевшись по сторонам Вэй Ин понял, что здесь ему делать нечего и уже собирался уходить, как вдруг он услышал мелодию. Мелодия, которая наполняла коридоры здания спокойствием и умиротворением. Пойдя на звук, он шел вперёд, даже не думая, куда он идёт. И вот, через несколько поворотов, он увидел дверь за которой был тот, кто играл эту чудесную музыку. Приоткрыв дверь, он увидел музыкальный кабинет, посреди которого сидел парень, играющий на гуцине. Вэй Ин был впечатлён звучанием этого инструмента. Простоял он так, где-то десять минут. Вэй Ин даже не заметил, как музыка перестала звучать и на него уставилась пара глаз. — Что ты делаешь? — спросил парень. — Ты так красиво играл на гуцине, что я не смог удержаться и не посмотреть, откуда идёт мелодия. — Вэй Ин вышел из-за двери и улыбнулся. — Уходи. — ответил музыкант. — Ну подожди. Я тебе помешал? Если да, то прости. Ты можешь ещё что-то сыграть? — Вэй Ин посмотрел на музыканта умоляющим взглядом. — Нет. Я ухожу. — строго ответил парень и начал собираться, оставив инструмент на своём месте. — Ну подожди! Не уходи! — Вэй Ин пытался остановить его, но это было бесполезно. Обидевшись на незнакомца Вэй Ин вернулся в свой корпус, ели найдя дорогу назад, так как идя на звук он даже не запоминал, куда он идёт. Он снова начал блуждать по коридорам, раздумывая над тем, кто был тот музыкант. Отсидев все назначенное время, Вэй Ин сразу же отправился в художественную студию. Ему нравилось это место своей атмосферой. Там всегда было спокойствие и умиротворение. В этом месте тебе никто не помешает заниматься любимым делом. Просидев там около нескольких часов, Вэй Ин наконец закончил свою картину. К этому моменту в помещение зашёл Вэнь Нин. — Сколько ты здесь просидел? — Достаточно для того, чтобы закончить вот это. — парень поворачивает картину к собеседнику и тот наконец увидел, что там изображено. На холсте был изображён незнакомец, играющий на гуцине. Картина была написана в теплых тонах и из-за этого она выражала спокойствие. Только лицо музыканта не выражало никаких эмоций. — Это вроде не то, что ты хотел нарисовать изначально. — подметил Вэнь Нин. — Мне показалось что это более красиво, тем более, я рисовал не для оценки, а для себя. Буду я ещё этому старику это отдавать.— объяснил художник. — Кого-то он мне напоминает. Точно! Это же родственник старика Лань! Вроде его зовут Лань Ванцзи. А где ты его увидел? — Значит Лань Ванцзи говоришь… Я его сегодня утром видел. Он на гуцине играл в музыкальном классе. — А что ты делал там? — Вэнь Нин задал вопрос и сразу же понял, что его уже никто не слушает. В этот момент у Вэй Ина уже созрел в голове план, чтобы Лань Чжань сыграл для него на гуцине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.