ID работы: 8973131

Художник, рисующий реальность

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Skillet_ бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Очнувшись в белой комнате, Вэй Ин даже не понял, где он находится. Он лежал на кровати,в комнате чем-то смахивающей на палату в психбольнице. Вэй Ин хотел встать, но ему помешала капельница в его руке. Парень начал молча осматривать комнату и увидел вещи своего шиди, аккуратно сложенные на маленьком кресле рядом с кроватью. Подождав ещё несколько минут, он наконец встретил владельца вещей. — Ты уже очнулся? — только пройдя в палату спросил Цзян Чэн. — А ты волновался? — Делать мне больше нечего. Ты чего такой весёлый? — перевёл тему Цзян Чэн. — А почему мне грустить? — удивился Вэй Ин. — Ну не знаю. Может потому что ты упал в обморок?! — Цзян Чэн удивлялся глупости своего брата, тот какое-то время назад упал в обморок на руки своего друга, а он сидит и радуется. — Ну раз я ещё живой и разговариваю с тобой, то я могу предположить, что всё хорошо. — ответил Вэй Ин, увидев выражение лица своего шиди. — Не знаю. Врач взял пару анализов, но результаты ещё не пришли. — А ты обо мне волновался? — решил всё-таки позлить Цзян Чэна Вэй Ин. — Замолчи! — Цзян Чэн был готов уже собственными руками придушить Вэй У Сяня, но в этот момент в палату зашёл врач и он сразу же успокоился. — Господин Вэй, вы уже очнулись? Вот и хорошо. Вас что-то беспокоит? — спросил врач с милой улыбкой на лице. — Нет всё хорошо? Можно задать вопрос? — Задавайте. — Когда я смогу уйти? Мне надо кое-куда идти. — Вэй Ин задал вопрос, который мучал его с самого начала. — Куда ты собрался? Ты недавно лежал без сознания. — возмутился Цзян Чэн. — Я думаю, как только вы пройдете все обследование и мы поймём что с вами всё хорошо. Мне рассказали, что в последнее время вас сопровождали головные боли и кровотечения из носа? — объяснил врач. — Ну, было пару раз, но это не так серьёзно. — Вэй Ину не хотелось рассказывать о том что было, он хотел лишь оказаться в кабинете академии, где он обычно был с Лань Чжанем. — Господин Вэй, это может быть не так серьезно, но может быть и очень опасно. Мы не можем отпустить вас не поняв, что с вами всё хорошо. — Но… — Ты всё слышал. — ответил вместо врача Цзян Чэн. — Ладно. — смирился Вэй У Сянь, он надеялся что долго это не продлится. — Вот и хорошо, а теперь, господин Цзян, я попрошу вас выйти, больному необходим отдых. — Хорошо. Не помри здесь. — сказав это Вэй Ину, Цзян Чэн ушёл. — Не дождёшься. — в след ему ответил художник. С того момента как Вэй Ин попал в больницу прошло два дня и все эти дни Лань Чжань даже не догадывался, куда пропал его собеседник. Каждый день он приходил в кабинет, надеясь что увидит вечно не сидящего на месте парня, Лань Чжань надеялся, что когда он начнёт играть, кто-то будет сидеть рядом и он не будет в кабинете один. Но все его мечты рушились, когда он заходил в пустое помещение. Лань Чжань даже не заметил, как сильно привязался к этому человеку за то время, что они проводили вместе. Через какое-то время ему надоело ждать и он решил узнать, куда пропал Вэй Ин. Из всех рассказов, что он услышал из уст Вэй У Сяня, он узнал где тот учиться и что у него есть хороший друг — Вэнь Нин. Немного поискав, он наконец нашел Вэнь Нина на одном из перерывов, тот как раз был один. Собравшись с мыслями, Лань Чжань пересилил себя и решил подойти. — Извините, вы Вэнь Цун Линь? — Да, а вы? — Вэнь Нин повернулся к Лань Чжаню и сразу же начал догадываться, кто перед ним стоит, ведь от Вэй Ина он многое узнал об этом человеке. — Меня зовут Лань Ван Цзи. Я хотел бы задать вам вопрос по поводу Вэй Ина. — Да, мне о вас Вэй Ин говорил. Что вы хотели? — улыбнувшись, ответил Вэнь Нин. — Я давно не видел Вэй У Сяня в академии и хотел узнать, все хорошо? — Эм… Вэй Ин попал в больницу два дня назад, он упал в обморок прямо в здесь. Подробностей я не знаю, но вроде бы его оставили там для сдачи каких-то анализов. Врачи хотели удостовериться что с ним всё хорошо. — рассказал Вэнь Нин. В этот момент в голове Лань Чжаня появилась нотка волнения за художника, пусть он сам это сначала и не понял, но он волновался за Вэй Ина. — Значит, вот что произошло. А вы не можете сказать, в какой больнице сейчас Вэй Ин? — Да, хорошо. — Вэнь Нин достал из кармана бумажку и дал Лань Чжаню. — Вот держите, я записал на листочке, думал что забуду, но вроде пока помню. — Лань Чжань взял бумажку и посмотрел на адрес. Оказалось что место, где сейчас был Вэй Ин, не так далеко от академии . — Спасибо. — Мне пора, до свидания. — Вэнь Нин быстро начал уходить, так как ему было пора идти. Лань Чжань, проводив взглядом собеседника, уже решил как только все пары закончиться он сразу же пойдёт к Вэй Ину в больницу. Все эти дни, для Вэй У Сяня были пыткой, ему просто нечего было делать. Но вот наконец настал тот день, когда ему скажут, что с ним всё хорошо и отправят домой. — Доброе утро Вэй Ин. — в палату зашёл врач, тот как всегда улыбался и делал вид что всё хорошо, но рядом с ним стоял Цзян Фэнь Мянь, который, сразу было видно, чем-то расстроен. — Доброе утро, я могу идти? — сразу спросил Вэй Ин, ему так надоело сидеть в этой палате. — К сожалению, нет. Я не могу тебя отпустить. — уже более грустно ответил мужчина. — Но почему? — Вэй Ин подозревал что может что-то произойти, но он так хотел отсюда уйти, что ему было все равно. — Вэй Ин, после твоего обследование врачи выяснили, что с тобой происходит. Вэй Ин, врачи сказали что у тебя рак крови. — тихо сказал Цзян Фэнь Мянь. — Что? — в голове Вэй Ина повис немой вопрос. "За что?" — Если быть точным у тебя Острый лимфобластный лейкоз. Это один из видов лейкоза, он более прогрессирующий и поражает костный мозг. Чтобы вылечиться тебе понадобится много времени и сил. Так же, к сожалению, в нашей больнице нет необходимой аппаратуры для лечения. Вы пробудете в нашей больше какое-то время и после вас направят в специализирующийся на онкологических заболеваниях больницу. — объяснил врач. — Хорошо, спасибо вам. — сказал Цзян Фэнь Мянь. — Тогда я пойду. — с этими словами врач вышел из палаты. — Дядя Цзян, а что со мной будет дальше? — спросил Цзян Фэнь Мяня Вэй Ин. — Я не знаю что будет дальше, но я постараюсь чтобы всё было хорошо. Понял? — ответил Цзян Фэнь Мянь. Ему было больно смотреть на парня, который ещё несколько дней назад веселился с друзьями, а теперь, услышав приговор от врачей, сидит и даже не может прийти в себя. Цзян Фэнь Мянь сел рядом с Вэй Ином и приобнял того за плечо. Он хотел поддержать его, но даже не мог найти слов которые могли что-то сделать. — Дядя Цзян, все же будет хорошо? — спросил Вэй Ин, он пытался выдавить улыбку, но это у него никак не получалось. — Все будет хорошо. — спокойно сказал Цзян Фэнь Мянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.