ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жизнь Вэй Ина не всегда была радостной, иногда она напоминала страшный кошмар. К примеру, когда мальчику было восемь лет, в автокатастрофе он потерял так дорогих ему родителей и остался один. К счастью парнишки, его забрал из детского дома друг его отца - Цзян Фэнь Мянь. С тех пор он жил в семье Цзян со своей сестрой и братом. И пусть некоторые в доме, в лице мадам Юй, не были рады прибытию Вэй Ина, по мнению Вэй Ина его жизнь начала налаживается. С прибытия Вэй У Сяня в дом семьи Цзян прошло много времени, но некоторые вещи никогда не менялись. К примеру дружба Цзян Янь Ли, Цзян Чэна и Вэй Ина. Пусть двое последних и часто ругались, но в конечном итоге все заканчивалось миром. Каждый день он возвращался из академии и его встречала его любимая шидзе. Этот день не был исключением, он как обычно вернулся домой, поздоровался с Янь Ли и пошёл к себе в комнату. Сев за стол он начал вынимать вещи из рюкзака, но вдруг на одну из книг упала капля крови. Парень перекрыв нос, отправился в ванную комнату. Он передвигался по коридору довольно быстро для того чтобы его никто не заметил, но увы, встречи было не избежать. Из соседней комнаты вышла Цзян Янь Ли. - А-Сянь, ты куда так спешишь? У тебя что-то случилось? - Всё хорошо шицзе.- придерживая палец у носа, так чтобы кровь не была видна, Вэй Ин шел дальше. - У тебя снова идёт кровь? А-Сянь, это уже второй или третий раз за эту неделю, может ты сходишь к врачу? У тебя раньше редко шла кровь из носа. - Все хорошо, не переживай. Я просто устаю. - Когда устаешь, ничего такого не происходит. - Все хорошо. - Вэй Ин хотел обнять свою шицзе, но понял что кровь уже начала капать на руку. Он быстро пошёл в ванную. Вымыв руку и лицо, он постарался остановить крови и у него это успешно получилось. Вернувшись в комнату, он вынул оставшийся вещи и лег на кровать. Пролежав так несколько минут, он уснул. Утро никогда не бывает добрым, когда тебя будет мерзкий будильник. Выключив его, Вэй Ин ещё долго лежал в кровати, раздумывая, как снова встретить Лань Чжаня. Пролежав так достаточно долго, он достал телефон и увидел время. Спрыгнув с кровати Вэй Ин быстро начал собираться и придумывая отговорку, почему он опоздал. Выбежав в коридор, он уже обувал обувь, но его окликнул его дядя. - Доброе утро Вэй Ин, ты опять проспал. Как ты умудряешься опаздывать так часто? - Доброе утро дядя Цзян, это не моя вина. Я задумался и даже не заметил как пролетело время. - ответил парень и скрылся за дверью, оставляя Цзян Фэнь Мянь одного в коридоре. Забежал Вэй У Сянь в здание, как раз вовремя. Все уже давно разошлись по кабинетам, поднявшись на второй этаж, Вэй Ин зашёл в свой кабинет, извинился и сел рядом с Вэнь Нином. - Ты чего опять опоздал? - А где доброе утро? - ответил вопросом на вопрос Вэй Ин. - Доброе утро. - мило улыбнувшись тихо ответил Вэнь Нин. - Так лучше, я проснулся вовремя, но надолго задумался. - О чём? - Да так, ничего интересного. - Вэй Ин улыбнулся и перевел тему. Так они просидели первую пару и отправились дальше, по расписанию. Но идя по коридорам, Вэй Ин решил испытать судьбу и попытаться найти Лань Чжаня. Предупредив Вэнь Нина, чтобы тот его прикрыл, он отправился в соседний корпус на поиски музыканта. Проходив там несколько минут он наткнулся на знакомый поворот, пройдя дальше он услышал мелодию, такую знакомую. Вэй Ин снова стал возле двери, но в этот раз он не собирался скрываться, он собирался уговорить Лань Ванцзи сыграть для него. Как только парень зашёл в кабинет, музыка прекратилась. - Что ты здесь делаешь? - Лань Ванцзи не злись, я хотел послушать игру на гуцине. Ты так красиво играешь, а мне хочется послушать. Пожалуйста, я все равно не уйду. - начал просить Вэй Ин, он не собирался сдаваться даже если он услышит отказ. В комнате повисла тишина и только через несколько минут Лань Чжань дал ответ. - Хорошо, но ты не будешь мне мешать. - Серьезно? Я думал это будет сложнее. Сказав эти слова, Вэй Ин поймал на себе взгляд, который всем видом говорил, что их владелец может и передумать. Сев в углу кабинета, недалеко от места где сидел Лань Ванцзи, он достал небольшой альбом с карандашом и принялся рисовать. Рисовать портрет, чем то похожий на тот, что он нарисовал в студии. Просидели они так где-то час, Вэй Ин рисовал Лань Чжаня, а тот играл на гуцине и краем глаза он наблюдал за художникам. Было в нём что-то, что так привлекало Лань Чжаня, хотя он видел этого человека второй раз, он немного доверился ему. Закончив игру, Лань Чжань начал собираться уходить, как его окликнул Вэй Ин. - Лань- Гэгэ, подожди, смотри. - художник держал в руках альбом, на листке которого был изображён портрет, так похожие на тот, который Вэй Ин рисовал в художественной студии, но этот был другой, он был более реалистичный. Такое чувство, что портрет передавал эмоции человека изображённого на бумаге. - Тебе нравится? - спросил Вэй Ин. - Мгм. - можно ещё один вопрос? - Какой? - Можно я буду приходить сюда и слушать как ты играешь на гуцине? - Мгм. Только не мешай мне.- немного подумав ответил Лань Чжань и ушёл, оставив художника радоваться своей победе. Так продолжалось целую неделю, каждый день Вэй Ин приходил в класс и слушал как играет Лань Чжань. Иногда в перерывах они разговаривали на разные темы или даже спорили. На удивление Лань Чжаня Вэй Ин оказался интересным собеседником. Да, иногда он надоедал, но происходило это довольно редко. Так же было и в этот раз, Вэй Ин сидел в углу класса и рисовал в альбом, а Лань Чжань учил новую мелодию. - Вэй Ин. - Что? - У тебя кровь. - сказал Лань Чжань, указывая пальцем на место где уже была капля крови. Лань Чжань достал салфетку и отдал её Вэй Ину. - Что? Опять? Эх... Ладно. - Вэй Ин начал собирать вещи и уходить. - Тогда я пошёл. Пока Лань Чжань. - с этими словами Вэй Ин вышел из кабинета, отправившись домой, оставив Лань Чжаня одного. Вэй Ин шёл по коридору, как почувствовал нарастающую головную боль, по сравнению с тем, как болела голова утром, эта была невыносимой. Уже подходя к выходу, его окликнул Вэнь Нин. - Вэй Ин подожди. Всё хорошо? Ты какой-то бледный. - Да так ничего все хорошо.- вяло ответил парень. - У тебя опять кровь из носа? Эй, Вэй Ин! Вэй У Сянь! - Но парень уже не отзывался. Вэнь Нин положил руку на плечо Вэй Ина и в этот момент тот начал падать. - Эй, ты чего? - Вэнь Нин пытался добиться реакции, но через несколько минут понял, что его друг упал без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.