ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что чувствует человек когда узнает правду? Особенно когда это не радостная новость, а, возможно, смертный приговор. Для некоторых — это конец, несмотря на шансы на лечение, многие, для себя, утверждают, что им уже ничего не поможет. После того как врач озвучил диагноз, Вэй Ин долго не мог снова разумно думать. В голову лезли ненужные мысли, от которых он пытался избавиться. Но его нескрываемую грусть не мог прогнать никто. Хотя был один человек и он появился как раз в тот момент, когда был так нужен. Через несколько часов, когда в палате, кроме Вэй Ина не осталось никого, в дверь постучали. Не рассчитывая на гостей, Вэй Ин рассчитывал на очередного врача, но там был совсем не он. — Добрый день. — услышав этот голос, на лице Вэй Ина появилась улыбка, как будто ничего, ранее упомянутого, не было. — Лань Чжань! Привет, а что ты здесь делаешь? Ты что соскучился? — улыбнувшись сказал Вэй У Сянь, он был очень рад приходу Лань Чжаня. Он давно его не видел и уже успел соскучится по этому, вечно задумчивому, человеку. — Тебя долго не было и я немного беспокоился. — ответил Лань Ванцзи. — Серьезно? А откуда ты узнал куда идти? — Мне сказал твой друг — Вэнь Нин. — Лань Чжань подошёл ближе к кровати, где лежал Вэй Ин. В палате повисло неловкое молчание. Никто не знал, что сказать. Когда Лань Чжань шёл сюда, он даже не думал, что скажет Вэй Ину. Это было несвойственно для него, он всегда продумывал свои дальнейшие шаги, но сейчас всё пошло не по плану. Но тишина долго не продлилась, ведь Вэй Ин не умеет молчать. — Лань Чжань, а что ты принес? — Вэй Ин указал на бумажный пакет в руках Лань Чжаня. — Это… Я принес тебе яблоки, мне показалось, что они тебе нравятся. — Это так мило. — улыбнувшись сказал больной, ему было так приятно, что Лань Чжань про него не забыл, ведь даже Вэнь Нин не сумел прийти из-за того что был очень занят, а он пришёл. — А ещё я принес тебе твой альбом, который ты оставил в кабинете. — Лань Чжань достал из пакета тонкий альбом. Взяв его в руки, Вэй Ин начал смотреть свои рисунки. Все они были моментами его жизни, его истории. В альбоме были и места, которые так любила Янь Ли, и магазинчик за углом в который он ходил с Цзян Чэном. Смотря на это, у него из глаз потекли слёзы, ведь это он уже мог не увидеть. — Вэй Ин, что-то случилось? Почему ты плачешь. — обеспокоенно спросил Лань Чжань, он впервые видел парня в таком состоянии. — Всё хорошо! — вытирая слёзы, сказал Вэй Ин. Он даже на мгновение забыл, что рядом сидит Лань Чжань. — Я просто очень рад, что ты пришёл меня проведать! Давай после того как меня выпишут сходим в этот магазинчик. Там такие вкусные сладости! — указывая пальцем на рисунок, сказал Вэй Ин. «Нельзя унывать», про себя уговаривал себя Вэй Ин, «всё ещё будет впереди». — Мгм… Вэй Ин, я пойду, мне пора. — сказал Лань Чжань. — Лань Чжань, а ты ещё придёшь? Я не хочу чтобы ты уходил, мне будет скучно. — взяв Лань Чжаня за руку, сказал Вэй Ин. Вэй Ин не хотел чтобы Лань Чжань уходил, ведь когда тот рядом на душе становилось так спокойно, ему не были страшно. Он просто радовался присутствием этого человека. Когда Лань Чжань хотел дать ответ, в палату зашёл врач, который сразу же попросил Лань Чжаня уйти, для того чтобы он смог сделать Вэй Ину необходимые уколы. Уже выходя за дверь Лань Ван Цзи сказал, то что так хотел услышать Вэй Ин. — Я ещё приду. — с этими словами Лань Чжань ушёл, оставив Вэй Ина ждать следующей встречи. Многие после вынесения приговора не ищут способа спасения, Вэй Ин не был таким. С детства, в нём всегда была доля надежды, которую было сложно разрушить. И даже сейчас он считал, что для него это ещё одно препятствие, которые просто нужно пройти. Он не собирался унывать, ведь это не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.